2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料で俺がRPGを作れるようにするスレ

264 :245:04/04/09 06:14 ID:PD92y+NK.net
>>261
何があるかわかんないので、一応、免責事項を書いておいたほうがいいかなと思って。
フリーソフトに限らず書いてあるのが多いので見習いました。
多分大丈夫だと思います。多分。。。(でもやっぱり責任はもてませんw)

>>262
CSVにしようと思ったんですけど、まんどくせのでとりあえずあんな感じに。
カンマとかって普通に文字列操作でくっ付けて〜.CSVでWilteFileすれば
出来上がるんですかね。そのうちやってみようと思います。

ちなみに私のほうはVC++でやってるので、
マップツールの方はダイアログベースで作るか
APIでクライアントにコントロール直張りにして作るか、
普通のクライアントウィンドウ+モーダレスダイアログで作る予定。
MFCは使わない。というか使い方知らない。
「猫でもわかる」に「MFCの使い方覚えてるうちにAPIで1000個くらいアプリ作れちゃう!」
とか書いてあるので、それを信じてひとまずMFCは放置しようかな、と。
ところで↓みたいに
ttp://www.nurs.or.jp/~urara/sbo/grp/sbo086.png
チップをスクロールバー付きで並べて表示して、
それを選択したりするようにするのって「リストビュー」をつかうのかなぁ、、、
↑のはどうやってやってんだろう。ここが難関。誰か教えてたもれ。

総レス数 474
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200