2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新サクラ大戦アンチスレ 2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/04(水) 07:35:36.24 ID:/qppU5tX.net
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1~5などの過去作品や派生作品についてのアンチは禁止します

【前スレ】
新サクラ大戦アンチスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1565269225/


限定版店舗特典
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197133241423020034?s=20

世界こいこい大戦
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197121193070882816?s=20

バトルシミュレーター「いくさちゃん」
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197120632992874496?s=20
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 16:52:36.37 ID:30D9T5ju.net
>>949
もう一生出番無くていいよ
出ない方がファンのため演者のためだ

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 16:55:16.60 ID:xsMFjveZ.net
紐育華撃団が参戦してからが本番だから!

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 16:59:54.01 ID:V+iTl2mW.net
>>937
・旧キャラの扱い
・大正や昭和初期を意識したとは思えないキャラ。特にランスロット、アーサー、いつき、村雨辺り
この2点以外は我慢する

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:15:38.54 ID:eNOmqSYu.net
最悪だなもう

1 名無しさん必死だな[] 2019/12/14(土) 15:04:33.65 ID:SCbPps+wr
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014185.png
・続編を出す為にはまず1作目か盛り上がらないといけない
・旧シリーズのことは1作目で扱うと情報量が多くなると判断したから抑えた
・過去シリーズのキャラをすべて捨てて一新したわけではない
・あくまで扱いきれないから省いただけだ
・続編の構想の中に旧シリーズのこともあるので、続編が作れるように応援してほしい

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:17:17.95 ID:WOajgTND.net
>>948
そういえば、チャロンのアレ一体何だったんだ。誰が喜ぶんだろ

わけわからねぇアニメが乗っかってて、絶対買わねぇと思ったわ

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:18:52.68 ID:qhae9hiX.net
声まで省いてどうするんですかねえ…

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:20:59.92 ID:/QvJSrPy.net
>>960
俺は楽しかったよ。

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:21:03.63 ID:exHkObAC.net
もういいじゃん、こんなクソゲー
俺はもうなかったものとして処理したわ
俺の中では4で無難にさくらと大神がくっついて以後も彼らによって平和は守られましたっていうストーリーになってるから

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:22:29.09 ID:PdqADfmk.net
>>959
扱いきれないと世界から強制退場
なのか・・・セガこえー

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:22:52.69 ID:/QvJSrPy.net
「新サクラ大戦」について名越監督インタビュー

・当時のファンの高齢化や男性ファンの比率の高さから新規層の取り込みをしたいと考えていたため、どこまで従来のシリーズをぶち壊せるかと考えていた

・反対意見もあったが壊す方向に会社も舵を切り、その方向を定める船長として
広井氏に協力を仰がないことなどは私が決めた

・開発陣が昔のサクラ大戦に寄せようとするのをそうはさせないと見届けるのが仕事だった

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:23:13.66 ID:K1rG9WOX.net
身代金商法

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:23:26.03 ID:WOajgTND.net
>>962
ゲームの出来云々てより、謎ムーブ過ぎて....

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:26:43.07 ID:V/GaAbAd.net
>>959
続編を作る設定を温めないでそのまま永久凍結しておいてほしい

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:27:24.39 ID:skIp3o9M.net
旧作に寄せる気無いならサクラの名を騙るなよボケが

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:30:16.96 ID:DU7uqVrg.net
>>959
最初から旧キャラ取り扱うな定期

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:31:04.92 ID:W0+bspeu.net
アラサー華撃団やめろ

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:31:26.81 ID:b9/ns+8Z.net
dotupだと数日で消えるからこっちに上げといたよ

https://i.imgur.com/TDmgrIX.jpg

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:34:36.45 ID:UY7VOi4a.net
>>972
なぜ全て捨てて一新しないんだ?アホでしょ
新規取り込みたいなら旧キャラは全部捨てるべきだろ

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:35:44.35 ID:V+iTl2mW.net
>>963
真さくら推しだったので自分もそう処理することにしたよ
倫敦はpixivのあのキャラ達にした(笑)

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:36:17.59 ID:UY7VOi4a.net
はい
新サクラ大戦アンチスレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576312517/

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:36:39.45 ID:UY7VOi4a.net
新スレって20レス保守必要だっけ?

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:36:43.11 ID:+xodsViO.net
一新して旧作切り捨てたtonyシャイニングはどうなりました?
最初からサクラ大戦使わないで新規でやった方が良いんだよなぁ

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:39:01.73 ID:qhae9hiX.net
>>965
この人サクラ大戦の事何も知らないんじゃ無いのか?

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:39:19.76 ID:PdqADfmk.net
旧キャラの犠牲の上に
新キャラ置く形にしたら
何をどうしても暗い基礎ができるわな

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:41:30.82 ID:Cczt3+T+.net
旧キャラの扱いは慎重になるべきなのになぁ
Zガンダムのアムロは良くできてると思う、やらかすとSEEDDestinyのキラみたいに新主人公のシンをレイプしてタイトルバック乗っ取りみたいな事もやらかすからな(つまり新サクラの逆パターン)

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:41:33.22 ID:pnfztikR.net
統一華撃団作って降魔に対抗するってことが決定してるなら
別にわざわざ命かけて華撃団同士で戦わなくてもいいんでないの?(´・ω・`)

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:42:11.54 ID:IURwe0Hn.net
>>954
ランモバ×サクラ大戦コラボの生放送で、
新サクラについての話題がでたとき横山智佐が「絵が藤島先生じゃないんですよねー」と残念そうな雰囲気だったよ
そのかわり旧サクラの話題になると楽しそうに話していたなあ
今YouTubeでも見れるよ

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:47:10.36 ID:ltDzfhsi.net
>>972
これこそ3みたいに3キャラくらい引退組(とりあえず帝擊メンバーのみ)だせばよかったのにな

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:49:36.21 ID:30D9T5ju.net
>>963
サクラ大戦は4の最後のムービーで終わった
それで良いんだ

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:50:23.13 ID:30D9T5ju.net
>>975
立て乙

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:51:53.77 ID:exHkObAC.net
>>984
そうそう。こんな同人ゲームにマジになんなよ
そもそも4で綺麗に終わったシリーズだからどうでもいいわ
ただ光武改がプラモデルでバンダイから出る点だけは感謝したい

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:51:54.55 ID:06i6d8Nt.net
>>982
まぁ降板については話せないだろうしね
でもやっぱ思うとこはあるんだろうなぁ
ありがとう

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:56:17.98 ID:Cczt3+T+.net
>>987
はいランモバ
https://www.youtube.com/watch?v=GNNQeMI4T3c&t=1344s

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:56:50.40 ID:SeOG/ZYr.net
>>984
あのファンディスクで大筋は終わった
サクラ大戦Vが新サクラ大戦であって
それを繋ぐクロスオーバー作品がDS君あるがため
シリーズ最後の歌が「翼がにょきにょき〜」なのだけが心残りだがこれで良かったんや…

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 17:57:24.40 ID:wRyZRP06.net
全主要キャラが全部久保絵ならともかく絵師混在してるんだからすみれは藤島か松原に手掛けてもらえば良かったのに

新サクラのスタッフにこれ以上旧キャラを弄って欲しくない
続編で旧キャラ出すのが旧キャラファンへのサービスと勘違いしてそうだけど別人にされた旧キャラを出されるのなんて単なる罰ゲーム

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:03:17.12 ID:Cczt3+T+.net
>>989
DSの君がある為も最後は平和に終わったのにその一年後が降魔大戦って酷いな

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:03:31.24 ID:ScyPgKRb.net
次出るとしたらその降魔大戦の話の「真・サクラ大戦」だろ
声優には気の毒だが新サクラ大戦は無かったことに

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:04:49.41 ID:6OJym3FJ.net
仮に続編で旧キャラ出てもどうせ新すみれや夜叉みたいな魔改造されてるんだろ

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:04:57.71 ID:06i6d8Nt.net
>>988
ありがとう

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:06:34.52 ID:6wldCjbq.net
なんでこんなん作ったんや
アホか

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:12:13.26 ID:3i4fffGt.net
>>989
笑って笑ってはいい曲だろいい加減にしろ

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:27:32.05 ID:ZH/S31y2.net
同人ゴロにもそっぽ向かれてるんじゃね?

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:53:13.79 ID:qhae9hiX.net
旧作うんたら言い出すなら曲も変えろよ

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 23:11:55.68 ID:o0iXO90SM
>>981
潰し合いを最初に言いだした奴が降魔の手先ぐらいしか
まともな理由が思いつかんな

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 18:59:12.85 ID:J7N3QWS+.net
俺はな!サクラ大戦など知らず体験版をやって
面白いアクションギャルゲーだと思ったんだよ!
お前らはいつまで懐古してんだ?

それが知りたい
買う意味のあるゲームなのかどうかを、あなたたちの意見を聞きたい

1001 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 19:03:02.38 ID:mgGYgWYg.net
>>976
いらない

1002 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 19:08:44.94 ID:fKsy2PZh.net
>>521
新サクラ太戦よりマシ
フルボイスだし

1003 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 19:09:09.07 ID:FpGsdh4q.net
>>981
統一華撃団のメンバーを贄にして
降魔皇復活させる
WLOFのトップ様の思惑です。

1004 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/12/14(土) 19:10:05.94 ID:FpGsdh4q.net
1000なら
名越退職

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★