2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HSPでモンスター育成SLGを作りましょう!

1 :トットリ:04/07/10 22:45 ID:sJyw5PQ3.net
一緒にモンスター育成SLGを作りませんか?
プログラミングは私がやります。
皆さんはいろいろなアイデアをください。
この企画の為にHPを作りましたので、詳しくはそこを参照してください。
http://aa4a.com/tottorigame/
意見や感想をどんどんください。
出来る限り取り入れていきます。

148 :名前は開発中のものです。:04/07/12 19:36 ID:MYkrVb6S.net
たまごっちなモンスターファームってどっかで聞いたこと有るな
思い出せないが

149 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/12 19:37 ID:bcv44klY.net
>>146
ああ

150 :トットリ:04/07/12 20:42 ID:S3O/qVe6.net
ども。
短いですが、今日の開発はここまでにさせて頂きます。
明日も別のレポートがあるので。
夏休みまであと学校は2回だから頑張りますよ。

HPの更新は今日は日記だけです。
では、また明日会いましょう。

151 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/12 21:14 ID:bcv44klY.net
またです
では

152 :プラグラム初心者:04/07/12 21:42 ID:ANTzJhbU.net
先ほどやっと全部読み終わった。
10日に見つけたのに。

で、思いついたことですが。
弱い種族も使う為に、図鑑は大会で優勝とかなんかしないと完璧に載らないとか言うのはどうですか?

153 :名前は開発中のものです。:04/07/12 23:26 ID:o1lUrOZv.net
2chには高専生多いなw
といってる自分も高専生。
スクリーンショット見るとモンスターファームに似てるな・・・面白そうだが
なんだかんだで製作ガンガレ!


154 :名前は開発中のものです。:04/07/13 01:13 ID:KKms2nsG.net
25 Be名無しさん New! 02/04/09 21:56
・まずプログラマがいないから将来無し
・いたとしても>>19,>>22,>>24みたいな妄想厨で
 あふれかえってるからげんなり
 また、たとえ作っても何もせずに妄想だけしてたヤシが
 「漏れのアイディア漏れのアイディア」五月蝿いだろうから
 想像してゲンナリ

削除依頼出しとけよ

155 :名前は開発中のものです。:04/07/13 01:18 ID:hVT4K+XE.net
>>154
いらっしゃいませ

156 :トットリ:04/07/13 07:13 ID:ScP+4cXJ.net
皆さん、応援してくださってありがとうございます。
これからも製作頑張りますので、意見・感想をお願いします。
では、私はもう家を出ないと学校に遅刻しますので失礼します。

157 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/13 18:37 ID:GHZWTT0E.net
とりあえず二ヶ月ほど留守するや

158 :トットリ:04/07/13 19:20 ID:ScP+4cXJ.net
どうも〜。やっと家に着きました。
では、早速開発を開始したいと思います。
>>157
残念ですね・・・。
2ヶ月後というと、このゲームが完成しているかもしれませんね。
これから意見を頂けなくなるのは残念ですが、完成を楽しみにしていてくださいね。

159 :名前は開発中のものです。:04/07/13 19:37 ID:MZbLq6+n.net
漏れも作ってみるわ

160 :名前は開発中のものです。:04/07/13 19:46 ID:7Lkr3frs.net
>>159
「作ってみる」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
何故ならオレやオレ達の仲間はその言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に作っちまってもうすでうpローダーにアップし終わってるからだッ!



161 :トットリ:04/07/13 19:54 ID:ScP+4cXJ.net
>>159
お互い頑張りましょう!

HPを更新しました。
Picさんが倉庫画面を紹介してくださるはずでしたが、
2ヶ月ほど留守をなさるそうなので、私が画像を公開しました。

162 :名前は開発中のものです。:04/07/13 20:19 ID:eHotBDNX.net
まぁダラダラと頑張れ

163 :名前は開発中のものです。:04/07/13 20:23 ID:foq5j5xF.net
プレイヤー同士の対戦ってローカルでやるの?
それともネットワーク?

164 :トットリ:04/07/13 20:38 ID:ScP+4cXJ.net
>>163
HPに対戦について少し補足しておきましたのでご覧ください。

皆さんが応援してくださるおかげで、開発もはかどっております。
この調子で行けば、なんとか9月には公開できそうです。
では、明日の宿題があるのでここで失礼させて頂きます。
明日さえ終われば夏休みに突入です。
そこからは本格的に作業に入らせて頂きます。

165 :名前は開発中のものです。:04/07/13 20:45 ID:foq5j5xF.net
>>164
了解しました。>対戦方法

166 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/14 16:19 ID:KGx0U5nG.net
>>158
スマソ。
漏れの早とちりだった
まじでスマンかった

167 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/14 16:25 ID:KGx0U5nG.net
>>158
というわけで
今日中に倉庫画像を載せておきます

168 :名前は開発中のものです。:04/07/14 19:38 ID:OH8pcJo6.net
楽しみに待っています

169 :トットリ:04/07/14 19:42 ID:Z/wqA3dL.net
>>166-167
いえいえ、全然気にしていませんよ。
では、これからも意見を頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
>>168
ありがとうございます。
できるだけ面白く仕上げるつもりなので、応援よろしくお願いします。

では、今日もこれから開発を始めます。

170 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/14 20:16 ID:KGx0U5nG.net
>>169
とりあえず載せてみましたがどうでしょうか?
気に入らないのなら変えますが

171 :トットリ:04/07/14 20:38 ID:Z/wqA3dL.net
>>170
全然OKです。
好きなようにしてくださって結構です。

明日から夏休みですが、これから少し私用があるので
今日の開発はここまでにさせて頂きます。
では、今後とも応援よろしくお願いします。

172 :通りすがりプログラマー:04/07/14 20:43 ID:L1Aj/HWS.net
えっと、初見なんですけど、面白そうなのでちょっと書かせて
もらいますね。

HPの方を確認してゲーム画面を見させて頂いたんですけど、
複数のモンスターを育てるときはどうするのかな、と。

たぶん話を進めていくと同時に2匹、3匹育てることも出てくると
思うのですが、別のモンスターを育てるたびに別のモンスターの
画面に切り替えて〜〜とかだとプレイヤーは面倒ですよね。

○○にすればいい、とういうことは言えないんですが、
そういうことも考えてみてはいかがでしょうか?

173 :トットリ:04/07/15 07:43 ID:ELgry3QJ.net
>>172
どうも〜。今起きました・・・。
複数のモンスターを同時に育てれるようにする予定はありません。
1度に育成できるのは1匹です。
今育てているモンスターを倉庫に預けて、
違うモンスターを引き出して、それを育てることは可能です。
複数のモンスターを同時育成可能にするのは、
私の技術・精神的に少しきついです。
せっかく意見を頂いたのに申し訳ありません。

174 :トットリ:04/07/15 08:50 ID:ELgry3QJ.net
ちょっと皆さんに聞きたいのですが、
アドバイザー的なキャラは必要なのでしょうか?
モンスターファームで言うホリィみたいな存在です。
そのキャラに状況報告してもらったり、アドバイスを貰ったりできます。
私はそういうキャラを作ってもいいかな、と思うのですが。

あともう1つ質問です。
訓練や休養をする際に、毎回確認をとった方が良いのでしょうか?
「本当に今週は休養させるんですか?」
みたいなものはあったほうが良いのでしょうか?

175 :7:04/07/15 10:26 ID:w44pHjtX.net
>>トットリさん
一応デフォでは入れておいて設定でon/off出来るようにすれば良いんじゃないかな?
そういうの入れるとテンポが悪くなるとか嫌いな人も居るしね。

176 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/15 15:51 ID:RzWMByu2.net
>>175
僕もそう思います。

177 : ◆HOTsoUpxjY :04/07/15 19:13 ID:ez5KYzUa.net
ほすぷ。
大きいゲームはコードがif文の嵐になるよね、めんど!
素朴な疑問だけどみんなはどう乗り切っているんだろう

178 :トットリ:04/07/15 19:19 ID:ELgry3QJ.net
>>175-176
では訓練などの前の確認は、on/offをプレイヤーが自由に切りかえれるようにします。
アドバイザーについては、後ほど考えることにします。
>>177
確かに大きなゲームはプログラムがとても大きなものになりますね。
とりあえず、サブルーチンを多く私用することで少しでも軽くしようと努力しています。
あとはその時その時のひらめきで作っています。
気合があれば大丈夫だと思いますよ。

179 :名前は開発中のものです。:04/07/15 19:35 ID:XXHcXW+2.net
モンファのホリィ的なアドバイザーは余程萌えるキャラ造形(デザインだけでなく、性格設定)じゃないとうっとおしい。
1のホリィ萌えだったから2のパートナー(名前すら覚えてない)ではいまいち萌えきれず
2にはそれほどはまらなかった。

180 :名前は開発中のものです。:04/07/15 20:09 ID:l1YOdmpe.net
西洋の牧場にはメイド、日本の牧場には巫女、秘境の牧場には人魚だな


・・・・・OK、皆まで言うな

181 :名前は開発中のものです。:04/07/15 22:56 ID:GJJyCOYC.net
アドバイザーまでも育成


182 :ぁきまさ:04/07/16 01:36 ID:N6/uVQKG.net
>>181
それはもう別のジャンルの悪感

183 :トットリ:04/07/16 11:48 ID:oJwm0fCg.net
う〜ん、どうやらアドバイザーはあまり必要でないみたいですね。
皆さんの意見を考慮しながら開発させて頂きます。

184 :名前は開発中のものです。:04/07/16 20:35 ID:3Waz1Pds.net
システムの複雑さと、マニュアルちゃんと作るかどうかだな。

例えばタクティクスオウガなんか、チュートリアルが無いとかなりの人数が理解できなかっただろうし。


185 :トットリ:04/07/16 20:41 ID:oJwm0fCg.net
>>184
もちろんマニュアルも作りますが、
私は文章力がないのでわかりにくいかもしれません。
その場合、誰かに代筆を頼むということもあるかもしれません。

今日の開発はここまでです。

186 :名前は開発中のものです。:04/07/16 21:00 ID:wMbKKj8z.net
ゲーム作りもいいが高校生なんだし夏休みなんだし
友達とあそんだり、彼女作ったり、いたら彼女とデートしたりしねぇ〜の?


187 :名前は開発中のものです。:04/07/16 21:18 ID:ZoI2vFJV.net
>>186
(完成すれば)友達と遊ぶより生産的で有意義じゃないかね

188 :名前は開発中のものです。:04/07/16 21:20 ID:pmGQdcqc.net
>186
それって、そんときは楽しい(?)だろうけど、
後に何も残らん。
彼女なんて就職してしまえば(r

189 :名前は開発中のものです。:04/07/16 21:33 ID:mnczYTLn.net
トットリは誉れ高き鳥取男児だから
二次元に彼女がいるとか宣言してくれるはずだ

190 :名前は開発中のものです。:04/07/16 21:33 ID:wMbKKj8z.net
>>188
いや逆だろ
就職なんてしちまえば学生のときみたいに1ヶ月も休めたりしない
会社にもよるが大体夏休みなんて一週間くらいだろ
彼女だって職場によっては全然出会いが無い場合もある
いまだったら学校もしくはバイト先などなど盛りだくさん

学生時代はそんなことが当たり前できずかない
と、俺は後悔している・・・・○| ̄|_


191 :トットリ:04/07/16 21:34 ID:oJwm0fCg.net
もちろん友達とも遊んでますし、バイトとかもしてます。
今は彼女はいませんけどねw
ですから、私は1日中PCの前にいるわけではありません。

192 : ◆HOTsoUpxjY :04/07/16 22:14 ID:aTGoRC96.net
定番ネタが出てくるのはネタ切れしてる証拠
>>1はスレ立てた以上もちっと話題提供して〜

193 :名前は開発中のものです。:04/07/16 22:28 ID:pmGQdcqc.net
>190
違うよ。工房(ここでは高専?)のころ彼女いても、
就職すると引っ越すから、大抵そこでバイバイってこと。
それを承知でなら、それはそれだけどさ。

194 :トットリ:04/07/17 06:48 ID:MqM741e2.net
>>192
なんらかのネタを提供できるようにいろいろ頑張ってみます。
>>193
確かに鳥取県内で就職できる確立はほぼないですね。
ということで卒業後は引越しということになります。
少し残念な気持ちですが、仕方ないですね。

195 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/17 10:48 ID:3tZ/6VkO.net
pichp_jp@infoseek.jp
メールアドレス

196 :Pic ◆5kvAvXStTs :04/07/17 10:56 ID:3tZ/6VkO.net
>>194
ある程度の強さのモンスターを王に贈呈させて金を稼ぐシステムはどう?

197 :トットリ:04/07/17 12:12 ID:MqM741e2.net
>>196
面白いかもしれない、とは思いますが、
あまり機能をつけ過ぎてると夏休み中にほとんど完成させなければならないのに
間に合わないということになってしまいますので、今はやめときます。
とりあえず公開できる程度に出来上がってから、
少しずつ機能を足していきたいと思ってます。

ですから、今はまだつけることができない機能についての提案は
全てメモしておきます。
で、後々考えさせて頂きます。

198 :名前は開発中のものです。:04/07/17 16:46 ID:0yiP/NEw.net
04/07/10 22:45 >>1の書き込み
04/07/10 5レス
04/07/11 124レス
04/07/12 24レス
04/07/13 12レス
04/07/14 7レス
04/07/15 9レス
04/07/16 12レス
04/07/17 16:43迄 5レス

・・・微妙だな。
>>1さん、そろそろ進展を見せる意味で新しい
スクリーンショットを公開してくれ。

199 :名前は開発中のものです。:04/07/17 17:18 ID:mY8aSyt9.net
そんなハイペースで更新する必要は無いだろうよ。

200 :名前は開発中のものです。:04/07/17 17:25 ID:JFfKKa6d.net
画面に見えないところの処理が一番大変なんだよ。

201 :トットリ:04/07/17 17:36 ID:MqM741e2.net
>>198
私も何かスクリーンショットは公開したいと思っていますが、
やはり200さんの言うとおり、見えない部分が作業のほとんどですので・・・。
その部分ができないと画面はできないんですよね(^^;)
とりあえず頑張ってできるだけ早く公開できるように頑張ります!

202 :トットリ:04/07/17 17:56 ID:MqM741e2.net
苦し紛れにモンスターのステータス画面の画像をもう1つUPしました。
HPの製作状況をご覧ください。
作った私が言うのもなんですが、ダサイです。
全然完成してませんが、感想よろしくお願いします。

203 :198:04/07/17 18:04 ID:0yiP/NEw.net
>>202
半分煽りのような無茶な要望にも答えてくれて好印象だ。
がんばれ、超がんばれ。

204 :名前は開発中のものです。:04/07/17 18:36 ID:fo0Wwu7g.net
いちいち反応せんで好きに作ったらいい
楽しめなきゃ意味が無い

205 :名前は開発中のものです。:04/07/17 18:58 ID:0yiP/NEw.net
OK。じゃあ落ち物パズルとRPGを組み合わせようぜ。
とりあえず戦闘を対戦落ち物パズル形式にするのが一番単純な方式だな。

206 :名前は開発中のものです。:04/07/17 18:59 ID:0yiP/NEw.net
>>205
誤爆しました。

207 :トットリ:04/07/17 19:14 ID:MqM741e2.net
>>203-204
ありがとうございます。
これからも開発頑張りますので、応援よろしくお願いします。

208 :名前は開発中のものです。:04/07/18 11:18 ID:iMr95vGf.net
がんばれ

209 :トットリ:04/07/18 18:56 ID:oUDqiE80.net
>>208
どもです。
これからも頑張りますので応援よろしくお願いします。

210 :名前は開発中のものです。:04/07/18 19:51 ID:LHqijQQT.net
そういや、ゲームの種類は数あれど、
何でモンスター育成SLGを作ろうと思ったんだ?
暇があったら答えて欲しい。

211 :トットリ:04/07/18 22:07 ID:oUDqiE80.net
>>210
他にもいろいろと考えていたんですが、
野プリンさんのサイトをたまたま見つけました。
そこのモンスター素材を見て、これを使って何かを作ってみようと思ったのです。
そして、RPGにするかSLGにするか悩みましたが、
いろいろ考えた結果、最終的にはSLGを作ることに決めました。

212 :名前は開発中のものです。:04/07/19 08:45 ID:T6tbbApi.net
>>178
サブルーチンの多用はかなり重いんじゃないか?
詳しくはしらんが

213 :名前は開発中のものです。:04/07/19 09:03 ID:vX1eKB4/.net
>>212
完全に勘違いしているようだが、>>178の言っている重さは
「ファイルサイズが大きくなること」だろう。

それに処理速度の面から言っても、かなりってほど重くなることは無い。

214 :トットリ:04/07/19 09:07 ID:es9zbzM9.net
>>212
今のところ、私の環境では動作が重いということは全くありません。

ちなみに私の環境は
WindowsXP HomeEdition Ver2002 ServicePack1
1.00GHz
メモリ 256MB
解像度 1024×768
16bit(High Color)
ビデオメモリ 16MB

これより、もう少し低い環境でも試してみたいのですが、
私はこのPCが1番古いのでテストできないです。
ですので、後々はどなたかにテストプレイをお願いすると思います。

215 :名前は開発中のものです。:04/07/19 22:58 ID:GdjOudwg.net
俺はHSPとか出来ないからプログラマー
としては協力できないけど、
一言言わせて貰う。

そう焦るな。
必ずしも9月に完成しなくてもいいじゃないか。

216 :名前は開発中のものです。:04/07/19 23:04 ID:vX1eKB4/.net
>>215
人によるのだろうが、俺は一ヶ月で完成させられないものは
一年でも完成させられないと思う。

217 :名前は開発中のものです。:04/07/19 23:06 ID:Vo+xtsxr.net
>>1さん
俺も今、戦士育成ADVを製作中だからお互い頑張りましょう
といってもまだシステムを考えたり絵を描いたりしてるだけだけど。

応援してますよ

218 :名前は開発中のものです。:04/07/19 23:06 ID:vX1eKB4/.net
>7/19日のトットリ日記に対するツッコミ
こっそり募集したら来ないに決まってるだろうが!!

219 :名前は開発中のものです。:04/07/20 00:08 ID:RG1HvVF8.net
スパロボのモンスター版ってこと?

220 :名前は開発中のものです。:04/07/20 00:22 ID:rrWqmgmA.net
>>219
それだったら面白いな
MFのパクリなゲームだと既出感はどうにもならんし

221 :名前は開発中のものです。:04/07/20 01:22 ID:I2vOVXRC.net
まぁHSPだし、その辺は推して知るべし。
ところで1さん、絵師は?

222 :221:04/07/20 01:26 ID:I2vOVXRC.net
すまん。1行目は処理速度についてね。

絵について協力したいところだけど、
ゲームコンセプト的に結構な数になりそうだよね・・・。
少し躊躇。

223 :名前は開発中のものです。:04/07/20 12:04 ID:KKFHbud7.net
>>222
足りない分はどっかの素材から取ってくれば良いんだし
オマケモンスターとか重要な奴だけ描けば良いんでない?

224 :トットリ:04/07/20 19:26 ID:Y/wffV1c.net
私は高専に通っているのですが、家から結構な距離があるので、
学校がある日はほぼ開発ができないんですよね。
それにテストもすぐあるのですが、全教科60点以上は結構きついですし。
(成績が60点以下だと単位をもらえません)
なので、なんとか夏休みの間にほぼ完成させたいのです。
プログラマーとして参加してみたい方は私にメールをください。
絵はフリー素材を使わせていただいてます。

225 :名前は開発中のものです。:04/07/20 22:47 ID:T35XSVsO.net
厳しい意見になりますが、作業を他人に任せたからと言って
期日内に仕上がるわけではありません。
受け持った人の技量で完成期日は決まるものですし、
意思疎通も結構な手間です。
自分一人だけであろうとも作り続ける、
と言える根性がないと完成は難しいのではないでしょうか。

今、忙しいのは何かの試練です。
完成度を大幅に下げてでも期日内に仕上げるか、
期日を無期限にしてでもそれなりの物に仕上げるのが現実的かと思います。
目標期日のために完成をあきらめるなら、
期日は目標ではなく、製作を妨げる以外の何者でもありません。

226 :名前は開発中のものです。:04/07/20 23:06 ID:rrWqmgmA.net
ん?プログラマ募集?
最初は自分で作るって協力希望の人排他してただろ。
最後まで一人でやりとおしなさい。

227 :名前は開発中のものです。:04/07/20 23:18 ID:ngI/gXVx.net
夏休みになったんだから、もっと進行具合が判るようにがんばれ。
そろそろ無邪気に期待してた人も去って、煽りが寄ってくる頃だぞ。

もっとネタを!我々にゲーム内容を妄想させるようなスクリーンショットやら
システム話やらを投下するんだ!

228 :名前は開発中のものです。:04/07/20 23:45 ID:2nAm9RlU.net
225=????
なんだろう。おれは、DQNサークルの厨だと思う。ロクなゲーム作れない香具師

229 :名前は開発中のものです。:04/07/21 18:11 ID:mb5osf5L.net
>>224
言い訳言ってる訳じゃ無いとは思うが、
大変だの何だの言うより黙って
頑張った方がかっこいいぞ。

230 : ◆HOTsoUpxjY :04/07/21 19:39 ID:sDdvC9Nx.net
制作開始から十日経ってない時点で
PGを募集するのは賛成できないな
十分に試行錯誤してない気がする

そもそも画像や音楽ではなくPGを募集したら
1=トットリさんが制作したゲームじゃないじゃん
「企画・原案」だけというのはちょっと…

いや俺自身もPGはやる、分業だというなら
どういうモジュールを担当するのか明記しないと


231 : ◆HOTsoUpxjY :04/07/21 19:39 ID:sDdvC9Nx.net
予想より制作時間が取れない事が判明した上で、

〇期間を延長する
〇規模を縮小する

というような選択肢が考えられるけれど
例えばHSPコンテストは11月までやってるし
ゲームサイズは小さくできると思う
特にモンスターの種類とかデータ構造部分


232 :名前は開発中のものです。:04/07/21 19:58 ID:5qWmbNhC.net
>230
同意。
でもまあ、はっきりいえば、一人で完成させるのは困難になってきたので、
都合がつきしだいPGをやってくれる協力者を求めてるんだろけど。
それぐらいは、友達同士なら、問題ないことだろけど。意思疎通できてるしね。
けど、他人の場合は。

233 :名前は開発中のものです。:04/07/22 02:46 ID:wF573bEx.net
>>231
余裕を見て、10月中旬に応募できるものを仕上げる
→デバッグ・検査に最低1ヶ月は必要
→コーディングは9月中旬に終了する必要あり
→休暇が終われば、更に製作時間の短縮を余儀なくされるので、
半月程度は、味噌っかすである。
→8月中に製作完了しなければ、まあ、コンテストは諦めるしかない。

234 :名前は開発中のものです。:04/07/23 01:20 ID:/YRnCMO5.net
砂丘はどこいったん?

235 : ◆HOTsoUpxjY :04/07/23 01:59 ID:75vjJ1Kj.net
いろいろ思うようにならない事が多いと思うけど
少しずつ進めていこうよ、がんばれ1!

236 :名前は開発中のものです。:04/07/23 08:49 ID:A/m43TMP.net
いや、もう逃走した>>1に期待するのは止そう。
日記も停止してるしさ。

237 :名前は開発中のものです。:04/07/23 11:17 ID:Czmh7CiS.net
生活が苦しいとかバイトが忙しいとか
逃げる為の伏線は張ってあった。
よく見ると、公開されているSSも
文字と素材でしかない
ペイントソフトで編集可能なものばかり。
簡素な画面の言い訳として
「仮のものです。」とか言ってるし。

壮大な釣り(のつもり)なんじゃないの?

238 :名前は開発中のものです。:04/07/24 13:58 ID:BtJB2SGe.net
さて、サイトにつながらないんだがどうしたもんか

239 :名前は開発中のものです。:04/07/24 16:37 ID:PSY0Mn+I.net
ほんとだ。
オレの予想。もともと厨房のヒキーだった。
HSPでプログラムに慣れ、何かしたかった。
高専だといえばカッコもつくし信用もでると思い、スレを立てた。
しかし、232のカキコで、「友達」というキーワードがでて、
普通は、友達同士でやる。それが無いということは、ヒキーだという
ことがバレルと気付いた。あとは退散。

240 :名前は開発中のものです。:04/07/24 16:41 ID:8VMo5eqo.net
プログラマを募集した時点で思いっきり叩かれて撃沈って所か。
俺一人で作るんだって意気込んでたし、情けない終わり方だったな

241 :名前は開発中のものです。:04/07/24 17:55 ID:aru/HZg0.net
とりあえず、皆の目が行く場所に晒してみるか。
tottori_game@yahoo.co.jp

242 :名前は開発中のものです。:04/07/24 17:58 ID:i+5wdJx7.net
まぁ予想通りかな

243 :名前は開発中のものです。:04/07/24 18:11 ID:aru/HZg0.net
だが、一週間はもったからマシな方だろう。
なんにしろ、>>1も無事、我々書き込みするけど何もしない屑の仲間入りをしたわけだ。
めでたしめでたし。

244 :名前は開発中のものです。:04/07/24 18:32 ID:5LmMJfc4.net
生活が苦しいならゲームなんか作るな

245 :名前は開発中のものです。:04/07/24 19:03 ID:+C/9zdkp.net
まぁ頑張れ

246 :名前は開発中のものです。:04/07/24 19:57 ID:gzFKa44P.net
俺は応援しているぞー
きっとバイトで忙しいに違いない。

ちなみに俺はRTS作ろうとしているわけだが
レポート夏に食い込んだー(゚Д゚!!)

247 :246:04/07/24 20:27 ID:gzFKa44P.net
ところで8つの種族と200の種類って
やっぱり分岐とか画像とかやたらでかいよな。

小型のSLG作ろうとしたら戦争オタな俺は
兵種と階級、昇級がやたら多くなってびつくりしたことがある。
って、トットリ研にBBSが無いわけだがここを使えと・・・いうこと?

248 :名前は開発中のものです。:04/07/24 20:38 ID:NIvgFQBW.net
もまいら掌を返したように冷たくなりましたね。w
サイト復活しとるよ。更新はないけど。

総レス数 817
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200