2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【多忙】働きながらのゲーム製作【疲労】

1 :名前は開発中のものです。:2006/11/06(月) 21:13:09 ID:pUDEUvZw.net
会社でゲーム業界等とは全く無関係の仕事をしていながら
空いた時間でゲーム製作をしている人、
またはしてみようと考えている人のスレ。
時間が取れない、体が疲れるなどの愚痴もありますでしょうが
自由が制約されている社会人ならではのゲーム製作における工夫、
時間の無い社会人でも取っ付きやすいツール、時間短縮するためのアイデアなど
ここで効率よいやり方を情報交換してお互いに良い作品を完成させましょう。

91 :工員1年6ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/09/29(土) 21:47:43 ID:FpfzVchL.net


                   給与 2007年度9月  出勤20
      ../│                総支給       25*,***
      /.∵│               控除   健康保険  10,***
    /´'''""∵.|                      雇用保険   1,***
    '、      ,l  給料は将来的に         厚生年金  19,***
  / ̄  ,_,..ノ   あまり上がりそうにない     所得税     3,***
  /    '、                        住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、              手取額        21*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''

92 :名前は開発中のものです。:2007/10/02(火) 02:58:40 ID:UUlCwIDV.net
フハハ
8月出勤8日で手取り24万の俺様の勝ちだな
ボーナスは無いけどね(´・ω・`)

93 :名前は開発中のものです。:2007/10/04(木) 03:05:45 ID:M83UZm8M.net
何だかさあ、気が付くと一日終わってんだよな……。
こんな感じで人生も終わっちまうんだろうか。
それが嫌でゲームなんか作って残してみようと四苦八苦してるんだけどさ。

94 :名前は開発中のものです。:2007/10/09(火) 17:04:42 ID:o1qDVeEf.net
働きながらポリゴン、絵、プログラム一人でカクゲー製作やってる
当初はドット絵で行きたかったが、ドット絵作業量を考えたらむしろパーツ別に鎧とか作ってパーツやモーションを流用とかすれば結果的に楽になるんじゃね?と。
それ用のキャラエディタから始まりモーションエディタ、技エディタ、テストプレイエンジンとこつこつやってきてもうすぐ1年と5ヶ月、ようやく完成になりつつ。

仕事と違って納期がないから疲れたときは作らないし結構ずるずる来たけど、こつこつやってればいつか形になるもんだね


>77
PDAで製作ならコーディングはやりたくないけど細々した素材を作るのに良いかもしれない。
W-ZERO3のDirect3DMobile使って自作エンジン用のモーションエディタ作った。すげぇ使いづらいけどw
自分が使う分にはだけど、クォータニオンがない事以外はちょっと手を加えるだけで作れて非常に気に入り。
クォータニオンも関数と構造体自分で定義するだけでほとんど変わらない動作になるし。

ポリゴンエディタもBlenderPocketがあったから試してみたがあれは重くて作業できね。
昔iPaq使ってたころ、JinzoPaintってフリーウェアでドット絵描いてたが色が違ってたりパレット管理できなかったりでしっかりしたのは描けなかったなぁ
作曲もMidNoteってシェアウェアで試してみたがやりづらかった。


95 :名前は開発中のものです。:2007/10/11(木) 09:25:46 ID:YdxkcOU+.net
ジョイメカファイトでおk

96 :名前は開発中のものです。:2007/10/11(木) 19:38:37 ID:qd0uj9i3.net
今日も疲れた。
ゲーム作るだけで生活できればいいのになぁ。

97 :工員1年7ヶ月目 ◆ySAbig2ZgY :2007/11/02(金) 21:09:53 ID:SunQfBTh.net


                   給与 2007年度10月  出勤22
      ../│           総支給       25*,***
      /.∵│           控除  健康保険  10,***
    /´'''""∵.|                 雇用保険   1,***
    '、      ,l                 厚生年金  19,***
  / ̄  ,_,..ノ                  所得税     3,***
  /    '、                   住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、             手取額     21*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''


98 :名前は開発中のものです。:2007/11/21(水) 12:41:37 ID:MmrWjfYg.net
仕事の合間にシナリオ構成してます

99 :名前は開発中のものです。:2007/11/26(月) 13:52:32 ID:Q7dvTT70.net
                   給与 2007年度10月  出勤27
      ../│           総支給       15*,***
      /.∵│           控除  健康保険  **,***
    /´'''""∵.|                 雇用保険   *,***
    '、      ,l                 厚生年金  **,***
  / ̄  ,_,..ノ  <もう疲れた・・・・・・   所得税     *,***
  /    '、                   住民税     *,***
 /    , ヽ                  
 |    /`ヽ、`'‐‐-、             手取額     13*,***
 l   '`   ` ̄_,.'
  ヽ、__,. -‐ ''

100 :名前:名前は開発中のものです。:2007/11/26(月) 21:02:31 ID:m9W5UA6x.net
>>99
ゲーム会社辞めて今はその3倍貰ってる
けど毎日つまんねぇ
派遣だけは行くな

エロゲーでも作るかな

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★