2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不謹慎ゲームスレ

718 :名前は開発中のものです。:2014/03/22(土) 20:40:09.98 ID:+Wj/tEWp.net
どっかにオボーナスポイントを設けてほしい

719 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

720 :名前は開発中のものです。:2014/04/18(金) 22:38:38.71 ID:2te8glN4.net
世界の破滅をテーマにしたのつくって
俺以外みんなしねーみたいなのりの

721 :名前は開発中のものです。:2014/04/19(土) 18:27:34.03 ID:qpdVVGSf.net
つまんね

722 :名前は開発中のものです。:2014/04/19(土) 18:50:31.29 ID:YOGzbWiM.net
沈没船に取り残された乗客を救助せよ!

・時間とともに船内のエアーは減っていき、船内の要救助者が亡くなってしまう。
・要救助者は1箇所に集まっておらず、船内のいろんな所(船室や機関室、食堂など)にいるので
 探しだす必要がある。
・船内のエアーが無くなるまでに何人救助できるかな?

723 :名前は開発中のものです。:2014/04/19(土) 19:44:11.50 ID:qpdVVGSf.net
相変わらずそんなおもんないゲームばっかりよく思いつくな

724 :名前は開発中のものです。:2014/04/19(土) 20:24:46.00 ID:w2/c6Roo.net
空から降ってくる生首をよけながら、ひたすら焼肉屋を経営するゲーム

725 :名前は開発中のものです。:2014/04/19(土) 21:07:16.89 ID:yWJE5LN/.net
したっぱさんに頼もう!

726 :名前は開発中のものです。:2014/04/20(日) 21:46:41.15 ID:DY2W3dE9.net
牢屋の中で皿を箸で叩く囚人が奏でる音ゲー

727 :名前は開発中のものです。:2014/04/20(日) 22:15:13.75 ID:eY56IwT0.net
色んな細胞や薬品を混ぜたりして新種の細胞を作るのを200回くらい成功させるゲーム
成功回数を水増しできるおボーナスステージあり

728 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 10:48:04.88 ID:eqdTpHU8.net
面白さよりも不謹慎さを表現するほうが重要

729 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 10:51:13.93 ID:7zgqvzvF.net
アルツハイマーの人が家に帰るゲーム
自宅の位置を忘れた状態でゲームスタート
運よく家に辿りついても実はバッドエンディング
ホントは会社に出勤しなきゃいけなかったので遅刻で
あなたは首です。you are fire!

730 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 19:24:04.24 ID:bOP4Rklx.net
お、おう

731 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 20:18:52.41 ID:6Sbj3h/e.net
クレイジータクシーみたいなのりで火だるまが通行人を延焼させてくゲーム
タイトル You are fire.

お前は首だだとfiredだね。

732 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 21:06:52.51 ID:qOgLQwtB.net
狙って作るのか…

733 :名前は開発中のものです。:2014/04/22(火) 14:40:20.88 ID:v2tmtfLd.net
おもんないで

734 :名前は開発中のものです。:2014/04/22(火) 15:06:11.14 ID:kS0bwLfq.net
タイトル「ラクダダッシュ」

画面端からラクダが猛ダッシュしていくところを
木陰で紅茶を飲みながら見つめている貴婦人の眼底筋肉を
2本の操作レバーでコントロールするゲーム。
ロンパ方向にレバーを入れた瞬間、貴婦人の眼球がラクダめがけて発射!
コブに当たるとコブに穴が開き、中から色々な液体が放出する。
稀に7コブラクダが出現し、全てを打ち抜くと貴婦人のレベルが上がり
最後は貴婦人のオッパイミサイル発射でグランドフィナーレ。
5コブ6コブと連続コブ祭りあたりからはフィーバー土日連日開催決定。
次回はお台場から中継、チャオ。

735 :名前は開発中のものです。:2014/04/22(火) 20:32:48.92 ID:kS0bwLfq.net
タイトル「パトロールラッシュ疲れ太郎」

天使と共に昇華する御霊の群れをパトロールカメラで監視する元警官ポール牧師(58歳)の眼底筋肉を
2本の操作レバーを駆使してコントロールする音ゲー。
ルンバのリズムでレバーを動かすと、ポール牧師の眼球が白黒点滅、
細かく震える牧師のマブタに、スタジアム一杯の大観衆がスタンディングオベーション。
感極まって御霊の抜け殻も思わずツイストシャウトでカモンベイベー。
ポール牧師の頭部がパカっと開いて、中から出てきた麻生太郎人形が
「美ヶ原高原美術館アモーネの鐘が、大惨事を引き起こします、たぶん」と言って大爆発、
半径10KMが灰の海となってグランドフィナーレ。

736 :名前は開発中のものです。:2014/04/22(火) 20:34:16.27 ID:kS0bwLfq.net
>>734-735は、もちろんフィクションです

737 :名前は開発中のものです。:2014/04/22(火) 20:56:33.98 ID:1w0c6Y3J.net
哲学が足りんすぎる

738 :名前は開発中のものです。:2014/04/23(水) 17:24:44.69 ID:m21DOLWk.net
パトラッシュ、疲れたろ

739 :名前は開発中のものです。:2014/04/23(水) 18:20:04.23 ID:JR/Tl5yC.net
ウリももう疲れたニダ・・・

740 :名前は開発中のものです。:2014/04/23(水) 19:25:12.70 ID:PKyuyYvu.net
海に潜って沈没船からお宝を探すゲーム

741 :名前は開発中のものです。:2014/04/25(金) 09:04:31.44 ID:o1FbZf66.net
某イタリア料理レストランでの体験から「こんな思いをしなきゃならないのは手足が無いせいだ!」と憤慨する乙武氏が手足を得るために小保方氏を誘拐してSTAP細胞による治療を要求する。
しかしその直後論文の捏造疑惑が浮上し、それを根拠に警察と理研は乙武氏を説得するが乙武氏は「五体満足な俺がそんなに嫌か!」と耳を貸さない。
一方、自身の論文に絶対の自信をもつ小保方氏は乙武氏の治療に前向きな姿勢を示していた──

…というシナリオを思い付いた。

742 :名前は開発中のものです。:2014/04/25(金) 14:46:36.30 ID:7OC+G5Nn.net
作り“たい”と思うのは普通側の人間
作って“しまった”からこそキチガイ側なのだ

743 :名前は開発中のものです。:2014/04/28(月) 10:00:36.37 ID:vJobsWio.net
>>741
あと聾詐称とかゴーストライター関係も混ぜるといいかも

744 :名前は開発中のものです。:2014/04/28(月) 20:53:12.89 ID:29NSskG7.net
沖2kmからの着衣トライアスロン

745 :名前は開発中のものです。:2014/05/10(土) 21:02:35.24 ID:vT8IAjV5.net
神戸連続児童殺傷事件
池袋通り魔殺人事件・下関通り魔殺人事件
玄倉川水難事故
イラク日本人人質事件
イラク日本人青年殺害事件
↑Wikipediaのリストに載ってたんだけどそれぞれ何てゲームか分かる?
あと『M.H.H.S. 〜Miyoco Hip Hop Story〜』がある場所知らない?

746 :名前は開発中のものです。:2014/05/10(土) 22:20:48.76 ID:ahc4Aw3i.net
>>745
どれも「人生」っていうシリーズのどれかなんだがサブタイトルは知らない

747 :名前は開発中のものです。:2014/05/14(水) 19:17:56.68 ID:NQEwTwTr.net
これくらいめざさんとな
ttp://gigazine.net/news/20140514-glorious-leader/

748 :名前は開発中のものです。:2014/05/14(水) 20:54:29.57 ID:hZURYo3a.net
予想以上すぎて笑ったw

749 :名前は開発中のものです。:2014/05/16(金) 10:51:10.64 ID:rXacCJ/B.net
>>747
くそわろwww

750 :名前は開発中のものです。:2014/05/16(金) 19:39:39.92 ID:5VtF4B/j.net
クッソつまんね

751 :名前は開発中のものです。:2014/06/04(水) 07:17:56.79 ID:8g2O825i.net
機械の手足を手にいれた乙武洋匡と安井雄太のガチバトルとか

752 :名前は開発中のものです。:2014/06/04(水) 13:48:48.24 ID:1bdDliPL.net
Grand Theft 握手会
・ノコギリだけじゃなく、他にも様々な装備

753 :名前は開発中のものです。:2014/06/04(水) 16:36:56.17 ID:SW4EmTaj.net
アイドル握手会無双

754 :名前は開発中のものです。:2014/06/05(木) 06:24:13.97 ID:UMDJyqbW.net
握手ペーパーズプリーズ

755 :名前は開発中のものです。:2014/06/07(土) 05:22:47.62 ID:MmGYU6Hw.net
逆にアイドルが握手会に来たキモオタを…

756 :名前は開発中のものです。:2014/06/07(土) 09:28:34.14 ID:RiZvbf68.net
キモオタ無双

757 :名前は開発中のものです。:2014/06/24(火) 17:34:05.48 ID:rnV9NqtpJ
麻原英雄伝
異世界に獄中から異世界に召喚された麻原が、
元の世界での罪滅しとして勇者になり世界を救う、
同じように勇者候補として召喚された、
英雄(犯罪者)たちを仲間に戦う、
英雄たちの大半は魔王によって封印されているため、
世界を周り英雄たちを開放していくどのルートで
行くかは自由のフリーシナリオ、
ラストダンジョンは召喚された第七サティアン、
ダンジョンはタリバン本部、
統一教会本部などカルト組織の関わりがあるところなどだろ?
ありがちか・・・・

758 :名前は開発中のものです。:2014/06/24(火) 20:51:58.55 ID:0GvMH+TGW
つうか今更浅原ってw あんなの仮面ライダーのショッカーと一緒だろ。
小保方さんの会見中の画面で頭ぼこぼこ殴れるフラッシュとか誰か作ってよ。

759 :名前は開発中のものです。:2014/07/02(水) 17:54:13.65 ID:0IkzD0mk.net
脱法ハーブを吸って暴走するゲームってどう?

760 :名前は開発中のものです。:2014/07/03(木) 00:48:23.57 ID:0asLeq4d.net
デス・レース2000年かな?

761 :名前は開発中のものです。:2014/07/03(木) 07:43:13.81 ID:wlt3xY7j.net
ハーブ店を襲撃して町を浄化するゲーム

762 :名前は開発中のものです。:2014/07/03(木) 09:17:26.42 ID:7xr9/WWc.net
そういう方針なら、ハーブを調合してどれだけハイになれるか、ただし事故を起こしたらゲームオーバー、ってルールなんじゃないのかな。

763 :名前は開発中のものです。:2014/07/03(木) 10:31:36.88 ID:4FVYeqAZ.net
ハーブ中毒者だらけの町から脱出するゲーム

764 :名前は開発中のものです。:2014/07/10(木) 23:20:08.25 ID:jbs5dhYy.net
流れてくるハーブをできるだけたくさん獲得するスクロールゲーム
獲得するたびキー操作がランダマイズされて制御が難しいから混ざってる通行人とか
警察に触れるとよだれ垂らして実名報道エンド

765 :名前は開発中のものです。:2014/07/11(金) 01:19:31.94 ID:qsHuNA46.net
ハーブマニアレボリューション

766 :名前は開発中のものです。:2014/07/11(金) 01:29:51.55 ID:tZhux830.net
次々更新されるハーブの規制範囲を確認しながら通過させるかどうか決める
Papers, Pleaseな税関ゲーム

767 :名前は開発中のものです。:2014/07/11(金) 16:47:49.68 ID:f9w7bGbn.net
ハーブを調合して最強のモンスターを作れ!

768 :名前は開発中のものです。:2014/07/12(土) 04:26:24.22 ID:sK4lMBVb.net
自称ハーピストである焼肉店経営者「坂東寅之助」が
サンチュの変わりに脱法ハーブで肉を包み客に給仕する姿を、
柱の影から見つめる不倫相手の小田川正美48歳の眼底筋肉を2本の操作レバーで
たくみにコントロールするゲーム。

769 :名前は開発中のものです。:2014/07/12(土) 22:13:38.29 ID:wN6keP7S.net
増えるハーブをリケンが開発するゲーム

770 :名前は開発中のものです。:2014/07/14(月) 14:56:08.35 ID:yHTVNBeL.net
分子合成ならフォゾンっぽいアクションでも良いかも
途中で規制薬物状態になったらミス

771 :名前は開発中のものです。:2014/07/14(月) 20:53:08.25 ID:ssaZco8Q.net
記者の質問にタイミングよくボタンを押して、テンションゲージが最大級になると大泣きするリズムゲーム

772 :名前は開発中のものです。:2014/07/15(火) 14:56:52.37 ID:zGv1y4gM.net
脱法ハーブをstap細胞で増殖して、耳の聞こえない作曲家に食べさせ
すばらしい曲を作るゲーム

773 :名前は開発中のものです。:2014/07/15(火) 14:59:09.59 ID:zGv1y4gM.net
その曲で兵○県議の議員を校正させたらクリアー

774 :名前は開発中のものです。:2014/07/17(木) 20:43:22.61 ID:Un/ryFko.net
竜巻地獄

775 :名前は開発中のものです。:2014/07/17(木) 21:15:15.31 ID:vxXzJoSi.net
風向きや風の強さをを操作して竜巻を起こすゲーム

776 :名前は開発中のものです。:2014/07/20(日) 22:59:36.48 ID:jXw/iMqH.net
かつえさんのアプリ
期間限定配信らしい

http://getnews.jp/archives/616724

これは・・・アウトなのか?

777 :名前は開発中のものです。:2014/07/20(日) 23:28:39.36 ID:BqUy+07o.net
かつえがカエルとか木の根っことかほじって食って生きていくゲーム

778 :名前は開発中のものです。:2014/07/20(日) 23:36:28.98 ID:mirdB7OR.net
>>776
どこアプリあるの?

779 :名前は開発中のものです。:2014/07/20(日) 23:59:53.41 ID:jXw/iMqH.net
>>778
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rinstudio.katue
ここにあったわ

780 :名前は開発中のものです。:2014/07/22(火) 11:29:34.46 ID:DmhD4Rb1.net
vipのツクールの祭りでオウム真理教ゲームがあってワロタ
サブリミナルつき

781 :名前は開発中のものです。:2014/07/22(火) 20:24:40.80 ID:dmwzarmB.net
ものすごい小さい音量のゲームで、音量を上げてプレイしていたら、突如大音量となって
鼓膜を破るゲーム

782 :名前は開発中のものです。:2014/07/22(火) 21:59:46.45 ID:zX5j89JV.net
何やら操作し続けていたら、「いいねーいいねー」って言われて嬉しくなってひたすら操作し続けていたら、国防総省にハッキッキングが成功してしまうゲーム。

783 :名前は開発中のものです。:2014/07/23(水) 00:16:25.92 ID:ySa0S7v7.net
>>779
ありがとう

784 :名前は開発中のものです。:2014/07/26(土) 12:56:49.73 ID:iIbZfdBs.net
>>752
握手会でまとめちゃうのはダメだろう
単なる一ミッションで十分なレベル

ネット上に舞い込む犯罪予告を代理で実現するクライムアクション
ミッションには期限が設定されており全部一度にこなすのは不可能になっている
犯罪予告にも派閥があり、どの勢力のミッションをこなすかで躍進する派閥が変わり、ストーリーや街の情勢が変化する

785 :名前は開発中のものです。:2014/07/28(月) 10:25:49.44 ID:dUTCdVm1.net
>>784
A○B系グループ、ハ○プロ系グループ、モモク○、地方インディー系などの勢力図争いとか

786 :名前は開発中のものです。:2014/07/28(月) 14:44:24.24 ID:hIdDWwVC.net
複数のプロデューサー(プレイヤー)がアイドルユニットを結成して、歌唱力、ダンス、演技力を鍛えて
全国47都道府県でライブを開催してファンをを獲得していく。

・各都道府県で1番多くのファンを獲得したユニットが、その県を「制覇」することが出来る
・決められた期間に1番多くの都道府県を制覇したユニットが勝者
・勝者は武道館コンサート(=ボーナスステージ)を行うことが出来る。
・年に1度、各期の勝者たちが集まり、その中から1番のユニットを決める。

787 :名前は開発中のものです。:2014/07/28(月) 18:19:05.91 ID:pSuBM2X/.net
アキバ県を自治体化・県に昇格させ48番目を狙うゲーム

788 :名前は開発中のものです。:2014/07/29(火) 18:38:38.45 ID:UEKOrQNP.net
K国の兵隊になって、V国全土の村々を襲い
数々の虐殺、強姦、放火、略奪を繰り広げるゲームまだかなー

世界に真実を伝えるためにつくったらいいと思うのですが

789 :名前は開発中のものです。:2014/07/29(火) 19:37:32.93 ID:14beL3MB.net
市民の中に隠れた便衣兵を探しだして撲滅する方がゲームっぽい

790 :名前は開発中のものです。:2014/07/30(水) 15:07:13.53 ID:IuiX7IBx.net
ゲームde真実

791 :名前は開発中のものです。:2014/07/30(水) 16:07:48.70 ID:jZPJhBmX.net
世界に真実とか、お前が世界の何を知ってるってんだよw

792 :名前は開発中のものです。:2014/08/07(木) 19:25:25.89 ID:W+oIunew.net
【IT】「ガザ空爆ゲーム」、Googleがアプリストアから削除 ユーザーから抗議殺到[08/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407278135/より
1 名前:てん載したら呪ます@Ttongsulian ★ 投稿日:2014/08/06(水) 07:35:35.59 ID:???
 イスラエルによるガザ地区への攻撃をシミュレートした、「民間人の犠牲者を出さない
よう爆弾を投下する」という内容のモバイルゲームが、ユーザーからの抗議を受け、米
Googleのアプリストアから削除された。同社の広報担当者が8月4日、明らかにした。

 このゲーム「Bomb Gaza」はPlayFTWが開発したもので、Facebookではまだアプリとして
入手できる。イスラエルとパレスチナ自治区を支配するイスラム原理主義組織ハマスとの
間で起きている紛争をシミュレートし、黒と緑のマスクをしたハマス戦士のミサイルをか
わしながら、戦闘機から爆弾を投下する内容となっている。

 Googleの広報担当者は「当社のポリシーに違反しているアプリはGoogle Playから削除
する」と述べ、既に同社のアプリストア「Google Play」からこのゲームを削除したこと
を認めている。このゲームが具体的にどのポリシーに違反していたかについては、明らか
にしていない。

 Google Playには、差別的な発言やいじめ、暴力行為にあたるにコンテンツを禁止する
ルールがあり、ポリシーに違反する不適切なコンテンツがあれば、ユーザーが報告できる
システムになっている。

 Bomb Gazaに対しては、GoogleのアプリストアのレビューページやFacebookページに怒
りのコメントが殺到した。英Guardian紙によると、このゲームは7月29日に公開されて以
来、約1000回ダウンロードされていたという。

793 :名前は開発中のものです。:2014/08/07(木) 19:26:28.80 ID:W+oIunew.net
 PlayFTWの公式Facebookページには、サジ・イシャクさんが「最低なゲームだ」とコメ
ントしている。

 Facebookにコメントを求めて問い合わせたがすぐには返答を得られなかった。PlayFTW
とも、すぐには連絡が付かなかった。

 英Guardian紙によると、ユーザーのオマ・アルさんはこのゲームのレビューページに次
のようにコメントしている。「このゲームをGoogle Playから削除してほしい。不愉快な
ゲームだ。Googleがこのアプリを承認したなんて本当にがっかりだ。このゲームが削除さ
れなければ、Googleに対するボイコットを始める」

 ハマスによるロケット弾攻撃の激化を受け、イスラエルは7月8日、ガザ地区に対する軍
事作戦を開始した。ガザ地区の当局者によると、この作戦が始まって以来、パレスチナ側
では1831人以上が殺され(その多くは民間人)、約3000戸の家屋が破壊されるか被害を受
けるかしているという。

2014/08/05 17:39
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/05/news124.html

http://www.theguardian.com/technology/2014/aug/04/gaza-bomb-israel-conflict-game-available-download-google-play-android
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2014/8/4/1407168979730/306788cd-4b60-4faf-a3b3-3c9fb916c829-460x276.png

https://www.facebook.com/playftwcompany/posts/837937582885839

794 :名前は開発中のものです。:2014/08/07(木) 19:38:50.52 ID:b/NIzhNV.net
>>781
それテリーギリアムがテレビでやろうとしたことがある。放送中に少しずつボリューム
落としていって視聴者が音量あげてって繰り返して、家庭のテレビの音量が音量が最大になったところで
放送局から最高出力の大音量送ってイギリスじゅうのテレビを爆発させたかったらしい

795 :名前は開発中のものです。:2014/08/18(月) 16:29:50.46 ID:UmDELHpY.net
>>781
スナッチャーにそんなギミックがあったような。

796 :名前は開発中のものです。:2014/08/18(月) 21:22:59.47 ID:fNHL1yV6.net
嫌儲民皆殺しゲームでも作りたい気分だ

797 :名前は開発中のものです。:2014/09/28(日) 20:51:03.41 ID:WZsylY3D.net
噴火する火山から生き延びる脱出ゲーム

798 :名前は開発中のものです。:2014/09/28(日) 20:52:22.98 ID:ITpfcg3s.net
むしろ噴火させて火山弾飛ばして目標にぶつけるゲームにすべき
もしくは火砕流のルートを干渉してより多く燃やしたらスコアがでるとか

799 :名前は開発中のものです。:2014/10/04(土) 12:43:02.42 ID:Y7CNeS3i.net
噴火山の逆襲
〜人間への警告〜

800 :名前は開発中のものです。:2014/10/04(土) 13:31:14.89 ID:zSeEV8yF.net
観測機器をかいくぐって火山にエネルギーを集めるゲーム

801 :名前は開発中のものです。:2014/10/05(日) 17:04:05.15 ID:URSELbpt.net
半島スポーツ大会

802 :名前は開発中のものです。:2014/10/05(日) 17:51:47.08 ID:15DTI7zF.net
御嶽山モクモク
うるさいBBA共を御嶽山の頂上に降ろして、一人で無事に戻ってこれるかどうかを観察するゲーム

登場キャラクター
江川紹子「自衛隊投入に疑問 。なぜ、装甲車」
小沢遼子「御嶽山の救助中止を痛烈に非難、自衛隊は軍隊じゃない」

イベント
煙。毒ガス。火山弾。落石。地震。溶岩。噴きあがる蒸気。

803 :名前は開発中のものです。:2014/10/13(月) 06:10:55.37 ID:RokBkNPn.net
   台風物語
〜豪雨と土砂のいたずら〜

804 :名前は開発中のものです。:2014/10/14(火) 16:24:18.27 ID:V1XKv8g5.net
ヘクとパスカル君のアクションRPG

805 :名前は開発中のものです。:2014/10/28(火) 17:40:48.54 ID:Bqe1aDp1.net
じじばば捨てゲーム
じじばば率を減らして消費税を0にしていく
シミュレーションゲーム

806 :名前は開発中のものです。:2014/10/29(水) 13:25:17.94 ID:Bxqm0+dJ.net
桜井&橋下 口げんか対談――本当の勝利者は誰か

桜井か橋下か、李○恵、ほかキャラクターを選択、論戦させる
優勢になると相手がダメージを受け、逃走したら勝ち

807 :名前は開発中のものです。:2014/10/29(水) 13:27:53.65 ID:Bxqm0+dJ.net
御嶽山噴火

アクションゲーム
風向きや天候で状況により変化する噴火のシミュレーションと、逃げる人
人を操作して火砕流や噴煙、落石から逃げ切れればクリア

808 :名前は開発中のものです。:2014/10/29(水) 19:09:47.32 ID:5Oa+915z.net
御嶽山になって逃げまどう人々に火山弾を発射する

809 :名前は開発中のものです。:2014/10/29(水) 21:21:19.19 ID:Jt53DVrp.net
その時、上空にレーザーとミサイルで噴石を破壊する戦闘機が!

810 :名前は開発中のものです。:2014/10/29(水) 21:37:37.97 ID:uzST3uBw.net
Dino Runの御嶽山MODで

811 :名前は開発中のものです。:2014/11/07(金) 01:52:43.49 ID:GOUdv/xe.net
水泳選手のカバンにこっそりカメラ入れるゲーム

812 :名前は開発中のものです。:2014/11/07(金) 01:55:37.33 ID:N4CCulxf.net
珊瑚を密漁しに来る中国船を破壊するゲーム

813 :名前は開発中のものです。:2014/11/07(金) 17:44:49.00 ID:46HhwF6j.net
>>812
全然不謹慎じゃない、むしろ国防として真っ当ゲー

814 :名前は開発中のものです。:2014/11/08(土) 16:10:19.46 ID:QpHMO6qp.net
エバラ出血熱と焼肉タレ

815 :名前は開発中のものです。:2014/11/08(土) 20:03:42.96 ID:A4E62S6D.net
自分の国を選んだ後、世界地図の上で、
エボラのキャリアをドラッグアンドドロップで移動し、気に入らない人種を絶滅させるゲーム
人類滅亡もおK

816 :名前は開発中のものです。:2014/11/08(土) 22:03:38.71 ID:ASKiYLUq.net
ふーむ ただ絶滅させるだけじゃつまらんが
RTSみたいにして上手い具合にゲーム要素を盛り込めば面白いモンに化けそうだな

817 :名前は開発中のものです。:2014/11/09(日) 03:42:34.16 ID:yHQcpu3c.net
隔離されたり、ワクチンができたり、
人類は賢くなかなか感染は広がらない

感染力パラメータの強化
新しい感染源(動物等)を発生させる
新型に変異する

これらをいかに適切なタイミングで効果的に実行するか
基本は世界地図上の分布を眺めるだけ
各地の病院や研究所の様子が覗けたり
新たな動きを報じるニュースが流れたりもする


なんだよ普通に面白そうじゃないか
"E-Virus"くらいに濁せば問題ないだろうし、逆に話題になりやすいかもな

818 :名前は開発中のものです。:2014/11/09(日) 12:30:51.65 ID:GGkLXblI.net
Pandemic ってフラッシュゲームがある

819 :名前は開発中のものです。:2014/11/09(日) 19:35:21.98 ID:VU1o9YDS.net
そのまんまのPlague Incが絶賛販売中

820 :名前は開発中のものです。:2014/11/10(月) 14:43:37.22 ID:IVJZadHX.net
ワクチンを打ちまくってICチップを埋めまくるゲーム

821 :名前は開発中のものです。:2014/11/10(月) 15:31:54.46 ID:T4CUF2WM.net
>>819
確かにあれはそんな感じだけど、
流行りのエボラを全く意識させてないよね。

「不謹慎ゲーム」としては、エボラ題材&二番煎じのダブルパンチもまた良しだと思う

822 :名前は開発中のものです。:2014/11/12(水) 12:45:45.07 ID:osi7RGj5.net
アフリカって不衛生なイメージしかないわ
焼畑つづけて砂漠化促進する愚かさとかおわってる

823 :名前は開発中のものです。:2014/11/12(水) 12:58:15.85 ID:yoIt0+Lg.net
それはゆがんだ情報です

824 :名前は開発中のものです。:2014/11/13(木) 20:58:49.06 ID:BpmGUqIf.net
日本「種送るから栽培するンゴ」
黒人「種はパクーで」
日本「マラリアが大変?よっしゃ!蚊帳っていういいものあるし使わんからやるわ!」
黒人「これめっちゃ魚とれるンゴwwwwwwww」
日本「井戸つくるやで〜」
黒人「隣村だけずるいンゴ侵略して奪うンゴ」
日本人「ご飯と水と毛布送るンゴ」
黒人「売ってそのお金で兵器買うンゴ」
日本「農具買ってあげるンゴ」
黒人「よっしゃ!さっそくこれで強盗するやで」
ユニセフ「難民キャンプやるで〜」
労働者A「あそこ行けば働かなくてもメシ食えるらしいで」
労働者B「仕事やめて一族みんなで駆けつけるやで」
ユニセフ「資金がなくなったので撤退します」
元労働者「働き方忘れたから略奪するやで」

825 :名前は開発中のものです。:2014/11/19(水) 19:48:58.19 ID:OrfsVGI3.net
>>824
「ガキ増えすぎるならゴムやるわ、避妊せえよ」
「おっ、これ無料でグリースがわりに使えるやん!工場もってこ」

826 :名前は開発中のものです。:2014/11/26(水) 16:08:45.80 ID:5h/yr4NI.net
兵庫県議のシュミレートゲーム
不正がばれたらゲームおーばー

827 :名前は開発中のものです。:2014/11/27(木) 00:19:41.79 ID:KgfxHHs2.net
趣味レーションってなんすか
戦闘食でも集めるんすか

828 :名前は開発中のものです。:2014/11/27(木) 05:35:44.44 ID:V0Xis89q.net
よくある間違いすぎるからスルーしてたのに

829 :名前は開発中のものです。:2014/12/10(水) 19:33:41.54 ID:KK3ONJRm.net
選挙カーを妨害しまくるゲーム

830 :名前は開発中のものです。:2014/12/11(木) 16:35:24.39 ID:+D486P/O.net
焼きそばの製造ラインに入り込んでくるゴキブリを取り除くゲーム

831 :名前は開発中のものです。:2014/12/11(木) 23:48:39.64 ID:8vxS93pr.net
このスレ、東北震災当時の書き込みあってワロタ。

津波やら原発やらネタとしてコレ以上のものはないのに、
結局、お前ら口ばっかりで、なにもやらないのな。

832 :名前は開発中のものです。:2014/12/12(金) 00:29:49.00 ID:QnblLndC.net
アトミックランナーでも作ればよかったと?

833 :名前は開発中のものです。:2014/12/12(金) 00:32:30.96 ID:Ya/kZvkm.net
このスレに口ばっかりではダメみたいなローカルルールないしな
そもそも誰も作るとか言ってないという

露骨なつぶやきに駄目出ししあって、誰かの刺激やガス抜きになれば十分なんでねーの
知らんけど
ファッキンボーリン

834 :名前は開発中のものです。:2014/12/12(金) 00:44:26.77 ID:e+HFKMgi.net
>>830
むしろ外から見えない様、やきそばの深い所によりたくさんのゴキブリを挟み込むか?というゲーム

835 :名前は開発中のものです。:2015/01/21(水) 19:58:55.24 ID:YTtKnXH5M
上九一色村物語、どなたかあげてください

836 :名前は開発中のものです。:2015/02/03(火) 21:22:28.94 ID:v3TXfqIz.net
ドラクエ3の砂漠の国って不謹慎極まりないな

837 :名前は開発中のものです。:2015/02/04(水) 10:22:28.15 ID:sXvDmHF5.net
マリオ3に出てくる砂漠の国で人質を救出するゲーム
砦に拘束された人質をマリオが悪戦苦闘する

838 :名前は開発中のものです。:2015/02/24(火) 11:54:49.34 ID:nd2j5vF3.net
>>837
不謹慎でもなんでもないなそれ。
皆の現在の希望を叶えるゲームじゃん

839 :名前は開発中のものです。:2015/02/24(火) 14:13:35.06 ID:hT1osW/a.net
不死身で怖い太陽のキャラをISILという設定で神格化して、死にゲーとしてリリースしたら不謹慎だな。
なんとかクリアした時のエンディングはギリギリの所でピーチ丸焼き。

書いてて気分悪くなってきた…

840 :名前は開発中のものです。:2015/03/12(木) 13:48:58.68 ID:/+j3Pllv.net
川崎国と大阪民国の天下分け目の戦い

841 :名前は開発中のものです。:2015/03/16(月) 17:05:23.20 ID:hwbjpdpn.net
実在の人物の顔をデフォルメしてTomakみたいなゲーム作るのは訴えられるかね?

842 :名前は開発中のものです。:2015/04/12(日) 01:13:19.52 ID:Q4R8PsEw.net
>>841
それが有名人なら肖像権でアウト。
一般人の場合は微妙なものの、訴えられたら負ける可能性はあるかと。

843 :名前は開発中のものです。:2015/04/13(月) 14:00:23.50 ID:EOb1MEzi.net
昔こういうゲームを作ろうと構想していたことがあった
RPGツクール持ってなかったし結局頓挫したけど

【あらすじ】
 都市国家・オオハーンで芋を売る芋屋。キャラクターを包装にあしらった芋を売り、町の人から愛されていた。
 そんなある日、東の都市国家・トッキーンに本部を持つ悪の秘密結社、スエクーニが包装のキャラクターを丸パクリ。
 パクったキャラクターを使って資金稼ぎを行っていた。
 芋屋や客が困り果てる中、芋屋の職員3人がスエクーニを討とうと決意。
 トッキーンのスエクーニ本部に乗り込むこととなる。
 芋屋の3人よ、自分たちのキャラクターを悪の秘密結社から奪還せよ!
【登場人物】
・芋屋の3人
 悪の秘密結社・スエクーニに自分たちのキャラクターを奪われたことに憤怒。スエクーニに立ち向かうことになる。
・グッターチ大魔王
 スエクーニの大幹部。
・皇帝ダーワー
 スエクーニの最高幹部だが、権力は事実上グッターチが握っている。
・プッシュハースー
 物語の真の黒幕。グッターチとダーワーが倒れたのち、スエクーニの真の黒幕として君臨する。
【主な敵キャラ】
・派遣社員
 スエクーニで金で雇われている雑魚敵。時給は最低賃金ギリギリで、危険手当すらつかないらしい。
・スエクーニ構成員
 スエクーニに心酔している構成員。オオハーンやトッキーンの市民が大部分を占めるが、イーストノースなどの農村部から来た人も多いという。
・用心棒
 スエクーニが生み出したサイボーグ。帰宅部員や男子高校生、喪女、書道家、少女漫画家などがいるらしい。
・高得点女
 スエクーニが雇った最強の傭兵。用心棒と異なりサイボーグではない。

844 :名前は開発中のものです。:2015/04/13(月) 14:38:31.15 ID:32jps/+Q.net
うーん、設定だけだとなぁ
ハイスコアガールの件自体そこまでネタとして引きが強い訳でもないし
まあ面白くなるかどうかは実際の演出次第だろな。作る気はないようだけど

845 :名前は開発中のものです。:2015/08/02(日) 23:19:01.78 ID:GVhczLYa.net
あげ

846 :名前は開発中のものです。:2015/08/06(木) 06:59:41.38 ID:5DSraDRQ.net
「げんばく!」

舞台はとある超エリート進学校。
日に日に理系vs文系の抗争が激化し、
自爆奇襲、原爆開発、何でもありの壮絶な戦争が勃発!

武器開発力が光る理系陣営と
兵法を巧みに操る文系陣営。
あなたはどちら側につく…?
参加するチームによって戦い方が変わる、
今話題の非対称性ゲーム!

内容とのギャップが凄すぎるゆるカワなイラストも見どころ!
今ならガチャ10回分相当のイエローケーキ50個をなんと全員にプレゼント!

847 :名前は開発中のものです。:2015/08/06(木) 10:33:04.67 ID:8nKgUSYg.net
不謹慎とは程遠い、面白く作れそうではあるが

848 :名前は開発中のものです。:2015/08/20(木) 22:45:15.79 ID:liEpOLai.net
愛と勇気とかしわ市連続通り魔殺人事件 〜ヤフーチャット万歳〜

というゲーム名だけ思いついたから今更だけど書いとく

849 :名前は開発中のものです。:2015/09/09(水) 21:47:16.66 ID:Ac16HR13.net
やはり宅間守ふぉーえーばーが一番だな
ゲームシステム、テキスト、ストーリー、すべてそろってる
何よりも宅間守という人物がすごすぎる

850 :名前は開発中のものです。:2015/09/10(木) 00:44:14.97 ID:OhAvhpvf.net
ちょっと雑ってところが不謹慎ぽいよな

851 :名前は開発中のものです。:2015/09/10(木) 09:57:25.84 ID:JsvsXqfD.net
ザ・コンビニ競争
店舗出店で潰しあいをするゲーム
現代の知的攻撃性を表現

852 :名前は開発中のものです。:2015/09/10(木) 10:52:10.81 ID:1icFLthn.net
バイトを送り込んで冷蔵庫に入って写真撮ってツイッターに公開するとかか。

853 :名前は開発中のものです。:2015/09/12(土) 11:08:38.58 ID:Y5f2wXTB.net
堤防決壊 無慈悲なソーラーパネル

堤防に囲まれた町をソーラーパネル設置で決壊させるゲーム

854 :名前は開発中のものです。:2015/09/15(火) 11:27:58.18 ID:lZLJg9eQ.net
最近、黒人のハーフが増えてるけど
父が黒人で母が日本人ってパターンがほとんどなんだわ
日本の女はやられまくってるなw

855 :名前は開発中のものです。:2015/09/20(日) 18:13:36.47 ID:hs81Iy+H.net
黒人日本占領化計画
黒人を日本へ送りこんで結婚させて黒人だらけにするゲーム
黒人側につくか日本人側につくか選択できる
日本人側についた場合は黒人化を阻止するのがゲーム目的となる

856 :名前は開発中のものです。:2016/03/28(月) 20:48:38.82 ID:GDf7YUc3.net
age

857 :名前は開発中のものです。:2016/06/21(火) 11:49:51.18 ID:zZR/BKQG.net
糞の汲み取りゲーム
民家へ放射する

858 :名前は開発中のものです。:2016/06/26(日) 18:24:48.46 ID:t6azEJo2.net
住人が見てない隙にバカ息子と落書きするゲーム

859 :名前は開発中のものです。:2016/06/26(日) 18:26:29.07 ID:t6azEJo2.net
デモを開いて参加人数を盛る
バカ学生を騙してヘイトに参加させる

860 :名前は開発中のものです。:2016/06/28(火) 16:11:22.20 ID:v/Yx5wWA.net
プロ市民を活用して日本を陥れ、シナの属国にする

861 :名前は開発中のものです。:2016/07/04(月) 19:59:02.91 ID:t4Tcu+BN.net
バングラage

862 :名前は開発中のものです。:2016/07/15(金) 18:45:36.38 ID:fIhJDkd0.net
あげ

863 :名前は開発中のものです。:2016/07/15(金) 18:50:21.12 ID:hgmJkHML.net
>>862

864 :名前は開発中のものです。:2016/07/16(土) 16:32:51.79 ID:Ib22zf8w.net
さげ

865 :名前は開発中のものです。:2016/07/16(土) 19:00:32.36 ID:m8vrlpfO.net
トラックで民衆を轢き殺す横スクロールアクション、
Nice attack(ナイス・アタック)作ろうぜ!

866 :名前は開発中のものです。:2016/07/16(土) 19:49:01.98 ID:IFuKER30.net
>>865
賛成〜

867 :名前は開発中のものです。:2016/07/16(土) 23:28:34.63 ID:IFuKER30.net
>>865
http://tkrprogramming.web.fc2.com/track/

868 :名前は開発中のものです。:2016/08/27(土) 19:59:13.44 ID:91+sCdyl.net
THE 台風

869 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 14:50:28.86 ID:dl6s3p4V.net
佐野研二郎と葬式ごっこ

870 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 15:21:40.67 ID:syG5b2Kz.net
ジャングルジム・・・まだやめとくか

871 :名前は開発中のものです。:2016/11/08(火) 20:50:45.10 ID:z2M4JzJk.net
作ったけど速攻ドメインBANされた

872 :名前は開発中のものです。:2016/11/08(火) 21:04:26.83 ID:vwpzBYVm.net
>>871
マ?
トンネルゲー作ろうぜ

873 :名前は開発中のものです。:2016/11/08(火) 21:22:14.35 ID:cNeHju9y.net
道路陥没ゲーム

874 :名前は開発中のものです。:2016/11/09(水) 12:20:24.47 ID:hf2dTtpJ.net
シムシティみたいな箱庭で道路の陥没と修復の追いかけっこか

875 :名前は開発中のものです。:2016/11/09(水) 12:21:54.14 ID:hf2dTtpJ.net
適切に交通整理をしないと人や車がどんどん落ちる、とか
つーか穴掘って埋めるとか平安京エイリアンかよ、とか思ってしまうな

876 :名前は開発中のものです。:2016/11/09(水) 16:48:04.76 ID:cmITJLWP.net
トランプが大統領になって世界をぶっ壊すゲーム

877 :名前は開発中のものです。:2016/11/29(火) 10:20:38.56 ID:x7m6vsdt.net
潜水艦撃沈ゲーム

ニダニダニダと機雷を落とす。


やられるとアイヤー!

878 :名前は開発中のものです。:2016/11/29(火) 10:21:03.12 ID:x7m6vsdt.net
潜水艦がやられるとアイヤー!

879 :名前は開発中のものです。:2016/11/29(火) 17:02:16.22 ID:pa9lepjA.net
潜水艦って何があった
ちょっとやほーにゅーす見てくるわ

880 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 10:50:11.17 ID:tBKvSIVO.net
ここは道路陥没ゲーム再び、で


大昔あったマンホールゲームみたいに人が通るまでに急いで穴を埋める

しかし、一度埋めたと思ってもまた陥没、だろ

881 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 11:09:40.43 ID:3foTX+5R.net
もう古い。
今は不時着ゲーム。
80人中、何人生還させられるか。

882 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 17:05:07.65 ID:/XbUAYcS.net
北国凍死ゲーム
神となって雪を降らせたり凍らせたりする

883 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 19:02:58.61 ID:QhwwcIh0.net
ガイジ46人殺傷はいっぱい作品出てきたね

884 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 19:05:56.66 ID:bdrs8H5M.net
ガイジとかトラック暴走とかはゲームにしやすいからな
俺も事件起きてすぐ作ったし

885 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 19:29:12.42 ID:3foTX+5R.net
作んなよw

886 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 20:03:30.09 ID:bdrs8H5M.net
ゲ雑でちょっと前公開したぞ
ガイジ
http://runstant.com/tkr/projects/SgmhrAUAU

トラック暴走(確かフランス)
http://runstant.com/tkr/projects/TrackAttack

887 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 21:41:51.39 ID:DC5Ox1x7.net
ゆとりのアホガキはこれがゲームなのか…

888 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 21:43:17.03 ID:bdrs8H5M.net
ほぼ1日で作ったから許して(´・ω・`)

889 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 21:49:53.18 ID:il2ssFSv.net
テレビ報道されたあの有名作も製作時間2時間

890 :名前は開発中のものです。:2016/11/30(水) 21:52:17.34 ID:bdrs8H5M.net
2時間でゲーム作れるのか
>>886も数時間かかったのに
phina.jsミニゲーム二つ目くらいだったからフレームワークの使い方調べながらしたのもあるけど

891 :名前は開発中のものです。:2016/12/01(木) 17:13:11.91 ID:dhsTSxVp.net
>>881
航続距離が目的地より短くて、発覚したのが燃料なくなる直前
ってことから始まるのか・・・

892 :名前は開発中のものです。:2016/12/06(火) 11:36:22.76 ID:R6DdlRze.net
プリ◯スからの脱出ゲーム。

893 :名前は開発中のものです。:2016/12/06(火) 12:01:59.27 ID:uDBkjt3B.net
物流サービスのドライバーが、ハンドルロックを装備して行き交う車に次々に襲うゲーム
ブロガーに通報されたらゲームオーバー

894 :名前は開発中のものです。:2016/12/07(水) 11:10:04.92 ID:ZBhEQZQI.net
大統領吊し上げゲーム
良さそうな大統領を自分で選んで糾弾しながらいかに早くやめさせるかを競う

895 :名前は開発中のものです。:2016/12/10(土) 15:48:20.96 ID:VKrl3MzX.net
ザ・アキバ狩り
アキバのオタクを狩って金を奪うゲーム

896 :名前は開発中のものです。:2016/12/10(土) 21:45:31.71 ID:M4LfbaLC.net
不謹慎じゃねぇな。しかもただの好き嫌い。
ただただくだらん。

897 :名前は開発中のものです。:2017/01/31(火) 20:53:18.00 ID:0lIvl1ZU.net
age

898 :名前は開発中のものです。:2017/02/01(水) 08:29:47.38 ID:UAURygCi.net
酔っ払い暴走車から身を呈して子供達を守れ!ゲーム。
プレイするたびに涙出てくる…

899 :名前は開発中のものです。:2017/05/11(木) 14:45:46.04 ID:q+Nz35Ob.net
スレ10周年を祝して絶頂しながらBBQしてる時に隣人からの襲撃に耐えるゲーム

900 :名前は開発中のものです。:2017/05/11(木) 16:35:58.72 ID:PNbF31w5.net
8500万強奪ゲーム。
出入りする警官の間を縫って、隠された鍵を見つけ、ダイヤルを合わせて金庫をひらき、カバンになかなか詰め込めずだけど頑張るゲーム

901 :名前は開発中のものです。:2017/07/11(火) 14:22:58.63 ID:gGWZJI2v.net
だれかライブドア世界戦略持ってる人いませんか?

902 :名前は開発中のものです。:2017/07/11(火) 18:13:02.65 ID:wSLKE9Q/.net
>>901
もう落とせないフリーゲーム倉庫にある

903 :名無し@キムチ:2017/07/16(日) 19:59:30.66 ID:nlNc/6v0.net
キムヨナがすっ裸で北朝鮮と戦争するゲーム。
激しく抜けそうです〜!!

904 :名無し@キムチ:2017/07/16(日) 20:01:18.07 ID:nlNc/6v0.net
キムヨナと北朝鮮美女軍団の、200対1の壮絶なバトル。

905 :ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY :2017/07/16(日) 20:06:37.96 ID:wWznjvX2.net
キムヨナ200人で草ァ!(^^

906 :名前は開発中のものです。:2017/07/16(日) 20:53:23.97 ID:xMjKlACB.net
ヒアリを殺すゲーム
豪雨ゲーム

津波の時も思ったけど水の扱い面倒なんだよなぁ

907 :名前は開発中のものです。:2017/07/16(日) 21:03:12.18 ID:+esHWfoH.net
ヒアリは不謹慎じゃねぇな。
作り方によっては、ハウツーアプリで優良。

908 :名前は開発中のものです。:2017/07/16(日) 21:49:44.37 ID:xMjKlACB.net
ヒアリゲーは誰かが刺されて死んだら作るかー
早く死(自粛

909 :名前は開発中のものです。:2017/07/16(日) 22:23:12.60 ID:+esHWfoH.net
スロット.ヒアリ
アナフラチャンスは10万分の1。続演出で救命されれば連チャン。死んだら一箱終了。

910 :名前は開発中のものです。:2017/07/16(日) 22:37:09.35 ID:H1FND3ft.net
https://www.youtube.com/watch?v=RLDJWp0aPxk

911 :名無し@キムチ:2017/07/16(日) 23:52:56.18 ID:nlNc/6v0.net
>>905
バカ、200人なのは、美女軍団のほうだ。
キムヨナが1人で立ち向かうのだ。よく読め、バカ!!

912 :名前は開発中のものです。:2017/07/17(月) 02:44:53.89 ID:B7lnnEEP.net
>>911
それだったら
「キムヨナと北朝鮮美女軍団の、1対200の壮絶なバトル。」
「北朝鮮美女軍団とキムヨナの、200対1の壮絶なバトル。」
じゃね?
お前の文章だと、どう見てもキムヨナが200人だろwww
数字も大文字で頭悪そうだね!
草ァ!

913 :名無し@キムチ:2017/07/17(月) 05:46:39.27 ID:xg7soj0w.net
>>912
バカ、キムヨナが200人もいるか!!
キムヨナは1人しかいないだろ!
美女軍団は「軍団」だから複数形だろ?
だから、「キムヨナと北朝鮮美女軍団の、200対1の壮絶なバトル」でわかれつーの!!
バカ!!

914 :名前は開発中のものです。:2017/07/17(月) 09:25:21.29 ID:9bI8C0ww.net
>>913
ばああああああああああああああああああああああああか

915 :名前は開発中のものです。:2017/07/17(月) 09:27:18.44 ID:nuTmNrRG.net
社会に出てない引きこもりのこねそうな屁理屈の自己弁護だよなw

916 :名前は開発中のものです。:2017/07/18(火) 11:22:14.46 ID:aR4w5kMy.net
キムヨナという名前の人なら200人くらいいそうだな
なんたってキムが多いからなあ

917 :名無し@キムチ:2017/07/18(火) 19:40:50.92 ID:YR9N5tVr.net
>>916
バカ、同姓同名のキムヨナのことなんか話してないだるが!!
キムヨナつったら、フィギュアスケートのキムヨナのことだるが!!
わかれよ、バカ!!

918 :名前は開発中のものです。:2017/08/24(木) 12:09:57.15 ID:8EGL8Nwr.net
https://www.youtube.com/watch?v=cMG-zR8r-m4
不謹慎ですかね?

919 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 19:22:37.13 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

YROYHZOWTU

920 :名前は開発中のものです。:2018/01/06(土) 15:09:54.27 ID:BVeRCkxS.net
あけおめ

921 :名前は開発中のものです。:2018/06/10(日) 20:09:46.59 ID:i2RxxGj/.net
あげ

922 :名前は開発中のものです。:2018/06/19(火) 08:32:34.19 ID:1rxxOgiL.net
大地震と人間

923 :名前は開発中のものです。:2018/06/19(火) 11:38:27.23 ID:o0AFrtTC.net
幼女を左右に誘導して倒れてくるブロック壁を回避させるゲーム
幼女がブロック壁に押し潰されると死亡、左右の端で幼女を呼びよせるプレイヤーに幼女が接触すると事案
ブロック壁を避けさせつつ、プレイヤーにも接近させすぎないようにしなければならない

924 :名前は開発中のものです。:2018/06/19(火) 21:03:11.24 ID:1rxxOgiL.net
w

925 :名前は開発中のものです。:2018/07/01(日) 18:35:11.19 ID:0h2qou3W.net
台風と日本列島削り

926 :名前は開発中のものです。:2018/11/17(土) 03:53:01.07 ID:wJbDnxiN.net
新幹線の中での刃物事件とかかな。

927 :名前は開発中のものです。:2018/11/19(月) 20:34:03.57 ID:JqQrXgVY.net
事件羅列するだけじゃなくて、ちゃんとゲームに昇華しろよ

928 :名前は開発中のものです。:2019/01/13(日) 18:17:05.37 ID:ReUQwwN/.net
セラノスを告発したジャーナリストジョンカレイロウを撃ち落とすゲームを
セラノスのプログラマーが作り、それをプレイするセラノス社員って怖すぎるwww
https://youtu.be/GBc46JT_lWU

929 :名前は開発中のものです。:2019/03/30(土) 15:21:18.50 ID:4Jw6N5L9.net
麻原の野望の2つ目の裏ダンジョン(紅茶から鍵もらうやつ)の途中からバグで落ちてロードゲームも不可になるのは仕様?
それとも俺なんかしちゃったのかな

930 :名前は開発中のものです。:2019/04/06(土) 22:17:18.08 ID:FoIf46n/.net
宅間守ふぉーえばーダウンロードしたけどプレイ出来ん。ツクールのダウンロードの他にも何かしらの手続きが必要なのか?

931 :ダーク王鍬大使 :2019/04/07(日) 08:25:01.60 ID:+abmBwnV.net
2000のRTP入れまひたか?(^^

932 :名前は開発中のものです。:2019/04/08(月) 20:14:35.36 ID:C10FKfDd.net
>>931
入れました。他に何か手続きとかありますか?

933 :名前は開発中のものです。:2019/04/08(月) 22:51:07.13 ID:q5NjNYgG.net
手続き云々よりOSとか動作環境を確かめた方がいいのでは?

934 :名前は開発中のものです。:2019/04/11(木) 12:54:51.59 ID:Cf6Xi+Ed.net
電波悪ノリ探索やるぞとAUMの詳細が載ってるサイトを知っている方居ませんか?

935 :名前は開発中のものです。:2019/09/23(月) 14:11:56.69 ID:Rp07Sxk4.net
竜巻地獄〜日本列島終焉〜
神の怒りと人間への懲らしめがとまらないw

936 :名前は開発中のものです。:2020/01/24(金) 08:07:55.79 ID:d9ow1nNK.net
ザ・人間狩
神となって新型ウイルスをピンポイントでまくゲーム

937 :名前は開発中のものです。:2020/01/25(土) 09:54:31 ID:UUz5Vk7s.net
>>936
infectonatorっていうフリーブラウザゲー面白いよ

938 :名前は開発中のものです。:2020/02/02(日) 08:58:58 ID:govJXiEq.net
不謹慎ゲームつくろうぜwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580211105/

8 名前:キジトラ(静岡県) [CN][] 投稿日:2020/01/28(火) 20:33:11.98 ID:1VQOctgt0
ゴーンがコロナウイルスに感染して浮気するとか

これ誰か作らない?

939 :名前は開発中のものです。:2020/02/11(火) 14:08:36.61 ID:ue44ST+b.net
731部隊人体実験ゲーム

940 :名前は開発中のものです。:2020/03/02(月) 09:53:24.38 ID:bRmpiQ1r.net
ガソリン持って火をつけまくるやつなかったっけ

941 :名前は開発中のものです。:2020/03/19(木) 21:45:22.63 ID:GkgtkO4l.net
コロナの大逆襲
人間殺しにきたの巻

942 :名前は開発中のものです。:2020/03/22(日) 11:28:21 ID:Mq0WNlns.net
コロナ検査増やしたり減らしたり、自粛要請出して民衆を威圧したりしながら、何とか経済を壊滅させず、思惑通りオリンピックを開催させる超ムズ政治SLG

943 :名前は開発中のものです。:2020/04/02(木) 23:59:52.58 ID:k58Iy9op.net
コロンバイン高校銃乱射事件の犯人のディラン・クレポルトの歩行グラフィックを作ってみました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102753.png

944 :名前は開発中のものです。:2020/04/05(日) 11:44:40.16 ID:S2tu2lOH.net
4Dエンジン
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3677-0

matrixのライブラリ
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3711-0

ある強力なFor関数
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3630-0

SQLライブラリ
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3675-0

945 :名前は開発中のものです。:2020/04/05(日) 16:32:21 ID:KMyLdaHz.net
やっぱ、汚物は消毒だーゲーム

946 :名前は開発中のものです。:2020/04/07(火) 19:15:12 ID:UW+8wqyL.net
人間狩りが本格的になってきた

947 :名前は開発中のものです。:2020/04/08(水) 23:54:19 ID:P0uIwrNT.net
安倍の恩寵マスク

雄雌二枚のマスクを交配させてマスクを繁殖させてコロナパニック終息までマスクを切らさず乗り切ろう!
余ったマスクはオークションで値段を吊り上げて売って、資金調達しよう

948 :名前は開発中のものです。:2020/04/09(木) 04:55:25 ID:Pdd+bA+1.net
又吉イエスのゲームって新作出た?

949 :名前は開発中のものです。:2020/04/10(金) 12:16:28 ID:5Ox4fNS0.net
simulationライブラリで純粋な関数式プログラミングをする
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3631-0

UIライブラリ (C#, 2D) を作ったよ
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3688-0

連続と離散を統一した!
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3709-0

950 :名前は開発中のものです。:2020/04/12(日) 15:37:50.65 ID:VE/8TrW5.net
コロナが治まるのは巷に多数の人の死体が転がった後だ
10年はつづくか
中世のペストは断続的に70年余つづいたようだ

951 :名前は開発中のものです。:2020/05/23(土) 10:59:00 ID:3HZME9B9.net
都知事がソーシャルディスタンスを取らせるゲーム『密です3D』が登場。アイアンマンのように空を飛び周り密集団を解散させて ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7293553?ref=video_watch_html5_marquee

952 :名前は開発中のものです。:2020/05/27(水) 19:20:53 ID:/ZTm6RAg.net
青葉真司ゲーム
退院した犯罪者にガソリンかけて燃やすゲームだよ

953 :コロナくん:2020/07/18(土) 13:40:08.68 ID:eLvM572o.net
やあ、ぼくコロナ
まだまだ人間殺しまくるから覚悟しておけよ

954 :名前は開発中のものです。:2020/09/26(土) 18:14:39.28 ID:CUlLNBbR.net
上九一色村物語って誰か持ってませんかね?

955 :名前は開発中のものです。:2020/09/27(日) 18:15:21.34 ID:P9TBCAkP.net
地下鉄サリンゲームとかあったなあ

956 :名前は開発中のものです。:2020/09/27(日) 22:43:13.39 ID:aF2zbtoB.net
>>954
hdiならある、起動してないから中身わからん

957 :名前は開発中のものです。:2020/09/28(月) 23:16:37.48 ID:kFd3IeIe.net
東京だよおっかさんになぞらえて登頂だよ御嶽山とかどう?

958 :名前は開発中のものです。:2020/10/02(金) 12:32:36.06 ID:mvVV/rBd.net
>>956
ほんとですか
プレイしてみたいです!

959 :名前は開発中のものです。:2020/10/02(金) 22:02:34.55 ID:Yw3S81oV.net
>>958
http://whitecats.dip.jp/up/download/1601643734/attach/1601643734.zip

960 :名前は開発中のものです。:2020/10/02(金) 22:03:11.81 ID:Yw3S81oV.net
ごめん、URLだけで書き込みしてしまった!
パスは愛

961 :名前は開発中のものです。:2020/10/03(土) 01:33:08.47 ID:lXbMDnUh.net
>>960
ありがとうございました!
無事起動出来ました!

962 :名前は開発中のものです。:2020/10/25(日) 14:43:12.79 ID:ioGHmP9d.net
某元社長が女装男子と戯れる

963 :名前は開発中のものです。:2020/10/25(日) 14:45:50.23 ID:ioGHmP9d.net
>>952
青葉無双か・・やってみたいなwwww

964 :名前は開発中のものです。:2020/11/02(月) 10:20:13.23 ID:XTNgnt7R.net
だめだろ

965 :名前は開発中のものです。:2021/05/09(日) 20:05:07.49 ID:yf85LahK.net
これが来たあなたはちょぉハッピイ!オカシナ点を見つけられたらこれからいいことが訪れます!必ず!さぁ!
それでは↓の画像のなかでオカシナ点を見てね!見つけられたらちょぉはっぴぃ♪ よーくみないとわかんないよ!

https://i.imgur.com/crd64so.jpg

966 :名前は開発中のものです。:2021/07/10(土) 18:12:58.15 ID:2L/CVm6E.net
宅間守ふぉーえばーの臨界イベントの起こし方忘れちゃったんだけど過去スレとかにヒントあるかな?
まだ覚えてる人いたら教えて欲しいです

967 :名前は開発中のものです。:2022/01/18(火) 12:28:15.81 ID:px16iMic.net
リアルにネタたくさん出てきてるなあ・・・

968 :名前は開発中のものです。:2022/01/21(金) 12:40:53.51 ID:jgSTPBCd.net
昔だったらわいわい作ってたんだろうなと思うと寂しくなるね

969 :名前は開発中のものです。:2022/01/21(金) 17:19:33.41 ID:7QD8H7ou.net
なかなか1000いかない

970 :名前は開発中のものです。:2022/02/21(月) 08:58:20.03 ID:2itMrmMT.net
不謹慎ネタだとどうしても売り物にならないが
今の時代それを遊んでる配信屋達はバカスカ金儲けするんだから
バカバカしくて作る気しなくなるわな

971 :名前は開発中のものです。:2022/07/10(日) 15:36:37.76 ID:laosArrh.net
sinzo defense
https://momomomoch.itch.io/sinzo-di

972 :名前は開発中のものです。:2022/07/13(水) 19:03:32.00 ID:CayW8AG7.net
令和だけで不謹慎ゲーム完成するだろこれ

973 :名前は開発中のものです。:2022/07/13(水) 21:19:51.64 ID:uJ5TRKY6.net
イミフ

974 :名前は開発中のものです。:2022/07/13(水) 22:03:48.69 ID:hgzCuaj1.net
俺にもうちょっと技術力があったらアフガンから貨物機に捉まって逃げる脱出ゲームつくる

975 :名前は開発中のものです。:2022/07/22(金) 08:53:56.37 ID:7URGY6ZG.net
フリーランス向けエージェント「クラウドテック」会員数8万人突破
〜働きやすい環境構築のため、単価向上・全年齢の活躍の場創出・
地方企業のDX推進の取り組みを強化します〜

フリーランスエンジニア専門の案件一括検索サイト「フリーランススタート」、
累計掲載案件数25万件突破!リモートワークの累計掲載案件数35,000件突破!

新規人材の80%がフルリモート希望! IT人材市況動向レポート2021年12月版を公開

人口移動報告 家賃高い、首都圏脱出 「コロナ禍、仕事フルリモート」

クラウドテック、地方企業向け『クラウドテックDX』を開始、
7万人を超えるDX人材が、地方の非IT企業のDX推進を支援

新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給

テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測

976 :名前は開発中のものです。:2022/07/23(土) 19:36:40.90 ID:bMX1cvFh.net
最大時駅周辺がマップのゲーム出そうだね。

977 :名前は開発中のものです。:2022/07/23(土) 19:47:55.63 ID:0aWtOen/.net
警察官を迂回して演説に近づくゲームか?

978 :名前は開発中のものです。:2022/07/23(土) 20:35:26.43 ID:I/F/J8Dx.net
>>976>>977
sinzo defense
https://momomomoch.itch.io/sinzo-di

979 :名前は開発中のものです。:2022/09/10(土) 07:49:36.76 ID:oofit6eM.net
売っても許される範囲なら未来人が作ったFateだろ
今いっぱい死人でてるし

980 :名前は開発中のものです。:2022/09/13(火) 09:18:08.26 ID:2p57Y47N.net
演説そっちのけで沿道の女のコにいろいろするゲームか

981 :名前は開発中のものです。:2022/09/13(火) 10:00:27.67 ID:FsyF3lI8.net
>>980
プレイしたの?

982 :名前は開発中のものです。:[ここ壊れてます] .net
北の将軍から日本を守るゲームを作る時が来た

983 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:31:29.11 ID:z5JdqzEq.net
パン

984 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:31:53.82 ID:z5JdqzEq.net
期待

985 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:32:42.00 ID:gFNoPAm3.net
AAAw

986 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:33:26.39 ID:HMDn0w99.net
G

987 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:34:21.73 ID:8+Mhu4JH.net
インター

988 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:35:39.02 ID:W1Al9A0E.net


989 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:36:45.31 ID:HCARQiKa.net
〒〒

990 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:37:30.18 ID:HCARQiKa.net
テーマ

991 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:39:02.07 ID:HCARQiKa.net
)"

992 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:39:58.00 ID:HCARQiKa.net
P

993 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:40:34.93 ID:HCARQiKa.net
47

994 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:42:24.71 ID:jwix9yIh.net


995 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:44:54.53 ID:jwix9yIh.net
ふあん

996 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:45:58.22 ID:jwix9yIh.net
JGg

997 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:46:14.63 ID:jwix9yIh.net
あげまーす

998 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:46:38.73 ID:jwix9yIh.net
隕石

999 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:47:13.81 ID:jwix9yIh.net
546

1000 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:47:39.19 ID:jwix9yIh.net
xu

1001 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:48:08.05 ID:jwix9yIh.net
えー勇気

1002 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:48:26.27 ID:jwix9yIh.net
>>965
マグロなる

1003 :名前は開発中のものです。:2023/03/12(日) 18:48:40.62 ID:jwix9yIh.net
ボー本

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200