2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cでブロック崩しを作りたい

1 :名前は開発中のものです。:03/12/08 00:21 ID:YP9pjvLE.net
おしえてください

21 :名前は開発中のものです。:03/12/16 19:46 ID:Uo9/VOQt.net
break( block );

22 :名前は開発中のものです。:03/12/16 20:09 ID:a7/wgjw6.net
テトリスみたいに7行でつくれるんじゃねーの


23 :10:03/12/16 22:45 ID:AbmLxMwB.net
これでおしまい
// クリア判定
if(norma <= 0)
{
setColor(WHITE, RED);
setCursorPos(17, 12); printf("ALL CLEAR");
for(x=0; x<60; x++)wait();
break;
}


24 :10:03/12/16 22:57 ID:AbmLxMwB.net
このプログラムはWindows98で入力したが、WindowsXPではやはりまともに
うごかない。ansi.sys を適用させるため config.nt や command.com の
ショートカットをいじってみたが効果なし。どうやらWin32コンソール用に
コンパイルしたのがいけないらしい。

LSI C-86試食版を落としてきたのでこちらでコンパイルしようとしている。
これどうやって使うんだろ?

25 :10:03/12/17 00:09 ID:pfCf+iQ3.net
コンパイルできないのは拡張子がcppになっていたからだった。
コメントに//が使えないとか、long型を使用すべき場所でint型を使って
いたとか、問題が多発。全体的に修正しよう。

26 :10:03/12/17 00:24 ID:pfCf+iQ3.net
さっそくWindowsXPで実行。しかし描画落ちしまくりでまともに映らない。
command.comを実行しただけでも、キーのレスポンスがものすごく悪い。
全画面化するとキー入力を全く受け付けない。
どういうこと?だれかHELP!
cmd.exeは正常に動作している。

27 :10:03/12/17 00:42 ID:pfCf+iQ3.net
内部的には正常に動作しているっぽい。画面の更新が毎秒2〜3回しか
行われていないように見える。

28 :名前は開発中のものです。:03/12/17 01:05 ID:C3C73JZv.net
>>10
Win32のコンソールでやりたかったら、ここら辺を参考にしれ。
ttp://www.kumei.ne.jp/c_lang/intro/no_61.htm

29 :名前は開発中のものです。:03/12/17 12:14 ID:USu6w+V3.net
ゲ製作には珍しいC#スレかと思ったらなぜCばかり?

30 :名前は開発中のものです。:03/12/17 21:10 ID:C3C73JZv.net
>>29
>>1がアフォだから

総レス数 177
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★