2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのシナリオ書いて

1 :名前は開発中のものです。:02/08/14 22:30 ID:???.net
企画倒れする脳内でしか完成しないゲームのシナリオとか。
なんでもいいから、シナリオ書いて。
つまらなくても良いから、何か読みたい

211 :名前は開発中のものです。:2005/07/06(水) 10:36:28 ID:9W3VLyi+.net
age

212 :名前は開発中のものです。:2005/07/06(水) 23:06:02 ID:eprVJ1/K.net
ある日のこと、北の国の将軍がヤバめの兵器をつくりました。
それに気付いた米の国頭領は自分もその兵器を持っているにも関わらず、北の国の将軍にその兵器を捨てろと将軍に話しかけました。しかし、将軍は知るか、んなもんきにすんなと言って、部下に作らせる事を止めさせません。
怒った頭領は北の国の悪事の被害にあっていた、整形の国と赤丸の国に「あの国の将軍、シバかね?」と言いいました。
米の国の頭領は怒ると、北の国の将軍なんて、足下にも及ばないくらい恐いです。
二つの国は仕方なく、付き合う形で北の国の将軍をボコす事になりました。
しかし、北の国の将軍はそれに気付き、工作員(主人公)に命令します。
「あいつらを、黙らせてこい」
工作員は正直戸惑いました。
そして、彼の物語が幕を開ける……

213 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/07/11(月) 06:20:11 ID:l/KVdjTG.net
アントクアリウムで、格闘戦をさせてみる
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1092193571/


214 :名前は開発中のものです。:2005/07/11(月) 07:15:25 ID:64yI6CAP.net
ある少女が、不思議な地下世界に足を踏み入れました。
彼女は、なんとか脱出を試みようと決心しました。
彼女は初め、カエル、ヘビ、マングースに会いました。
彼らはみな、足を鎖で繋がれ、奴隷としてこの世界の王に働かされていました。
彼女は好奇心ばかり強くて、優しさを持ち合わせていなかったので、彼らを置いて奥へと進みました。
ところが、カエルの持つ剣、ヘビの持つ鎧、マングースの持つ盾がないと、
王の間へと続く最後の扉は開かないことがわかりました。
彼女は道を引き返し、カエル、ヘビ、マングースを助け出し、彼らを連れて再び扉の前へやってきました。
なんとか扉を開け、足を踏み入れると…そこは楽園でした。
彼女は王を退け、女王としてこの世界に君臨しました。
もちろん3匹の動物たちは奴隷に逆戻り。

ここからカエル、ヘビ、マングースの脱出物語が幕を開ける。終わり

215 :名前は開発中のものです。:2005/09/04(日) 19:46:51 ID:GqhNRorx.net
スペース・マウス−−復活−−

西暦3109年、惑星サードにて未曾有のバイオ・ハザード発生。テンプルトン
研究所の実験用マウスが逃げ出したのだ。遺伝子改造によって巨大化、凶暴化
したマウスが恐ろしい勢いで増殖し、人々を襲った。
テンプルトン研究所のジョージ・テンプルトン博士はワクチンを開発したが
マウスにより絶命。製造方法を記したマイクロチップを助手に託した。
助手は救出され、惑星サードは絶滅をまぬがれた。
(ググッたけど当時の資料見つからず。人とか星の名前は適当。)

あれから、100年の時が流れた。

助手が乗ってきたシャトルから採取したウィルスを培養したアドルフ・ドワイ
トマン教授がアメリカ政府に3000億ドルを要求してきた。しかし事故に
よりウィルスを注射したマウスがケースから逃げ出した。100年前の悪夢
が今度はニューヨークを襲う。次々と倒れていく国連軍兵士達。マウスはさら
に凶暴になっており、今までのワクチンはもう効かない。政府はバイオ・ハザ
ード専門の傭兵チーム、カービーウルフにドワイトマン教授の救出を依頼した。
ワクチンの製造方法を知っている人物がいるとすれば教授以外にはない。
教授はドーソンビル地下200階にいるはずだ。だが、チームがビル屋上に
たどり着いた時、生き残っていたのはヒデキ・トウゴウ(主人公)だけ
だった。

216 :名前は開発中のものです。:2005/09/04(日) 19:47:58 ID:GqhNRorx.net
ビル200階に到達。教授は別の場所に避難したことを知る。→地下水路
を通ったり砂漠を抜けたりしてやっと教授を発見。→ワクチン製造方法を
知ってるのは別の奴だと告げられ別のビルへ。→ラスボスの巨大ねずみと
対決。→マイクロチップを入手してゲームエンド。

魂斗羅みたいなアクションでメタルギアみたいなアドベンチャー要素あり。
敵は全部ねずみ。ただし種類がたくさんある。小さいのから大きいのまで
ねずみまみれ。半分機械化してるのからエイリアン化してるのまで。

難点:芸夢狂人の許可がいるかも。

217 :名前は開発中のものです。:2005/09/04(日) 21:44:54 ID:ohJrA82B.net
フリーシナリオの短編シナリオ書いてよ。
主人公に依存しないやつ。
おもしろかったら使うからさ。

218 :名前は開発中のものです。:2005/09/06(火) 01:10:28 ID:TdPj1T/L.net
おまえさまの目に留まるようなものなど
とてもとても……

219 :名前は開発中のものです。:2005/09/06(火) 16:50:12 ID:j+oevQ6V.net
別に凝ったのじゃなくていいよ。
1クエストだけ書いてよ。1ミッションかな?
普通のファンタジー。ツクールのRTPで作る。
町が今んとこ1個しかないから、他の村や町出すのは無しで。
主人公は冒険者。
シナリオじゃなくてプロットでいいよ。
どんな内容の話するのか書いて。


220 :名前は開発中のものです。:2005/09/08(木) 18:26:19 ID:rm8Ypn9V.net
サンプルシナリオ【邪悪教会の謎をあばけ!】

シナリオ概要:トアールの町(適当)には暗黒神を崇める邪悪な集団がおり、麻薬の製造をしている。
         暗黒教団と結託した商業ギルドは材料の卸と商品の流通で金を儲け、その金で議員を買収し、
         流通税の大幅源を可決させ私腹を肥やしていた。
         主人公一行は、事件の全容をあばき、暗黒教団を壊滅するのが目標となる。

キーワード:「モナール教会」
        町にある唯一の教会。光の神モナールを祭っており、地域の人々の安息の場所になっている。
        しかし、6人いる司教は全員暗黒神「キタール」の信奉者で、教会の地下に設けた邪悪な空間で妖しげな儀式をしている。
        麻薬の製造元はここ

        「麻薬-黒い恋人(ブラック・ラヴァーズ略してブラクラ)」
        薄黒色の粉末。傷口からすりこみ、血管から吸収させる。小一時間程愛する恋人と抱き合っているような安堵感が得られる。
        効果が切れた直後の半日程は極端な人間不信や癇癪・極度のストレス・興奮状態になる。
        原料は主に悪魔との契約書を燃やした灰であり、一定量以上を体内に吸収すると”契約が終わった”ことになり魂魄が消失する。
        残った肉体は怪物になってしまう。

続く

総レス数 488
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★