2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dゲーム用キャラクターモデルを作るスレ

1 :職人:2008/02/09(土) 20:23:47 ID:fJ+BFSxA.net
3Dゲーム作りたいと思っても3Dモデリングが下手だと
いいゲームが出来ません。
フリーで手に入るデータでも人モデルは少なめです。
だから皆で作ろうってスレ。

271 :名前は開発中のものです。:2009/01/20(火) 01:50:00 ID:NtrxF6+N.net
OpenGL、DirectXのAPIのコールを監視して、
そこからモデルデータをぶっこ抜く(再構築する)
ソフトがあったような気がするが...

272 :名前は開発中のものです。:2009/01/20(火) 05:17:22 ID:UdnJNtsk.net
で、何のポリ作ればいいのー?

273 :名前は開発中のものです。:2009/01/20(火) 12:53:57 ID:7aP/460D.net


274 :名前は開発中のものです。:2009/01/23(金) 18:45:53 ID:dy6Kccrh.net
3Dかじってる人は多いけど、見栄えいいモデル作れる人はかなり少ないよね。
同人の3Dゲーム見てても思うけど、へたくそ。

275 :名前は開発中のものです。:2009/01/23(金) 23:39:24 ID:1/Q9wDLZ.net
プロでもへたくそなのばっかだけどな
よほど大手でないとまともに見られるモデルには出会えない

276 :名前は開発中のものです。:2009/02/02(月) 16:46:53 ID:b+e32BD7.net
virtualboxとかOpenGLレンダラ上で動かしてぶっこ抜けそうな気がしないでもない。

独自ライブラリで独自形式使ってるのもあれば、
ハードメーカ提供の標準ライブラリで標準形式を素直に読み込んで使ってる所もありそう。
Xファイル形式とか。


モデラーと、テクスチャがウマく描けるのとは完全に別の技術の気がする。
両立は稀なんじゃないの?

277 :名前は開発中のものです。:2009/02/02(月) 18:29:33 ID:WNEtkIBs.net
3Dゲームを作ろうと思ってるものですが、
メタセコイアの体験版で十分でしょうか?それとも、Shadeにしたほうがいいですか?

278 :名前は開発中のものです。:2009/02/02(月) 18:30:49 ID:KVc0K/f2.net
>>277
どの程度の作品を作るかによるが、Shadeを選択肢に入れちゃいけない気はする

279 :名前は開発中のものです。:2009/02/02(月) 18:33:05 ID:WNEtkIBs.net
なるほど。メタセコイアで十分なんですね?
体験版でもちゃんとゲームにメタセコイアのキャラを使えますよね?

280 :名前は開発中のものです。:2009/02/02(月) 20:40:44 ID:qFCOn8iU.net
5000円払ってメタセコのシェア版にして幸せになったほうが良いと思います
shadeより幸せになれるかと思います

総レス数 397
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★