2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flashでネトゲー作らない?

30 :名前は開発中のものです。:04/08/30 11:58 ID:UppchiIK.net
Flashでアクションゲームを作ったことあるならわかると思うが
Flashは表示、スクリプト処理動作が遅すぎる。
FCS+Flashで作る場合の利点は開発の容易さだと思うが、ぱっと見簡単そうな当たり判定作成の容易さは
遅いという単純な理由から結局普通のプログラミングと同じ労力を払うことになる。
DirectXでプログラミングするのに比べて労力は変わらないのに表示は制限だらけ。

まあ、>>1は"いっぱし"のプログラマーだからその程度はわかってると思う。
そこでその「FCSのすげー可能性」とやらを聞いてみたいわけだが
間違っても、
自分で試す能力もないみじんこ自称PG様が
すげームービーを簡単に作れる(らしい)“FLASH”に
専用サーバーウェアがあることに感動し
FCS(Professi nal)を親の金で衝動買いして
2chでスレ立てて人集めて
自分の作りたいゲームを語って指示して
只で作ってもらおう

って趣旨じゃないよねヽ(´ー`)ノ

総レス数 202
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200