2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1チーム運営シム 製作スレ

1 :905:2008/03/09(日) 16:54:13 ID:UpiWJTt8.net
現在433103氏のコンストラクターズ・チャレンジをベースに、F1チーム運営シム
を制作中!

どうかご協力をお願いいたします

仮公式
http://constc.blog47.fc2.com/

前スレ
【願望】 F-1 SLG製作スレ 【実現】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1093278421/
(このゲームの製作は905から)

235 :191:2008/04/08(火) 13:05:08 ID:PBbuWv8q.net
>>233
DL2008改の「灰色の方」です。
事故に関するイベント発生内容はDL2004と同様です。

236 :191:2008/04/08(火) 13:51:31 ID:PBbuWv8q.net
>>234
過去にリクエストを頂き、2008改に導入を試みたことがあります。
今のところ不完全の状態です。
「能力がなく、断念している」と思って頂いた方が正確かもしれません。

個人的な見解なのですが、
私自身があまりセーブ機能の必要性を感じてないので
開発が進んでないような・・(涙)

今後は「勉強」って意味で導入を試みるやもしれませんが、
基本的には「難しい」です。
答えになってないかもしれません。すみません(涙)

237 :名前は開発中のものです。:2008/04/08(火) 17:47:14 ID:wDqZ8wf8.net
>>236
1日に1年とか5年とかゆっくりプレイしていきたいからセーブ機能がほしいだけです
さすがに20年とかいっぺんにやるのは辛い

238 :名前は開発中のものです。:2008/04/09(水) 05:21:32 ID:XW7PiY5J.net
>>231
遅くなってすみません
効果はあるんですねよかったよかった
と思いきやサイトが消えてます><

239 :名前は開発中のものです。:2008/04/09(水) 05:24:36 ID:XW7PiY5J.net
IEだといけました^^:
お騒がせしました

240 :191:2008/04/11(金) 09:15:34 ID:I3aUe8Ev.net
こんにちわ。
灰色の方です。
DL2008改のバグ訂正したものです。
クラッシュ時にエラーが表示される旨の訂正を以前させて頂きましたが、
訂正が完全ではなかったことが昨日発覚致しました(涙)
再度訂正版をUPさせて頂きます。
息抜きとして遊んで頂けると嬉しいです。

http://gamdev.org/up/img/11306.lzh

241 :名前は開発中のものです。:2008/04/13(日) 18:36:08 ID:ur5s0S5a.net
>>240
バージョンupお疲れ様です

242 :名前は開発中のものです。:2008/04/13(日) 21:09:22 ID:TJFHRGM3.net
おっ更新きてたw
激しく乙であります

243 :名前は開発中のものです。:2008/04/14(月) 05:22:32 ID:JEW0YZUq.net
>>240
すごいペースで更新してくるね〜
いいよ〜すごくいい

244 :191:2008/04/15(火) 10:48:45 ID:TWKjYGBT.net
こんにちわ。

DL2008改の「灰色」です。

「契約金表示」なる機能を試作してます。

全然、煮詰めてませんので、配布できる状態ではないです(涙)

上記に関する画像を私のブログで公開してます。

よかったら見て頂けると嬉しいです。

宜しくお願いします。

245 :名前は開発中のものです。:2008/04/16(水) 20:07:21 ID:Nxx8qErr.net
>>244
見に行ってみます

246 :名前は開発中のものです。:2008/04/19(土) 21:53:50 ID:NT2ZvwN2.net
>>244
できればURLホシス

247 :191:2008/04/20(日) 18:30:09 ID:UUEsKf71.net
携帯からカキコです。
今手元にパソがないので
URLをお教えできません。
ごめんなさい。
ヤフーでドライバーズライフ2008改を検索して頂けると恐らくヒットすると思います。
こんな返答で申し訳ないです。
ちなみにパソはアクセス制限中みたいです。

248 :名前は開発中のものです。:2008/04/20(日) 20:33:03 ID:M3GRT97D.net
>>247
これですか?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima

249 :191:2008/04/21(月) 00:14:17 ID:w66XZA0M.net
>>248
検索して頂きありがとうございました。
そのブログです。


250 :名前は開発中のものです。:2008/04/21(月) 19:31:59 ID:4OKxlaHq.net
Vector版との違いはなんですか?

251 :名前は開発中のものです。:2008/04/23(水) 01:34:07 ID:b/VNR6zj.net
フォントを変えたりとかってできないんでしょうか?
メイリオ導入してるから文字が見づらくて

252 :191:2008/04/23(水) 12:55:02 ID:PuIOtNf2.net
こんにちわDL2008改の灰色の方です
アクセス制限で沈黙してました(涙)
テストプレイして頂いてる皆さんにお知らせがあります
「DL2008改 灰色の方」を
原作のDL2004同様に
Vectorさんでで公開させて頂くことになりました。
新システムの提案、バグの報告、叱咤激励をたくさん頂いて現在に至っております
本当に皆さんのお陰です。ありがとうございます
詳しくは私のブログにてご案内してます。お立ち寄り頂くと嬉しいです

253 :191:2008/04/23(水) 13:02:03 ID:PuIOtNf2.net
>>250
別Verに搭載されてるものの相違点をご紹介します

○ 「契約金」の概念を入れます
○ チーム名、ドライバー名等の表記がベクター版は「架空上の名称の」表現になってます
○ ベクター版に比べ別Verは画像が少し編集されてます
○ ベクター版に比べ別Verは相方ドライバーの人数が倍以上です
○ 引退に関するちょっとしたイベントを導入する予定です

なお、新しいシステムの導入は全て別Verの方で行っていく予定です



254 :191:2008/04/23(水) 13:03:11 ID:PuIOtNf2.net
>>250
ダウンロードに関しては
@ ベクター版をベクター様のサイトでダウンロード頂き、
A 「ある一定の成績を収める」と影のダウンロードに関する案内・告知に関するボタンが表示される
・・・・って仕組みを現在予定してます


255 :191:2008/04/23(水) 13:11:04 ID:PuIOtNf2.net
>>251
Vistaはメイリオ導入されてるそうですね
DL2008改(灰色)の方での話なんですが、
残念ながらフォント変更できない仕組みになってます(涙)
私の能力不足です(涙)
ごめんなさい(涙)

とりあえずフォントの勉強はじめてみますね


256 :名前は開発中のものです。:2008/04/25(金) 05:02:51 ID:kcIDVV1G.net
>>253
詳しくありがとうございます

257 :191:2008/04/25(金) 09:54:18 ID:3gkKQHZY.net
【 お知らせ 】
平成20年4月24日(木)夜21:30よりVector版はバージョン3に更新されました
このバージョンをダウンロード頂き、Normalモード Easyモード
どちらのモードでもOKなんですが一度でもワールドチャンピオンを獲得できれば
GAME最終画面に「影」のボタンが出現します
ベクター版とはまた違った「影」バージョンのダウンロード方法に関する案内メッセージが表示されます
是非是非、平成20年4月24日夜以降に更新したベクター版を新たにダウンロード頂き、
ワールドチャンピオン獲得にチャレンジしてみてください
更新されたベクター版のDLはこちらです
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se453009.html
皆さんのチャレンジを心よりお待ちしてます!

258 :191:2008/04/25(金) 10:27:30 ID:3gkKQHZY.net
>>256
恐縮です
>>257 に影Verのダウンロードに関する説明をカキコしました
お時間あるときに「息抜き」で遊んで頂けると嬉しいです♪


259 :名前は開発中のものです。:2008/04/28(月) 10:43:11 ID:7Zcypp9c.net
ケータイでも遊んでみたいー!

260 :名前は開発中のものです。:2008/04/30(水) 00:37:46 ID:eUGoUZlu.net
「影」バージョン、様々な趣向がプラスされていて楽しい。
更なる進化を期待しちゃいますね。

261 :名前は開発中のものです。:2008/05/02(金) 01:29:06 ID:ZpRJKtPo.net
>>191さん
内部エラー(13)で強制終了するんですが…

262 :191:2008/05/02(金) 18:15:45 ID:Z3M8OyP3.net
>>261さんへ
こんにちわ
ベクター版か影版をご利用頂いてるのですね
ありがとうございます。
内部エラー13は
「picload 命令で読み込むための画像ファイルが見つからない時に表示」
されるメッセージです。
ダウンロードした後にEXEのみを単独で他のフォルダに移動したりちしゃうと表示されます
ダウンロードした後はEXEと画像は同じフォルダ内に置いてください。
上記の方法で解決しない場合は今一度ダウンロードして頂けると嬉しいです
宜しくお願いします

263 :名前は開発中のものです。:2008/05/03(土) 22:06:18 ID:kEaP081l.net
F1ドライバーズライフ2004を、
ブラウザで遊べるウェブアプリに移植してるです。。。
iPod Touch でも遊べます
ケータイはわからないけど……(フルブラウザなら遊べると思う。。。)。

264 :名前は開発中のものです。:2008/05/08(木) 17:14:49 ID:yFUi5RW1.net
更新とまったorz

265 :名前は開発中のものです。:2008/05/08(木) 20:07:54 ID:r5dbcH1p.net
GWでしたから

266 :名前は開発中のものです。:2008/05/08(木) 20:18:15 ID:dBUGHJBv.net
SAF1もとまったorz

267 :191:2008/05/09(金) 18:07:44 ID:quzw2ET0.net
おひさです「灰色」です
影の新しいバージョンをUP致しました
私のブログ上で紹介してます
よろしかったら是非お立ち寄り下さい
宜しくお願い致します

http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/8159217.html


268 :名前は開発中のものです。:2008/05/09(金) 18:50:06 ID:/Vi/CDQK.net
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

269 :名前は開発中のものです。:2008/05/09(金) 23:48:46 ID:qHNjA/bc.net
>>267
待ってました

270 :191:2008/05/10(土) 17:35:50 ID:j9Xd0nRR.net
こんにちわ灰色です♪
デチューンになるかもしれませんが、
「エクセル風DL2008改」なるもの作りました。
背景がエクセルの升目みたいになってます。
「仕事中の息抜きでちょっとだけ・・・・」
ってときにいいかもです。人目をごまかせます。
私のブログ上で紹介してます。よろしかったら是非お立ち寄り下さい 。
http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/8230154.html


271 :191:2008/05/10(土) 17:41:04 ID:j9Xd0nRR.net
>>268
ポニーテールなんですね^^
一本取られました^^

>>269
お待たせしました
是非お試し下さい♪

272 :905:2008/05/10(土) 18:58:27 ID:G4HMm2Hq.net
みなさんお久しぶりです。
まずは、177で数週間とか言っておきながら結果的には2ヶ月近く
不在だったことをお詫び申し上げます。

この一ヶ月半なにしてたかって?
アメリカ行ってましたw
まあ、仕事でいろいろありましてね。

スレ見たら、191さんのドライバーズライフがなんだかすごいことになってますね。
これは名作の予感?素晴らしすぎです。

一方、コンストラクターズチャレンジの方は久しぶりにソースファイル見たのですが、
長い間全く触れていなかったためどのコードが何をしようとしているのかサッパリ><

とりあえず、ちょっとだけアップデートしたバージョンをどうぞ。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/syasya203/lst?&.dir=/93ed&.src=bc&.view=l

ところで、ゲムデヴあぷろだに繋がらないんですが、何かあったんですか?

273 :名前は開発中のものです。:2008/05/10(土) 23:28:57 ID:yFhHGbHw.net
>>272
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
お久しぶりです。期待wktk

274 :905:2008/05/11(日) 13:15:21 ID:Ox1vq5c8.net
スーパーアグリの撤退を見て思いました。
スポンサーとの契約も、チーム経営に欠かせないのではないかと・・・・
というわけで、スポンサー交渉、実装しますw
今は交渉力の値が適当にスルーされてますが、そこも影響するようにしようと思います。

流れは
契約したいスポンサーを選択
        ↓
チームの能力や人気度によっては断られるので
いろいろな数値を考慮して契約できるか決定
        ↓
分割で支払うか、一括で支払うか選択
(ニコニコ動画にあるF1チーム運営シミュレーションリプレイに影響されましたw
よく言えばリスペクト、悪く言えばパクリ)
        ↓
      契約完了

スポンサーはたくさん登場させて、昔のミナルディみたいな聞いたことない小口スポンサー満載
チームも作れるようにしたいです。

275 :263:2008/05/11(日) 22:13:17 ID:7DIbi6u/.net
http://game.quzy.org/f1dlo-beta-testing/

オンライン化を宣言した者です。
なんとか、通しでプレイできるようになったので、
オープンβとしてURLを晒してみますね。

276 :名前は開発中のものです。:2008/05/11(日) 22:48:17 ID:EaUxpU8s.net
製作者のみなさんGJ

277 :191:2008/05/12(月) 14:51:32 ID:i8JYVh6M.net
こんにちわ灰色です♪
新しい影Verをブログ上で紹介しております

【新規導入】
○ 初ものイベント発生機能導入
  ※「初めてポイント獲得した」等、「初めて○○した」際にちょっとしたイベント発生します
○ モナコで優勝したときだけ特別イベント発生します
○ 最終成績のなかの「呼称」は別画面で表示するようセパレートしました

【訂正】
○ チーム情報表示に誤表示ありましたので訂正しました
  ※BMWのBスペ誤表示

是非お立ち寄り下さい!宜しくお願い致します!

http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/folder/719872.html

※905さんの復帰やオンライン版さんの出現は、白さんにとっても私にとっても非常に刺激になります♪

278 :191:2008/05/12(月) 14:52:24 ID:i8JYVh6M.net
>>274

905さんおかえりなさい♪

279 :191:2008/05/12(月) 14:53:43 ID:i8JYVh6M.net
>>275

早速プレイさせて頂きましたよ〜
すごくかっこよかったです♪
GOOD JOBです!!
またブログにお邪魔させて頂きます♪

280 :191:2008/05/12(月) 15:28:11 ID:i8JYVh6M.net
>>274
905さんへ
コンストラクターズ版を私のブログ上で紹介したいのですが
宜しいでしょうか?


281 :905:2008/05/12(月) 18:28:01 ID:gwdgfbC4.net
>>280
よろしいです!
というか、掲載してください。お願いします。

282 :テストプレイヤーA:2008/05/13(火) 01:39:46 ID:aGcFURmD.net
多くの製作者の皆様に感謝します。
いっぱいテストプレイさせていただきます。


>263サマ

○「マーレシア」GP
○11ポイントでランキング8位、
  51ポイントでランキング3位、
  60ポイントでランキング2位と出ました。
何となく高すぎる気がします。

283 :名前は開発中のものです。:2008/05/14(水) 02:15:57 ID:QcztwaF6.net
>>277
影版を楽しくプレイさせてもらってる1人なんですが
決勝でのプレイヤーの順位(ランダム乱数?)を決める方法は
『パートナーの順位+-乱数(現在のプレイヤーのレベル)』になっているのでしょうか?

チーム力とエンジンが共にAなのに、10〜12位前後をウロチョロしていたので聞いてみました。



284 :191:2008/05/14(水) 10:29:19 ID:RCkulYdc.net
>>283
こんにちわ
プレイ頂きありがとうございます♪
ご意見、非常に有難いです
『パートナーの順位+-乱数(現在のプレイヤーのレベル)』ではなく、
パートナー・プレーヤーともに別々に順位決定させてます
ランクAなのに10〜12位前後・・・に関しては
正直「あれ・・・・・」って思ったです(涙)
ちょっと見てみます。報告感謝致します。

285 :191:2008/05/14(水) 14:06:39 ID:RCkulYdc.net
>>281
ありがとうございます♪!!!
紹介させて頂きます♪


286 :テストドライバー:2008/05/14(水) 15:24:05 ID:01gXnStS.net
3作とも いつも楽しくプレイさせて戴いております。
特にコンストラクターズ版 とても期待しております。
(まだ動かせるのはドライバー選択までですが
 それでも ついつい何度もプレイしてしまいます)

製作者様・プレイヤー様に 自分が見つけた無料F1?ゲームをご紹介します。
マウスだけで遊べるすごく簡単なゲームです。息抜きにでもと思いました。

ゲームの内容は F1?マシンのピットタイムを競うというものです。

操作は
マウス左クリックボタンを長押しでマシンが走りだしますので、
ピットの枠内で停止させ(ボタンを離す)(枠を越えるとゲームオーバー)
ピット作業画面で赤く光る箇所を順番にクリックし
ピットアウト(再び長押し)しコントロールラインを通過したらゴールです。

今のところ 15.144秒が自己記録です。

ttp://www.inboxjunkies.com/game.php?uid=3aee450277f2c480e04854274dcdbc87&ref=www.bunkou.com&id=11

スレを汚して申し訳ございません。

287 :191:2008/05/14(水) 16:28:34 ID:RCkulYdc.net
こんにちわ灰色です♪

以下訂正致しました
バグが多いのは相変わらずです・・
ご迷惑をお掛けしてすみません・・


○ 移籍発表の際、同一チームと契約更新したにもかかわらず、
  「カーナンバー1を手土産に○○はフェラーリに移籍」とか出てしまう
○ 呼称をひとつ追加
○ 初ものイベントを合同テスト以前に表示 
○ テスト結果表示訂正 

私のブログにてちょっと紹介してます
よかったらお立ち寄り下さい♪

http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/folder/719872.html

288 :名前は開発中のものです。:2008/05/14(水) 17:36:25 ID:Txv6s1zn.net
>>286
12秒96でました笑

289 :名前は開発中のものです。:2008/05/15(木) 07:56:56 ID:7kWhV670.net
ここしか見てないんでアレだけど、
ゲ製の他スレもこんなオリンポス山状態なのか?

290 :名前は開発中のものです。:2008/05/15(木) 08:00:57 ID:BEydd4NQ.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B9%E5%B1%B1_(%E7%81%AB%E6%98%9F)

291 :191:2008/05/15(木) 11:56:05 ID:IB8VUKxK.net
こんにちわ灰色です

【 バグ訂正報告 】
最近手直ししたはずの
チャンピオン獲得し、同一チームと再契約し直したにもかかわらず、
「カーナンバー1を手土産に、あなたは○○に来シーズン移籍することを発表・・」
のイベント表示の際、またしても誤表示ありました
お手元の影版の更新お願い致しますorz

【 新規機能紹介 】
『ノーマルモード』で遊んで頂いたときのみ、
最終成績とは別途に、『ノーマルモード用最終成績』を表示させます

詳しくは私のブログ参照下さい
http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/folder/719872.html

292 :191:2008/05/19(月) 17:12:22 ID:FMHb8zbB.net
こんにちわ灰色です

【 バグ訂正 】
初ものイベントが発生する条件を第18戦の最終戦で満たしてしまった場合、
「内部エラー(8)」が表示され強制終了してしまう可能性があることを確認しました
訂正しましたので、最新の影(第14作目)をいつもの場所からダウンロードして
お手元にあるものを更新して頂きますよう、お願い申し上げますorz

【 導入したもの 】
○ GP中、画面上の成績表示を少し変えました。
  ファステストラップ記録回数を表示するようにしてます

○ エンドロール後に殿堂入りプレーヤーの紹介をします

私のブログで画像つきで紹介してます
http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/8912500.html


293 :名前は開発中のものです。:2008/05/19(月) 23:23:34 ID:AEgKCimv.net
久しぶりにきたら更新きてるやん
製作者のみなさんGJです

294 :191:2008/05/20(火) 17:03:53 ID:uhcnivUU.net
こんにちわ灰色です。
試作ではありますが、以下のシステムを導入したものをUPしました
○ 各GP毎の過去成績を表示します(非常に簡単な内容ですが・・)
ワタシのブログにて紹介してますので、是非お立ち寄り下さい^^

http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/8986479.html


295 :名前は開発中のものです。:2008/05/22(木) 13:36:11 ID:VcfrmNTt.net
更新お疲れ様です

296 :263:2008/05/27(火) 03:41:10 ID:z/hE3iP3.net
オンラインの者です。
前回のβでご意見いただいた皆さん、ありがとうございます!!

http://game.quzy.org/f1dmo-alpha-testing/

名前を「F1ドライバーマスター」に改名して、
中身をほぼ全て書き替えたα版を公開してみました。
みなさんが遊ぶとどうなるのか予測できません。
動向を見ながら発展させますので、
ぜひいろいろと遊んでみて
意見があれば教えてください。

297 :191:2008/05/27(火) 11:30:37 ID:hkVkJDy9.net
>>296
ブログにもカキコさせて頂いたのですが、
非常にかっこいいですね!!
今後のアップグレード、期待してます!

298 :191:2008/05/27(火) 11:32:39 ID:hkVkJDy9.net
こんにちわDL2008改(灰色の方)です♪

DL2008改は通常灰色ですが、
その日の気分に応じて3モードに変更できます
○ 通常の灰色
○ エクセル風の画面(エクセル版を合体しちゃいました^^)
○ ブラック
です^^

基本は灰色で・・・
仕事の合間の休憩時にエクセル風を・・・
ガラッと雰囲気変えたいときはブラックで・・・

お好みで背景色をあなた色に変えてください^^(※といっても3種類のみですが・・・・)
詳しくはこちらを・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/9486176.html


299 :名前は開発中のものです。:2008/05/27(火) 17:03:05 ID:c3+ZlnYy.net
>>296
お疲れ様です!
めちゃくちゃかっこよく出来てるのですが、予選の順位が実際よりも
-1でコメントされるのと、交渉時に「交渉をやめる」を選択すると
フェラーリとの契約画面に移ってしまうのは・・・

300 :263:2008/05/27(火) 20:48:15 ID:z/hE3iP3.net
>>191
ありがとうございますですー
>>299
ああああああああああ
フェラーリと契約できました・・・
なんという裏技・・・指摘助かります(ヽ´ω`)

301 :名前は開発中のものです。:2008/05/27(火) 22:54:46 ID:x1Kn5LQo.net
>296
楽しませていただきましたが、アロンソがフェラーリになってしまってます。
全然勝てませんね

302 :名前は開発中のものです。:2008/05/27(火) 23:49:09 ID:r8w81JKG.net
>296
期間限定の裏技で楽しませてもらいました^^;
んで、2年目年間ドライバー2位>3年目Sアグリからのオファー
コメント「降って沸いたかのようなチーム側からのオファー。。」って
どうでしょう?全然格下チームからの誘いだと思うんですが??
あと、トレーニングする>「恋人と休日なんとか」は、休養メッセージが
間違って表示されたのでしょうか?

303 :263:2008/05/28(水) 00:32:05 ID:eVdH4FLk.net
>>301
アロンソ+フェラーリ強いですか(ヽ´ω`)
数年後にリアルでも実現かもですが・・・
ゲームで移籍ちゃんと動くようになったら
ラインナップ流動化させますえ
>>302
表示メッセージのニュアンスの多様化は課題だけど、
システムが動くようになってからす(ヽ´ω`)
トレーニング→イベントと続くので、
クリックが過ぎちゃったとか、表示がつまづいていたとか……
再現するようなら修正対応です(ヽ´ω`)

304 :302:2008/05/28(水) 07:11:00 ID:r2w1XQqD.net
了解しました。
がんばってください^^


305 :263:2008/05/29(木) 03:11:36 ID:7jpL3/4V.net
オンライン版の者です。
自分が移籍するとゲームがgdgdになるバグ、
対応したつもりですお(ヽ´ω`)

http://game.quzy.org/f1dmo-alpha-testing/

しかしやっぱりw
みなさんが遊ぶとどうなるのか予測できません。
動向を見ながら発展させますので、
ぜひいろいろと遊んでみて
意見があれば教えてくだされれ・・・。


306 :名前は開発中のものです。:2008/05/29(木) 17:10:22 ID:RVoFlPoc.net
製作者のみなさん乙であります

307 :名前は開発中のものです。:2008/05/30(金) 12:12:48 ID:1HCHeK5G.net
オンライン版をやってみようと 思ったのですが、
ここ数日、ウインドウが真っ白のままで なんにも出てきません。
自分だけでしょうか・・・


308 :263:2008/05/30(金) 20:10:13 ID:WTGLDVRa.net
>>307
実は私も数日間、その問題に悩んでいましたが、
解決できた思います。
IE固有の文字コードの問題でした。(;´Д`)

309 :263:2008/06/01(日) 01:46:12 ID:jtcYuFCI.net
オンライン版のプロジェクトページ、作ってみました。
http://quzy.org/About.html

元祖ドライバーズライフ2004の解析記事も、
少しですが載せています。(ヽ´ω`)
今後改造に着手する人の手助けになれば・・・。

310 :名前は開発中のものです。:2008/06/01(日) 12:27:11 ID:ZORP/Wz2.net
あれこの顔文字どこかで見たぞ
もしかしてあなたは・・・

311 :名前は開発中のものです。:2008/06/01(日) 12:41:10 ID:AZthDQ/h.net
瞼の母。

312 :191:2008/06/02(月) 14:57:37 ID:LUTIA5qY.net
こんにちわ!「通常灰色」のDL2008改です♪

DL2008改〜影〜に以下3つの機能を追加しました

 @ 『 各GP時でも待遇がわかるようにしました 』
 A 『 成績如何によってはシーズン途中でも待遇チェンジイベント発生します 』
 B 『 「決勝最高位99位」の表示訂正 』

詳しくはブログで紹介してます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/camelnakajima/9906012.html

是非お試し下さい!

313 :名前は開発中のものです。:2008/06/02(月) 21:04:00 ID:H8O9fPYB.net
更新乙であります

314 :905:2008/06/05(木) 00:14:47 ID:+6UJG++T.net
久しぶりの登場となってしまいました・・・・・
現在スポンサーとの契約部分を作っているのですが、ほぼゼロから、しかも一人でゲームを作るのは
途轍もなく難しく大変なことだと今更ながら痛感しておりますw
誰でも良いのでヘルプミー!!!!!

本題のスポンサー契約の話ですが・・・
本作には四つのチームのパラメータがあって、そのうちの一つに「影響力」というのがあるのです。
その影響力はレースで良い成績を残すことによって上がっていき、様々な交渉で契約交渉させてもらえるかが影響力によって決まります。
(たとえば、影響力の低いチームがいきなりライコネンと契約することは不可能です)

スポンサーも同じく巨大企業などは影響力が大きくないと契約できません。
しかし、本拠地としている国の企業などとはちょっと低くても契約できたりします。

こんな感じのを想定しているのですが、いかがでしょうか?

315 :905:2008/06/05(木) 00:15:08 ID:+6UJG++T.net
IDに+が多い・・・

316 :名前は開発中のものです。:2008/06/05(木) 05:26:38 ID:MXWxm06O.net
>>314
個人的には何の問題も無いと思いますよー
こうして度々ご報告を受けるたびにプレイしたくなる一方ですw

317 :302:2008/06/05(木) 23:14:15 ID:B+Ft9Xbs.net
こんばんわ 青といいます。
突然ですが、私もコンストラクターズ版の製作はじめました。
主に、DL2008改(灰色)さんのブログに出没しています。
こちらにも、ご報告しておいたほうがいいかなと。
905さん、よろしくです^^

>途轍もなく難しく大変なことだと今更ながら痛感しておりますw
同感ですw

>こんな感じのを想定しているのですが、いかがでしょうか?
私も似たような感じで考えております。大変そうだけど^^;

なぜ青か?画面が青いからw では、また

318 :名前は開発中のものです。:2008/06/06(金) 03:04:35 ID:KYIKuGnu.net
また製作者キター
みんながんばれ〜

319 :名前は開発中のものです。:2008/06/06(金) 10:38:15 ID:UeQoEZJd.net
ワクテカ

320 ::2008/06/07(土) 13:04:05 ID:EUshxbbF.net
青です、登場して間もないのに申し訳ないのですが、みなさんに
お知恵を拝借したいです。コンスト版は、交渉が多すぎるw

レース進行と交渉(ドライバー、スポンサー、エンジンサプライヤー)
の、4つのフェイズが同時進行では、あまりに煩雑でプレイヤーに
混乱をきたすのでは?と考えてます。作る私もしんどい orz

>>>>>>>>>> レ ー ス 進 行 >>>>>>>>>>
########## スポンサー交渉期間 ##########
********** ドライバー交渉期間 **********
@@@@@@@@@@ エンジン交渉期間  @@@@@@@@@@

そこで、交渉期間を前期と後期に分けて前期にスポンサー獲得を済まし、
来期資金が確定したのちにドライバー、エンジンの交渉に移るように
した方がよいのでは?と考えています。作る私も少し楽になる^^;

>>>>>>>>>> レ ー ス 進 行 >>>>>>>>>>
## スポンサー交渉期間 ## ** ドライバー交渉期間 **
                @@ エンジン交渉期間  @@

「そんなの非現実的だ」との意見が多ければやめますし、
もっとうまい方法があれば変えますが、いかがなものでしょう?


321 ::2008/06/07(土) 13:09:27 ID:EUshxbbF.net
上、ズレてしまった。
ドライバー、エンジン交渉は同時にスタートです。

322 :名前は開発中のものです。:2008/06/07(土) 17:06:23 ID:/lIDNjoG.net
>>320
良いんじゃないかな?
スポンサーを上手く獲得できれば翌年チームの体制も
良いのが作れるって事だろうし

323 ::2008/06/10(火) 23:44:05 ID:ASDmdLFp.net
>322
ありがとうございます。
では、そのように作ろうと思います。
といっても、まだ始めたばかりですが^^;

324 :名前は開発中のものです。:2008/06/19(木) 02:25:21 ID:XlDoiBa8.net
>>191さん
途中セーブできればうれしいです

325 :名前は開発中のものです。:2008/07/01(火) 02:43:03 ID:wowqA6Ta.net
ほっしゅ

326 :名前は開発中のものです。:2008/07/07(月) 17:37:08 ID:wCRKeb/x.net
なんか過疎ったなぁなんでだろう

327 :名前は開発中のものです。:2008/07/08(火) 00:27:09 ID:GB5dRuwj.net
というか三本がパラレルに製作されてたここ数ヶ月の状況の方が、地球誕生に匹敵するくらいの奇跡だったんだけど。

328 :名前は開発中のものです。:2008/07/09(水) 02:22:17 ID:sh1iFDQA.net
ションナ

329 :名前は開発中のものです。:2008/07/10(木) 23:07:33 ID:B+4uOgyJ.net
小島はブードゥー辞めるのかな...

330 :名前は開発中のものです。:2008/07/29(火) 14:26:42 ID:GxV4tKsf.net
この過疎が悲しい

331 :名前は開発中のものです。:2008/07/29(火) 22:21:50 ID:2+xDIC/H.net
すごい過疎だ

332 :名前は開発中のものです。:2008/07/30(水) 10:49:58 ID:BwimhXf8.net
ちょっと夏休みをもらってるだけですよー

333 :191:2008/07/31(木) 16:01:35 ID:dJ7oQWhn.net
頻度は減りましたが、毎週見に来てます^^
「灰色」です^^
以前のような「毎日更新」みたいな荒業は現在できなくなってしまいましたorz
すみません

ただ、決して火を消してしまったわけではありません
少しずつかもしれませんが、更なる進化をしていければ・・・と思ってます
他の製作者さんもまだまだ火は消してないと思います。

とりあえず「生きてます^^」とお伝え申し上げたくて参上しました
ではでは^^



334 :名前は開発中のものです。:2008/08/01(金) 14:49:29 ID:ga3NgqxF.net
生存確認キターーーーーーーーーーー

総レス数 442
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200