2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル2 〜その95〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/06/27(土) 07:00:31.85 ID:RImunzuB.net
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。


○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その94〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1586092831/

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/20(月) 16:45:54.39 ID:fXgGfFPK.net
キモッ(^o^;)

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/20(月) 16:46:25.63 ID:fXgGfFPK.net
精神科行ったほうが良いぞ(^o^;)

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/20(月) 16:47:43.71 ID:fXgGfFPK.net
ゲームキャラクターの誕生日を祝ってるキモーいおまえらは生きる価値なし!
キモッ(^o^;)

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/20(月) 16:47:59.30 ID:fXgGfFPK.net
ときめきメモラーキモーい(^o^;)

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/20(月) 16:48:11.82 ID:fXgGfFPK.net
デンジャラスキモーい(^o^;)

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 07:53:14 ID:r30hPJXh.net
ここの住民にとってキモいはむしろ褒め言葉。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 10:08:11.91 ID:VDFuzY6+.net
もう古いゲームだからキモいとかいう感覚はまったく無いな
最近のVTuberとかがキモいと感じる

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 15:11:57.08 ID:3sfvzy1m.net
バチャ豚は最初からキモーい(^o^;)

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 16:03:12.10 ID:symY6nDY.net
琴子のビンタはイターい(^o^;)

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 16:29:49 ID:7sxFiKhS.net
光のパンツがミターイ(^o^;)

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 17:11:52 ID:l7v18VkJ.net
>>248
関係ない他のコンテンツ出して比較下げするのやめれ
それにそのうち藤崎詩織あたりはV化するかもしれないぞ?

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 18:32:36.95 ID:BS3OY1q2.net
ギャルゲーって感じより昔を懐かしんでる感じが強い

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/21(火) 20:10:57.65 ID:I10lh1y6.net
みつめてナイトは海の監視員やってて超マブイぜってモブが喋るのだ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 01:34:02.42 ID:kWfztfRu.net





256 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 06:29:53.65 ID:cGO+ecDb.net


257 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 07:28:39.67 ID:CoNnJvRl.net
そういや豚コレラが17都道府県突入らしいですね、自由民主党のおかげで広がり放題ですね豚

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 07:31:59.03 ID:sd3/goMY.net
ここで政治ネタを振る意味と神経が分からない
ニュー速なんJ嫌儲VIPでやれとしか

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 10:08:41.66 ID:NNnMonKG.net
でこ

かえでこ



ということか

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 10:48:25.53 ID:fKV3G7iK.net
メイってシャンプーハット使ってるんだろ
幼児属性出しすぎだろ高校生でシャンプーハット使ってる率
さすがに1%未満だろ

あんなのに怖がってちゃキスもSEXも夢のまた夢だな

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 14:39:53.45 ID:/bezuRy/.net
何だかんだ茜の次に孕むの早そうだけどな

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 15:14:55.95 ID:bynYsw08.net
茜が卒業後すぐに孕む風潮

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 15:49:30.81 ID:kmXWoQnu.net
実際あの家庭環境だと一文字さんは早めに結婚した方がいいだろ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 15:58:58.12 ID:ZRLVl+s3.net
ちなみに一文字さんはMROで唯一結婚フラグが立ってる

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 17:09:24.75 ID:/bezuRy/.net
茜とメイは卒業後結婚が前提のルートやからな
あとサーカスに永久就職するやつもあったか

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 19:26:42.64 ID:bics9zHx.net
ドラマCDの匠くん
大学進学しながらすみれちゃんと仲良くなって究極の選択を迫られそう

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 19:30:00.44 ID:+ef3VG+i.net
>>260
おっと、カナちゃん@リプキス の悪口はそこまでだ。
あの子は設定が陽ノ下爆弾と同じなんだよね。
数年ぶりに再会したもんだから最初から好感度MAX。
違っているのは最大の恋敵が実の姉ということ。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/22(水) 22:14:30.00 ID:VRFGcx8W.net
3のスレないの寂しい……

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 00:14:55.34 ID:4qKwByIO.net
語ることあんまなくない?

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 00:48:25.01 ID:6gZnS13M.net
それは、確かに……

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 01:11:42 ID:NrUfHxC1.net
1のスレも落ちたまま?で
ある程度はここでいいみたいな流れだったような

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 04:26:27.60 ID:unkHxSVC.net
今更ながらはじめてほむら攻略した
エンディングの場所にビビったわw まさかここかよ!と

みんなはもう全キャラ攻略してるんかな?

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 06:49:24 ID:D6UWPu2Q.net
メモラーにとって1は大切だけど、語りとスレの維持は2がNo.1だと分かるな

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 07:32:36.39 ID:mC8RwekB.net
2の不満点ってあんまり聞かないな
強いて言うならディスクが多いことくらいか?

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 07:45:52.61 ID:afVLwQqF.net
ヒロインにリアリティが無いよね
リアリティは4>3>1>2だとおもうお

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 07:46:35.03 ID:HSTdi1ft.net
>>274
・早い段階からデレさせられない
・純への電話の意味
・匠の強奪
・試験結果が不安定
・華澄さんと修学旅行に行けない

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 08:05:06.49 ID:afaTx0TA.net
変人ヒロインの数ではシリーズ1。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 08:13:51.74 ID:D6UWPu2Q.net
ときメモにしかないキャラの方が印象深いんだよなぁ…今時似たり寄ったりのキャラ溢れてるし。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 09:09:22.01 ID:qRbDiGey.net
>>241
ヤニ、茜ちんはこっそり吸ってそう
ほむらは教職員の前で堂々と吸ってそう

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 09:50:38.85 ID:oPvxfaZS.net
確かにほむらの告白場所ありゃねーわ
雰囲気一切ないし、あんな場所を告白の場と選ぶほうがおかしいだろ
大勢の前で言う必要はないし
普通によく行く屋上でよかったんじゃねえのか?
いくらなんでもデリカシーもムードもくそもない

ほむらって顔赤くなるシーンめちゃ少なくなかったか?
赤くなってもすぐバカヤローで誤魔化すし
メイ並に素直になりきれない存在だったなぁ

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 10:02:57.95 ID:oPvxfaZS.net
前代未聞、全校生徒の前で告白って
こんなシチュエーション誰が望んだんだw
誰もときめかない最後だった
二人きりの告白見たかったなぁ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 10:05:37.65 ID:SHfFCKoX.net
校内放送で全校生徒が聞いてる中で告白した強者もいたらしい…

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 10:18:06 ID:SHfFCKoX.net
光、華澄、白雪姉、寿→中庭
八重、一文字→屋上
水無月→茶室
佐倉→校門からの中庭
メイ→教室からの中庭
ほむら→体育館の壇上
すみれ→空き地
九段下→自宅の玄関
白雪妹→きらめき高校の伝説の樹

ほむらはおかしいが舞佳さんも大概だなw

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 10:33:00.08 ID:D6UWPu2Q.net
つい熱くなっちまったぜ屋上

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 13:02:19.46 ID:oPvxfaZS.net
まぁ告白場所はあんまりダブらないように設定したのは分かるけど
ほむらは下着も数日変えなさそうだな
パンツはなんだ、戦隊ものかゴッドリラーか?
普通のパンツ履いてるイメージが想像できん

パンツ見たら殺すぞとか言ってたけど
あの性格でもパンツ気にするんだな、そういうところは女らしい設定

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 13:24:37.81 ID:4h5AjYAd.net
茶室で告白成立からの───本番

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 13:28:24.46 ID:3NOeHbX2.net
赤井のパンツとかしまむらで3枚980円で売ってそうな綿パンツはいてそうで臭そう
ケツメドの吹き上げ不足でうんこの茶色いスジついてそう
小便の黄色いシミがついてそう
臭そう

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 15:22:04.65 ID:oPvxfaZS.net
帰ったら制服のまま寝たり、着替えないとか本人が言ってたから
そこまで無頓着なら風呂も絶対入ってないよなぁ
乙女らしいところはペンギンだけじゃないか

裸のTシャツとか狂ってる、やりすぎ
ほかの文字ならともかく
下駄とかも履いてるだろw

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 15:47:56.63 ID:ANk29NPw.net
エロ画像検索してる分には
茜ちゃんとほむらはイイ感じ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/23(木) 16:59:23.11 ID:n+Iw/Y3u.net
>>278
絵柄もあるけど、デザインが奇抜で他と被らないというか、ひと目見て差別化がされてるのがわかる
最近の右に倣えのデザインは違和感が無いけど、その分印象にも残りにくいんだよな
前者は当たり外れが大きく、後者はそこそこ人気が出るから、メーカーも無難路線に舵を切るんじゃないか?

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 00:25:35.89 ID:G7jw/tzT.net
https://i.Imgur.com/mWmzshx.jpg

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 03:13:49.64 ID:3S2F14jC.net
これほとんどのイベントクリアしたんだが、1年目八重さんからの年賀状だけ貰えなかった
どうすれば貰えるの?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 03:24:35.55 ID:tKQD6u2v.net
>>283
妹の伝説の木は最初見たとき吹いたけどな
えぇ1の告白画面やんって

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 11:01:53.82 ID:yPLlW1Or.net
詳しい人教えて

2で一番おっぱい小さいキャラは?
一番体重低いキャラは?一番お尻小さいキャラは?一番身長低いキャラは?

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 11:05:00.00 ID:adHF0za+.net
すみれは除外した方が良さそうやな…

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 11:12:06.55 ID:WaMDD2HI.net
二人の時も期待してしまったわ

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 12:19:50.56 ID:i3KfY5iG.net
すみれ>メイちゃん>ほむーら

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 12:48:24.86 ID:MNorng8I.net
すみれって中学生だっけ?

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 13:14:30 ID:/MWgPg7Y.net
中卒ですよ、人間のクズですよね

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 13:17:33 ID:rJdcp2di.net
>>299
高卒かなw

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 13:18:09 ID:yPLlW1Or.net
その割に
メイのお風呂シーン
おっぱいそんな小さく見えんぞ?なんでだよ

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 13:23:01 ID:/MWgPg7Y.net
男装でサラシをきゅーきゅーに巻いてるんですよおっぱい

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 15:59:42 ID:YS8CGmA5.net
>>292
俺はもらえたことないな
別冊ひびきのウォッチャーに画像が載ってるからデータ自体はあるんだろうけど

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 20:40:51 ID:6EIh62kn.net
すみれちゃんが好きな人はロリコンの傾向があると思う
でも、メイ樣好きにはそういうイメージが湧かない あくまで個人的な感想だが…

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 21:51:27.62 ID:eIw7RZTz.net
両方好きなキャラです

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/24(金) 23:17:14.52 ID:2+Ev6RMx.net
そりゃメイがあんな性格だからだろ
全然性格違くてあれでお兄ちゃんとか呼んでたら
そりゃロリ扱いされますわ

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 15:28:38.79 ID:lLp63qSM.net
ときメモ2の女の子って可愛いけど私服のセンスが奇怪だよね
90年代にこんな服装で出歩く女はいないし、かと言って80年代にも現代にもいないだろうと思うことがある

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 15:51:13.38 ID:UKL5MbjJ.net
何人かコスプレもいるしな

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 15:54:20.68 ID:O+r6gGM2.net


310 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 16:19:07.83 ID:GpW76Lx5.net
裸Tシャツがマシな部類っていうね
でも、どんな服装でもキャラの区別がしっかりつくのは凄いと思う

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 21:03:53.29 ID:5hCMVaCC.net
>>307
さ、早乙女優美よりはセンスあるし。。。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 22:03:50 ID:o/E//fND.net
苺vs裸

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 23:24:43.19 ID:OA2a1E1q.net
一番ありえそうだなと思ったのは、光のときめき夏服(薄いレモン色のフェミニン系のやつ)なんだけど、あれですら足元までセンスが行き届いてないから全体としてダサい印象

水無月はボーダーロンTをインするし
八重はデートに制服着てくるし
もう何なんだよ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/25(土) 23:46:49.57 ID:jK+K8NsJ.net
制服デートしたかったんだよ、きっと

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 03:42:07.29 ID:BeNaZ9tK.net
3はマシな服装多かった…のか?

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 09:37:10 ID:NHnakiFS.net
>>315
3はそもそも可愛くない上に服装も糞だから論ずるに値しない
2は顔は可愛いのに服装が残念なのでもったいない

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 09:40:31 ID:BeNaZ9tK.net
>>316
ときメモシリーズ造る側が服装のセンス無いとダメなのかもw

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 09:53:48.50 ID:gZH7rTQW.net
そうかな
俺はむしろときメモ2の服装はセンスあると思うけど
確かに現実にはいないけと、むしろフィクションだからこそのキャライメージをがっつり表現してるかなり考えられたものだと思う

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 10:01:16.38 ID:FdAryz+f.net
ときめき状態のほむらとプロレスごっこしたい
絶対後から違った方向に発展しそう

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 11:46:32.60 ID:rv0R8ocY.net
>>318
センスないないw
しまむらのチラシの方がセンスあるよさすがに
2000年前後でも、non-noとかpsとかで取り上げていたような流行りの服を着せておけば、あなたらの大切に保管しているトレカの絵柄ももっと可愛くなってるよ

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 12:12:44 ID:wXJ0uw59.net
光のときめき状態の服は全体的に可愛いと思うよ。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 12:13:44 ID:V8lsVr61.net
やっ・・やめろよぉ・・・サービスエースぅ・・・

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 12:45:00.42 ID:XLKNX245.net
>>320
リアル受けを意識した結果が没個性だからなー
流行りに合わせて同じ格好になった量産型女子大生みたいになるより、ダサくてもネタになる方がいいとも言える

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 14:59:45.52 ID:gZH7rTQW.net
ゲーム的・アニメ的キャラデザインと現実のファッションはまるで別物だからな〜
極端に言えば緑やピンクの髪の毛
した人なんて染めてでもない限りいないしな

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 16:38:24.58 ID:FGMh0kUb.net
>>322
バター犬か…!!?

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 16:56:15.22 ID:BeNaZ9tK.net
ほむらの何処を舐めてるか

何処も臭そうだけどw

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 21:01:44.19 ID:Y5ndPbR4.net
>>316
あ?3はまあまあかわいいだろ

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 23:07:20.82 ID:5KQUVKE3.net
ほむらはああ見えて影で女子力あればなー
素であんなのだから
女の子っぽいところはペンギンだけだろ

部屋は掃除しなくてごちゃごちゃだわ
料理は絶対しないわ
ムダ毛処理もしないタイプだな、腋毛とかも
無理してドレス着てもに似合ってねーなぁ

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 23:16:11.81 ID:BeNaZ9tK.net
LSFだとほむらの婆ちゃん、見た目ほむらっぽくてちゃんとしてたバージョンだな

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 23:24:36.55 ID:VWfJ8XKe.net
ほむらがムダ毛処理してないとか言ってるやつはソース出せよ

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 23:27:29.70 ID:5KQUVKE3.net
婆さんはあの見た目で上品だから、非の打ち所もない
二人の爺が取り合いになるわけだ

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/26(日) 23:29:26.95 ID:5KQUVKE3.net
フェラ中

ほむら「なんだおまえ、チンポ洗ってねぇのか?塩味するぞ
あたしは今、腹減ってんだ。食っちまうぞ。う、うまそうだなぁ〜フランクフルトに見えてきたぜ・・・・」

(ほむらならやりかねないな・・・・)

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 00:03:13.36 ID:wX6IEbG3.net
>>328
いやほんと、実はこっそり女子力高いです、ってキャラならもっと人気出てた気がする

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 00:03:53.62 ID:PEon0mmm.net
そんなのはほむらじゃない

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 00:23:07.64 ID:mn5vsPRi.net
メモ4のボーイッシュな前田さんは
母親が亡くなってて家事やってるだったか
弁当つくってくれたとき見た目はイマイチでも味がいい

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 01:05:03.73 ID:zZyT9f7b.net
前田ちゃん、あれで理系は特異ってのがボクっ娘スポーツ少女としては斬新だったなあ

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 05:48:53.72 ID:89McH5oS.net
3はキャラが動くから感情移入できるけどなー

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 06:10:22.41 ID:4HnjmK7Q.net
緑髪とピンクに耐えられなかった記憶

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 06:28:25.14 ID:+7XXhMYO.net
茜ッ!! 膣内(なか)に射精(だ)すぞ…っ!!

う!!!!!!!!!

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 11:21:41.06 ID:2JT+Ldp1.net
茜と結婚したらもれなく兄貴という名のニートも付いてくるんだろうか
何という地獄

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/07/27(月) 12:31:45.53 ID:V7j2yIsg.net
兄貴どころか四天王とその仲間もセットで付いてくるぞ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200