2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルーラブストーリー総合スレッド・その78

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 11:03:07.18 ID:HROglJgS.net
ここは2019年12月13日に発売23周年を迎えました
トゥルーラブストーリーシリーズの総合スレッドです

-◆前スレ-
トゥルーラブストーリー総合スレッド・その77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1568773946/
たとえ令和の時代になっても、TLSは変わらないのさ

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 11:27:04.97 ID:HROglJgS.net
スレ立てついでに過去のスレを探してたが
これが以前過去スレが貼られてた頃の一番最初のスレかな?
(20年前の綾音ちゃんの誕生日に建てられている)
http://mentai.5ch.net/test/read.cgi/gal/960582242/
やっぱ当時は書き込みに勢いがあるな

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 12:26:06 ID:lGyZsF7X.net
医者が倒れてる現状ではどうしようもないな

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 12:28:18 ID:cn08VMWc.net
江頭はYouTube向き

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 12:32:38 ID:GqA9O2BC.net
新作がロクでもないからな
エロ方面に寄せたってなんにもなりゃしない

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 12:44:10.35 ID:Fkm0r1X/.net
>>5
「純愛? そんな中学生日記みたいなの無理無理」とか考えられていて、
仮に企画を上申しても認可されずにポシャっているんだろうなぁ。
でもさ、「本当の愛」なんだよ‥‥このゲームの名前の原点は。

原点に立ち戻った作品を見てみたい。  どっかで見た様な展開や
お約束で良いんだよ。 そう言う路線は、けっして廃れないハズなんだ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 14:51:30 ID:5nklTDBu.net
主人公の言動やらゲーム中のテキストなんかもプレイしてて思わずこっちが恥ずかしくなるような感じにな

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 15:04:10 ID:WP16L3ZX.net
尻に筆を挿して書道できるかい?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 17:06:50.26 ID:MfC+iP1w.net
令和になっても変わらない
そりゃ終わったシリーズだから変わりようがない

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 17:38:12 ID:5ke6Jm76.net
>>9
「変わらないのね‥‥‥‥‥‥」
「どうしたの?綾音ちゃん」
「みどりちゃん、コレは凄いわ! 私たちずーっと高校生で、いられるのよ」
「まぁそりゃそうでしょ」
「まるで人魚の肉を食べたみたいだわ」(参考:るーみっくわーるど)
「綾音ちゃん、まさかライバルに食べさせてないよね?」
「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥」
「『なりそこない』にしてないわよね?ね?」
「ん〜?、うふふ」
「まさかあのアクアリウムの中身って‥‥‥‥うわ〜〜〜〜〜!」
「落ち着いてよ、みどりちゃん。 そんな事していないわ」
「‥‥‥‥‥‥あ〜もう、怖いんだからぁ」

(後は彼に食べさせるだけよ うっふふふふ)

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 19:25:05 ID:ZINvDQCT.net
よく木星は恒星になり損ねた星などと言われるが実際はかすりもしていない

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 20:28:20 ID:nvWc8Dmy.net
>>2
いつもみたいに自演して勢い伸ばせば?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 20:29:25 ID:yrELkdTf.net
アクアリウムというと綾音ちゃんなんだけど、実は沢田さんも関係してるんだよね。
開発者の中で当時アクアリウムが流行っていたのかどうか??

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 21:36:33.28 ID:da37iZD2.net
お前ら公園の砂場に楊枝とかバラまくなよ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/10(月) 22:59:42 ID:iFgaCdr0.net
大麻は育てるだけならできるかもしれんが売って儲けるとか難しいんじゃね
すぐバレるだろう

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 09:19:15.23 ID:SNwuDIRT.net
純愛物かどうかも関係ない
結局絵のセンスがどんどん悪くなって憎らしいキャラになってしまっている

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 09:24:21.69 ID:SNwuDIRT.net
しかし松田か? 日直松田はもう使えないそうだ
窪岡でも使えばいいのに

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 10:07:15 ID:FS6Wzsrd.net
人間、全て失ってからがどぴゅっ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 10:29:40 ID:iv6rXwQi.net
>>16
松田氏は3までで、以降には係わっていないからなぁ
2の絵柄が一番好みっていう人もいたけど、個人的には初代の
絵柄が好きですね。 目の下の斜線集合体に耐性が無い方が多くて
あまり理解されない事が有りましたけど。

ちなみに松田氏以外で考えるのだとしたら、絵師は誰がいいですか?みなさん。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 12:21:51 ID:iR8NHiGm.net
サッチー亡くなってから元気無かったしな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 13:30:02.11 ID:pH617WhN.net
>>19
いない。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 15:05:26 ID:Q8BuAJr0.net
ノッチが二ヵ所あるとダサいな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 17:08:47.39 ID:rAw2kQ5R.net
もう感染は止まりませんぞ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 18:22:54.29 ID:C/7xRudA.net
>>19,>>21
いないな。松田氏だからあれほど初代が支持され、2、3が作られたんだと思う。
ただ、あくまで個人的意見だが、3のあとに絵師変更でSが制作されたのはよかったと思う。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 19:09:33 ID:wYDfcG0X.net
>>24
と言って現在の松田氏の画柄は当時とは変わっているだろうし
可能性の極小なるリメイク物は「ないものねだり」なんだな〜悲しいけど

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 19:48:18 ID:1Ti41cgo.net
ベッドの上で死ねただけマシだろうよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 21:06:10 ID:+sN8B3pQ.net
生きていれば今年で100歳だった父親の死を隠し、
6年間にわたっておよそ1200万円の年金を不正に受給したとして、
58歳の息子が警視庁に逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは東京・江東区の無職、鈴木豊容疑者(58)で、
2013年2月から去年6月までの間、同居していた父親の死を隠して
およそ1200万円の年金をだまし取った疑いが持たれている。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 06:54:54.06 ID:fIGVXugJ.net
そもそも駐車場でスピード出しすぎじゃねーか?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 09:43:40 ID:DLxJLvss.net
>>10
冴子先生 「そう、だから私もずーっと29歳で三十路にはならないのよ」
       (でもオカシイわね? 中の人からすると17歳なハズなのに……)

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 10:07:17.44 ID:ThTgjjZc.net
特に実績がないくせに勝手にお笑い界に限界を感じる村本

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 13:57:37 ID:udT2dORI.net
もちるならうまく描くよ
あとは貞本なんか呼んでこられないかな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 15:04:19 ID:3ScOF1Wg.net
分かりにくい名前つけたもんだなあ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 19:39:09 ID:+DWzzeQB.net
チミらは初代からやり続けている香具師かい?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 19:57:27 ID:HKHSb6iI.net
小室はガタガタ抜かしてないで早く金返せばいいのにな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/12(水) 21:44:02 ID:eKtvFFPm.net
特にパパ活してそうなキャラはみどりとかおかのんあたりだな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 17:42:59 ID:olEkDnYv.net
あまのん・おかのんもチョコをくれるんだろうけど‥‥‥‥‥‥
食べようとすると「頂戴!頂戴!」って言っては鳥の雛みたいになりそう
その口に放りこんであげること数回、自分の分は殆どないけど
それはそれでご褒美みたいな感じか?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 18:06:59 ID:BhErfLmH.net
丘野あたりだと自分が食べたい、というか自分が食べるために選んでそうな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 19:24:50.84 ID:aryTgWBa.net
頂戴!頂戴!を綾音ちゃんやかすみが(恥ずかし気に)やったら萌え死ぬ
茜ちゃんはフツーに似合いそうだ  のぞみは………………
「お前、自分で手作りしたのに食うの?」とか言われちゃってふくれっ面しそう
(食べさせて欲しいのよ!………なんて言えないのにな〜)

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 19:33:07.33 ID:phXqFeg4.net
積雪路ですら煽ってくる基地が多いからな

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 20:16:02.58 ID:RCj9pR2i.net
ファミ通の全プレチョコいい加減食うか…

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 20:28:53 ID:8aqLGNrc.net
警視庁は、ミュージシャンの槇原敬之容疑者を覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕した。
警視庁本部から中継。

警視庁によると、槇原容疑者は2018年4月、
港区のマンションの一室で覚醒剤およそ0.083グラムを所持していたほか、
さらに同じ年の3月に危険ドラッグの「RUSH」を所持していた疑いが持たれているという。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 21:18:19 ID:HLG1Rtto.net
>>38
そこはやっぱり口移しでならあげると言ってみたい
綾音ちゃん、かすみはものすごく照れるがしてくれそう
茜ちゃんはそこまで照れないけどOKしてくれそう
のぞみは天邪鬼だから駄目だろうなあ(やっぱしたかったと後でお互い後悔してそう)

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 21:22:49 ID:F3EeJKFM.net
そもそも、興味本意で手を出した時点で終わりだ
最初の一度をやらないようにするしかない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 21:41:24 ID:aryTgWBa.net
>>42
TLSはキスの描写もない清純モノだし、主人公が妄想するくらいかな?とも思います
描写されていないだけで、引っ越しの見送りの時にこれからの遠距離恋愛の絆の為に
頬っぺたに「チュッ」くらいは、しているかも知れないけどね  

って〜〜〜しまった。 茜っちはチューしてくれていたな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/13(木) 22:12:14 ID:t9oklETK.net
>>44
ついに新型肺炎で国内にも死者が出たぞ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 00:07:06 ID:S0llGoWB.net
河豚の歯ってすげえ強靭だ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 00:40:52.70 ID:VF7iRWoz.net
菜由姫誕生日おめでとう
アイドル候補生になるくらいの可愛さにも関わらず
デビュー出来ないもどかしさから自殺未遂?を経て
あれくらい吹っ切れた性格になったらしいが
Sのキャラって結構設定が重い人が多いな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 00:50:15.53 ID:ShtDvn4Z.net
かなめからチョコ貰いたい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 01:59:36 ID:C+/r3pnf.net
まずピカチュウを捕まえます

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 05:38:27 ID:ZiV3ItVQ.net
かなめとセックスしたい

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 06:50:03 ID:zEJ9en0H.net
21年ぶり二度目の檻入り

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 07:04:11 ID:hOT7pMIg.net
携帯料金払えなければ電話は諦めな

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 07:49:10.10 ID:1+EbdMUd.net
>>48
ついでに首でもつれば新しい世界に行けたのにな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 12:21:59 ID:DJDzOKxo.net
チョコを全然貰えないので家でシコってホワイトチョコ出してた皆さんのご挨拶からどうぞ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 14:30:39 ID:gyMyOHJM.net
赤点。追試な

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 15:05:00.60 ID:RMEXc7cb.net
金太郎に売られたんだな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/14(金) 18:43:38 ID:VSwY4FiD.net
>>47
だから隠しタソに惹かれるのかもな、俺。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200