2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦シリーズ総合スレ part2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/11/27(月) 22:41:21.91 ID:3z1bHzIE.net
※前スレ
サクラ大戦シリーズ総合スレ part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1676541898/

819 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 12:04:27.95 ID:DTdlk2lL.net
テレビアニメの出来も悪かったなぁ〜

820 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 15:39:50.46 ID:E6TwaRbt.net
>>815
いい加減大人になれよ
ペルソナがギャルゲー?違うしそれ以外は大して売れてないだろ
お前の同級生は所帯持って社会人としてバリバリやってるぞ

821 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 21:17:26.59 ID:xdxBtDPL.net
新のシナリオ叩かれるけどガバガバでいい加減なシナリオは昔からサクラには付き物じゃないのかw

822 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 21:38:50.55 ID:eoB30J3a.net
新のシナリオガバって二人も主役回が無いとか天宮に好感持てないとかヒロインイベント無さすぎで選択の意味がないとかVまでのガバとは違うから(厳密には1の紅蘭回無しとかあるが)

823 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 12:13:25.38 ID:5PUecydG.net
戦ヴァルが新サクラ大戦として通用しそうなシリーズだったと思うんだよな、自分等でコケさせたけど

824 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 12:53:33.86 ID:LaTbB8ff.net
おまえら週末の浅草は行くの!?

825 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 13:55:11.32 ID:kbYzjQHe.net
>>791
>革命の時は株主総会で名指しで文句言われてたよな
>セルラン低すぎ&サクラのIP有効活用出来てないって
2019年、2020年、2021年、2022年、2023年と定時株主総会 質疑応答概要を眺めてるけど名指しはないな
本当に言われてたの?
というか2021年の時は参加したけどそんなこと言ってなかったと記憶してるんだが・・・

826 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 14:03:15.66 ID:fjeYmpRr.net
サクラに関しては前と同じジャンルで出して欲しかったというのはあったんじゃなかった?

827 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 14:16:05.92 ID:kbYzjQHe.net
>>826
まあ完全に記憶してるわけじゃないからなかったとは断言できんけどサクラについて文句ではなく要望くらいはでてたかもしれんね

>>824
BBAのオナニーを見に行く勇気はない

828 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 14:18:25.12 ID:pzgCXTZI.net
>>825
確か2021年の時だと思うが言及はあったな
ただまあパチンコもゲームも企画の8割は失敗して2割の成功で全体を食わせるって構造だしその程度はあまり気にする必要は無い

本当にやばいのはどうやら半期分くらいの利益を丸っと吹っ飛ばして名前すら出されなかった新サクラ

829 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 15:25:38.61 ID:W5+tv6+t.net
>>825
なんかURL貼れないんだがそこからじゃなくて決算プレゼンテーションのページから2021年の決算の主な質問のPDFで革命について名指しで質問されてる

830 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 19:15:23.58 ID:gQ8U9DJ3.net
これやな

Q︓ 『サクラ革命』について、第 3 四半期はどのような評価をしているのか。ランキングが少し下がっているように思うが、今後
の展開についてどう考えているのか。また、セガの IP の中でもサクラ大戦は大きく、且つ評価されている IP だが、実績が
伴わなかったのは何か問題があったのか。
A︓ スタート直後は好調であったが、かなりの失速をしているのが実態である。『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in
Memories』等、チャレンジがうまくいっているタイトルもあるが、なかなか受け入れられないタイトルも中には出てくる。今
後、もう一度復調できないか取り組みつつ、数字的な見通し等の取り扱いも考えていきたい。問題点については検討し
ており、ファンの皆様からも多面的なご評価をいただいているため、もう一度振り返り、考えていく。

831 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 21:53:02.83 ID:9XZQfBJB.net
>>824
そんなもん行くわけないだろ
時間と金の無駄遣い

832 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 22:10:26.91 ID:kkuH14QB.net
ここの住人って最初からそっち方面の展開とは一線引いてたユーザーが多いのかな?
それとも最盛期の頃の舞台は行ってたんだけどな…って感じなのか

833 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 23:11:14.64 ID:Thkzt3vM.net
舞台は好きだったが横山主催のには行かない

834 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 08:15:51.28 ID:74ghTuTE.net
横山主催が嫌なのと、昨今の演者も客も爺婆で昔は良かったねぇーみたいな懐古ライブに吐き気がするだけ
昔は3都とも舞台行ってたし新の舞台も全部行ってるよ

835 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 13:18:59.72 ID:aP75J/Wf.net
>>834
臭いとかヤバそうだし地獄絵図だな

836 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 21:02:58.35 ID:VmtI3d4I.net
ガバガバでもジジババでも継続は力なり

837 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 22:02:24.92 ID:KubWhs06.net
オフ会とか募集かけてるの見かけたけど更にやばそうだな

838 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 23:18:30.72 ID:RQcdBODO.net
ここってセガBBS住人の亡霊が結構いそう

839 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 20:56:05.13 ID:cFnGo/JM.net
https://i.imgur.com/OxGZUbd.jpg

840 :リュカ:2024/03/31(日) 17:43:34.44 ID:0ncr9NBm.net
北欧路花火かっこいいよね

841 :リュカ:2024/03/31(日) 17:44:06.99 ID:0ncr9NBm.net
花火のスキューヴァダイビングのやるとこ
好きだった

842 :リュカ:2024/03/31(日) 17:45:04.80 ID:0ncr9NBm.net
あちらの女性にマッドパイを
とでも
言いたいわけで

843 :リュカ:2024/03/31(日) 17:46:19.51 ID:0ncr9NBm.net
エリカフォンティーヌの過激な間に垣間見せるカフェでくつろぐ優雅さ

844 :リュカ:2024/03/31(日) 17:46:51.89 ID:0ncr9NBm.net
ここは皆様の楽しむスレです
女のそれの話は
お控え下さい

845 :リュカ:2024/03/31(日) 17:47:43.39 ID:0ncr9NBm.net
美しい街が多い3

846 :リュカ:2024/03/31(日) 17:48:53.87 ID:0ncr9NBm.net
コクリコという女性にはコーヒーとパイと
何度言えば

847 :リュカ:2024/03/31(日) 17:50:12.54 ID:0ncr9NBm.net
コクリコにカフェは
ちょっと違うのではと
勉強は?

848 :リュカ:2024/03/31(日) 17:51:53.97 ID:0ncr9NBm.net
大神さんは
コクリコと勉強の話のつもりで
カフェにいるの?
違うならなんだ?

849 :リュカ:2024/03/31(日) 17:52:53.55 ID:0ncr9NBm.net
コクリコちゃん
勉強は?
大神とカフェして怪しいし

850 :リュカ:2024/03/31(日) 17:53:49.87 ID:0ncr9NBm.net
カフェじゃなくコクリコちゃんは
大神がよく言うレストラン
あそこで勉強の話しようよ

851 :リュカ:2024/03/31(日) 17:55:35.56 ID:0ncr9NBm.net
あの男と女はカフェよりレストラン

852 :リュカ:2024/03/31(日) 17:56:09.06 ID:0ncr9NBm.net
カフェじゃ怪しすぎる
勉強というとあっちの方に聴こえる

853 :リュカ:2024/03/31(日) 17:57:20.62 ID:0ncr9NBm.net
カフェでは相手が花火でも男女の話に見える

854 :リュカ:2024/03/31(日) 17:58:50.89 ID:0ncr9NBm.net
カフェで勉強の話というのが妥当かと………………

855 :リュカ:2024/03/31(日) 17:59:40.09 ID:0ncr9NBm.net
レストランで勉強の話と言うのが妥当かと

856 :リュカ:2024/03/31(日) 18:01:03.04 ID:0ncr9NBm.net
ブルーメール邸かレストランで勉強の話を(コクリコ)
羽根つきは別にいいけど

857 :リュカ:2024/03/31(日) 18:02:19.34 ID:0ncr9NBm.net
カフェではもう犯す気満々としか見えないし思えないし聴こえない

858 :リュカ:2024/03/31(日) 18:03:17.64 ID:0ncr9NBm.net
カフェ
エスプレッソとパン・ヨーグルト
しかも男は座らない

859 :リュカ:2024/03/31(日) 18:05:32.07 ID:0ncr9NBm.net
これ(大神)は機関車とか乗らないの?
マジキっもー

860 :リュカ:2024/03/31(日) 18:06:18.28 ID:0ncr9NBm.net
パリに来て普通
あんな女の連れ回し方
ないんだけど…………………
あの5人勉強は?

861 :リュカ:2024/03/31(日) 18:07:05.99 ID:0ncr9NBm.net
カフェで男は普通義理のパパとか男友達で
女となんて
なんて言うアレな

862 :リュカ:2024/03/31(日) 18:08:39.98 ID:0ncr9NBm.net
普通大神カフェで一緒にいていいのジャン・レオとかルネ・レノ神父とか
エビヤン警部だよ
女となんていたら
アレの話だよ

863 :リュカ:2024/03/31(日) 18:09:27.09 ID:0ncr9NBm.net
カフェで向き合っていいのは男同士
女連れてくならレストランとか図書館だけ

864 :リュカ:2024/03/31(日) 18:11:13.15 ID:0ncr9NBm.net
大神
普通女とカフェに来たら
男の方は席外します
見えるから

865 :リュカ:2024/03/31(日) 18:11:50.72 ID:0ncr9NBm.net
行きつけのレストラン
あそこにして……………………
大ちゃん

866 :リュカ:2024/03/31(日) 18:12:51.21 ID:0ncr9NBm.net
カフェはダメ
勉強の話するのに向かない
(あっちに聴こえるので困る)

867 :リュカ:2024/03/31(日) 18:14:38.66 ID:0ncr9NBm.net
普通レストランで
勉強進んでる?
だろう
カフェで女と共に
(しかもアイスクリーム……………)
食ってるんですけど

868 :リュカ:2024/03/31(日) 18:17:39.76 ID:0ncr9NBm.net
これ(大神)
オリンピックの話とかスポーツの話しないの?
クロワッサンとかバゲットの話しようよ

869 :リュカ:2024/03/31(日) 18:18:52.69 ID:0ncr9NBm.net
レストランであちらの女性にパンを
とか
チョコだろ?

870 :リュカ:2024/03/31(日) 18:20:18.20 ID:0ncr9NBm.net
大神
スポーツしろ
ゴルフでいい
しろ

871 :リュカ:2024/03/31(日) 18:23:49.21 ID:0ncr9NBm.net
レストランで勉強の話だろ普通

872 :リュカ:2024/03/31(日) 18:25:23.85 ID:0ncr9NBm.net
レストランでランチ
それから勉強の話

873 :リュカ:2024/03/31(日) 18:26:38.25 ID:0ncr9NBm.net
大神1でも思い切り娘同然の女をデートとか言い出して
連れ回すし
映画館などは良かったが……………………

874 :リュカ:2024/03/31(日) 18:28:16.63 ID:0ncr9NBm.net
映画館てお前ンチだろう?
大神
大帝国劇場って思い切り言ってるじゃん

875 :リュカ:2024/03/31(日) 18:30:16.92 ID:0ncr9NBm.net
茶屋で勉強の話とかしたら?
大神

876 :リュカ:2024/03/31(日) 18:31:15.40 ID:0ncr9NBm.net
うどん屋とか入って
勉強の話は?
大神
アイリスと

877 :リュカ:2024/03/31(日) 18:32:05.27 ID:0ncr9NBm.net
茶屋とかで勉強の話したら?
大神

878 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/01(月) 20:21:49.50 ID:BJZYcibJ.net
老害「ゲキテイの台詞中は手拍子止めて聞くのが正しいのに今回は止まんなかった…古参が教えてあげなきゃ!」

ウザッ

879 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/01(月) 22:04:48.45 ID:z5tlyJbN.net
きっつ。こういうのが新規避ける理由になってるんだよな

880 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/02(火) 08:05:13.70 ID:qjTsj2mj.net
steamに移植はまだなん?
4が未完成らしいから完成させて発売すればよくないかな?
鬼滅の刃とコラボしたり面白そうじゃん!

881 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/02(火) 08:46:03.58 ID:2pzavqB/.net
セガサターンミニの目玉なんだから出るわけねーだろ

882 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 08:04:08.64 ID:8mvJWUGj.net
人によるんだろうけど
研究ネタにしようとして
年取って、久々に
アニラジとかアニメとか見ると
面白いんだけど、同時にきついと感じるように
なるんだなと思ったわwwww

883 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 08:32:20.93 ID:tpGdoH9S.net
https://twitter.com/yusacos1226/status/1775236604510208499
2019年に新サクラ大戦を購入して1話で受け付けなくなって、4年ちょっと今経って最後までプレイしたワイの感想。

良いところは3Dにしてリアルな帝都を見れたところ終わり。

これはないよ裏切りだよ😭

#新サクラ大戦 #SEGA

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775236727676047469
すみれが笑ってられる意味がわからない

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775237257936752748
あーなんかプレイして、サクラ大戦ってきっとこれで終わりなんだなって思っちゃった😢
2周目プレイ…はないかな😢誰が平和になって良かったねって笑えるエンドなんだろ、これ😢😢😢

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775237398760493552
最後までやってより嫌悪感増しちゃった😢

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775237486752796958
かなしい😢

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775238059010949508
新サクラ大戦かなしいむり😢😢😢うううう😢なんでこんな作品を生み出したの…😢

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775238334954209615
サクラ大戦Vもさやばいとか言われてたけど、全然サクラ大戦Vのが面白かったわ😢😢😢😢😢

https://twitter.com/yusacos1226/status/1775238399617896549
ショックを受けて寝ます😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
(deleted an unsolicited ad)

884 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 09:00:02.17 ID:kfCXFLcV.net
これを貼られてもどうしろと

885 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 13:09:34.24 ID:1rp7qPo1.net
コスプレ界隈の奴が貼ってるのか?

886 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 22:21:53.30 ID:LZFy0Atq.net
レイヤーと言えば藤島

887 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/04(木) 13:04:59.48 ID:0AhqDYK/.net
https://i.imgur.com/T2VA4gH.jpg

888 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 01:26:50.00 ID:bMUj9jKL.net
現状リークは非常識じいのエサにしかならん

889 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 15:57:02.66 ID:CMCcYk20.net
ほらな新2来るって言っただろ?
やっと新1の赤字分回収できたんだな
でも新が2コケたらもう完全に終わる
アンケートの意見をちゃんと反映させろよ
あんな体験版みたいな完成度で次ぎ出したらセガそのものの信用が堕ちる

890 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 16:40:39.51 ID:Kri1f8KZ.net
モバイルって意味知ってる?

891 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 22:13:59.34 ID:NvdM5wsq.net
新を単一のシリーズとして考えるなら2の存在は必須
だが革命と同じ外伝的サブのポジションとするならこのまま眠らせても問題は無い

個人的には新サクラ大戦は存在そのものを抹消してⅤ以降の展開をやり直すべきだと思う

892 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 22:50:59.54 ID:yYwSiXma.net
新をなかったことにして6で仕切り直す
で、またVや新と同じ失敗繰り返すのが望み?

893 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 23:34:13.34 ID:gMomH5l0.net
新とⅤの失敗は種類が違うでしょ

894 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/05(金) 23:47:07.76 ID:q2bKtByB.net
全8話って物足りなさは踏襲してっからな
広井の言ってたセガはサクッと仕上げたい?みたいなのが出てるところ

895 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 02:41:44.60 ID:y8fPlGHe.net
>>890
サクラがモバイルって訳ではなく今開発中のIPがモバイル多めって言うだけ

896 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 02:41:48.39 ID:y8fPlGHe.net
>>890
サクラがモバイルって訳ではなく今開発中のIPがモバイル多めって言うだけ

897 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 04:54:36.07 ID:CxDO5Wck.net
この期に及んでまだサクラやる気でいるなら笑うわ
広井の暴露もあって地合い最悪だろ

898 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 07:25:28.26 ID:RSKLKT01.net
・予算は確実に大幅に減らされる
・前作の時点で上海倫敦伯林の隊員を無理矢理2人ずつにする程カツカツだったのに帝都巴里紐育の19人の3Dモデル用意出来る?

新2が出れば前作より絶対良くなると信じてる人いるっぽいけど
前作よりもっと酷いゲームになる可能性の方が高いと思う

899 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 08:00:54.92 ID:4grGug3y.net
三都を出さなければ良いだけの話
そもそも19人中声優が何人集まるかが問題だろ
先ず横山とOさんが仲直りしないとね(笑)

900 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 08:04:12.73 ID:CxDO5Wck.net
声優は仕事なんだから金出せば来るだろ

901 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:06:33.41 ID:Mq6FZeUl.net
モデルの心配してるが安上がりな2Dソシャゲですら御の字の状況だろ

902 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:11:32.31 ID:5LWY2wnu.net
流石に時間も空き過ぎたし色々悪い事もあったから旧キャラの神通力は失せてると思う
旧花組はもうレジェンドとしてメインキャラクター総とっかえは必要でしょ

もしやるならサクラ大戦の骨子を備えた新規ゲームでなければならない
それはⅤとか新とは違うものだと言うのもその通り

903 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:14:19.95 ID:tRYEepsx.net
3Dでモデリングするなら少なくともウマ娘並みのクオリティが無けりゃ客は納得しないからなぁ
新みたいな海物語モドキじゃ話にならんぞ
今のSEGAだと精々FGOアーケードがMAXなんだろうし全く期待出来ないな

904 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:29:58.90 ID:NfwDkq0n.net
太正とか霊子甲冑とかキーワードだけ共通で設定はリセットしたらいいんじゃないの?

905 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:33:29.04 ID:O7QZqCkJ.net
それやった革命はどうなりましたか……?

906 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:57:29.47 ID:gtlrK6rn.net
会社の威信にかけて作ったゲームが新サクラ大戦1だからな
つまり他のゲームはそれよりももっと酷いと言ってるのと同じになる

SEGAは面白いメーカーではあるんだけど詰めが甘くていつも失敗する
挑戦するなら手を抜くなよ
金の無駄だ

907 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 09:59:06.46 ID:03YgLOSD.net
新しくする必要はあるけど殊更新しさをアピールしようとするのは間違いなんだろ
広井藤島田中公平辺りを全面に出していく必要はあるんだよきっと

908 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 10:12:49.59 ID:gtlrK6rn.net
今時のゲーム
全32話?おいおい語り長すぎだろ
18話辺りからもうお腹いっぱいになってきたよ

SEGAのゲーム
全8話?短くね?感情移入する前に終わったんだけど
3人一組チーム制なのに2人しか出てこないのは何
プレイ時間5時間でクリア

909 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 10:35:43.89 ID:gtlrK6rn.net
藤島かぁ
色んな絵師を起用して新しい歌劇団を作り出してたのは良かったよ
隊員が外国人だからかそんなにチグハグな感じでもなかったし

よく考えてみ
サクラシリーズって全盛期のピーク時でハーフミリオンだよ
元から大層なゲームじゃない
衰退して現在20万本前後の売上 V・新1
となると、元のオリジナル開発陣が集っても世間への影響力ってもはや小さい気がするよ

東京大戦の話題性で分かるよね
生みの親がガッツリ関わってるのにあまり期待されてないでしょ

910 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 10:38:43.49 ID:03YgLOSD.net
新サクラの酷さは明らかにノウハウ不足に起因するところがあった
表面的なグラフィックや操作感は元より根幹的な企画力まで
どうにも単純な力不足が大きい気がする

911 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 10:45:32.39 ID:CvTbSGKK.net
藤島言ってる奴は今の藤島がどんだけ劣化してるか知らんだろ
久保のが上だぞ

912 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 10:56:08.85 ID:gtlrK6rn.net
ギャルゲーとはなんぞや(ときめき)
戦いとはなんぞや (大和魂)
この辺りをもっと掘り下げないと面白くはならないよ

913 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 11:05:26.53 ID:03YgLOSD.net
>>911
上かどうかなんて関係ないだろ
伝統的な意味で藤島じゃなきゃダメって話だし

914 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 11:16:35.32 ID:gtlrK6rn.net
藤島絵だから買った人ってどれだけいるの?
まぁ当時話題の絵師だったのかも知れないけど今も同じクオリティーを保っているかと言うと疑問
鳥山のように人気が一定してるならいいんだけど
Vを見たら分かるでしょ
藤島はもはやテイルズのイメージの方が強いし
サクラは鳥山でいうフルードラコンみたいな位置づけだよ

915 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 11:26:17.38 ID:CxDO5Wck.net
サクラ大戦って言われて想像する絵柄って大抵藤島じゃなくて松原だし藤島がそんな重要とは思わないんだよなぁ…

916 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 11:38:00.68 ID:T0siovRd.net
学園譚とか藤島抜き松原だけだったしあれでいいじゃん
新でも全員フミカネにしろとか言われてたけどそれも良いと思う
とにかく女子が可愛い絵柄で
久保は好きだけどかっこいいんだよな

917 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 11:47:08.21 ID:gtlrK6rn.net
今は原画のまま3Dで動かせる時代だからなぁ
話題性と個性を重視するなら漫画家なんだろうけど可愛いかどうかはまた別の話だからね

要は可愛ければ何でもいいんだよ
そっちの方が目を引くでしょ
どんな綺麗事言っても女を口説くのが最終目標なんだから
変なところにリアリティーはいらない

918 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 12:01:05.78 ID:mPxSCQ0f.net
変に3DにしないでLive2Dで動くアドベンチャーでいいんだよな
でも海外に売るならアクション
今の時代にSEGAで昔みたいなサクラ大戦は作れない
もっと小回りきく会社なら作れるんじゃない

919 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 12:02:21.46 ID:mCO/0UiI.net
新サクラ大戦の有料DLC
追加ボス降魔王(幻庵葬徹の色違い)
降魔王を倒すと旧キャラ救済(3Dは用意せずにイベントイラストだけで終わり)

続編なんか出すよりもこれで丸く収まる

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200