2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZUN

1 :名前は開発中のものです。:2008/05/31(土) 21:40:57 ID:DQtODG5w.net
東方シリーズ(ほぼ)単独製作者であるZUNをプログラマーとして評していきましょう
タイトー関係の話題もアリということで。

141 :名前は開発中のものです。:2012/05/09(水) 00:41:52.98 ID:Q8FQ1qgq.net
東方って何の言語で作ってるの?

142 :名前は開発中のものです。:2012/05/12(土) 09:58:59.70 ID:NABSlS/T.net
>>125
遅れてゴメン
GWですっかり忘れてたよ

プログラミングの手伝いの件は多分これで出たと思うが
ttp://ustream.vo.llnwd.net/pd7/0/1/20/20774/20774328/1_4321616_20774328.flv
393 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/02/29(水) 22:21:08 ID:WqGgobbU0 [6/8]
・(奥さんは)東方関係ない人だった
・奥さんはプログラマーで今は少し手伝ってもらってる
・永夜抄の頃に付き合いだした>交際約8年?
・付き合い長くて結婚の実感ない
・周囲の反応は「やっと(結婚)か」
・コミ1は出せてもCD
・暇な時期を狙って式場を5月に予約したら後から例大祭がバッティング
・例大祭は不参加
・当日は例大祭会場で何かイベントをやってもらう

とりあえずまとめ
うる覚え箇所多いので誰か修正よろ
399 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2012/02/29(水) 22:22:36 ID:KiHmFPIs0 [2/3]
>>389
あるな

>>393
・籍入れて半年
・ずっと一緒に暮らしてた


本来無料ってのは言い過ぎたかな?
バグは何なんだろうな、神とか即修正された部分あるし
まだシューターが主流だった頃の東方最古のスレゲサロ本スレ見てると今の怠惰に満ちたパッチ対応は想像できないね

143 :名前は開発中のものです。:2012/05/14(月) 00:26:57.11 ID:g8WPGNxI.net
>>134
その言葉WC騒動以前に言えるかな?
税金対策だけなら10円で建前だけでも出来るけど
身内で固めてその辺の小さな企業並みのお金使ってる時点で・・・

本人もバレた後からついったで君と同じように「俺だけじゃない!他もやってる!」とか非難逸らし染みたこと言ってたけどさ

144 :名前は開発中のものです。:2012/05/14(月) 19:56:16.77 ID:6fERKIuT.net
東方大好きだったのに、作者本人の事を知って以来少しずつ嫌いになってきている

145 :名前は開発中のものです。:2012/05/16(水) 12:45:48.42 ID:jmn6IRQm.net
まあどんな人間だろうと良いゲームさえ作れば不満はないが
最近はゲームをおろそかにしすぎで駄作しか出してないな

146 :名前は開発中のものです。:2012/05/16(水) 20:47:00.82 ID:ONA2NaqH.net
他のレイストもどきの同人シューでもやったら?

147 :名前は開発中のものです。:2012/05/17(木) 01:07:44.85 ID:zp51hF4W.net
正直飽きてきた。イベントも音楽も弾幕も全部焼き直しばっかりで、作業ゲーにもならなくて面白くない。
シューティングが上手くなるわけじゃないし、スペカのコンプリートとか面白くないし、
追加のシステムがどんどん手抜きになってるし、袋小路が見えてきてるー。

148 :名前は開発中のものです。:2012/05/19(土) 02:31:22.53 ID:aIMhivPJ.net
>>143
商業同人って言葉ならWC騒動以前から知ってた。
単に同人ゲームジャンルでそこまで売れてる人が居なかっただけ。

149 :名前は開発中のものです。:2012/05/19(土) 02:49:22.89 ID:aIMhivPJ.net
タイトーを辞めたから税金対策の必然が出てきたわけで、
会社員を続けていたら税金対策の必然は生まれなかったんだろうな。
そういや竜騎士07やフランスパン、クリムゾンも商業同人か。
同人ゲームジャンルの商業同人ってわりと居るな。

150 :名前は開発中のものです。:2012/05/19(土) 02:59:49.61 ID:aIMhivPJ.net
むしろ同人ゲームジャンルでは、型月みたいに商業に進出した例の方が珍しいのでは?

総レス数 396
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★