2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

やり直しだ…やり直しを要求する!!エタメロスレ18

1 :ボル原ゼファ山:2024/02/13(火) 06:51:41.88 ID:n6mE1eLD.net
君に出会って、恋に冒険する。

あるいは、
鉄骨に当たって、恋に冒険する。

そんなエタメロへの想いを書き込むスレの第16弾。


ゆったりペースでマターリ行きましょう。
ケンカと自信過剰はミーティング。

気に入らない話題があっても生温かくスルーして下さいね。

前スレ
…私に働けというのですか?エタメロスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1669517185/

関連サイト&過去ログなど、URLは>>2-5あたり。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/23(火) 16:57:53.85 ID:t4pWuHTx.net
そもそも続編ってどうするんだ?
1の主人公は現世に戻ってきてハッピーエンドで良いじゃないか。
また鉄骨落下させて転移再びとかさせるん?

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/23(火) 18:39:11.95 ID:By7AUMD0.net
>>223
それを言ったらUQ2はどうなんだw
続編の主人公は別人でいいんじゃないかな

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/24(水) 04:38:51.94 ID:TfnOCEY9.net
システム面はそのままに(改善はアリで)、主人公とヒロイン達は切り替わる方が良いね
以前のヒロイン達が、異なる絵柄で出て来たら違和感が有りまくりになるだろうし

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/24(水) 06:07:51.94 ID:vtA9jOe6.net
悠久アンサンブル形式でもいいかな
声の新録が難しいかもしれないが

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/25(木) 00:27:36.40 ID:P0MLsMG9.net
キャラットと交尾したいよおお

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/25(木) 16:29:45.24 ID:z5UbMKtR.net
雰囲気を受け継いだ別世界がいいな末裔キャラとかは勘弁
エンフィールドと悠久1のキャラだけは壊さないでほしい

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/25(木) 17:00:42.34 ID:QpY4mUVm.net
リメイク恐怖症になってきた
続編も怖い

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 06:47:48.60 ID:YP7eNr+x.net
文句あんならおめーひとりでなんか作ってみろよ、なんも出来ねえだろ。誰も協力してくんないよなそんな人間じゃ。黙ってろよゴミカス

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 09:39:34.13 ID:F3EHpuLI.net
あっ…企画動いてたりすんのか

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 10:55:52.24 ID:PS5tY6ZJ.net
絵柄と声優は大きく変わってしまうし、今風にするなら掘り起こさない方がってやつでしょこれ。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 12:03:39.72 ID:L6DwZMlE.net
謎の視点からカンカンなのがいて草
そりゃ続編は賛否あるよファンからすりゃ

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 13:46:33.50 ID:nR/xwgPl.net
続編を意識しつつ作成し、完成したらそんな事は一切語らずに全く別のタイトルで発売する
皆がプレイしていたら「なんかこれってエタメロっぽくないか?」なんて感じになるのが
もしかしたら、結果的には一番良いのかも知れないなぁ…

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 15:22:54.88 ID:UDNzwtlI.net
一つの作品として独立してるかどうかだな
ナンバリングでも前作と設定を共有しない作品なら心配されることも少ない
前作を巻き込んでコケたり、リメイクで改変さえ無ければ

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 00:52:00.61 ID:rfZ3bPz2.net
今続編企画が動いてるなかではワイルドアームズの期待度が高いね
完全新作だし作品の売り(金子、なるけ)がはっきりしてるのは強い

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 01:02:01.59 ID:PwPgQbjW.net
仲間の数だけ、HAPPYがある。
悠久はこいつで戦う

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 14:18:45.39 ID:Xo2fY1dI.net
エタメロと同年の発売なのかー

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 14:31:52.46 ID:VaMEGW4w.net
>>224
悠久1→2は世界観と時間軸はほぼ同じで、
主人公はその世界の人じゃん。
対してエタメロの主人公は異世界人やぞ?
という違いがある。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 15:03:35.83 ID:yuhRSpnk.net
悠久3は当時の判断で舞台を変えたわけだし
また戻すことはないよな

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 15:23:56.86 ID:4Lhi+GUW.net
実は、悠久3は積みゲーになってた
いまだに詳しい内容は知らないや

242 :ボル原ゼファ山:2024/04/27(土) 15:30:46.90 ID:U7fq/4AD.net
メロディを前後から犯してーよ
モブのショート科学研究所員と一緒にマンコとアヌスに同時にチンコ入れて犯してーよ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 16:11:55.44 ID:VaMEGW4w.net
3は1や2の方式なら多少はウケてたかもしれん。
もしくはときメモ2みたいな方式。
色々変えたかったのは分かるが下手に3Dに手を出すべきではなかったって所。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 18:16:35.39 ID:Qe2xam0Y.net
>>239
別の奴に鉄骨落とすんじゃダメ?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 19:31:33.55 ID:ZLJ/ery2.net
声優が揃わないので○○年後の世界になるやつでしょ

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 19:56:04.03 ID:yuhRSpnk.net
いきなり鉄骨が飛んでくる現世より初手から異世界移住でいいわ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/27(土) 21:26:02.10 ID:Qe2xam0Y.net
>>246
それでもいいと思う

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/28(日) 01:47:30.16 ID:eWZ3ynn8.net
声の問題はあると思う
そして設定的な繋がりも持たせたいので数百年後はありがち

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/28(日) 07:35:21.77 ID:iKmHbnrD.net
あすか120%もリメイクされるってさ
リメイクで絵師変更されてるから、エタメロリメイクでも絵師は変更でいいよ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/28(日) 17:32:44.64 ID:tCjoEjq+.net
たまに遊び直すとき便利な機能追加だけでいいかな
手は極力加えない感じで

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/28(日) 18:29:40.53 ID:MC4co2WM.net
悠久幻想曲のポスターの絵が良いな
1のOPアニメ用のキャラデザだと思うんだけど実はこっちが好き

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/28(日) 23:57:39.78 ID:ocAGo+Pt.net
美少女格ゲーのような進化するジャンルでもない

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 08:11:30.32 ID:0yufHSwB.net
別に進化せんでも…
それなりのキャラとそれなりのシナリオがあれば…

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 10:21:18.74 ID:F6vRdCDx.net
このままリマスター版でええよ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 10:47:45.66 ID:0yufHSwB.net
しかし最近書き込みが多くなってきたな

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 12:03:39.62 ID:F6vRdCDx.net
10数年ぶり

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 13:45:03.69 ID:WWP7YgCw.net
>>254
ウィザハや悠久にはない、なんと言うか「ふんわり」した映像感にはリマスターが良さそう

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/29(月) 22:25:00.96 ID:R9m0IvVr.net
すごろく進行のADVゲームが去年も発売されてるので普通にいける

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/30(火) 10:00:38.59 ID:wiqsCdfo.net
そういえばスレタイの「やり直しだ!」って主人公のセリフだったんですね。
カイルのセリフかと思ってました。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/30(火) 22:30:33.78 ID:ifR88HcK.net
悠久の声優は特に替えがきかないだろうな

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/30(火) 23:11:49.60 ID:F+WofXOu.net
キャラソンのせいかなイメージが固定される

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 01:44:55.79 ID:wuhkoIhI.net
急に豪華声優陣になったよね

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 04:49:36.79 ID:zF/FaSE9.net
ウィザハの棒読みからしたら、大抵の作品は豪華だよw
アレは、別の意味で「伝説級」に凄かった
でも、アリシアの声をあてた人は上手かったよ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 07:32:31.46 ID:cvilFs3R.net
全てのメモリをゼロにして、リメイク版は全員素人を起用したらどうだろう
幸い今はVtuberとかいう声自慢が掃いて捨てるほどいるから、数は揃うだろう

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 08:20:00.57 ID:BJSVB2v6.net
ときめもは声優さんが何かの機に再集結していたらしく、集合している写真とかツイッターに上がってた。

ウィズハの声優さんたちにも再集結していただきたいw

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 09:56:59.79 ID:ooGG6PD2.net
悠久リメイク出るかもしれないから人が集まってるの?悠久スレ立てたほうがいいか?

267 :ボル原ゼファ山:2024/05/01(水) 13:52:56.79 ID:Iqix0BLY.net
メロディのマンコに射精し終わった瞬間にクロノスハート唱えて
マンコに射精した次の瞬間にアヌスの中にも射精してーよ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/02(木) 03:30:07.97 ID:Bj0iXBP9.net
>>266
お気持ちはありがたい
でも、実質的にココが「メディアワークス時代のmoo系ゲーム」等の場所として機能しているし
分散させると「過疎る」のは、よく有るパターンだと思うのでこのままで良いと思うよ
ココが機能不全に陥ったら、その時こそ対応が必要だとは思っています

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/02(木) 05:35:06.71 ID:f159zEai.net
鳥貴族HDがエターナルホスピタリティグループに社名変更
https://www.j-cast.com/2024/05/01482797.html

エターナルメロディの商標が遊んでるなら、どこかの会社が申請しても問題はないな。
エタメロ塗装はあるけど。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/02(木) 15:20:27.13 ID:mu1z/OaI.net
鳥貴族のエライ人がエタメロ好きかもしれないなと思ったが
1986年の創業時の時点で社名にエターナルと入ってたらしい…。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/02(木) 21:51:48.82 ID:wg2rIVx+.net
エタメロスレならあるかもって思う人何割いるかな

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/03(金) 09:15:06.15 ID:nlMKp60+.net
円高で生活キツイから異世界に逃げたい…(

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★