2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張78【総合】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/05/23(木) 17:11:30.04 ID:R/t4Vr4A.net
世界を救うのはヒーローじゃない―――オタクだ。

◇製品情報
タイトル  :ROBOTICS;NOTES(ロボティクス・ノーツ)
ジャンル  :拡張科学アドベンチャー
発売日   :2012年6月28日発売
開発/発売  :5pb.
ハード   :Xbox 360 / PlayStation 3

タイトル  :ROBOTICS;NOTES ELITE(ロボティクス・ノーツ エリート)
発売日   :2014年6月26日発売
開発/発売  :5pb.
ハード   :PlayStation Vita (※ Nintendo Switch / PlayStation 4)
※ パッケージ版はお得セット同梱、単品はダウンロード版のみ

タイトル  :ROBOTICS;NOTES DaSH(ロボティクス・ノーツ ダッシュ)
発売日   :2019年1月31日
開発/発売  :MAGES./CHIYOMARU STUDIO
ハード   :Nintendo Switch / PlayStation 4

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://roboticsnotes.jp/
シリーズ公式  :http://www.kagaku-adv.com/
攻略・考察Wiki :http://wikiwiki.jp/r-notes/
※前スレ
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張77【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1549695323/

952 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/08(金) 02:28:29.02 ID:8ZFL/Bq0.net
久しぶりにアニメ版観るとするかな

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/08(金) 06:54:49.04 ID:1EwhorsD.net
>>950
そんな状況で、JAXAはどんな理由でロケットを打ち上げようとしていたのか、説明はあるのでしょうか。

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/08(金) 07:33:13.47 ID:VyT+8Hl0.net
>>953
2019年に大規模太陽嵐が北米と関東に直撃したことで
しばらく同等規模の太陽嵐が来ないと踏んだ世界各国や多くの企業は
2020年初頭にロケットの計画を立ち上げていた

その中の1つの何処かのロケット企業がJAXAに打ち上げを依頼して
JAXAは打ち上げを行うことになってた

955 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/08(金) 10:09:45.09 ID:1EwhorsD.net
>>954
その説明だと、JAXAじゃなくてESAからでもブラックホール爆弾を飛ばせるように思うな。強奪なんて真似せずに堂々とね。

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/08(金) 10:48:25.30 ID:VyT+8Hl0.net
>>955
>>948読んで
各地のロケットの中から種子島を選んだのは勝手が良かったから

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/20(水) 22:59:49.76 ID:jrkP7EPs.net
エンディングのキャストに出る「ジェイ」って誰?クリアしたけど全くもって記憶に残ってなくて…

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/20(水) 23:07:22.35 ID:GIyH9827.net
>>957
自信ないけどロボワンの実況アナかな?

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/21(木) 09:03:37.01 ID:67hE8+Ta.net
>>957
ジェイバビロン、ロボワンの実況

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/24(日) 18:57:15.74 ID:ulnyjJvU.net
デイリーレコード内のデータコレクションというのはどう活用すればいいの?

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/01(月) 01:08:25.38 ID:9Vf+FVrT.net
見返すときに使えるし
クイックロード代わりに使える
たぶん

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/02(火) 18:24:49.40 ID:EzJnz3RR.net
初めてELITE全クリしてEDのあとエピローグも何もないのにビックリした
アニメはラストになんかあったのに

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/03(水) 20:34:20.16 ID:FBi6ZsoB.net
アニメあったか? 単純にゲームの最後がアニメのエピローグだっただけだった気が

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/04(木) 01:33:47.63 ID:Iu752dwM.net
シュタゲじゃなくてロボノか、ごめん。
たしかにゲームはエピローグ的なものなかったな。

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/04(木) 07:25:34.49 ID:irZvacLU.net
もしかしてDaSHではミッチー豆知識披露してない?

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/04(木) 10:15:50.60 ID:NTcaFi9K.net
してなかった記憶。

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/07(日) 10:47:54.67 ID:EG14UIbP.net
vitaのARアプリってスマホの画面でも反応する?

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/07(日) 22:27:40.51 ID:ovg4f1+b.net
>>967
するよ

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/21(日) 12:26:46.22 ID:o0WjhO+w.net
キルバラバカしつこい

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/29(月) 00:11:56.16 ID:2ySJIwfK.net
Steamでめっちゃ安くなってるな

971 :970:2021/11/29(月) 00:13:09.84 ID:2ySJIwfK.net
次スレはスレの勢い見つつ>>990くらいになったらたてます

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/29(月) 00:46:06.33 ID:YeFCQK/A.net
最近またフラウが好きになってきたのでミニマスコットキーホルダー買った

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/29(月) 07:18:35.11 ID:QmgwZmT6.net
俺はねんどろいど買ったよ
めちゃ可愛いw

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/30(火) 23:20:36.36 ID:/MXfr5MX.net
安かったからプレイしてみたけど
高三で自分の進路すら決めてないゲーオタのカスが上から目線で他人を評価し続ける主観視点がまず不快以外の何物でもない
そんな奴がなぜか幼馴染みや天才プログラマーのヲタ女に懐かれ頼られるっていう
オタクの自己投影全開のご都合主義で話に入り込むの無理
シュタゲが受けて調子乗っちゃったんだろうけど
なんでこんな寒い主人公で企画進めちゃったのか

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/30(火) 23:30:31.46 ID:9KMx/UQr.net
※ なんで気にならなかったな。
世の中 所詮 そんなもの

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 01:01:33.13 ID:njCOjHjK.net
不満のある人ってそういう考えなんだ。参考になる

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 01:09:36.96 ID:e8B/iP9Q.net
高校生の間では留年した不良少年が慕われたり実際あったりするので考えすぎでは

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 01:14:01.98 ID:XD0aWXM3.net
卑屈で臆病な引き篭もりのキモオタが主人公で始まったシリーズなんだよなぁ

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 06:45:53.18 ID:vOAEaxx4.net
>そんな奴がなぜか幼馴染み
な、何故か??(困惑)
ロボノ批判マンは地の文読んでいるのか不思議な時がある

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 14:32:36.42 ID:tJL8Vaoh.net
べつに>>974ほど不快感は感じないけど、
たしかに科学ADVシリーズの主人公の中でカイだけ浮いてる感はあるよな
あと他の主人公たちに比べて断トツで恵まれてる気がする
特に一番悲惨なカオチャの拓留との落差は半端ないw

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 14:54:25.74 ID:yyYuDUh0.net
ロボノは大人の力も借りることも前提に話が出来てるから基本的に周囲の大人がマトモだしね
カイ自身も夢を諦めて燻ってただけで根っこの素直さを取り戻して好青年に戻った形
まあ、その原因が人体実験な上に幼馴染の姉が洗脳テロリストでやっぱり普通の経験じゃないがw
作風的に大団円になってるだけでシリーズ設定的にはいくらでも暗い話にも出来るし

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 15:02:50.10 ID:ZRG1YuX4.net
ロボノは年長者達が年相応に見えない
澤田や日高父とか年齢より老けて見える

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 15:30:56.01 ID:uiOABX4h.net
澤田キュンは過労心労
日高パパは紫外線&海の男だからなんだろうな

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 19:58:59.15 ID:e8B/iP9Q.net
教頭も48には見えない

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/02(木) 00:12:34.75 ID:1g6I5l0A.net
教頭48かよ… 60-70だろアレは

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/02(木) 19:37:18.80 ID:NtODBPKp.net
ここまでミッチー(24)なし

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/08(水) 23:24:20.10 ID:Ly1aE+rR.net
こなちゃんかわいいお

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:43:06.36 ID:g0In0Fqx.net
通信

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:43:21.47 ID:g0In0Fqx.net
低下

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:43:35.27 ID:g0In0Fqx.net
10日

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:43:49.22 ID:g0In0Fqx.net
一番

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:44:03.65 ID:g0In0Fqx.net
ニケツ

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:54:12.91 ID:g0In0Fqx.net
ネクタイピン

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:54:30.49 ID:g0In0Fqx.net
喫煙者

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:54:46.40 ID:g0In0Fqx.net
既往症

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:55:05.50 ID:g0In0Fqx.net
抜ける

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 00:55:22.35 ID:g0In0Fqx.net


998 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 01:07:51.84 ID:g0In0Fqx.net
ニケツ

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 01:08:06.36 ID:g0In0Fqx.net
一度

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/22(水) 01:08:20.31 ID:g0In0Fqx.net
薄切り

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★