2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル2 ~その102~

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/04/10(月) 22:11:32.95 ID:r8Zk5XNT.net
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。

○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

【前スレ】
ときめきメモリアル2 ~その101~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1664340038/

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 14:00:23.83 ID:rpMYez9V.net
あー、ワンピか

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 14:06:12.37 ID:rksXbR+5.net
>>106
光の声はもうやれんてどっかで言ってた気がする
かなり無理してたみたい
ドラマCDの終わりくらいはカッスカスの声だった

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 14:59:03.39 ID:rOsgMa50.net
大人の女性役ならまだいくつかやってたりはするが、
キャピキャピ(古代語)のJKとかはもはや不可能なんだ。>野田

ギャルゲーの声の人が無理に若く見せる為にトーンを微妙に高くした結果の悲劇よ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 16:30:26.16 ID:dvj+WFL1.net
まあ直近は次のデジモン02の映画で聞けるやろ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 16:58:28.09 ID:3H4r3qr9.net
【秘法】 「スレイヤーズ」 リナ=インバースさん、変わり果てた姿で発見される・・・ [303493227]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683963095/

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/13(土) 22:28:13.76 ID:Aav+RsBb.net
声優マニアキモーい😣

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 01:07:44.28 ID:snokcWhl.net
>>108
それでも光が好きなんだよ
素直な気持ちで接してくれる良い子だよ
素直にベットまで行ってくれるし、フェラも拒まない

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 02:06:12.78 ID:OeVoJ8Ne.net
古いよー

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 06:28:06.24 ID:Wx7vuVV6.net
ドラマCDにちょっとだけ一人二役で出てた光の母親の声
あれぐらいの落ち着いたトーンで光を演じていても良かったのにな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 18:38:20.79 ID:rzEIS/Kl.net
野田順子50歳

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 21:18:44.51 ID:zhLzuexG.net
野田聖子も50代

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/14(日) 21:18:45.09 ID:zn3WWhUr.net
当時20歳前後も今は50歳前後になるのか?
ゲーセンでぱずるだま対戦で置いてた店も無くなるわ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/15(月) 01:44:30.72 ID:rcP0DU+k.net
2が出たのが1999年だから今年で24年経過したことになる
当時20歳だった人は44歳になっているはず

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/15(月) 01:46:04.94 ID:rcP0DU+k.net
もう一つ付け加えるとほとんどのキャラは今年度で40歳になる
来月は光の生誕40周年記念だなw

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/15(月) 02:22:28.05 ID:RRSqe4uy.net
(1のラジオドラマ準拠)詩織と直人の子供がきらめき高校通ってそう

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/15(月) 23:18:47.24 ID:4YCMqC4h.net
4のミニスカエロブレザー着るわけだな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/16(火) 13:08:58.18 ID:lztLMVel.net
母親譲りの完璧超人能力と、
父親譲りの頑張れば底なしに成長ができる能力を受け継いでるのか。
最近向けのキャラだな。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/16(火) 13:26:50.25 ID:nSZxvY9E.net
入学時点で生徒会からスカウト
皐月優さんばりのスペック

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/16(火) 21:51:18.26 ID:cZ7k/gjV.net
ひびきの高校はたぶんこんな学校(制服はあるけど…)
https://mainichi.jp/articles/20230515/k00/00m/100/002000c

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 01:12:45.53 ID:6+ohFvj3.net
つまりアレか。
1主と詩織の息子がきら高で、2主と光の娘がひび高入って、
シンときメモとかが始まるんやな?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 06:55:59.82 ID:D5hxhvkn.net
24年経っても爆裂山先生は現役の校長さ。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 07:02:47.69 ID:k/SdimBE.net
光たんが僕以外の子供を産むわけがなかろう

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 16:00:36.68 ID:wvBMaGh9.net
KONAMIvsCygames

格闘ゲームじゃないですよ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 22:19:21.39 ID:AozlXvuy.net
テスト

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/17(水) 23:34:42.92 ID:xgvtQGFh.net
えーとつまりウマ娘はときメモのパクリと言いたいのかな?狂ってるし腐ってるよコナミ

■コナミデジタルエンタテインメントがCygamesを特許権侵害で訴える。

人気ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』が特許権を侵害しているとして、Cygamesに対し、損害賠償やサービス提供の差し止めを求めて東京地裁へ提訴したと発表した。

コナミはウマ娘の育成システムがパワプロのパクリとみなして訴訟を起こしたのか

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/18(木) 06:31:11.61 ID:ZQXnljAY.net
>>125
ここ共学化してから人気爆上がりでほむら茜のコンビとか今なら入学できんやろ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/18(木) 07:50:06.79 ID:c8wJdG/u.net
ときめも5はまだですか(´・ω・)

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/19(金) 00:46:14.62 ID:ekMhDCw2.net
このスレも書き込むやつめっちゃ減ったな

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/19(金) 02:25:18.65 ID:+I8cJ6+x.net
そりゃ、光を愛する者は限られてるからな
選ばれし者こそ光を愛することはできる

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/19(金) 11:04:35.12 ID:3XJWSfGh.net
24年か

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/19(金) 20:19:36.39 ID:9zsdVE3A.net
真帆ちゃんを愛しているのも僕だけみたいだね(*^^*)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/19(金) 21:11:05.25 ID:my+pfVGA.net
八重さんのブルマは渡さないからね

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/20(土) 07:47:58.90 ID:Qi3yUMzT.net
美帆ちゃんのファッションが当時の他の美少女キャラにはないガーリーさで大好きになって人生にも影響したよ

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/20(土) 07:59:03.00 ID:y6QnxjXv.net
ガーリーってコトバはときメモGS3でおぼえた
服装アイテムゲットして着替えたりで変わったな

キュート+セクシー=小悪魔
アクティブ+ビビッド=スポーティ
シック+キュート=お姉系
セクシー+ビビッド=ワイルド
ナチュラル+キュート=ガーリー
ビビッド+シック=モード

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/20(土) 19:24:07.32 ID:7c4i4Qn8.net
一文字なんて苗字ありえねぇだろと思ってたら実在した
news.yahoo.co.jp/articles/82769a2bb4c89f96de748cbad5690e5b23b12568

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/21(日) 22:36:18.20 ID:lQOCREbG.net
先週から始めて光と茜攻略して今美帆攻略中
茜の時は夢中でやれたんだけど美帆は声のせいかすげえ眠たくなる

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 03:20:46.02 ID:/+F197jN.net
ゆったりした喋りだからしかたないな

それはそれとして橘さん声きれいだな
歌聴くと特に感じる

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 06:15:57.15 ID:l2dP83HL.net
1の古式ゆかりの系統だから仕方ないよ…

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 06:34:54.53 ID:B4MigB98.net
双子じゃないのは分かっていても、現実世界で上白石姉妹を見ていると
2の白雪姉妹を思い出してほっこりするよ
癒し系の姉と都会的に洗練されていく妹の対比がね

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 09:34:59.47 ID:VC8pFogG.net
ゆるい雰囲気の子好きだから、美帆さん・ゆっきー・佐倉さん好き。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 12:21:06.98 ID:4GpkTlD4.net
全員に爆弾付けてからの消化作業が好き(´・ω・)

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/22(月) 18:47:01.31 ID:PXh3wuRE.net
バレーと野球マネがフュージョンすると
八重・桜・薫子
になるのか

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/23(火) 21:48:49.80 ID:FUc0HSsT.net
ならねーよどっからでてきた

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/24(水) 00:59:54.10 ID:IUztGVEz.net
そもそも合体させて何がしたいんだお前は、と。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/24(水) 07:04:16.00 ID:78TkcyTw.net
ツッコミのキレに笑ったw

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/24(水) 20:53:27.57 ID:H30d8W2u.net
伊集院光

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/24(水) 22:36:17.24 ID:XmPDlONV.net
キモッ(^o^;)

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/25(木) 01:59:21.46 ID:mtBtpI+/.net
>>152
レッスルエンジェルスに登場するレスラーにいたな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/26(金) 10:10:31.47 ID:rQYdilF9.net
だんだん蒸し暑くなってきたね(;^^)
真帆ちゃんの蒸れ蒸れパンティを鼻に押し当てて深呼吸したいなぁ(*^^*)

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/26(金) 21:02:19.11 ID:Xtp7k7jP.net
俺も華澄さんのスカートに頭を突っ込んで匂いを嗅ぎたい。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/26(金) 21:12:27.17 ID:s7oqnRhc.net
キモッ(^o^;)

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/27(土) 17:31:03.20 ID:7MJVvwCU.net
変わった趣向の方が多いスレでつね

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/27(土) 23:07:35.84 ID:px6gQxrR.net
詩織、45歳。
https://magmix.jp/post/159626

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 08:31:21.07 ID:udwoXPLl.net
Twitterにときメモ30周年アカウントが出現したが何かあるのかな?

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 09:22:46.68 ID:ckMrEnCS.net
コナミ公式かこれ

ときめきメモリアル 30周年まであと12か月!
@tokimeki573
https://twitter.com/tokimeki573
昨日で29年なんだな
https://pbs.twimg.com/media/FxEBnAqakAE1X7a.jpg:large
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 09:35:11.08 ID:evjSOmW2.net
で、30周年で新作でも出すの?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 16:08:09.63 ID:zV41x4xE.net
30周年記念に光と詩織がコラボするんだよ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 16:13:30.41 ID:1TzDwikH.net
45歳の詩織きぼんぬ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 19:59:56.32 ID:g6XagJtv.net
つまり詩織と詩織娘との親子丼攻略が可能とかそんなんだな!

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 20:30:43.15 ID:hIaCyYJA.net
どっかの誰かが勝手に作った垢かと思ったら公式かよ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 20:36:15.04 ID:ckMrEnCS.net
>>166
> どっかの誰かが勝手に

さいしょはそれ思ったわw

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 21:52:50.32 ID:KXWn3E3r.net
>>163
どんなコラボ? 光と詩織が並んで脱糞するとかか??

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 21:55:53.82 ID:T4ddIPvf.net
お、V来るか!

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 23:16:42.03 ID:jgZClLJ7.net
Vってなに
まさかVチューバーコラボとか言わんよな

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/28(日) 23:16:58.44 ID:jgZClLJ7.net
あ、ファイブね
すまん

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 00:02:02.04 ID:0DXR3FCk.net
何にでも食い込んでくるからな奴らは

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 01:35:04.23 ID:gP/6WAR/.net
Vtuberもあり得るかもしれんな
金月真美と野田順子にかかっている!
夢の共演はもうすぐだ!期待せよ!

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 01:48:12.98 ID:vtxGLN3S.net
のだじゅんてもう光の声は出せないって言ってなかったっけ
地声低いし
今オファー受けてる役も基本的に低めだろ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 06:11:32.86 ID:gP/6WAR/.net
時代が追いついてきている!
AIの時代なのだよ!自在に喋らせる事が出来るようになっている

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 06:20:32.99 ID:gP/6WAR/.net
月曜の朝から熱いぜ!

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 16:50:38.98 ID:xbLovW4p.net
ときメモは30年か~初代買うのに上野のヨドバシで2時間も葛藤してたもんなー恥ずかしくてさ
2はどこで買ったっけ?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 18:34:43.43 ID:2yL+n63p.net
テレ朝深夜でトゥナイト2見てたらときメモ2の特集始まったの良い思い出

「なんとユーザーが入力した主人公の名前を声で呼んでくれるんですよ~!」て

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 20:56:48.05 ID:m1ePIKwI.net
乱一世か(´・ω・)

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 21:04:12.25 ID:OJDmZyv5.net
ギャルゲー(笑)オタク気持ちわるーい😣

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/29(月) 21:50:08.72 ID:YcOklBPy.net
違うな
ここにいるのはときメモオタだ。
30年やってんだ。
キモいなど10周回遅れな言葉だ。
もっと言葉を選んで蔑め

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 07:33:03.52 ID:V0n6iqGW.net
スパロボも30周年でスパロボ30出してバカ売れらしいじゃないすか、ときメモもときメモ30出せばいいんすよ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 11:30:45.12 ID:IZj62y3n.net
額に✗✗✗書かないと…

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 17:11:19.81 ID:f/Go6RP5.net
マリオ35みたいに詩織目指して30人がバトルロイヤルして、
勝ったやつが詩織への告白権を手にするんだ。
(告白成功するとは言ってない)

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 17:29:31.75 ID:9oVJHk1H.net
詩織の子育てゲー

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 21:50:36.38 ID:Hv8WfIAW.net
伝説の樹を育てるゲームとかありそうだよな(´・ω・)

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 22:37:38.92 ID:x6zjG0fj.net
告白がかぶったら樹の下で殴り合いが始まって
主人公が来たら顔がボコボコの勝者の告白が始まる(地面には敗者が転がってる)

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 04:25:22.07 ID:TDsMaNYP.net
今ときメモ30作ると主人公声付いて杉田か(それはやだな)

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 11:01:53.92 ID:Aj0LGC9B.net
>>187
むしろ樹の下でシルエットが長蛇の列をなしてるのも見てみたい

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 19:39:01.00 ID:wb506Bln.net
じゃあ神谷浩史で

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 22:29:03.33 ID:Hfmn2+Wv.net
>>189
詩織は一番後ろで余裕こいてそう

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 23:51:44.52 ID:mbXF4yiz.net
懐かしす

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 23:51:55.84 ID:mbXF4yiz.net
https://i.imgur.com/dUozqDH.jpg

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 23:54:55.07 ID:mbXF4yiz.net
https://i.imgur.com/RMXYJtb.jpg
https://i.imgur.com/hj2C5QS.jpg
https://i.imgur.com/c4tar2K.jpg
https://i.imgur.com/NmwktEA.jpg
https://i.imgur.com/MWZCbfA.jpg
https://i.imgur.com/dUozqDH.jpg

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 00:43:06.84 ID:nFeTpy5T.net
ライブで、L・O・V・E!ラブリー!真美さん!って叫んだはずだ!
当時の記憶が蘇ってくる!詩織と光は特別なのだと!

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 15:14:47.42 ID:klIndcjE.net
田山真美子?も50位だな

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/02(金) 18:11:05.86 ID:VaiK1EOu.net
スパロボなら真.世界征服ロボやゴッドリラーが暴れ回るのか

紐緒結奈
ひらめき 集中 分析 熱血 切り札

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/02(金) 18:17:31.22 ID:Jm2TbkA4.net
1の話ばっかやな。
2のスレやぞ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/02(金) 21:20:28.42 ID:mk8nWK8H.net
光ならすぐ仲良くなれるからわざわざ卒業式まで待たずにとっとと彼女にして孕ませた方が早い

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/02(金) 22:46:00.75 ID:T+DNv5X6.net
今ならともかくときメモ2当時の時代は未成年で結婚前に孕ませたら、
双方の親から半殺しにされた上に即就職口宛がわれて社会人ルートぞ?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 00:07:02.79 ID:eZ+uC/J/.net
詩織のラスボスっぷりがインパクトありすぎて
初めて2やったときの幼なじみのチョロっぷりに腰抜かしたわ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 00:08:13.62 ID:eXvVedrt.net
>>201
ラスボスの座は華澄さんが引き継いだんだっけな。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 05:28:03.39 ID:CoKdbCPf.net
すぐになんでもやらせてくれそうな幼馴染の美少女がいてわざわざ他の子にちょっかい出そうとするかな
1の詩織の方なら納得

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 13:11:31.33 ID:GJypCCiX.net
おまえらはあわれな学生時代を送ってきたからときめきメモリアル(笑)なんぞにはまるんだろうね😭

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 13:38:51.25 ID:QbCiDttD.net
2はPS1版を破棄してPS2で出して欲しかったな 鬼武者みたいに

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 17:47:04.81 ID:m4K2gtKO.net
入学式のその日に家に連れ込んでそのまま光と久しぶりに一発やりたい
処女は既にJS時代に

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200