2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 戦闘国家・大戦略ツクール ●

1 :名前は開発中のものです。:2007/03/31(土) 18:48:44 ID:LLGb0h9l.net
ユニットを生産して都市を占領するタイプのゲームを作るソフトは
作れないだろうか…

568 :名前は開発中のものです。:2010/02/21(日) 10:04:52 ID:azwS1uzq.net
>>567
はい、アホはっけーんwww

569 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/02/23(火) 22:11:55 ID:QveNdi5a.net
PC板戦闘国家・改なら誰でも出来るんじゃねと思って、
兵器、マップ、シナリオを変えてワールドアドバンスト大戦略に限りなく近づけたものを
現在、せこせことパッチの製作しています。

題して、ワールドアドバンスト大戦闘国家wwwww。
選べるシナリオ:日本
選べる兵器:日本

ワールドアドバンスト大戦略の兵器を元に数値を打ち込むので
中戦車はマジ弱いといった感じになります。

完成は未定、ニコニコ動画で経過報告ぐらいはしようかと思っています。







570 :名前は開発中のものです。:2010/03/03(水) 00:26:31 ID:wPHsfoXn.net
てst

571 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/03/06(土) 18:45:34 ID:Y2BtSztH.net
>>567

これはゲームとしては難しすぎるから、止めたほうがいい。
一面クリアするのに100ターン近く費やすのはいやだろ。

572 :名前は開発中のものです。:2010/04/15(木) 15:27:30 ID:rlDB+JSf.net
100ターンぐらい全然構いません
偉大なる童貞将軍様に期待しております!

573 :名前は開発中のものです。:2010/04/23(金) 00:59:31 ID:qvuG479b.net
ttp://homepage3.nifty.com/akaho/soft/ks/index.html

この局地戦略ってのは2年前に更新止まってるけども、オープンソースだから誰か引き継げば?

574 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/04/28(水) 21:41:07 ID:FP/64ApX.net
アク禁に巻き込まれて遅くなったがPC板改はお休み。

で、なんと、新・戦闘国家 〜決戦〜.ver0.2を近々あぷ予定。


何が変わったかというと

更に、難易度UP、思考ルーチン強化!
短期マップでさえ20ターンでつんでしまい、クリアするのに100ターン近く要する極悪さ。
基地建設禁止
最大で3つの敵国が同盟国となり激戦必死のマップの追加。

なお、戦闘国家での絶え続ければ勝てる法則を打ち破り、耐えれば敗戦決定なつくりになってます。


575 :名前は開発中のものです。:2010/04/28(水) 23:45:07 ID:hlwxz/On.net
おぉ偉大なる童貞将軍様!
お待ちしておりました

新・戦闘国家 〜決戦〜.ver0.2のあぷ
期待しております〜

576 :名前は開発中のものです。:2010/05/02(日) 23:49:21 ID:6dIouHoO.net
>>574
ゲ製だよここ
改造板いけ
このスレの役割は終わったんだから終了させてやれ。


577 :名前は開発中のものです。:2010/05/03(月) 09:03:20 ID:yxtjLwd8.net
新・戦闘国家 〜決戦〜 ver0.2をあぷしました。
うpろだ@2chライブラリー
ttp://uproda.2ch-library.com/


lib241532.zip 990KB 10/05/02(Sun),22:56:52 application/x-zip-compressed 新・戦闘国家 〜決戦〜 ver0.2.zip
わからない事があったら
桜ちゃんねる悩み相談の悩み相談Z@さくらでスレ立てたんでそのスレで質問を受ける。
ただし、難易度が高すぎるとの批判や簡単にしてくれの甘えの要望はスルーする。


すまんが2chのアク禁に巻き込まれたので誰かこれを書き込んでください。

● 戦闘国家・大戦略ツクール ●
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1175334524/


578 :575:2010/05/04(火) 13:01:08 ID:42UmvNm2.net
偉大なる童貞将軍様
あぷありがとうございます
しかしDLキーが分かりません。。よろしくお願いします。

579 :名前は開発中のものです。:2010/05/07(金) 13:44:37 ID:dj4L679H.net
消えてる。まとめサイトでも作ってくれよー スクショとかも見たいし

580 :名前は開発中のものです。:2010/05/07(金) 14:06:14 ID:bNSYrUOM.net
既になくなったか
一週間もたんとはな
ゲーム画面だけでもどんなんか見たいわ

581 :名前は開発中のものです。:2010/05/07(金) 21:29:03 ID:oaLakC0s.net
実際には作ってないって。
ただの自慢厨だろw

582 :名前は開発中のものです。:2010/05/10(月) 23:38:08 ID:VTCweQXy.net
オハイオ級、浮上!

583 :名前は開発中のものです。:2010/05/11(火) 19:19:10 ID:p2zpAvuX.net
確かに、誰かがDLしてたら、プレイした感想が書かれても良さそうだな

584 :名前は開発中のものです。:2010/05/11(火) 20:53:12 ID:nHlQr1b5.net
感想もなにも最初の面ですらクリアできない。
おとり作戦?に何度だまされ壊滅させられたことか・・・・。

585 :名前は開発中のものです。:2010/05/11(火) 21:02:18 ID:nHlQr1b5.net
プレイした感想はあまり書かないほうがいい。
クオリティが低ければ問題ないがこれは角○から怒られる。(嫉妬の意味で)

586 :名前は開発中のものです。:2010/05/12(水) 22:26:05 ID:9gfMsfWT.net
>>584
だからキャプチャぐらいだせよw

587 :名前は開発中のものです。:2010/05/12(水) 23:14:43 ID:X/mYxZAn.net
>>584
お!面白そうだ!
プレイしてみるんで、うpきぼんぬ

http://www.axfc.net/uploader/

588 :名前は開発中のものです。:2010/05/13(木) 19:25:58 ID:AoC6EnuP.net
これが欲しいのか?




パッチに関しては自己責任でお願いします。
マナーを守ってROMは必ず自分で吸い出したROMでやりましょう。


ver0.2

機械化歩兵を弱体化。
機械化歩兵が制圧できないようにしました。

一部のバグを修正

さらに難易度UP。
敵の集中攻撃率を格段にUP。
短期マップを難易度UPし最低でも50ターンは消費。

589 :sage:2010/05/14(金) 14:25:17 ID:tbNCJHji.net
>>588
イラネ
自慢ばかりでウザイ。


疲れた。しばらく休止。

590 :名前は開発中のものです。:2010/05/15(土) 10:10:15 ID:y7qlMgtA.net
ユニットに体力や燃料やらの独自のパラメーターを自由に作成できるようにすると
AIの汎用性が無くなり、毎回、AIを1から作らないといけなくなるのかな
そうなると敷居の高さが何倍にもなりそうだが、パラメーターは固定で考えるべきなんだろうか

他のエディタはイメージしやすいのにCOMについてはつまづいてばかりだ

591 :sage:2010/05/16(日) 08:50:24 ID:fhjNUMt1.net
>>590
自演ばかりでウザイ。

592 :名前は開発中のものです。:2010/05/17(月) 08:36:46 ID:jvBvRbtB.net
再度うpきぼん

593 :名前は開発中のものです。:2010/05/17(月) 16:30:58 ID:GDdYG7x4.net
このスレにある意味で特殊な人がいるから最近では気にしていないのだ。わっはっはっはwww

594 :名前は開発中のものです。:2010/05/17(月) 20:06:49 ID:kzcuj3AJ.net
大阪決戦で80ターンまで粘ったけど終わった・・・・・。
敵の思考を低くするのと震電に中対空ミサイル付属するパッチお願いします。

595 :名前は開発中のものです。:2010/05/17(月) 22:01:22 ID:GDdYG7x4.net
我こそは偉大なる童貞将軍様ナリ!ナリ!なりぃ〜!

596 :名前は開発中のものです。:2010/05/17(月) 22:34:22 ID:zZ6BEK0X.net
ニダダのダ

597 :名前は開発中のものです。:2010/05/18(火) 00:31:04 ID:gzRN2iXS.net
ここは荒らされてるのか
面白そうだと思ったが残念だ

598 :名前は開発中のものです。:2010/05/18(火) 22:02:23 ID:GxtiRcmo.net
荒らされてるというか、お前と俺ともう一人ぐらいしかいないよこのスレw

599 :名前は開発中のものです。:2010/05/19(水) 20:03:05 ID:54h/d7XL.net
 

600 :名前は開発中のものです。:2010/05/19(水) 20:24:02 ID:IRCcmwts.net
>>594

高レベルのユニットを犠牲にしてでも20ターンの間に北の港を先に占領しろ。
でなければ大艦隊の砲撃と大型爆弾を装備した大編隊(40機以上)が突撃してくる。



601 :名前は開発中のものです。:2010/05/20(木) 19:19:23 ID:TLamR5fc.net
まぁ一人で空想してなよw

602 :名前は開発中のものです。:2010/05/21(金) 22:55:48 ID:rcLs+C2b.net
ソリトンのみんなはどこに行ってしまったの?

603 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/05/22(土) 22:40:55 ID:6wZQ4TkA.net
基本的に前verの再あぷはしない方針だ。
現在、違うところの解析しながら作ってるから近々ver0.3を出す予定だ。

passはM2Kだけど分った人はいるみたいだねww


ver0.3は超重爆撃機富嶽と第二次世界大戦の艦船を更に加えようかと・・・。


604 :名前は開発中のものです。:2010/05/23(日) 02:07:40 ID:wzxOXILg.net
楽しみにしてるよ

605 :名前は開発中のものです。:2010/05/24(月) 10:36:00 ID:8W1CD2Yd.net
>>603
今度はpassのヒントもあれば嬉しいです。よろしくお願いします。

606 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/05/30(日) 20:57:12 ID:UMk6+syy.net
現在の進行状況。

独自の解析法で生産型の解析完了。
日本の兵器が第二次世界大戦時へと退化しています。
新兵器導入、脱ミサイルを目指して改変中・・・・・。

第二次世界大戦末期の資料を参考に
サバイバル戦略ゲームとしてプログラム変更中・・・・・。





607 :名前は開発中のものです。:2010/06/02(水) 08:26:56 ID:gWvk30H1.net
ゲ製だよここ
改造板いけよ

608 :名前は開発中のものです。:2010/06/03(木) 19:55:31 ID:000CP4g5.net
>>556
>>557
>>607


    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  r=-   r=ァ   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   はいはいそうですね
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\




609 :名前は開発中のものです。:2010/06/04(金) 01:08:32 ID:VF/98z/J.net
>>608
偉大なる童貞将軍様も批判していると。

610 :名前は開発中のものです。:2010/06/04(金) 19:53:32 ID:pmzgcjsZ.net
もしもし、URL教えてくれませんか?

611 :名前は開発中のものです。:2010/06/04(金) 22:01:42 ID:pmzgcjsZ.net
URL教えて。

612 :名前は開発中のものです。:2010/06/05(土) 01:03:31 ID:Gmw/neqI.net
ここはただのオナニースレだよ。

613 :名前は開発中のものです。:2010/06/05(土) 06:27:40 ID:HDh7ZRR6.net
URL貼って。

614 :名前は開発中のものです。:2010/06/05(土) 16:52:29 ID:HDh7ZRR6.net
どこにあるか教えて。

615 :名前は開発中のものです。:2010/06/06(日) 11:37:21 ID:f3fJRZpJ.net
>>606
どこにあるかも教えないくせにいちいち書き込むなよ!
自慢するなら他でやれ!

616 :名前は開発中のものです。:2010/06/06(日) 12:54:49 ID:Bau64aBA.net
>>615

           / ̄\
           |    |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ       ん?キレた?キレた?殴ってもいいよ?早く?早く?
         /:::\::::::::<● >   `ヽ  
    ((   / <●>::::::::::⌒      )   
        |  ⌒(_人__)       ノ | |  
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /


617 :名前は開発中のものです。:2010/06/06(日) 18:31:04 ID:4LdMF0JK.net
スレのURL教えて。

618 :名前は開発中のものです。:2010/06/07(月) 11:19:36 ID:kqMKwLHl.net
早くー。どこにあるか教えてよ。

619 :名前は開発中のものです。:2010/06/07(月) 12:27:23 ID:ScPHAWpP.net
ここの● 戦闘国家・大戦略ツクール ● のURLを教えてよっていってんだろうが!!


620 :名前は開発中のものです。:2010/06/08(火) 10:38:06 ID:AiI8lwFP.net
>>1
>>616
「本当に解析したのなら」
早くデータをアップロードしてくれませんか?

621 :名前は開発中のものです。:2010/06/08(火) 12:12:57 ID:xWNVEl9j.net
また、言わねえとわかんねえのか!?

このスレのURLを教えろよ。

622 :名前は開発中のものです。:2010/06/09(水) 22:22:23 ID:p6tcanQl.net
>>1
もう削除依頼だせよオマエ。

623 :名前は開発中のものです。:2010/06/10(木) 06:24:25 ID:XtRL4VlM.net
このスレのURLは何処にあるんだよ?

624 :名前は開発中のものです。:2010/06/10(木) 10:20:54 ID:fuI6GndR.net
疲れた。しばらく休止。

625 :名前は開発中のものです。:2010/06/10(木) 12:42:52 ID:XtRL4VlM.net
日本語わかんねえのか!?
何処にこのスレのURLがあんだよ?

626 :名前は開発中のものです。:2010/06/10(木) 15:06:22 ID:GzYagQ7x.net
>>623
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1175334524/

627 :名前は開発中のものです。:2010/06/10(木) 19:01:01 ID:XtRL4VlM.net
>>626


このURLをクリックしたら、このスレに飛ばされたんだけどよ。
このスレのURLは何処なんだい?

628 :名前は開発中のものです。:2010/06/11(金) 13:27:43 ID:VhWp4aEe.net
>>623
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1234900898/l50

629 :名前は開発中のものです。:2010/06/12(土) 02:29:34 ID:mRBWgzLz.net
>>623
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1234900898/l50


630 :名前は開発中のものです。:2010/06/12(土) 19:42:49 ID:h/1y1GF7.net
>>629


なんだ、びびってのかコラ!
びびって小便ちびって寝とけ。

631 :名前は開発中のものです。:2010/06/12(土) 20:57:56 ID:/7q0OmVW.net
正直ビビリますた。

632 :名前は開発中のものです。:2010/06/12(土) 21:07:05 ID:h/1y1GF7.net
いいか、俺の言ったことをよく聞いとけよ。

このスレのURL教えろよ。

633 :名前は開発中のものです。:2010/06/14(月) 19:33:28 ID:9U+Z3xKN.net
>>1
「本当に解析したのなら」
早くデータをアップロードしてくれませんか?

634 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/06/14(月) 20:24:48 ID:FGFeQSvy.net
テスト

635 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/06/14(月) 20:34:32 ID:FGFeQSvy.net
アク禁に巻き込まれていたので留守にしてしまった。

桜ちゃんねる悩み相談の悩み相談Zで進行状況を
画像付きで解説しているのでそこで確認なり解析データーなり見てくれ。

今は兵器の調整しているから、そんなに煽んないでくれ。
あんな莫大なデーターから解析しながら作るんだからすぐには無理だよ。
それと>>1 は我じゃないからな。


636 :偉大なる童貞将軍様 ◆AgQUujNhE2 :2010/06/14(月) 20:42:11 ID:FGFeQSvy.net
それとこれが動かせる環境と知識がないと無理。
http://psemu.jpn.org/usr/bin/perl/wiki.cgi?page=ePSXe

>>633には多分、無理だからRPGツクールで数十年かけてスプリクト組んで作ってくれ。

637 :633:2010/06/15(火) 14:50:07 ID:ux/Dn111.net
>>636
エミュぐらい持ってるし、動作させるのに知識って…
そんな大げさなことじゃぁないんじゃない?

「桜ちゃんねる悩み相談の悩み相談Z」が分からないので
進行状況を画像付きで解説しているところのURLを貼ってくれませんか?

638 :名前は開発中のものです。:2010/06/15(火) 19:51:15 ID:4vg3Wb+Z.net
>「桜ちゃんねる悩み相談の悩み相談Z」が分からないので


それぐらいググって調べろ。

639 :偉大なる童貞将軍様:2010/06/15(火) 21:16:57 ID:MoxlXZvy.net
また、言わねえとわかんねえのか!?

このスレのURLを教えろよっていってんだよ、小便小僧の。

640 :633:2010/06/15(火) 22:18:08 ID:ux/Dn111.net
>>636
調べたら、該当するスレッドがないから聞いてるんだけど。
http://kanimaturi.ddo.jp/kani/nayamiz/misatt2o.htm

あなた短気なの?

641 :偉大なる童貞将軍様:2010/06/16(水) 12:46:50 ID:BN7OnFKy.net
おう、おう、おう、バカじゃねーのおめーよ!
ままのおっぱいでもしゃぶっとけよ。

642 :633:2010/06/16(水) 22:35:32 ID:dvZzXR+Y.net
>>641
トリ付けてよ。

643 :偉大なる童貞将軍様:2010/06/17(木) 12:12:58 ID:u7sNkDz6.net
わざと鳥つけてんのが偽物だバカ!

完成したからあぷしようと思ったけど、お前の態度が気に入らないからあぷしない。

644 :633:2010/06/19(土) 22:42:50 ID:OEay5wcA.net
>>643
じゃあイラネ。

645 :名前は開発中のものです。:2010/06/20(日) 09:54:05 ID:9oX7sUCi.net
お前の名前おしえて。

646 :名前は開発中のものです。:2010/06/24(木) 12:01:25 ID:rpxDdn6i.net
アク禁に巻き込まれていたので留守にしてしまった。

647 :名前は開発中のものです。:2010/06/24(木) 20:48:19 ID:ra3lNKoy.net
お宅さんはクズですよね。

648 :名前は開発中のものです。:2010/07/01(木) 23:36:06 ID:4Yp/qrJX.net
全戦闘国家ファンに伝わるまで言い続ける。
自称開発者がいかにクソであるかという事を。

『偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。』

          フランス革命の省察 エドマンド・バーク原著より

※困った時の口癖「アク禁に巻き込まれていたので留守にしてしまった。」
 アク禁にwお宅さんはクズですよね。

649 :名前は開発中のものです。:2010/07/08(木) 15:41:33 ID:0fC5cmv3.net
>>647
小さなことにすぐ反応してレスする奴なんかについていきたくねぇなぁw
馬鹿晒し上げ


650 :名前は開発中のものです。:2010/10/04(月) 21:44:49 ID:W6nAoFm1.net
なんとなく 保守!!!

651 :名前は開発中のものです。:2010/11/12(金) 14:40:14 ID:kjEXtqA3.net
揚げられる!!

652 :名前は開発中のものです。:2012/01/02(月) 08:45:45.97 ID:lBOVLU5C.net
RPGツクール最新作、XBOX360用のソースコードを出力する機能を搭載、Xbox Live経由で全世界に配信も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214581472/

エンターブレインが発売を予定している「RPGツクール」の最新バージョンにおいて、
XBOX360に対応することがわかった。

XBOX360への対応は、PC上のRPGツクールで作成したプロジェクトを、XNA Game
Studio用のプロジェクトに変換(C#及びXNAを用いたソースコードとして出力する)と
いうものになるという。

この機能の実装により、従来ではRPGツクール内で実装するには難しかった機能を
ソースコードレベルで編集し調整を行うことが可能となるとともに、完成したゲームの
配布は「XNA Game Creators Club」を通して行うことが可能となる。

日本発のゲームエンジンとして、商用ゲームの開発に利用といった展開に期待できる。
また、RPGツクールとXNA Game Studioの連携により、段階を踏んだゲーム開発者の
育成にも期待が持て、教育機関への普及も考えられる。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/06/rpgxbox360.html

653 :名前は開発中のものです。:2012/03/02(金) 12:24:18.19 ID:1FO/XE6U.net
check

654 :名前は開発中のものです。:2012/03/03(土) 19:59:56.10 ID:A89BjPco.net
てす

655 :名前は開発中のものです。:2012/03/04(日) 19:10:26.34 ID:X/2MFP3l.net
tr

656 :名前は開発中のものです。:2012/03/05(月) 15:28:09.22 ID:pCqG9gqZ.net
将軍様

657 :名前は開発中のものです。:2012/03/05(月) 17:13:13.26 ID:tGvhdev7.net
まだ終わらんよ

658 :名前は開発中のものです。:2012/03/05(月) 19:04:29.87 ID:pkTl1Dqn.net
俺しかいない

659 :名前は開発中のものです。:2012/03/05(月) 20:14:20.35 ID:pkTl1Dqn.net
ふんふん

660 :名前は開発中のものです。:2012/03/05(月) 21:02:45.02 ID:pkTl1Dqn.net
SEKI

661 :名前は開発中のものです。:2012/03/06(火) 09:56:48.82 ID:k9hu/MSi.net
ファミコンウォーズ7 とかやりたい

662 :名前は開発中のものです。:2012/03/11(日) 09:14:13.03 ID:M/CiOK2l.net
ファミコンウォーズ7が出ーるぞー
こいつはどえらいシーミュレーショーン
ぬめりこめ!
ぬめりこめ!
開発元には なーいしょだぞー

663 :名前は開発中のものです。:2012/03/13(火) 11:46:45.68 ID:VNtAwVuV.net
今北産業
スレの流れ把握してないけど、
暇つぶしに俺が作ってもいいの?

664 :名前は開発中のものです。:2012/03/17(土) 17:00:00.63 ID:Mgiu+pk6.net
どおせ作るなら、こっち希望

http://127.0.0.1:8823/thread/http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1046217069/l50

665 :名前は開発中のものです。:2012/03/22(木) 00:49:13.97 ID:NVdYoVII.net
>>663
いいよ。プラットホームなに?
PS1でおながいします。
戦闘国家ぽく

666 :663:2012/03/22(木) 06:19:24.76 ID:onmqkCAM.net
664氏の希望で、ガンダム版大戦略を作ってます
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1046217069/l50
プラットフォーム?はブラウザです。
需要があるなら戦闘国家っぽいウォーゲームにも対応します。

667 :名前は開発中のものです。:2012/04/24(火) 06:21:30.60 ID:MC1/XdKG.net
tes

総レス数 690
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200