2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レッスルエンジェルス サバイバー 第222試合

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/19(土) 04:52:42.51 ID:j7LtbvyD.net
機  種:PlayStation 2
ジャンル:団体経営&育成SLG
発 売 日:2008年11月6日(好評発売中……でした)

レッスルエンジェルス サバイバー
発 売 日:通常版2006年8月24日(廉価版:2008年2月14日)
公式ページ:http://www.success-c....jp/software/ps2/wa/

レッスルエンジェルス愛
対応機種:Docomo90X/703シリーズ(一部非対応機種あり)
ジャンル: 女子プロレスラー収集&育成ゲーム
サービス配信期間:2007年1月22日〜2013年11月30日(配信終了)
月額315円:60ポイント 追加105円:20ポイント 315円:70ポイント

※次スレは基本的に980を踏んだ方が立ててください。
※個人サイトの批判や攻撃は禁止とします

○前スレ
レッスルエンジェルス サバイバー 第221試合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1633263567/

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/05(火) 23:54:22.03 ID:4swTKhNS.net
>>229
それほど詳しい訳ではありませんが、TV視聴を制限されていたのでその分集中して
観ていたからからこそ記憶にまだ残っているのだと思います。

さて、水木一郎ソングの入場曲ですか。
ハイフライヤー(AGEHAなど):燃えろ!仮面ライダー(スカイライダーOP)
ベビーのJr.レスラー:ミクロ・チェンジ(ミクロマンCM)
絶対的ベビーが大敵と戦う時(藤原vs海外チャンプなど):恐竜戦隊コセイドン
森嶋亜里沙:おれたちの船出(わが青春のアルカディアOP)
ロイヤル北条:おれはアーサー(燃えろアーサー 白馬の王子OP)
田口ジャパンみたいなコメディ路線:夜の銀ギツネとタヌキ(かりあげクンOP)
赤が赤系統かつアクションに定評ある選手:行け!行け!メガロマン
rskさんじゅうななさい:オー!!大鉄人ワンセブン

水木一郎ではありませんが
絶対的ベビー&エース:嗚呼! 逆転王 or 逆転イッパツマンOP
お祭り的なバトルロイヤルの際の曲:チキチキマシン猛レース
                 (選手紹介ナレーションは野沢那智風で)
復興のためのチャリティー興行:素晴らしきヒコーキ野郎のテーマ曲
               (暗い雰囲気を晴らすような勇壮で楽しい曲)
と、思いつくままに挙げてみました。
山本正之、宮内タカユキ、串田アキラ、MoJoも好きですね。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/06(水) 00:02:31.53 ID:kJwhCmSb.net
>>230
私がラコックで、近藤がデスタンなのでしょうか。

80年代前半、小2~4の幸福だった時代を思い出してしまいました。
アニソンはもちろん、購入公認だったゾイド、隠れて買ったニチモの30cm
モーターライズ戦艦・空母、ロボダッチ……。
今、プラモでレッスルダッチなぞ発売されたら、買い占めてしまうでしょう

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/06(水) 08:31:34.80 ID:yXXmRN/V.net
>>231
たくさんのご選曲、ありがとうございます。かりあげクン以外は持っていましたので入場曲にも試合BGMにも使用して
ガンガン熱い歌を流してファイプロを楽しんでます

リアルでも佐山タイガーの入場曲に水木のアニキの「タイガーマスク2世」の主題歌が使われていましたね

しかしチキチキマシン猛レースはさすがに再放送視聴組でしょうか?
うちの姉(年齢が自分と一周り以上離れている)世代のアニメですので

>>232
レッスルダッチというと大人の玩具的なものをイメージしてしまうw

ロボダッチの島のプラモ持ってました

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/06(水) 12:24:36.41 ID:tkncF7Z0.net
>チキチキマシン猛レース
野沢那智「まーた悪だくみしてんな、フレイア鏡ぃー」
鏡さん「おーーきなお世話なんだヨ!」cv大塚周夫
真鍋「フヒーッシシシシシッ」cv神山卓三

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/06(水) 20:45:54.48 ID:OjqUjBC7.net
古いアニメばっかりだなぁ
だけど鯖発売も18年前だっけ
新作出たら鯖レスラーの子供達がレスラーなってたりしてw
中の人も鏡さんはふしだら母、ミミさんがちよきちでママキャラ演ってるし
近藤の中の人は・・・・種自由のアグネス

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/06(水) 23:19:05.96 ID:osglgh/1.net
鯖から18年ってマジか…
鯖煮10周年が最近の感覚だったのに

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/07(木) 04:38:41.41 ID:hh/6ySFP.net
>>235
>新作出たら鯖レスラーの子供達がレスラーなってたりしてw

それ昔「卒業」というギャルゲーでやったら炎上したなあw

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/07(木) 06:06:56.56 ID:DbXc8HNq.net
>>233
チキチキマシンは再放送ですね。
夏休みや学校を休んだ日など、朝のTV東京で放映されていましたので。

水木ソングの追加で、水木版ブライガーOPは八島の入場曲にどうでしょうか。
ルパン三世・愛のテーマはフレイア鏡引退時のBGM、獅子堂にはサバンナ越えて
(ジャングル大帝OP)
佐々木功御大の銀河鉄道999OPは保科で。

>ロボダッチの島のプラモ持ってました
貴兄の書き込みで、ロボッ島・大島をまた作りたくなってしまいましたが
今ではamazonだと10万円近いのですね。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/07(木) 08:29:56.19 ID:hh/6ySFP.net
>>238
>水木版ブライガーOP

いやあ八島に良く合いますね!
八島にベビーターンしたらバイクに乗った仕置人スタイル時代のアンダーテイカーみたいになると思いますから
J9はピッタリ

>ルパン三世・愛のテーマ

しっとりとした名曲なんですよね、この曲。
それで思い出したのですがボルテスVのEDはファザコンのレスラーが似合いそうですけど、
ファザコンのレスラー、レッスルに居たかな?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/07(木) 19:06:33.58 ID:76sHymti.net
ファザコンレスラーか
綾っぺは両親に溺愛されてそう
ちよるは違うかな
藤島はパパ(意味深)に西陣買ってもらった?
パパ活なら・・・早瀬、N、ディアナ、近藤の極貧カルテットが可能性あり?w
近藤とディアナは社長から栄養費やお手当もらってるはず

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/07(木) 20:37:49.15 ID:fsPxXzza.net
ファザコンなのかは知らないけど、父親との仲の良さをアピールする台詞が多いのは永原かな

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/08(金) 08:59:28.76 ID:PFjswQAu.net
市ヶ谷様、AEWか、ヒールらしいけど日本でも最初はヒールだったから問題ないか

>>240
やはりパパ活が思い浮かびますよねw
ちよるの親友はガチでファザコンでしたね

>>241
永原、雇ったこと無いんだけど、父親との関係は良子なんですね
永原のビックマッチ用のテーマにします>ボルテスVのED

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/08(金) 09:00:21.50 ID:PFjswQAu.net
良子じゃないや「良好」だ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/08(金) 09:36:59.23 ID:SXkzG3Ei.net
大阪で開催されている女子格同人イベント「なにわんBX」だけど、今回は秋葉原でやるみたいね
レッスルを出す作者さんはいるのかな?
女子ボクがメインみたいだし、近藤・神田・ことぶきん・さおさお・ミレーヌが主役?

はるか昔に「レッスル社長検索」というサイトがあって、よく覗いていたなあ
今のレッスル社長はK社長・D社長・H社長になるのかな
>だけど鯖発売も18年前だっけ

サンダーバード秘密基地ならよく再販されてるから改造しなはれ
ロボはヤフオクで集めていくしかないだろうけど
または近藤イラストのリクエストをしばらく控えれば買えるんじゃ?
>ロボッ島・大島をまた作りたくなってしまいましたが
>今ではamazonだと10万円近いのですね。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/08(金) 12:16:51.74 ID:PFjswQAu.net
鳥山明さんが亡くなった…直撃世代だったので悲しい

ドラゴンボールの主題歌は誰の入場曲にしようかと書き込んでいたところだったんで、ビックリもした
68歳か…御冥福をお祈りします

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/10(日) 06:59:51.70 ID:U2ogsY7r.net
>>245
♪掴もうぜ、ドラゴンボール はあまりにも少年向けな曲なので難しいですね。
Dr.スランプ世代なので、思いつくのはお祭り興行企画で南をバイクの代わりに
三輪車に乗せて皿田きのこの「パパパーマのうた」を歌わせる。
リングイン時に「はっきり言ってイモね!」と罵倒する。
近藤に言い寄る悪役社長を演じる際には、山田康雄版マシリトの「love chaser」
をリング上で観客から物投げられながら歌うなど。ですかね。

扉絵、メカの構成力やデフォルメ、SF映画パロディ、3次元を2次元に変換する
画力に圧倒されDr.スランプだけはこっそり漫画を買っていました。
特にWW?の兵器デフォルメが好きでして、戦艦や空母も見てみたかったですし、
鳥山メカの画集やDr.スランプの扉絵集があったら買いたいですね。
金曜から鳥山ロスで、Dr.スランプ初期OP・EDをエンドレスで聞いております。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/10(日) 18:43:59.30 ID:zlZs7A/q.net
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm20968194
これだなw
K社長が試合会場でこんなの歌ったら、俺なら力いっぱい冷凍みかん投げつけるww

>南をバイクの代わりに
>三輪車に乗せて皿田きのこの「パパパーマのうた」を歌わせる。
南さんをかりあげにするのか

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/11(月) 11:38:56.46 ID:bUdrGKSn.net
相次ぐ文春砲の砲撃に晒されるk社長の前に

「k社長はそんな人じゃ無いわ、私の腋には見向きもしなかったもの」

と、セクシー女優wのフレイヤ鏡が唐突に援護に現れ、文春と場外乱闘を始める
k社長の運命はいかに?

と、なんか泥沼になってきてましたなあw
どういう展開になるのか、読めないw

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/11(月) 15:29:29.36 ID:lHbqQ4ql.net
D社長が文春に
「〇ぬまでありとあらゆる方法でおつきあいさせてもらいますよ。勝負だ。笑」
K社長を援護

その後……
札幌の場末でグリ山さんがママ、近藤がチーママなスナックが開業
CV高橋李衣になった近藤がアヘ顔Wピースで「せっくしゅ〜〜!」「ち〇ぽやん!!」と叫ぶ楽しいお店
女子レスラーは引退後にスナックやバーを開く人多いね

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/12(火) 09:07:44.72 ID:WNn4D7Z/.net
ブラウザゲーのヤマトの売りは森雪(近藤)や新見(N瀬)の水着だったのが悲しくなった
レッスルもブラウザゲーやソシャゲになったら試合じゃなくて水着剝ぎマッチが売りになるのかねぇ

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/12(火) 09:47:04.71 ID:MFgqTkBT.net
>>249
若い頃、出張先で谷ナオミ(良い子はググらないように)のスナックに連れて行ってもらったなあ
確かに女子プロレスラーやセクシー女優のセカンドキャリアでスナックを開く人は多い

レッスルのレスラーが引退後開いたスナックで、ここのスレ住民と飲み明かしたら、最高に楽しそうw

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/12(火) 17:23:24.38 ID:WNn4D7Z/.net
>>251
スレ民はアラフォーアラフィフ多そう
プロレス話ヲタ話フェチ話でカンバンまでぐだぐだ駄弁りてぇw
名物社長達の嫁談義も聞きたいな
店のママはrskさん
支払いはK社長でw

キャバクラだったら、鏡さんとちずると小縞とうっちーをそばに座らせたいの
K社長とD社長が座る席は脇汗やブラ汁でいつも湿ってそう

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/12(火) 19:31:39.07 ID:pi6GYdyE.net
スナックなら今期アニメでグリ山さんが札幌の場末でママさんやってる

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 00:17:34.52 ID:vBYEGh+7.net
>>248
フレイア鏡の腋は、形はいいけど制汗スプレーや白粉の匂いや味がありそう
なんですよね。

>>249
近藤がチーママになったら、入場曲は『傷だらけの栄光』からルパン三世の
『セクシー・アドベンチャー』にします。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 13:11:20.87 ID:yloYl3MC.net
上の方でボクシングエンジェルスの話題があったが

5月に東京ドームで対戦する井上尚弥とルイス・ネリを、
それぞれ女体化してレッスルネームに改変するとしたら、どんな名前が良いだろう?
いやファイプロでエディットしようと思ってw

ネリの卑怯な手段に三度もやられる山中慎介の役は近藤真琴で決まりだろうけどw

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 13:54:42.90 ID:yloYl3MC.net
>>254
>フレイア鏡の腋は、形はいいけど制汗スプレーや白粉の匂いや味がありそう

寄生獣の捕食者側みたいな感想ですなあw

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 18:14:27.01 ID:fu0rEV39.net
井上尚弥・・・無難に井上尚子?レッスルで井上だとどうしてもkrkこと井上霧子になってまう
ルイス・ネリ・・・ルイーズorルイーザ練馬とか?練馬 瑠衣でも可
八村塁やルイズ・中略・ヴァリエールの可能性も

近藤さんはレスラーのはずなのに渋でもボクシンググローブはめてるイラスト多い しかもやられ役w

>>256
寄生獣のコラ画像にされそうw
「何も考えるな 全員乳盛ってメガネ足せ それでいいんだよシンイチ」

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 18:55:15.74 ID:e74QlJMr.net
元ネタの通りメキシコ人のままにするならルイスの女性形はルイサかな?
ネリっぽい響きのスペイン語の名字だと、マリとかメレとか?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/14(木) 23:54:49.79 ID:lfE/eTS5.net
ファイプロだと井上は木下に変換されることが多いから(「井上京子>木下涼子
」「井上貴子>木下加奈子」)木下○○にするのはどうだろう?

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/15(金) 07:21:11.27 ID:ocPHgSVk.net
尚弥は「なおみ」って読めば女子っぽくなるな
あまりにもまんまだから漢字変えて尚美……ってこれじゃブレ原さんの中の人か

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/16(土) 08:19:49.03 ID:AUKVtW6b.net
K生獣、いやK性獣かも?
254はK社長のレス…だよね?
>寄生獣の捕食者側みたいな感想ですなあw

ルームメイトの井上涼子思い出した
>「井上京子>木下涼子」

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/17(日) 08:49:17.38 ID:ZSBLBaOi.net
>>257-260
レッスルネームを考えてくれてありがとう
井上尚弥は木下尚美、ネリの方はルイーズ・メレにしました

山中慎介の方は変わらず近藤真琴ですw
第一戦は普通にメレにKO負け
第二戦はドーピングしたメレにボコボコ
第三戦は明らかに意図した重量オーバーのメレの前になすすべなくk社長がタオル投入
といったところでしょうか?

しかしk社長がセコンドだと勝っても負けても毎回ボロボロで
引退後、たこ八郎みたいにパンチドランカーにならないか心配ですw>近藤

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/17(日) 15:05:32.99 ID:iSuQO+In.net
パンチドランカーは記憶や歩行の障害が有名だが、漏らしてしまうのもあるらしくたこ八郎も苦労していたとか
ピクシブで近藤の失禁イラストも多いのはもしかして……?
ゆっこ南さん桜井さんも失禁多いねw 桜井さんやられイラストまた増えて欲しいんだけどな

>引退後、たこ八郎みたいに
確か海で溺れたんだよな タモリだったか「たこは海に帰ったんだ」と言ってたような気がする
近藤も引退後は海水浴に注意しないとな
海でのバカンスイベントでは鯖無印:おまたくぱぁキック、鯖煮:半乳&ドテ見せ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/17(日) 18:48:15.12 ID:iSuQO+In.net
上にある水木一郎の歌や他の古いアニメソングを聞いていたんだが、いい曲がそろってるな
Welcome! ガラットなんてすごくポップでいいね
特に大鉄人ワンセブンとコセイドンは血が熱くなる

俺もアニソン入場曲を考えてみたけど、鉄つながりで保科さんはマイトガインOP嵐の勇者(ヒーロー)
本人の性格的に熱い曲は合わないか

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/18(月) 09:13:49.69 ID:XzfoHZE4.net
水木一郎&堀江美都子のゴーダンナー二期の主題歌を入場曲に使っているのだが
レッスルのキャラで使うと百合っぷるのテーマに聞こえるw
むとめ&千種のテーマに使うと熱いわ、ラブラブやらで最高

あとエディットした山田遙&小沢佳代にはゴーダンナー1期の主題歌を当ててる

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/18(月) 11:24:46.69 ID:RuvnAEZC.net
水木一郎&堀江美都子はダンガイオーしか思いつかない俺オッサン
4人チームか3選手+社長になるじゃろか

ヒロインの名前つながりでゼオライマーはひむろん、CVは小川ちゃん&八島さんだけど
D社長は木原マサキ「これも次元連結システムのちょっとした応用だ」

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/18(月) 11:26:49.67 ID:RuvnAEZC.net
間違えた
D社長じゃなくてH社長だった
ふだんK社長やD社長とか書いてたからつい

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/18(月) 13:24:08.73 ID:XzfoHZE4.net
>>266
k社長のダンガイオー、本人と近藤、斉藤は当確として
四人目のパイロット、誰やろ?

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/18(月) 17:51:08.71 ID:RuvnAEZC.net
>>268
パイみたいな褐色肌ということで森嶋はどうだろう?
以前にK社長がもりしーイラストをアップしていたし

だけどK社長はターサン博士枠だと思うの

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/19(火) 07:03:00.73 ID:LxffWKcq.net
>>262
近藤に無理はさせませんね。
ただ、オートプレイしていると近藤は体力が残りわずかになってからの必殺技
連発での逆転勝利、またはそのまま負けてしまう事が多かったですね。
個性を生かす育成方法にしていたからでしょうか。
典型的な肉を切らせて骨を断つタイプの、ラスト5秒の逆転ファイターでした。
ほぼ毎試合、汗臭い近藤をお姫様抱っこしながら退場している妄想をしています。

>>268
ダンガイオーを調べたら、必殺時BGMがほぼ宇宙刑事のレーザーブレードでした。
やはり渡辺宙明節はいいものですね。
9・11の際に宇宙刑事タリバンと言って替歌まで披露し、周りから大顰蹙を買った
記憶があります。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/19(火) 12:17:21.19 ID:SBR/A6jX.net
>>266
さらに、おっさんの俺が水木一郎&堀江美都子で思い出すのは、忍者キャプター
レッスルだとRIKKAくらいか?>忍者ギミック
六忍揃えるの大変だ、AGEHAもギリギリ忍者っぽいか?

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/19(火) 14:08:26.37 ID:yXBX/JNx.net
>9・11の際に宇宙刑事タリバンと言って替歌まで披露し、周りから大顰蹙を買った
近藤のお姫様だっこも見てみたいが、それよりも恐いもの見たさで歌詞を知りたいな 
K社長の替え歌はどぎつそうw

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/20(水) 10:10:24.65 ID:nqphoYiw.net
久しぶりにスレが伸びてると思ったら入場曲談義からの懐いアニソン話か
俺も世代的に古いアニソンは好きだけどね

ブライガーはウルフのマークつながりで銀狼な鏡さんはどうだろう
水木Ver.が八島なら、オリジナルかED・挿入歌など
バクシンガーは侍系だが幕臣ぽいのは柳生ぐらいだし、真田は反徳川なイメージで
元ネタ的にグッドサンダー(九度山)だからゴーショーグンかなぁ
サスライガーは保科さんw 999が鉄板だろうけど、やっぱりロボ変形好き

水木一郎&堀江美都子でガ・キーンやストロンガーを思い出すのはギャルゲー板でも
鯖スレ住人ぐらいだろうな
ズバットみたいなちょっとBKっぽいヒーローソングは藤原が似合うと思う

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/20(水) 11:22:53.39 ID:O8TU7wac.net
>>273氏の書き込みを見て久しぶりにスパロボXOを再開した
ブライガー・バクシンガー・サスライガーが揃い踏みの珍しいスパロボ

バクシンガーは近藤、越後さん、柳生、伊達ちゃん、北条の五人組かな? レッスルのキャラから選抜すると
近藤は戦死、伊達ちゃんは失明するが心眼を会得してパイロットとしての技量が上がります

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/20(水) 18:33:02.27 ID:siYtSPEs.net
>>272
一部に単語の置き換えや伏字にいたしましたが、記憶を辿ってみました。
宇宙刑事シャリバンOP
Hey Bush! 空を見ろ 俯かないでさ
預言者(意訳)がいる タワーがある 飛行機が飛んでる
いいじゃないか いいじゃないか テロがあれば
いいじゃないか いいじゃないか 主義があれば
Laden Laden Laden タ〇バン Laden「Laden!」
聖典(意訳)聖典 聖典 タ〇バン 聖典「聖典!」
男 強さ 過激派
力 狂気 聖戦
宇宙刑事 タ〇バン!

EDの『強さは愛だ』でも
ファッショな奴ほど 笑顔は優しい
だってナ〇スは 愛だもの

本当に反省することしきりです。

>>274
なぜ近藤が戦死を?と考えましたが、「近藤」で「誠」ですからね。
ブライガーは見ておりましたので、OPイントロの口上も替歌にしてました。
ダビデの星が輝く影で ジュ〇の笑いが木霊する
土地から土地に泣く人の 涙背負ってアラブの始末
原理旋風ビン・ラディン お呼びとあらば即参上!!

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/20(水) 20:52:05.79 ID:Czf7jdCT.net
pixAiにLoraがあったので作ってみました 細部は気にしない
https://i.imgur.com/UZmaMOf.jpg
https://i.imgur.com/qhgRw9n.jpg
https://i.imgur.com/LS61omx.jpg

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 01:32:32.28 ID:q7kwRkBk.net
歌詞リクしたのは俺だけど・・・
通報するのがいいのか

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 07:32:25.09 ID:ZaSBDe9H.net
大谷の通訳の水原一平が大谷の金を違法に使って賭博に手を出し
大谷の弁護士に告訴され解雇されたが

これレッスルで言うと近藤のなけなしのファイトマネーをk社長が勝手に拳闘賭博に注ぎ込んだみたいな感じか

どちらも二人三脚のイメージが合っただけにショック

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 12:13:37.25 ID:Hf5g6OoB.net
仲間内で一番盛り上がる曲なのにシャリバン歌うときK社長の歌詞が浮かんできそう
預言者はム〇ン〇ド・聖典は〇ー〇ン・ジュ〇は〇〇ーなんだろうなぁ危険すぎるわ!
>>278の女房の稼ぎをギャンブルで浪費よりもむごいかも?
上品なレスしてる人ほどパワー系DQNより恐ろしい

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 12:29:05.88 ID:ZaSBDe9H.net
>>279
たしかに悪魔の経典事件を知っている年寄には仲間内であれ伏せ字なしで歌ったk社長が消されなかったのが不思議だw>タ〇バン

レッスル界一のトンパチがレスラーでなくプレイヤーの社長だったという皮肉w

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 23:00:42.33 ID:uctTPs1u.net
>>278
さすがに近藤に嫌われるような真似はいたしません。
望まれたらこのような春団治プレイを演じるかも知れませんが。

騒がしてしまったようで大変申し訳ありません。
スレに合致するようなレッスルの替歌を考えてみましたが、揶揄や風刺の歌なら
いくらでも考えつきますが、近藤を愛でるような歌は難しいものですね。

『悪魔の詩』事件で残されたご子息は、直接の面識はありませんが私の中学高校の
数年下の後輩と当時に聞きました。
自己満足に過ぎないものの抗議の意味も込めて事件直後に購入しましたが、イスラム
知識が無いと歯が立ちませんでした。

学校はカトリックでしたが、キリストを小馬鹿にすると停学されたりする一方で、
神父教師に神学論争を吹っ掛けると可愛がられた記憶があります。
道徳の代わりに宗教の時間がありましたが、『薔薇の名前』の鑑賞会を開いたり
30年近く前ですが、なかなかロックな学校ではないかと。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/22(金) 07:48:39.57 ID:45KL54oq.net
男子校って一線超えた言動がカッコいいみたいなノリありますよね
なんというか外でやったら冗談ですまないことを内輪では冗談ですましてくれる安心感といいますか
自分も男子校ですしK社長の母校出身の友人もいるんで少し懐かしく思いました

女子プロ団体の寮みたいな女子しかいない空間でも似たような空気あるんでしょうかね

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/22(金) 12:55:08.11 ID:rvYFY07N.net
>春団治プレイ
浪速恋しぐれで近藤の替え歌作れるかも?w
♪脇のためなら真琴も泣かす それがどうした文句があるか
「そりゃワイはhmtiや 脇もなめるし腹筋もprpr せやかてそれもこれもみんな性癖のためや!」
近藤じゃなくてK社長ソングになってしまった

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/22(金) 16:23:04.39 ID:dy8qo9a8.net
k社長に金を使い込まれたと知って

「人間不信」

という書き置きを残して失踪する近藤……いや猪木に裏切られた坂口征二の心境だろうなと思って>大谷

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/22(金) 21:53:22.97 ID:EsG2KSAX.net
k社長が舌出し失神するのか
病院送りの身代わりは前田日明だったそうだが、レッスルで前田みたいなキャラはいたかな?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/23(土) 06:43:46.39 ID:XAmEsZgj.net
前田日明となると、Lサイズで打撃と極にステータス全振りのキャラかな
一応、寿がその条件に当てはまるけど、性格は前田と正反対だしなあ

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/23(土) 21:40:53.96 ID:qNkQW5aU.net
>>285
鯖には出てないけど山田遥が一番近い気がする
打と極が高いしキャプチュード覚えるし立ち上げたWOLFって団体もUWFと似てるし

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/24(日) 19:15:35.79 ID:1w/dq+5Q.net
https://i.imgur.com/Yk1urJN.jpg
https://i.imgur.com/yPJkORQ.jpg

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/25(月) 09:07:53.96 ID:Sc82ou3y.net
>>284-285
私は松永兄弟もしくは猪木なのでしょうか。
猪木であるならば、ブラジルすなわちディアナやミレーヌに投資すべきですね。
二人とも体臭や味が濃そうです。
ミレーヌは近藤つながりでイラストを複数お願いしておりますが、こちらに掲示板
などのURLを張ろうとすると、何故か規制が入って数ヶ月間書き込み不可になって
しまいます。
まだ先でしょうが、スレ建ても私では無理でしょうね。

>>276
>>288
かわいらしい武藤ですが、なぜか1〜2秒で画像が消えてしまうので、鑑賞して
感想を書けずに申し訳ありません。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/25(月) 09:50:00.96 ID:NNIqkuRT.net
k社長は、しつけが厳しい家に育ったのにプロレス知識が深いな
ご両親はプロレスの視聴は制限しなかったのかな?

ある芸人さんも、しつけの厳しい家の生まれで
親がテレビからバカになる電波が出ているというテレビ黎明期のデマを信じていたため、
ニュースとプロレス以外のテレビ番組は見せて貰えなかったと言っていたがそれを思い出した

その芸人さん、それじゃ余計バカになるじゃねぇか! と総ツッコミを受けていたw

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/25(月) 19:55:20.26 ID:Sc82ou3y.net
>>290
躾につきましては、それが当然と思っていたので厳しいとは思いませんでしたね。
両親ともに理路整然とした理由を示してくれてましたし。
TVはアニメとひょうきん族をこっそり見る分には黙認されてましたが、スポーツや歌番組は
縁がありませんでした。
書籍はOKでしたが、漫画も学研漫画以外は原則禁止で、特にプラモは厳禁でした。
だから歌=アニメになり、オタク街道を突っ走ってしまったのでしょうか。

プロレスは友人の一人がブロディのファンで、こっそりスーパースター列伝を貸してくれたのが
きっかけでした。
学校が九段下だったので後楽園ホールは近かったのですが、付き合いで観戦するようになったのは
受験期でした。
門限が厳しかった頃は観戦できなかったので、後楽園ホールそばのプロレスに強い書店で関連書籍を
読んでおりました。
なので私のプロレス知識はまず活字から入りましたね。
あとは秋葉原のヤマギワでプロレスビデオを購入したりなど。

自分語りになって申し訳ありません。
今の秋葉原は女子プロレス、女子ボクシング専門のキャットファイト専門店があるようで。
レッスルパロのマーティ祐稀子vs南波利実は購入しておりませんが、もしも近藤真琴をもじった
今道麻琴のプロレスやキックボクシングのDVDが発売されたら買ってしまうかもしれません。
購入者が女優に演技させるカスタムマッチもありますが、ちょっと食指が動きません。
近藤にぴったりの女優はいるのでしょうか。
腹筋がそこそこ引き締まっているのと、汗や涎やマウスピース吐きを苦にしない女優が必要です。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/25(月) 23:45:40.96 ID:JIkpuy85.net
セクシー女優なら名前的に白石真琴?
近藤を実写化したイメージだと細マッチョな黒木メイサじゃろか?
>近藤にぴったりの女優はいるのでしょうか。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/26(火) 12:47:39.67 ID:B99Gf0YJ.net
fanzaの資金力なら黒木メイサに近藤役させて草拳闘シーンをやらせることが出来るかもw

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/26(火) 14:55:21.25 ID:QO1HOLFP.net
近藤役は長谷川春奈か矢島舞美のイメージ 腹筋で選んだW
見てないけどシンママボクサー映画のレッドシューズは一番街の奇跡には劣るがボクシング〇ョナが多いらしい
K社長に捨てられた近藤が子供を育てながら奮闘するストーリー 主演:黒木メイサでK社長役は佐藤二朗かムロツヨシ
プヲタとしてはレッドシューズだと海野になるな K社長にW中指立てたりして

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 08:40:42.28 ID:xDH+EakP.net
ちょっとムキムキなポニテの黒木メイサが草拳闘で失⚪︎KOされたり、プロレスで水着剥ぎマッチ?
み、見てぇ!

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 14:44:33.72 ID:D5wGtcDa.net
レッスルがもし実写化や舞台化したらどういう配役になるんだろう?

舞台だと舞台版サクラ大戦みたいに、そのキャラの担当声優さんにヅラをかぶせて演技させればいいけど
実写映画化だと、どんな配役になるか気になる
南さんに合う女優さん居るかなあ

むしろhmti社長ズの方が配役のイメージが湧きやすいw
k社長は個人的には鈴木ヒロミツでお願いしたいw

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/27(水) 20:08:09.89 ID:x5OyKnX6.net
人によっては見えない?
https://i.imgur.com/FagCn15.jpg
https://i.imgur.com/DQSHX4i.jpg
https://i.imgur.com/BcNBMNf.jpg

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 08:48:08.26 ID:QrcNu2qA.net
>>292-295
近藤役の黒木メイサが草拳闘でKO負けですか。
ちょっと面白そうなので絵師様にお願いしてみようと思いまして、シチュエーションの
アイデアを頂戴できれば幸いです。

>>296
鈴木ヒロミツはヤットデタマンのEDで知りました。
俳優のイメージが強かったのですが、60年代のロックスターだったのですね。
何かのドラマで痴漢役を演じ、その悲哀を感じた記憶があります。
もうお亡くなりになってしまったのが残念です。
吉江豊も逝去されたのを知り、体形や年齢も近かったのでショックでした。

>>297
かわいらしい顔なのに身体は肉感的すぎて、そのアンバランスさが印象を強めて
おりますね。
80年代にレッスルのアニメがあったらこのような感じになるのでしょうか。
今回は鑑賞できましたが、1〜2秒で消えたり、せっかくの近藤イラストも一部は
全く消えている状態でして、臍を嚙んでおります。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 08:50:49.92 ID:QrcNu2qA.net
ヤットデタマンで「立ちんぼ」という言葉を学んだのを、ふと思い出しました。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 09:11:34.75 ID:Br4C5NL0.net
>>298
>シチュエーションのアイデアを頂戴できれば幸いです。

お祭りの日の真昼のお寺の境内裏、荒縄がロープ代わりのリングで行われる賭け草拳闘。
真夏なので近藤役の黒木メイサや相手がパンチを打つ度、周囲に汗が飛び散る。
目を血走らせたリングの周りの観衆の中には近藤に全額ベットした券を握る水原一平が居る(これは嘘w)

こんなシチュエーションを想像してましたw

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 12:26:57.92 ID:4VVJXc9Y.net
>>298
メイサの上は黒ビキニ、下はトランクスで裸足
試合結果はボコ顔そして泡吹いて失禁大の字敗北でお願いします!!

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/28(木) 13:56:06.33 ID:Br4C5NL0.net
>>298
亡くなっていたのか>鈴木ヒロミツ氏

最近の芸能界に疎いので実写版グリ山さんは、春川ますみさんとかキャスティングしてまうw

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 05:32:41.49 ID:boHEsS7u.net
シチュとしてはプロレス転向前かK社長にスカウトされる前なのかな?
ファンアートの近藤は受け、負けが多いね
近藤も黒木メイサも気が強そうだが、だからこそ負け姿が映える気がするな
汗だくKO負けに1票!

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 08:32:19.76 ID:hZGhR+pW.net
近藤メイサの相手役は誰になるんだろう
ドサ回りが似合って近藤より強いとなると小鳩あたり?
実写の配役だと誰がいいかなぁ
賭け草拳闘ってすごくアングラで妖しい雰囲気がいいよね
実際に興行されていたのは戦後から60年代頭までだろうか
893が寺や神社に寺銭払って仕切っていたんだろうなぁ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 09:38:06.97 ID:uFPRO4E3.net
桜井千里が似合いそうw>ドサ回りの草拳闘の相手

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 15:07:47.61 ID:IbONHNDH.net
ドサ廻りの八百長ボクシングで殴り合ってた近藤と桜井さんが、のちにスポットライト浴びる大会場のメインで最後に殴り合いする
長編ドラマになるんじゃないか?

でもボクシングエンジェルスじゃなくてレッスルエンジェルスなのだ
一番スゲェのは…プロレスなんだよー!!
年末の格闘技もボクシング増えて寂しい
もっと地上波でプロレスやってくれ!

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/29(金) 15:27:55.44 ID:uFPRO4E3.net
プロレスゲー(レッスルエンジェルス)は鯖煮じゃなく主にファイプロでエディットした選手を戦わせて満足してるなあ
技やレスラーをいくらでも追加できるんでレッスルのキャラだけでなく他の女子プロレス物の選手も入れて、
この前は覆面リーグ女子プロ編と題してソニックとかAGEHAとかSAKIとかブリザードYUKIとか参加させて楽しんでた

みぎりも覆面かぶせられてザ・モンスターというリングネームでIWWFに上がってモーガンとやってたっけ>愛
役割的には孤児院の子供の眼の治療費のため、団体から離れ一人リーグ戦に挑んだSAKIを助けるタッグパートナーといったところか>みぎり

タイガーマスクのグレートゼブラ回は最後、ジャイアント馬場の友情に子供心に大泣きしたなあ

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 09:15:15.99 ID:CY9utJg+.net
ビンス・マクマホンの悪行にジョニー・エースとブロック・レスナーが関わっていたと知ってショック。

ファイプロでブロックレスナーを女体化してレッスルネームにして制裁しようと思うのだが、どんな名前がいいだろうか?

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 09:15:15.99 ID:CY9utJg+.net
ビンス・マクマホンの悪行にジョニー・エースとブロック・レスナーが関わっていたと知ってショック。

ファイプロでブロックレスナーを女体化してレッスルネームにして制裁しようと思うのだが、どんな名前がいいだろうか?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 09:15:49.18 ID:CY9utJg+.net
二重カキコ、スマソ

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 10:59:27.69 ID:GgtKZprN.net
エースは自分も無理やり参加させられただけの被害者って主張して小物ムーブかましてるのも残念

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/30(土) 18:48:57.00 ID:hQoIBmsx.net
ブロックをブルックに変える・・・これじゃシンディ・ウォンの2Pか
参考になるか分からないけど、レスナーのファイプロ名はストロング・モンスターだったはず(キンコロがマッスル・モンスターだっけか)

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/31(日) 03:14:17.14 ID:qJyIuZN+.net
ブロック・レスナーのBrockはアナグマだそうで、苗字は熊田に。
名前はレスナーをレナにすると獅子堂とかぶるのでレオナは如何でしょう。
江崎玲於奈や藤波息子と同じ名前になりますけど。
士郎正宗の『ドミニオン』の主人公の名前も尾崎レオナでしたね。
テレ東でOVAを放送していたのを見た記憶があります。

それと、黒木メイサ版近藤のアイデアを、皆様ありがとうございました。
絵師様にイラストをお願いしようと思います。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/31(日) 18:39:28.81 ID:prKepKrf.net
F5(藤田スケール)とバーディクトで藤田さばきってのはどうですか

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/01(月) 08:43:57.28 ID:0a4l41dx.net
>>309
ビンスをK社長、レスナーとエースを近藤と斉藤にするのが早いと思うw

>>313
楽しみに待っとります!
>ドミニオン
また古いマンガを
何回かアニメ化されてるが、テレ東のはcv鶴ひろみのやつかな?
初代OVAだが声が一番各キャラにマッチしてた
メタルスラッグは絶対ボナパルトのパクリだと思う

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/01(月) 15:44:03.95 ID:RVwt/1Ww.net
>>312-314
レッスルネーム、考えてくれてありがとう
熊藤レオナという名前にして制裁しようと思いますが、モデルがあのレスナーなので制裁できるレスラーが見当たらないw
八島の姐さんがボロボロにやられながらも落とし前をつけさせる柴千春ムーブが妥当でしょうか?

>>315
さすがにk社長も人間凶器みたいな真似はしない……でしょうかね?w

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 12:27:06.90 ID:KWB6ZRJ4.net
沖縄、台湾の方々の安全を祈念いたします。
沖縄といえばブレード上原ですね。
レッスルファンの沖縄県民はいらっしゃるのでしょうか。

>>316
私は豚体型なので『人間凶器』よりも、ヘイスタック・カルホーンみたく『お化けカボチャ』や
『人間空母』になるでしょうね。
性格はハッピー・ハンフリーに近いと思います。

ところで『人間凶器』と『ビンス・マクマホン』で検索しても該当しそうなものは無かったのですが、
『プロレス』で検索したら梶原一騎の漫画が出てきましたが、これでしょうか。
『人間核弾頭』ならドルフ・ラングレンで、『南海の弾丸』は近藤真琴ですね。
キャラクターファンブックだと、その愛称はドルフィン早瀬だった気がします。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 15:36:22.60 ID:tGKGfW3t.net
>>317
梶◯一騎のそれですw>人間兇器

主人公が出てくる女に強◯、浣◯をしまくる鬼畜ぶりがビンスにそっくりでしたので、例えにあげさせてもらいました
後期の梶◯一騎作品は狂ってた。現実でも早乙◯愛のSMブルーフィルムを制作して親しい人間に見せてたりとか
(前田◯明は観賞できる寸前に梶原一騎が亡くなって見られなくなってたのを悔しがっていたらしいw)

団鬼六なんか目じゃありませんw

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 18:41:25.94 ID:KWB6ZRJ4.net
>>318
スケールは全く違いますが、自分も近藤や斉藤などの試合絵を描いて頂いたりしておりますし、
ピンチな状況のイラストも多いので、梶原一騎の人格についてあまり言えませんね。
経営のストレスが溜まりまくると、お金を考えずに依頼してしまいます。
しかも攻撃的な試合イラストを依頼してしまうんですよね。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/03(水) 21:36:05.40 ID:G+9inFS6.net
K社長はガチ経営者だったのか!?
しがないリーマンはレッスルのイラリクすらできないんだから贅沢言うなよ!

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/04(木) 07:26:23.79 ID:KjVBWGPQ.net
梶原一騎みたいに狂った原作を書いて作画担当の漫画家の精神を破壊して
仏門(実際には天理教だけど)に入らせたように
k社長もイラストレーターさんに書いてしまった後悔でキリスト教の洗礼を受けさせるような
強烈な妄想のイラストを発注してあげてくださいw

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/04(木) 11:33:46.81 ID:6/UMgjKG.net
>早乙◯愛のSMブルーフィルム
K社長も近藤○琴のSMブルーフィルム製作を・・・・近藤のおっぺぇポロリ絵や試合でボコボコにされてる絵とか見たし、やってることは梶原と変わりないんじゃないかw

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/04(木) 11:47:52.92 ID:6/UMgjKG.net
>>280
遅レスだが
最高のトンパチレスラー橋本真也も替え歌が大得意だったな
パワーホールで「長州力〜〜足が短い」
HOLD OUTで「ムートーちゃんはハーゲるー」

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/04(木) 16:17:49.86 ID:KjVBWGPQ.net
>近藤のおっぺぇポロリ絵

凄え見たいのだが早乙◯愛のSMブルーフィルムみたいに身内専用かのう……

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/06(土) 18:59:21.88 ID:8fUpraY9.net
https://i.imgur.com/bnTOvsF.jpg
https://i.imgur.com/xAdsf0h.jpg

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/07(日) 09:21:31.70 ID:97b6i3jF.net
98時代の話題はスレチ?
自分40代のレッスルストライク世代なんだけど
今だに松永さんの絵好きだな
今見るとセーラームーンに影響受けたんだと思うけど
昨今のハーレム物の走りともいえるから
エロゲに踏み切っていたら今頃FANZAでソシャゲとして
人気出てたかもですね
レッスルエンジェルススペシャルのシステムで完成してたから
技のコマ演出とかも個々のキャラ毎に描かれてたら良かったかも
後Hal先生は完全にエロNG?

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/07(日) 11:09:28.62 ID:OWF6yrkb.net
>昨今のハーレム物の走り

98時代のレッスルに男主人公は出なかった気がするなあ
モブにファウルチップと新女の社長とかが出てくるくらいで。
明確な主人公は、ゆっこ、むとめ、ちだね、大高、ソニア、草薙、かとりと言った女性レスラー達
サバイバーのことならそうかもしれない。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/07(日) 12:33:50.68 ID:97b6i3jF.net
自分は当時スーファミから入ったんですがゆっこやむとめのトレーナーとしてやってる感じでした
なので選手と恋愛度上げていってマックスになったらいちゃラブのチョメチョメができるといいなって思いました
今の時代は難しいかもしれませんが、2000年代にレッスルのオフ会に参加した事があって
松永さんと話した事がある人がいたので、その中にエロゲ関係者がいたらもしかしたら実現したかもですね
男性しかいませんでしたがみなさん紳士で暴れる方もおらず2次会のカラオケまで楽しく過ごした記憶があります

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/07(日) 12:46:42.36 ID:OWF6yrkb.net
そういや松永氏以外のレッスルのスタッフは今もトライアングルという社名で魔法少女凌辱物のエロゲを作り続けているw
松永氏がレッスルの権利を譲っていたら恐ろしいことになっていたのかもしれんw

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/07(日) 13:21:01.19 ID:97b6i3jF.net
そういえばあんまり格闘技やスポーツ+エロって無いですね
ヴァリアブルジオくらいですかね
流行らないから企画が通らないのかもしれませんね

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200