2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

俺がRPGを作るスレ

1 :名前は開発中のものです。:2012/01/27(金) 08:56:14.18 ID:UEFNBypF.net
俺がC++でRPGを作るスレだぜ!

>>1のスペック
C++はマスター



71 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 18:18:21.47 ID:i+rEdZ/i.net
VisualC++とDirectX SDKの設定 最新情報
ttp://www.northbrain.org/book/DirectXSDK.html

72 : ◆hUczjzHQ1. :2012/01/31(火) 18:46:09.17 ID:ThjD2ROk.net
>>69
スプライト項目が多くてちょっと分かりません
mapとはSpriteset_Mapの事でしょうか?
inject検索したけど見当たりませんでした
一応目視でも確認したんですが長し読みですが
injectって単語は見当たりませんでした。
もう少しヒントを下さい。

>>71
試して見たけどやっぱりビルド失敗とでます。
クリーンインスコして設定し直さないとダメっぽい
ですね・・・。設定の問題だと思ったんですけど
違うみたいですね。何処が悪いんだろうorz....

73 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 19:01:44.93 ID:UweuTuCI.net
全部Rubyの組み込みメソッドだよ!RGSSのクラスよりまずこっちを使いこなせるようにせい!
ttp://doc.ruby-lang.org/ja/1.9.2/doc/index.html

74 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 19:37:05.32 ID:zGpps7UL.net
>>72
スプライトじゃないぞスプリット

75 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 20:03:46.25 ID:i+rEdZ/i.net
Windows SDK for Windows 7 | MSDN
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/windows/desktop/bb980924

.NET Framework 4 ダウンロード: SDK | MSDN
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/netframework/ff687189

76 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 20:19:03.64 ID:tqF2nVJE.net
もう一問。fizzbuffに少し手を入れている。そのままだとコピペで終わるからな。

2から108までの数を一行ずつプリントするプログラムを書け。
ただし
1) 3の倍数のときは数の代わりに「Fizz」と、
2) 各桁の和が9の倍数のときは数の代わりに「Buzz」とプリントし、
3) 1)と2)の両方に当てはまる場合には数の代わりに「FizzBuzz」とプリントし、
4) 1),2),3)のいずれにも当てはまらない平方数の場合には数の後に「Pozz」とプリントすること。

77 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 20:30:46.68 ID:gI3L3Jlu.net
問題文を読んでる途中で寝そうだ

78 :名前は開発中のものです。:2012/01/31(火) 20:45:38.83 ID:FlhM6lWF.net

暇人はスルーしてRPGつくろーぜ


79 : ◆hUczjzHQ1. :2012/01/31(火) 21:07:15.96 ID:ThjD2ROk.net
>>73
rgss3のスクリプトエディタ見てました。
rubyのHPだったんですね。
一応、S=""と総和でggたらこんなの出ました。

数値(文字コード)の配列を文字列に変換する例
[82, 117, 98, 121].pack("cccc") # => "Ruby"
[82, 117, 98, 121].pack("c4") # => "Ruby"
[82, 117, 98, 121].pack("c*") # => "Ruby"
s = ""
[82, 117, 98, 121].each {|c| s << c}
s # => "Ruby"
[82, 117, 98, 121].collect {|c| sprintf "%c", c}.join # => "Ruby"
[82, 117, 98, 121].inject("") {|s, c| s << c} # => "Ruby"

意味が全く分からないです。rgss3でスクリプトエディタコピペしても
何も表示されませんでした。内容を理解してないとこうなるんですかね?
もう少しrubyの勉強して見ますね

>>74
スプリットでしたね。スプライトは炭酸飲料でしたねw
訂正サンクスです。

>>75
win7って書いてある事は7で試した方がイイのかな?
NET Framework 4 ダウンロード: SDK | MSDNも
入れてませんでした。ちょっと7にインスコして
試して見ますね。dd

80 : ◆hUczjzHQ1. :2012/01/31(火) 21:43:48.66 ID:ThjD2ROk.net
>>76
これもまたfizzとbuzzでggたらこんなの
出て来ました。今度はちゃんと実行出来ました

(1..100).each do |n|
if n % 3 == 0 or n % 5 == 0
print "Fizz" if n % 3 == 0
print "Buzz" if n % 5 == 0
puts
else
puts n
end
end

結果
全部は書ききれないので冒頭8行だけ実行結果を表示します
1.2.Fizz.4.Buzz.Fizz.7.8・・・以下続く

問いの答えはruby pozz 平方数でggったら92件しかヒット
しませんでした。おまけに中国と英語のサイトしか無くpoz
pozziなどでpozzはありませんでした。なんで答えは
ちょっと分からないです。ruby詳しいんですね
まさか開発者さんじゃありませんよね?
問題が難し過ぎ!公式HPのゆきひろさんですか?
かなり難解な問題なので似たような問題はあったんですが
こう応用を効かされると解けないですorz...

143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★