2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにないSRPGを作るスレ

65 :名前は開発中のものです。:2008/06/26(木) 23:43:41 ID:SSMe/kPk.net
ここは>>57が成人するまで保存しておくスレになりました。

プログラムは勉強しないの?

あと、ユニットのデータとか企画段階では要らないような……
自分で作るのならともかく。

ルールっていうか仕様だよね。
企画段階では
「将棋をベースに駒に個性を持たせたターン制ストラテジー」
ぐらいじゃないかな。
将棋ベースにした割には移動力とかいう数値があって、混乱すると思うんだがw

とりあえず、親が悲しまない程度にもっと違うゲームをプレイすることをお勧めする。
特に金取ろうっていうなら、
戦略級から戦術級までのストラテジーを数本ずつプレイしてみてはどうだろう。
金取るのに何かのゲーム知らずにパクって、
「そんなゲームは知らない」は通らないからな。

戦略級で人気が高いのはparadox系のゲームかな。
俺はそんなに好きじゃないけど。
Civとかもかな。
戦術級ならなんだろう。
個人的にはx-comとSilentStormをお勧めする。

長文でマジレスごめんね。
プログラムの勉強するっていうなら応援するよ。
スレ違いになるだろうけど、二年ほど前から機能してないっぽいしw

上でも出てるけど、はじめてならHSPとかどうだろ。

総レス数 120
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200