2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HSPで3Dのレースゲーつくろうぜ

1 :G7.45ut_gemer ◆fWQ1L49.yg :2007/01/05(金) 15:23:46 ID:/t7Dv/VO.net
HSP暦1年未満
モデリング暦2年強
PC暦100年未満
彼女いない暦300年未満

HPはいつか作る
つか作ってる

レースゲームを作る
応援よろしく!!!

49 :名前は開発中のものです。:2007/01/14(日) 04:31:16 ID:7wm9NGaW.net
プログラムとかモデリングやったことないけど、
今から勉強しても>>1に勝てそうな予感・・・


まぁなにはともあれガンバレ>>1

50 :名前は開発中のものです。:2007/01/18(木) 00:19:55 ID:y0y3zPe6.net
>>1が逃げた

51 :1 ◆fWQ1L49.yg :2007/01/18(木) 20:28:45 ID:sNy9cVZ8.net
本買った
C++本気でやる
1ヵ月後をたのしみにしてーい

52 :名前は開発中のものです。:2007/01/18(木) 20:37:43 ID:HBBxteT/.net
c++で何すんの?
まさか、ゲーム作るなんて言わないだろうな?

53 :名前は開発中のものです。:2007/01/18(木) 20:54:17 ID:ZyeNC73I.net
だからスレタイにHSPなんて付けるなと、あれほど言ったのに。





ま、HSPでレースゲー作ろうとする奴なんて他にいないだろうし、
再利用(?)で良いとは思うがw

54 :名前は開発中のものです。:2007/01/18(木) 22:28:12 ID:OJpqdiNv.net
HSP暦1年、E3D暦4ヶ月の俺が暇つぶしに参加したかったのにぃ〜


55 :名前は開発中のものです。:2007/01/19(金) 15:58:51 ID:5/jhjDSv.net
>>51
どんな本買った?
画像うpしてくんない?

56 :1 ◆fWQ1L49.yg :2007/01/19(金) 20:46:10 ID:nLbZl3eV.net
Visual C++.NETゲーム制作教科書―操作の基本からゲーム作りの実際まで

Visual C++〈1〉はじめてのWindowsプログラミング

57 :1 ◆fWQ1L49.yg :2007/01/19(金) 20:48:42 ID:nLbZl3eV.net
死にそうだよ
1日20時間以上PCに向かってる…

こんな難しいの1ヶ月以上掛かりそうだよ…
目がやばい
寝ないと…


58 :名前は開発中のものです。:2007/01/19(金) 22:37:52 ID:OYHxYHbx.net
それ効率悪すぎ

59 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 01:38:30 ID:Ak+cyc32.net
ほら、やっぱりHSPの方が簡単でしょ?
けどHSPはかっこわるいよね・・・・


60 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 02:31:06 ID:Kzhlrz4i.net
>>56
DXの勉強もしたほうが作業が楽になるよ

61 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 11:41:57 ID:YjhuccOh.net
HSPだろうとC++だろうと
ゲームの基礎を学ばなければ作れないぞ

>>56
OpenGLを学べそれからDirectXにしなさい

62 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 13:37:33 ID:nHPli3oN.net
>>1はゲームプログラマーを目指してるのか?
ぶっちゃけ趣味で作るならVC++もOpenGLもDirectXも学ぶ必要はない
HSPと拡張プラグインに頼っちゃいなよw


63 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 15:39:59 ID:Ak+cyc32.net
俺もそう思ってHSPに頼ってる・・・

64 :名前は開発中のものです。:2007/01/21(日) 18:00:44 ID:rmjI8pmK.net
ゴミ

65 :名前は開発中のものです。:2007/01/21(日) 19:10:58 ID:Bw3vEa5r.net
盛り上がって欲しいからってわざわざageなくてもいいだろ
マターリいこうぜ

66 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 03:03:06 ID:evDkMI7T.net
C++から入ってたまにHSPやるが全く使える気がしないヽ(^_^)/
サブルーチンとか古典的過ぎる

67 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 03:52:17 ID:3e9OV02d.net
HSP = 目的を完成だけさせるツール
C++ = 目的のためにあらゆる将来性・可能性を与えて完成させるツール

おにたま氏もインタビューで答えてるよ
作りたいものを作らせてあげたいんだって 優しい人だよ

68 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 14:43:08 ID:xJJVUV/X.net
>>62
HSPで全てはまかなえないでしょ〜

69 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 15:49:45 ID:jxEfnxkA.net
C++で作ったゲームがHSP製よりしょぼくなるのが怖い
だからHSPを使ってるw

70 :1 ◆fWQ1L49.yg :2007/01/23(火) 17:53:01 ID:NjLbyDkB.net
DirectXの本購入
1回倒れたよ…

金がやばい…

バイトしないと…

71 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 19:42:40 ID:dC7xYD7o.net
どんな本か詳しく

72 :名前は開発中のものです。:2007/01/24(水) 14:27:26 ID:mdGk2hWh.net
1の頼りなさは異常
このスレは間違いなく頓挫する
C++を理解できぬまま1は逃亡する

73 :名前は開発中のものです。:2007/01/28(日) 23:33:38 ID:EvwmY7nV.net
>>1
たまには報告よろ

74 :名前は開発中のものです。:2007/02/01(木) 21:46:29 ID:azDj7Vfz.net
もう>>28にあるレースゲームに>>45を走らせるんでいいんじゃね?


75 :名前は開発中のものです。:2007/02/20(火) 16:23:45 ID:4CVa1qna.net
晒しage

で、結局>>1は逃げたってことでいいのかな?

76 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 14:28:59 ID:x871DDqy.net
糞スレ晒しage

77 :名前は開発中のものです。:2007/03/09(金) 08:44:47 ID:2WSRuAPE.net
>>6のサイトにアクセスできないのは俺だけか?

78 :名前は開発中のものです。:2007/03/09(金) 14:22:58 ID:9If6Q7T3.net
アクセスできるけどゲームが置いてない

79 :名前は開発中のものです。:2007/03/11(日) 21:03:53 ID:OcACzXfJ.net
まとめサイト見てると丸いボールを転がすゲームに見えるんだが
気のせい?

80 :名前は開発中のものです。:2007/03/12(月) 00:04:53 ID:M0mUhldB.net
メンバーが集まるまで取り掛からないの?

81 :1 ◆fWQ1L49.yg :2007/03/27(火) 11:31:30 ID:Sl0Q3nVw.net
やっほー
おs落ちたー
びすただよー
1からやり直しだす とりあえずまあ1ヶ月ぶりということで
ちなみににげてないで

82 :名前は開発中のものです。:2007/03/27(火) 16:43:01 ID:qHwGUyCK.net
逃げてないなら定期的に出てこいよ

83 :名前は開発中のものです。:2007/04/22(日) 19:58:12 ID:KcvNirRa.net
そろそろ報告よろ>>1

84 :名前は開発中のものです。:2007/05/12(土) 18:53:23 ID:Bz4P8SDG.net
進展ないのな

85 :名前は開発中のものです。:2007/11/16(金) 18:20:49 ID:BYI13o6J.net
ちょ・・スレタイ気になってきてみたら終わってたってか・・うは・・・
CとかC++とかさわってないしHSPも最近触りだしただけだが
3Dゲーで動けるものを個人で作れるって結構いいやね。
気が向いたら、レースげでも作るべ、サンプル流用みたくコノスレ流用で(ぁ
そのうち・・にな

86 :名前は開発中のものです。:2007/11/17(土) 15:05:03 ID:fWn+1nq1.net
その後>>85を見た者は誰もいない…

87 :名前は開発中のものです。:2011/03/29(火) 20:23:46.45 ID:4kqLIzs4.net
jk

88 :名前は開発中のものです。:2011/11/01(火) 13:38:44.41 ID:G0HkpVAD.net
くこか

89 :名前は開発中のものです。:2011/12/06(火) 13:14:21.51 ID:oDkZLgbY.net
あげ

90 :名前は開発中のものです。:2012/04/06(金) 22:18:17.98 ID:dj1xzNb6.net
あげ

91 :名前は開発中のものです。:2012/04/22(日) 13:20:16.53 ID:l47qxmPO.net
Ace Speederというすごいレースゲームがあるから参考にするといい

92 :オレー ◆JLwkPXrG62 :2012/05/16(水) 23:45:50.67 ID:0V75NJo2.net
      ∧_∧  
      (  ´Д`)     
    /  俺  \       
   / /\   / ̄\     
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \       
 \ ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ \__)   
  ||\ @          \ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     
 @  .||              ||   

93 :名前は開発中のものです。:2012/05/24(木) 01:39:28.50 ID:f6vj8i0E.net
>>86
・・・そして5年後

94 :名前は開発中のものです。:2013/01/17(木) 22:19:44.13 ID:6E+DxI+Q.net
3Dゲームスレ、昇天したまんまだね。

95 :名前は開発中のものです。:2013/12/05(木) 12:45:59.54 ID:Fg7MKDSy.net
阿吽

96 :名前は開発中のものです。:2014/06/16(月) 09:37:04.17 ID:Od9nVzXj.net
>>70
たおれたって過労で?栄養失調で?

97 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 20:02:29.14 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

IT2NND8O6A

98 :名前は開発中のものです。:2023/01/30(月) 16:40:41.18 ID:EIBlHOPEE
ルフィの身元にたと゛り着けなかっただの、複数人が名乗ってるた゛の言いながら、渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものた゛よな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家機関からICPO経由て゛得た情報だろ
曰本人が海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されてロリポ儿丿持ち込みて゛逮捕懲役にされたり、侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できす゛に、スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖.顔情報,指紋,学歴,犯罪歴.知能指数、
SNSア力ウン├,ロ座情報.位置情報にと.ヱシュロンにテ゛‐タベ‐ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはバカだけた゛からな
近年のならす゛者国製OSは全て四六時中スパイ通信してるわけた゛が、これを回避するには.XP以前を使うか.LinuxなどOSSソフトウェア使った
上にtorやらて゛発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛か゛,そんなタ゛ダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンハ゛―機能まで搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛ダ漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTΤps://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★