2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ゲーム製作技術板自治03

1 :名前は開発中のものです。:2011/02/20(日) 05:19:34.67 ID:e8SJuJvw.net
ローカルルールや板設定などの議論をする場合はここでどうぞ。

■ 自治議論は住人への告知が必要です。最低限の告知方法はage進行です。

前スレ
■ ゲーム製作技術板自治02
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1289561231/

424 :「スレ潰しは無い」 に対するコンセンサス:2011/03/04(金) 03:49:33.38 ID:jBxypGJr.net
>>422
>要するにあなたが反論しやすい文に変えてくれってことだよね?

違いますよ、そもそも言い争う必要が無いかもしれませんから。
板住人の事を考えて議論している立場は一緒です。
イチイチ絡まないでもらえますか?

>こちらも読む人に分かりやすくしようと努力はしてるけど、「潰し」の定義も共有できてないのに
>言葉による現状の見解の一致なんて無理じゃないかな。

では「潰し」の定義の擦りあわせをしますか。

スレの進行妨害を目的とした>>1に対する叩き。
がスレ潰しの行為に該当する定義かと

>なぜそんな言葉が出てきたかわからんのだが、自分そんな主張したっけ。
こちらの主張は「ある」ですから、当然反対の認識でしょう。
現状に対して同じ認識なら言い争う必要性がありません。

板の現状に対して認識が無いのなら、肯定も反対もできないので無いでしょうか。

>元のレス読んだ? 別物だよ。だから突っ込んだんだけど分かりにくかったかな。
では解決と言う事で。

425 :「スレ潰しは無い」 に対するコンセンサス:2011/03/04(金) 03:50:13.55 ID:jBxypGJr.net
>あなたと会話するためのスレじゃないんで。
意味不明です。
>それで議論が止まるなら、それこそ議論妨害じゃない?
当然一つ一つ問題を解決する同時進行となります。
自治議論は時間がかかって当然です。
案件を通したく無い場合は幾らでも時間稼ぎできます。
「アレが分らない」「コレが分らない」「これは認めない」
自治議論とはこのような遅延行為や議論妨害があって当然です。
常識を著しく逸脱した物は、言葉は悪いですが無視するしかありません。

その無視が問題あるとしたら、当然申請しても差し戻されるだけでしょう。
すべての判断基準と匙加減は運営にあります。

>他人だったかな、ごめんね。
>説明すると「他人に要求したことはまず自分がやろうぜ」ってことね。
主語の説明がありません「他人に要求した事」をきちんと指定してください。
そしてどの部分が「自分で守って無いか」指定してください。
自分の頭の中だけで、レス番号192のあの部分は守ってないな」と思っていても他人には伝わりません。

>それはもっともだけど、「主張と受け取られない」「伝わらない」可能性もあるんで
>一個人を必死に説得しようとは思わないよ。その人がジャッジならともかく。

説得ではありませんね。
擦り合わせです。反対意見を賛成意見に変えるのはほぼ不可能です。
ただ筋が通って無い意見は淘汰されます。
必要なのは議論が尽くされ非合理な物は淘汰される事です。

>自分の主張は違う。
では自分の主張はなんですか?
>>423
「LRを使ったスレ潰しがあるかないか」
細部の話し合いは後ですね。

総レス数 1002
449 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200