2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こら、おまいらゲーム作るのでアイデアください。

1 :名前は開発中のものです。:04/10/21 23:45:24 ID:Nxh8r466.net
今、ファイルから原石を作り出しそれを合成して
出来あがった武器を装備してオンラインの他人と戦える!
ってゲーム作ってます。とりあえず原石の種類は10
今はまだ剣のみ作成終了。それでも60種類くらいあります。
これからどんな機能つけたらいいかな。
スレ1個立てたくらいなので絶対良いゲームにしますです。


アイデアさえあれば・・・
どうかよろしく。ほのぼの長く遊べるコミニュティ重視
ゲーム目指してます。

329 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 13:00:58 ID:NbhNEkgn.net
トウキョウナンパストリートってタイトルどうかな

330 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 21:48:47 ID:PUnu1rIu.net
いいと思うけど、半角なの?

331 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 22:16:15 ID:Dy3JqRf/.net
いいというか、昔エニックスが出したエロゲなんだが。

332 :名前は開発中のものです。:2006/06/02(金) 22:20:39 ID:PUnu1rIu.net
じゃ、トウキョウナンパストーリーってすれば? 鈴木保奈美似も登場でw

333 :名前は開発中のものです。:2006/06/15(木) 12:45:31 ID:ZEN55+Nx.net
やばい、このスレの世代がばれるwww

334 :名前は開発中のものです。:2006/06/20(火) 14:31:28 ID:Hm2is9fA.net
>>328
それゲームじゃなくてシミュレーターだよね。

335 :名前は開発中のものです。:2006/06/22(木) 22:53:58 ID:ofvtXeCj.net
ホテルに入ってシャワー浴びてる間に財布取られて逃げられたりするんだな。
リアルに作ると。

顔のパラメーターが高いと成功率UPだが、顔のパラメーターは一生変動しない。

336 :名前は開発中のものです。:2006/07/29(土) 00:37:27 ID:97kt94ok.net
ゲームじゃないかもしれない

起動するとキャラクターが画面上に出現
コントローラを使ってデスクトップ上を動き回らせることが出来る
ウィンドウを足場として移動するのでウィンドウを配置して自分でステージ?を作れる

337 :名前は開発中のものです。:2006/08/20(日) 23:38:39 ID:NemykiIk.net
プログラミングゲーム

例題

初期値:a=0,b=5

・while
・--
・++
・>0
を使ってaを5にしろ

解答
while b>0 {
a++
b--
}

みたいなの

338 :ぽえむ改:2006/10/29(日) 17:55:20 ID:LpR/X1/M.net
無料で作成依頼お願いします。
ビジネスなどではなくただの個人の希望です。
完璧なパクリなんですが。
PCに関しては初心者の中の初心者です。
なので、共同制作はできません。
BM98の階層設定については最新のバージョン(3.32)にはヘルプ機能がないので↓
        BM98 kikucan ver3.30 DL
    http://www7.plala.or.jp/e501/bm98.html
2ブロック目の題が「まずはプレイしてみよう?(インストールか
らプレイまで)」画像の下にDLと小さく書いています。

昔流行ったBM98というBM(ビートマニア)に似たソフトのことでなんですが。
            BM98解説サイト
http://www.ne.jp/asahi/yutaka/mediapage/mirror/bm98/bm98info.html
それでネットで対戦できるようにして欲しいです。
範囲は「ローカル(LAN)TCP/IP接続」
できれば「DirectPlaynに対するインターネットTCP/IP接続」
をお願いします。
自分は無線を使用しているので自宅でできるだけでもうれしいです。
もうどこのサイトも廃れて更新はあまりないのですが。
BM98の中でもkikuchan versionというのが有名で。
それの最新が↓です(下のほうにダウンロードがあります。)
           kikuchanのホームページ
http://www.uranus.dti.ne.jp/~kikuchan/bm98/
もちろんダウンロードしてくださいとまではいいません。

339 :ぽえむ改:2006/10/29(日) 17:57:29 ID:LpR/X1/M.net
勝手にそんなの作っては怒られると思うのでkikuchanに確認してからした
いと思います。それが、その居場所がわからないので困っています。
よかったらそちらの探し方も教えてくれれば幸いです。
もしプレイしてくれるのであれば。
     曲ダウンロード(ほとんど廃れています。)
http://www.gradiusic.net/db/で曲をダウンロードしてください。
MUSIC BOX.Ver7というのを入れておけばほとんどの曲がプレイできます。
デザインについてはたくさんの人に好評をいただいていました。(BM98Kver)

\\\ここからが提案です。\\\
自分が希望するのは対戦中にチャットができるのと。(ENTERキーを押して)
最高得点が保存できるツールの開発です。
よくネットゲームではpt(ポイント)がありそれに応じてレベルが決まっており、対戦
仲間を見つけますが。HAN-gemeやボンバーマンオンラインなど↓
           http://www.hudsonkingdom.jp/
ptを表示希望できる、できないを選択できるシステムが欲しいです。
またはptをためないようにできる。うまい人でもわざとポイントを0にして(新規加入して)
初心者の所にはいってバカにするということがおきるので、どうせならそのようなシステムが
あることで少しでも防ぐことができるのではないかと思ったからです。
キャラ電のようなキャラクターの表示はなくていいです。(重くなるので)
それと、起動時に画面全体がゲームの表示にならず、デスクトップが見える状態でプレイできる
機能も欲しいです。
\\\ここまでが提案です。\\\

340 :ぽえむ改:2006/10/29(日) 18:00:24 ID:LpR/X1/M.net
ゲームのルールについてです。
このように、いろいろ設定があるんです。
そしてあたりまえですが、最高得点が高い方の勝ちです。
ごちゃごちゃしてなにがなんだかわかりませんが・・・・
「デフォルト」の状態が標準でハンデ戦もありです。
たとえばGAME RANK-EASY VS HARDなど。
    GAME SPEED-VERY FAST VS SLOWなど。
それの見極め方は部屋ごとに名前をつけてする。
とにかくBM98 kikuchan ver3.32でネット対戦がしたいんです。
前に書いた自分のシステムを入れてくださるのであればそれで。

↓これらの説明が「デフォルト」です。
GAME RANK・・・・・・POORやBAD時のゲージの減少量が変わります。最初はEASYをお薦めします。
AUTO PLAY・・・・・・・自動演奏の設定です。どうしてもクリア出来ない時はこれで。
AUTO SCRACH・・・・スクラッチの自動演奏の設定です。スクラッチが苦手な方はこれで。
HIDDEN PLAY・・・・・1小節前になるとオブジェが画面から消えてしまいます。
IGNORE POOR・・・・ONにするとオブジェが無い所で叩いてもPOORになりません。
NOTE LAYOUT・・・・・オブジェに効果があります。1P、2Pで設定できます。
SCRACH LAYOUT・・スクラッチの位置を換えます。本家では左ですがBM98では右です。
COMBO・・・・・・・・・・・連続数をカウントします。"GREAT & GOOD" をお薦めします。
GAME SPEED・・・・・・ゲームスピードを変更します。変える必要はないでしょう。
HIGH SPEED・・・・・・ゲームスピードが速くなります。これも変える必要はないです。
EXIT・・・・・・・・・・・・・・オプション画面から抜けます。Escキーでも抜けられます。



341 :ぽえむ改:2006/10/29(日) 18:01:58 ID:LpR/X1/M.net
SCREEN COLOR・・・・・・・・・・・画面の色数を変更します。65536色モードをお薦めします。
DRAWING・・・・・・・・・・・・・・・・描かれるグラフィックの多さを変更します。変更する必要はありません。
DRAWING METHOD・・・・・・・・グラフィックの表示方法の設定です。変更する必要はありません。
SLEEP TIME・・・・・・・・・・・・・・・CPUの負荷を設定します。変更する必要はありません。
MIDI I/O・・・・・・・・・・・・・・・・・・MIDIを使用した曲を持ってる場合はそのままで。
MOUSE SCRACH・・・・・・・・・・スクラッチをマウスで出来るようになります。
SKIN CONFIG FILE LAYER・・スキンファイルの設定です。
EXPERT・・・・・・・・・・・・・・・・・・・エキスパートモード実行時の曲数を選択出来ます。
BG ANIMATION・・・・・・・・・・・マシンに負担が掛かるので基本的に "BGA" だけでいいと思います。
SCORE RECORD・・・・・・・・・・スコアレコードの設定です。スコアアタックとかする方は設定しましょう。
SOUND QUALITY・・・・・・・・・・音質を設定します。"HIGH-QUALTY" にしましょう。
VISUAL EFFECT・・・・・・・・・・・視覚効果を設定します。オプションのバックのレコード回転等です。
KEY CONFIGURATION・・・・・キー設定です。自分の押しやすいように変更しましょう。
KEY TEST・・・・・・・・・・・・・・・・・キーの同時押しが出来るかどうかここでチェックしましょう。
↑これらの説明が「デフォルト」です。

とにかくBM98 kikuchan ver3.32でネット対戦がしたいんです。
前に書いた自分の提案を入れてくださるのであればそれで。

もう製作依頼を完了した言い方になってしまいましたが、やりたくなければ、いいえで。
(誹謗、中傷でもなんでもいいです。)
してくださるのであれば、はいでお願いします。


342 :名前は開発中のものです。:2007/01/17(水) 01:36:06 ID:zEvBM802.net
こんなスレあったのか。前にアイデアスレあったけど
埋まってから次が立たないから、ここに移住しておく。


●室伏ゴルフ

鉄球をぐるぐる回してゴールまで飛ばすゴルフ。ゴールはラグビーのポールみたいなの。
回れば回るほど飛距離が伸びるが、回転が加速していくので狙いが定めにくくなる。

343 :名前は開発中のものです。:2007/01/17(水) 01:50:13 ID:zEvBM802.net
●ゲームウオッチツクール
いわゆるピコゲーを自作できる。PC製品なので初めから用意されてある画像以外にも
自分の描いた画像を使って、ゲームを作ることができる。

(JAVAかフラッシュゲーを生成するタイプの方がいいかな?)

344 :名前は開発中のものです。:2007/01/20(土) 04:21:31 ID:Cs7SZqW7.net
●凸凹マインスイーパー
一つの領域が1〜5マス分のマインスイーパー。
斜めを含むと難しいので、数字は隣接領域の爆弾数。
ただし1領域で複数の爆弾がある場合もあるので注意。

345 :名前は開発中のものです。:2007/01/21(日) 03:40:51 ID:BYf/xRix.net
●なんか1から見ていったらどうやらスレ違いのようだな。
違うところに移住するよ。

346 :名前は開発中のものです。:2007/03/26(月) 23:27:06 ID:A2FnhDhH.net
http://www.mcvideogame.com/game.html

このマクドナルドを経営するゲームを見てアイデアが浮かんだ。

大学/高校に通うゲーム。卒業時にどれだけ成功したり、幸せかというのをポイントをつけて競う。
アドベンチャーではなくて、シムピープルみたいに人がリアルタイムで動いている。自分も動き回ることができる。

勉強ばかりしていると友達が減り、友達と遊びすぎると成績が悪くなってAクラスの大学にいけなくなる。

かといって勉強して友達と遊んでいるだけでは最終的な幸せ度はそんなに高くなくて、彼女まで作れる。作ったあと勉強や友達に専念しすぎると、文句を言われ続け、それでもかまってやらないと振られてしまう。

その気になれば彼女は何人でも作れるが、いちゃいちゃしてるのを他の彼女に見つかると2人とも破局を迎えてしまう。

月曜から土曜までにいろいろと週末に遊ぶ約束をとりつけて、週末に他の人とでかける。出かけるのには金が必要なので、バイトする必要がある。
バイトをして遊びまわっていると母親に勉強しろと文句を言われる。だから勉強しすぎると彼女を失う。親に金をせびることもできるが、
それには成績がよくないといけない。せびりすぎると親との関係が悪くなり、あまり金をもらえなくなるので注意。

なるべくたくさんの友達を作って、彼女も何人かいて、さらによい大学に進む/よいところに就職することが目標。最後に幸せ度を数字ではかって、ハイスコアを競ったりする。

複雑すぎるぜ・・・。

347 :名前は開発中のものです。:2007/07/24(火) 20:17:12 ID:X5udEp1c.net ?2BP(0)
今北
HPが全部死んでるのだが
開発終了?


348 :名前は開発中のものです。:2007/07/24(火) 20:54:20 ID:3KkTLVlV.net
>>342
くにお君であったなそれ

349 :名前は開発中のものです。:2007/07/25(水) 02:35:51 ID:npYO09lr.net
題名:ゲイ・ハード0.4(フォー)

主人公  :>>1さん
敵     :八頭身(になったモナ達)
ステージ :ダイ・ハードをまねた4ステージが舞台

システム :
       目的      :落ちている武器や敵を倒したりして得た武器で八頭身を倒すこと
       仲間      :>>1ジム、キラ、シンジなどのターゲット達と協力して敵を眠らすことができます。
       武器      :重に麻酔銃が主体、病院や動物園で捕獲用麻酔銃、クロロホルムなどを使う
       細かい説明  :八頭身はタマちゃん(霊体)に取り付かれたモナーです。殺すのは殺人になるし
                 それだけの度胸は>>1さんにはありません。
                 そこで、宿主を気絶させることで霊体であるタマちゃんを分離させます。
                 タマちゃんはそのままだとまた取り付くのでエロ本に封印します。
                 八頭身の状態だと魔除けの効果、タマちゃんだと封印、
                 また自分が見ると体力が下がるが精神力が回復します。
                 八頭身は>>1さんを無傷で捕獲するため奴らも麻酔系武器を使ってきます。
                 その他、顔射、放水など精神的攻撃もしてきます。
                 そのたびに画面が白濁していきます。(ギアーズオブウォーの血痕の代わり)
続く

350 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 16:15:30 ID:JRMjsDhX.net
ワンキー3Dアクションゲームを作ろうとしているんですが
どういう目的のゲームにしようか決まりません。
アイデアください。

351 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 17:50:23 ID:pOIwj4zL.net
格闘ゲーム風にコマンド入力でセックスするゲーム

352 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2008/03/15(土) 17:16:32 ID:4dXJSOw8.net
【アイデア】ゲームセンターあらし

ファミコン以前のゲームセンターのゲームを中心に、
理不尽な難易度のオールドゲーをまず作る。
作ったらつぎは、なんらかのコマンド操作を行うことで、
必殺ワザを出すことが出来、その必殺ワザで理不尽ゲーを攻略する。

理不尽難易度例:
ギャラクシーウォーズというゲームで、隕石が大量に存在し、
さらに、その隕石が攻撃を仕掛けてくる。

必殺ワザ例:炎のコマ
レバーを何回か素早く回すことで、炎のコマモードが作動する。
モード中は自分キャラの姿が消え、その間は当たり判定もなくなる。
ただし、姿が見えないので、今自分がどこにいるのかは勘頼り。
(でも、パックマンならドットの消え具合、ラリーXは一目でわかる)

353 :大企業にアイデア盗られた男:2008/03/16(日) 06:35:06 ID:DA1+voss.net
戦場の絆というゲームをヒントに、ああいうブースみたいな物に入ることにより、
一人の世界に入ることができ、集中してゲームを遊ぶことができると思う。
家庭用ゲーム機で遊ぶことができメモリーチップで家庭用で鍛えたり(レベルが上がるとか)覚えたデータをそのままゲームセンターで500円入れれば使用できるようにすればいいかも。
鉄拳とかは、キャラクターの装備が変わるだけで、個人の強さは変わらないから、ゲームセンターでも遊べ、家で鍛えることができれば、愛着が生まれることにより、飽きがこないゲームになると思う。
もちろんオンラインで楽しめないといけない。
で、ゲームの内容なんだけど・・・・
戦場の絆に似た、【戦国の絆】はどうだろう^^b
最近、若い子達が戦国の武将がかっこいいとか言ってるからそこに目をつけて、武士を扱うことができ、いずれは天下統一も夢じゃないみたいなw
初期設定として、超低確率で、武士の子供に生まれ、高確率で農民に生まれる。初期設定の場合は、ゲームセンターでメモリーカードを買うので、1回500円の抽選となる。
で、成長していくうちに職種を決めることもできる。現実世界と同じように貧富の差がゲームの中でもあれば、【強くなってやる!!】とか【武士になって、刀を持ってやる!!】とか思い、ゲームにはまるのが狙い。
職種:武士の時代にあったすべての職種
※オンラインですることにより、農民の一揆とかも可能になるとか。
こういうゲームが日本にあれば、外国人にうけること間違いなしではないだろうかと思うので、是非、【戦国の絆】を^^


354 :大企業にアイデア盗られた男:2008/03/16(日) 06:53:19 ID:DA1+voss.net
スレを誤解してました。すみませんでした^^;



355 :名前は開発中のものです。:2008/04/30(水) 08:57:01 ID:Fsu5r9RM.net
おたんこ おたんこ
くえっ、一番絞り!
おたんこ おたんこ
くらエッチ、乳しぼりッ!
おたんこ おたんこ おたんこファイター E−−−−−Xッ!

356 :名前は開発中のものです。:2010/06/04(金) 21:46:04 ID:ksEju6eO.net
切支丹をせん滅するゲーム
シスターを何人凌辱したか
幼児洗礼している幼児を何人凌辱したか
何人ぶち殺したか
悪い切支丹を徹底的に懲らしめる平和主義のゲーム

357 :名前は開発中のものです。:2010/06/04(金) 22:09:03 ID:Q5Rz4nTP.net
アイデアを生み出すためにブレーンストーミングをデジタル化w
その名も「ネットストーミング」!作ってみました。

また改善点あればよろしくです。
http://netstorming.info/

358 :名前は開発中のものです。:2010/10/02(土) 03:38:54 ID:f9EP0pW6.net
参考
http://www.otamap.com/tetsujin/circus_2/index.html

359 :名前は開発中のものです。:2010/12/10(金) 23:37:11 ID:AL12DavI.net
脱出ゲームのオンライン版
舞台は沈没する豪華客船、炎上する超高層ビル、ゾンビ発生都市とか。
各プレイヤーの事故発生時の位置やステータス、装備等はランダム設定。
ポイントとか払えば脱出に有利なセレブ、タフガイ、脱出ルートに近い
スタート地点設定でプレイ可。

時間が無くなるにつれて爆発や通路が塞がったり
ヤケ起こしてプレイヤーを邪魔するモブキャラ出現などアクシデントが多発
賄賂を渡したりアイテム製作、使用したりあらゆる手を使い
制限時間内に指定された脱出ポイントへたどり着けば攻略。
早く脱出したり他人を助けたりすればそのぶん得点加算。

360 :名前は開発中のものです。:2011/06/27(月) 03:30:40.80 ID:ix3oxWZw.net
>>1が帰ってきたよ
スマホ対応でこんどこそ運用できるゲームにしたい

361 :名前は開発中のものです。:2012/02/10(金) 21:19:52.94 ID:Oz1OI+q7.net
このゲームのコンセプトはなんだ?

362 :名前は開発中のものです。:2012/07/21(土) 16:04:54.47 ID:y14g9Mzz.net
何でもいいから創作のアイデアをツイートしてくれ!

一行アイデアの殿堂「アイデア・ツイーティ」
http://space.geocities.jp/cornorposts/ideaTweetyStart.html

@ideaTweety

↑ツイートの先頭で指定したら、自分のアイディアが届く!

363 :名前は開発中のものです。:2012/07/22(日) 10:17:04.55 ID:ru8MLx9t.net
へへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ
ののののののののののととととのへほののののほへのとのととももほほほほののじ
よめたひといるや?

364 :名前は開発中のものです。:2014/04/04(金) 18:37:57.76 ID:5dBk1GUz.net
10年記念age

365 :名前は開発中のものです。:2014/04/23(水) 09:21:14.41 ID:2Sb6jbMo.net
おもしろそうじゃんそれ、誰か作れよ

366 :名前は開発中のものです。:2014/05/11(日) 17:07:05.43 ID:Z6Ia1+kU.net
3D Elona

367 :名無し:2014/06/22(日) 00:24:46.58 ID:zUvkfcQ1.net
ひきこもり30代後半で童貞で低収入イラストレーターやってるバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6580395.html

368 :名前は開発中のものです。:2015/09/15(火) 23:33:22.77 ID:NBtHcfIs.net
面白いゲーム考えた
ダンジョンを人が住む街に変えるゲーム
ダンジョンのモンスターを駆逐したり畑や発電所を作って人が住めるようにするの
ダンジョンが街になると普通の街には売ってない武具やアイテムが買えるようになって、
そのアイテムを使って、さらに別のダンジョンを街として開発していくの

369 :名前は開発中のものです。:2015/09/16(水) 00:26:35.83 ID:LxAiaQZs.net
ダンジョン以外にも、未開の惑星を開発するとか、
移民の町を作るなどもある

動物の森とか

370 :名前は開発中のものです。:2015/09/26(土) 12:05:16.54 ID:87jk0sf8.net
>>368
部分的にはカオスシードが近い気がする

371 :名前は開発中のものです。:2016/08/29(月) 01:19:03.89 ID:8SYpvedHt
アプリストアランキング上位確定なスーパーウルトラ面白ゲームなアイデアを伝授しよう。
幸いアイデアには困っていないので、ここだけ限定で教えちゃうよ!。
対応機種:iPhone、Androidスマホ(自分の腕に乗せれるくらいの大きさのスマホ)
ゲームタイトル:目指せ!献血王!
ざっくりゲーム概要:たくさん献血して世界を救うゲームです。
ゲーム内のワールドマップの様々な箇所に血液センターがあり、
各地方の血液センターで献血が行えます。
献血中は貧血で倒れてゲームオーバーにならないように、
血が抜かれている最中のタイミングを狙ってゲーム画面を連打
または長押し→連打→長押し→左右上下にスワイプして耐えます。
タイミングを間違えるとライフが減り、間違え過ぎると貧血で意識がもうろうとし始めます
そのためスマホが心臓の鼓動のような感じでブルブル
(スマホが振動する。バイブレーション)して来ます。
献血に耐えると献血成功となり、報酬がもらえます。
報酬内容は、その血液センターの記念品(コレクションアイテム)や
トマトジュース果汁100%(体力回復アイテム)などがもらえます。
あらすじ:(アプリストアの説明ページに書くような文で長くなったため、
このあらすじはめんどいなら読み飛ばしておkw)
ゲームの主人公である貴方は、過去に一度不幸な事故(大規模テロ)に巻き込まれ、
出血多量で死亡寸前になりました。病院に運ばれ、
輸血を行い九死に一生を得た貴方はテロ事件で唯一の生き残りです。
他の負傷者も同じ重症を負いましたが、
病院に保管された血液では足りず、あなたを除いて全て死にました。
こんな悲劇を二度と繰り返してはいけないと考えたあなたは、
今こそ旅立ちの時だと言い、世界各地の血液センターへと旅立った。
あなたの旅路に神のご加護がありますように・・・良い献血ライフを!

372 :名前は開発中のものです。:2016/08/29(月) 01:26:45.91 ID:8SYpvedHt
続き
ゲームシステム詳細:
[ゲームの主なサイクル]
1:ゲームスタート画面からワールド画面(初回プレイ時のみストーリー解説&チュートリアル)
2:ワールド画面から任意の血液センターを選択
3:献血ゲーム開始
4:報酬を受け取る→ワールド画面に戻り再び2へ。
[ゲームオーバーと回復アイテムの関係] 献血に失敗し、貧血で倒れると、
しばらくの間献血ゲームに挑戦出来なくなります。
フレンドからの輸血を待つか、復活の時間まで待ちましょう。
復活までの時間は、プレイヤーのレベルが低い内は短いですが、
高レベルになってくると長くなって来ます。
目安(1分〜60分)また、フレンドに助けられてばかりでは立場がありません。
貧血で倒れてるフレンドを助けるには、ワールドマップ画面から
「フレンドに輸血する」のメニューを選択する事で現在貧血で倒れてるフレンド一覧が表示され
任意のフレンドを選択する事で、そのフレンドに対しての献血ゲームに挑戦でき、
成功した場合、報酬獲得は勿論、フレンドを助ける事が出来ます。
また献血ゲームに挑戦すると、あなたの「スタミナ」が減ってきます。
献血失敗とは別で、スタミナが足りていない場合も献血ゲームに挑戦出来ません
しかし大丈夫です。ゲームアイテムであるトマトジュース果汁100%を使用するとスタミナが全回復します!またトマトジュース果汁50%というアイテムもスタミナを半分まで回復してくれます。
トマトジュースは献血ゲーム成功の報酬で手に入ることがある他、課金して購入することも可能です
[このゲームの目的]初心者は各地方全ての血液センターで献血ゲームを成功を目標としましょう。
各地方の血液センターの献血ゲームには難易度があり
難易度イージーの「献血量200mL」、ノーマルの「献血量400mL」
そしてハードである「献血量600mL」があるが初心者は200mlのみ全て制覇して
プレイヤーのレベルが上がって来たらノーマルにも挑戦してみよう。
中級者くらいのプレイヤーは、血液センターのコレクションアイテムである
記念品を全て集める事を目標としよう。
中にはドロップ率の低い記念品もあるから、そう簡単にはいかない。
また、レベルが上がって来たら献血ゲームの最高難易度のハードにも挑戦しよう。

373 :名前は開発中のものです。:2016/08/29(月) 01:35:53.86 ID:8SYpvedHt
上級者からやることがなくなったエンドユーザーは献血量ランキングの上位を狙おう。
献血量ランキングは今まで献血ゲームで献血した献血量を全て足した数がスコアとなる。
スコアを上げる近道は献血ゲームの難易度ハード(献血量600mL)に何度も何度も挑戦することだ。
ランキング上位者にはプレイヤーネームの隣に称号が表示される。
例:プレイヤー名[ブルーマン] ← ブルーマンは献血量ランキング50位〜100位の称号
青ざめた人間という意味が込められている。
例:プレイヤー名[ヴァンパイアの連れ] ← こちらもランキング上位者のみに授けられる称号
ランキングはこんな感じで称号をフレンドに見せる事でドヤれる、以上。
ランキングが下がると称号も消える、つまり、ランキング上位者は必死になって献血するのだ!

374 :名前は開発中のものです。:2016/09/20(火) 10:52:40.08 ID:+ovbcrLkT
>>373
3行で説明しちぃて( ゚д゚)クレ

375 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 18:11:48.55 ID:J/IIW/72Q
暫定的な石棺を作って放射能を封じ込めるゲーム

376 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 18:56:18.51 ID:J/IIW/72Q
あ、ここscだったか

377 :名前は開発中のものです。:2017/02/03(金) 02:18:16.87 ID:AQ29Hkf5.net
age

378 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 22:40:28.44 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

T4TI4GF2N1

総レス数 378
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★