2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アカイイト / アオイシロ 〜第九十八章〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/01/28(月) 21:13:24.60 ID:ssJVUv7i.net
◇ ア カ イ イ ト ◇

 人と妖をつなぐ少女の血━━
     運命の糸車に紡がれるのは
               ━━呪縛か、絆か

◇ ア オ イ シ ロ ◇

 〜 む げ ん の な み は   わ だ つ み の こ ど う 〜

サクセスが贈る異色の和風伝奇アドベンチャー『アカイイト』と
その姉妹作品である『アオイシロ』について語るスレッドです。
製品情報・関連などは>>2-10あたりに。
<次スレ、関連スレ、荒らしについて>
 ・次スレは>>970レスを目安に、臨機応変かつ重複しないよう立てて下さい。
 ・関連スレを立てる際は需要を問うて議論の機会を設ける等、独断で立てないようにお願いします。
 ・荒らし・煽りは徹底放置して下さい。無視できない人間も同類と見なされます。

前スレ
アカイイト / アオイシロ 〜第九十七章〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1349854101/

545 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 01:09:18.61 ID:vQEHWLJ5.net
>>544
なるほど確かに一括表示にしてるな…
情報助かりますありがとう

546 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 01:27:39.66 ID:Xna7c32b.net
>>543
1.0.1は発売日に買った時から

547 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 01:28:16.46 ID:VWGIF1L9.net
立ち絵とか背景がキレイなのはマジで良いね
双子やっぱ好きやわ

548 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 01:50:40.67 ID:xIepxRIq.net
プログラマが無能すぎて笑えない
この品質でOK出してるディレクター的な奴はもっと笑えない

内容は良いだけに怒り倍増

549 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 06:50:54.43 ID:34Sa1ul8.net
もう社内にまともな技術者いないんだろうか

550 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 07:58:59.97 ID:7t1Rk2U5.net
技術のはしごってほんとにあったんだなぁ…

551 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 10:56:10.98 ID:mgPKD4hV.net
夏姉のとこで止まってたけど更新したら進んだわよかった

タイトルコールないの寂しいなぁ
技術的な所為かはわからないけどどうにか出来なかったんだろうか

552 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 18:21:13.31 ID:IeiY1U5I.net
バースセイバーとコラボ
麓川がシナリオ書いたってさ

553 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 20:36:23.17 ID:CdpbLPbK.net
バッチリの移植なら、ホイホイ釣られてやるが、流石に現状じゃなぁ・・・・

554 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 22:22:24.97 ID:FYSZzZVc.net
>>551
進行不能バグまであったのかよ
技術的な問題というよりただの手抜きだろシステム調整が面倒だから丸ごと省いただけ

555 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/30(火) 22:52:50.92 ID:MuUg8fyd.net
限定版はコレクションとして買ったけど
ここ見てるとsteam版は買わずにPS2エミュと旧PC版でいい気がしてくる

556 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 00:20:50.86 ID:SuiX8cpO.net
サクセスと起動時の時間帯ボイスが無くなったの痛いしね
ps2でやり直したくなる
ps3でアーカイブスやっても画面が引き延ばされるって聞いてるし
せっかくswitchでHD化と気軽にプレイ手に入れたのに修正して欲しい

557 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 00:35:57.19 ID:D7XrGjNW.net
>>555
実際追加要素ないから袋開けずにPS2やった方がいい

558 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 01:51:59.22 ID:W0gei0Lm.net
聞いたことすらない自社のマイナーソシャゲとのコラボなんて何も嬉しくない
そんなもんいらんから本編に追加シナリオ入れろよ

もうこの移植には色んな意味でがっかりだ

559 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 05:47:15.34 ID:JMp1Logu.net
リマスターなのにこんな酷くなるのもあるんか

560 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 08:29:44.13 ID:vFYeOsNH.net
昔DLsiteでアオイシロ買って全くプレイしないままリマスター来て失敗だったと思ってたが、まさか此処まで問題だらけな物が出てくるとは思わなかった
大人しくDLsiteの方やるかな

561 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 10:48:48.53 ID:C8Vyqqtt.net
形で欲しいから買っただけって考えのほうがいいよね

562 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 10:51:52.04 ID:CxcSKn6C.net
中身が伴ってる形が欲しいんですよ

563 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 11:54:34.91 ID:chy+le4k.net
PS3立ち上げてリップシンク確認したけどPS2当時でこの技術すげえなと今更感動してしまった
リマスター版は句読点のところも口パクパクしてるの気になるようになっちゃった…

564 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 12:04:19.27 ID:7T6SJgMG.net
公式がだんまりなのも印象悪い

565 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 16:15:41.47 ID:UcvCb9yX.net
釣った信者に餌はやらねースタイル

566 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 17:51:35.06 ID:nMV69vAg.net
ファンは落胆して新規は呆れる残念移植

567 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 18:06:36.22 ID:GAqnwkVF.net
BGMループがおかしいせいで感情移入ができないな。アプデ来ないかな

568 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 21:35:00.67 ID:8WNU9e+Z.net
>>564
各所でここまで報告が多数挙がってるなら何らかのアナウンスは必要だろうな

569 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 22:38:15.69 ID:Q3O7HKMb.net
不具合報告してくれた人がTwitterに公式からの返信載せてたけど
不具合等の事象についてはアップデートにて修正を行わせていただきますってさ、そのうち対応してくれるかも

570 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/31(水) 22:53:37.25 ID:D7XrGjNW.net
つってもリップシンクや時刻ボイスなんかはどうしようもないやろ

571 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 01:21:00.51 ID:BT9aCdt/.net
このままバックレで売り逃げするのだけはマジ最悪だからやめてほしい

572 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 01:48:14.36 ID:N57CduZC.net
いくらなんでもそれはないでしょうただ時間は掛かりそう

573 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 07:15:37.99 ID:AlzMKMP/.net
ここの話聞く限りだとかなり根本的なバグっぽいけど、どうにかなってくれるといいなあ

574 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 08:31:27.99 ID:Lu0WNM/E.net
とりあえず

・全ボイスがちゃんと流れる
・BGMのループをPS2版と同じにする
・シーン変わるときBGMフェードアウトする

これが最低限
リップシンクとかステレオ活かした演出も再現して欲しいけどそこまでは望み過ぎか

575 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 11:13:16.95 ID:vXFNzHFM.net
PS2ゲーの現行機へのベタ移植なんだから望み過ぎではないと思うぞ
単純に手抜きしてるだけ

576 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 21:35:07.80 ID:AlzMKMP/.net
つかそこまで劣化してるとなるとリマスターってのが詐欺に聞こえてくるな

577 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 21:39:11.36 ID:OkpvaJDD.net
>>569
>不具合等の事象についてはアップデートにて修正を行わせていただきます

調べたら発売日に報告した人の返信にはこの一文はなかったらしい
恐らく余りにも問い合わせが増えて対処せざるを得なくなったのだろうな

578 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/01(木) 22:49:56.19 ID:gXClcJsH.net
ユニティは糞(偏見)

579 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 02:07:46.94 ID:fkU0PRDv.net
BGMぶつ切りと音声抜けはちょっとキツイぞ
ログでも再生されないし

580 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 02:47:05.13 ID:YJ7hVAoq.net
発売から1週間公式アナウンスなし
不具合認識してるだろうに悪質では?

581 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 02:54:49.43 ID:jDMqRFW9.net
BGMのせいで気が散って見事にやる気削がれた興ざめもいいとこ
急ぎじゃなけりゃアプデ待った方がいい

582 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 15:43:28.18 ID:AU8YtVIO.net
だっておおっぴらに公表したら売り上げが下がるし…

583 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 16:27:01.65 ID:2KI0D4Ep.net
こうして信頼下げて将来的に自爆する黄金パターン入ったな

584 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 16:28:16.25 ID:McH5OH5i.net
ほんまPが現役だったら絶対に何かしらアナウンスしてただろうな
もう退社してるっぽいからなあ…

585 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 16:36:10.16 ID:m9mXnwwr.net
ボイス抜けの修正とデバックですげえめんどくさそう
抜け箇所調べたうえで修正して確認作業なんてパッチ出るの時間かかりそう

586 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 17:42:29.44 ID:fkU0PRDv.net
自分はスイッチライトでプレイしてるんだけど
ログだと再生されるパターンとログ でも 再生されないの2パターンある

587 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 17:49:02.60 ID:Mr7HNR4z.net
STEAM版はログのボタンが見当たらないのだが

588 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 17:49:48.73 ID:Mr7HNR4z.net
Switch版も酷いようなんだな

589 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/03(土) 19:09:05.49 ID:YSxMJ92F.net
>>587
メニューの操作説明を読もう

590 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 02:29:21.14 ID:HkHmrxlS.net
サクヤさんEDまで来たんだけど
烏月さんとか葛ちゃんとか陽子ちゃん全員死んでんだよねこれ

591 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 17:02:35.04 ID:RFi0dEov.net
デバッグに金かけなかったんだろう
いや、かけられなかったの間違いか

いずれにせよ、買わなくて良かった

592 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 18:19:07.89 ID:N4J4wk0B.net
SwitchだけならまだしもSteamなんて買おうと思った人が必ず評判を目にするプラットフォーム
(しかもバグを後から修正してもほとんどの場合評価は回復しない)なのになんでこんなことしちゃうかね

593 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 19:20:47.03 ID:tIy+PgW0.net
シンプルにユーザーを舐め腐ってる

594 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 20:20:55.60 ID:Q5mIywjp.net
>>592
気づいてたけど発売延期もできないからそのまま放置して出したって感じじゃね?
不具合について未だスルーな公式見るに大した問題じゃないと思ってんのかもな

595 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 21:59:24.29 ID:nEPrcOi9.net
>>594
スタッフもういないだろうから時刻で音声変わるとかすら知らない可能性がある

596 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 23:07:39.44 ID:ST/GOS3l.net
烏月ルート終わらせたけどマジで音周りひどすぎる
泡沫のループ処理雑過ぎてすごく萎えたわ

597 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/04(日) 23:15:03.10 ID:tIy+PgW0.net
オリジナルに関わってないアホ「なんかこのIP信者人気あるっぽいし低予算でサクっと移植して小銭稼いだろ」←これ

598 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/05(月) 04:55:48.28 ID:aNHzeI3M.net
リマスターでここまで酷いのは他に無いな

599 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/05(月) 07:28:41.07 ID:7Djh1wQC.net
いや流石にテイルズオブシンフォニアには負けるわ

600 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/06(火) 21:25:11.19 ID:Iz9u2f8Z.net
バッカニヤはパッチきたのかいいなぁ…
コラボとかの宣伝はせっせとするくせに不具合に関するコメント一切ないのほんと笑う

馬鹿にしてんのか?

601 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/06(火) 22:01:28.96 ID:BUVNK/LO.net
BGMと音声抜けだけどうにかしてくれたら人に勧められるものになるだけに残念過ぎる

602 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/06(火) 22:37:54.04 ID:Qaev8lKq.net
現状で人に勧めるのは軽く詐欺だなw
エンディングでもフリーズ報告あるけど把握してなさそうね

603 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/06(火) 23:29:36.13 ID:M8bMWtz6.net
マジで売り逃げコースじゃねえのかこれ…
永久不買メーカーリスト入り

604 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/06(火) 23:41:02.43 ID:hZjgc/AY.net
ユメイルートのバッドエンドで
赤い絆、くらやみのまゆ、回帰に行けないんだけど
何が悪いんだろう

605 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 00:10:43.54 ID:6IjblC9G.net
アプデはよ

606 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 01:01:36.54 ID:RbKQM1NJ.net
アプデ来ると確認にもう一回やらなきゃいけないからもうこのままでいいかなぁ…

607 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 01:49:24.73 ID:nvnylNFL.net
お前の事情なんて知るか糞ガイジなら二度とやるな低脳が

608 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 02:13:14.16 ID:uxCbD7v0.net
もしかしてサクセスの社員さんや関係者の人?そんなに修正やりたくないの?
役立つバグの類いならともかく、少なくとも不具合修正のアプデが不要なんて言うユーザーは存在しませんよ
普通の人はデメリットありませんし
あるとすればアンチが活動しずらくなるってことぐらいかな?

609 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 02:41:32.83 ID:l4ey3rHG.net
流石にこんなとこ見ないでしょ
見てる暇があったら早く直してほしいわ

610 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 05:04:53.69 ID:Sg0WVs7p.net
自分はやったからアプデいらねとか頭湧いてる

611 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 07:46:22.33 ID:6wRyaASD.net
1600円のゲームにそこまで労力割きたくねえ…とか思ってるのかな(限定版1万円超えてるけど)
自分は限定版買ったからかなりむかついてるけど

612 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 07:46:50.56 ID:VyEAoITk.net
こわこわこわ

613 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 08:03:03.76 ID:NtLzJnmT.net
>>609
見てないから気付いてないんじゃね?ᴡ

614 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 09:26:58.58 ID:bSz3TLko.net
上にもあるけど不具合連絡した人が返事来たってTwitterで言ってるから気づいてないことはないでしょ

615 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 11:51:18.00 ID:XvJc8VPX.net
バースセイバーのコラボシナリオ読んだ人おる? 感想だけ聞きたい

616 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/07(水) 15:26:00.09 ID:fI/lADo5.net
各種SNS,steamレビュー等見てはいると思うよ
金払ってくれるデバッガだもん使わない手はない
パッチ出るとしても一カ月以上はかかるっしょ告知は早く出して欲しいけど

617 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/08(木) 01:06:12.45 ID:VEad5Tsa.net
分岐図埋めはしてないけど全EDCG回収したわ
ボイス抜け20ぐらいはあるんじゃないか?
自分の環境のせいなのかソフトのせいかわからないけどさ
ノゾミTRUEEDルート入って
桂「だいたい、後からきたミカゲちゃんの方が(後略)」
ここも抜けてたんだけど誰か確認してもらえない?

618 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/08(木) 08:14:40.32 ID:DIjQLHIC.net
アオも音声抜けや不自然なBGMとかあるの?

619 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/08(木) 21:58:30.60 ID:ULJ/zGZP.net
アオも大体似た感じみたいよ
ただこっちは音量の問題もあるっぽいとにかく音がデカいって
ミニゲームから本編に戻ると爆音になるバグがあるらしい

620 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 09:51:53.51 ID:PmVJd65k.net
ようやくアカのED埋めおわってアオやりだしたところ
ソシャゲのコラボシナリオも気になるけどアオ終わるころにはコラボ終わってそう

621 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 10:51:53.07 ID:IapkNhoQ.net
【告知1/3】『アカイイト&アオイシロ HDリマスター』の不具合修正の為、本日任天堂様へパッチアップの申請を行います。承認され次第、改めてご連絡いたしますので、お客様各位においては今しばらくお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。


【告知2/3】修正内容は以下の通りです。
*両タイトル共
・BGMループ修正
・選択肢に選択音を追加

*アカイイト
・ボイス再生不可の問題修正
・タイトル画面で待機する時ムービーが再生しない問題を修正

*アオイシロ
・選択肢に選択音を追加
・音声設定でシステムボイスをなしに設定できない問題を修正


【告知3/3】
なお、Steam版も同じ修正対応を実施し、Switch版と一緒にアップデートする予定としております。

622 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 11:11:16.21 ID:JPd+T9fC.net
修正ありがたいけどリップシンクはやっぱり無理かぁ…

623 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 11:22:05.80 ID:neMsUssk.net
叩いてた奴らはちゃんとゴメンナサイしろよ
わずか税抜き1500円x2で出してくれたことに感謝だわ

624 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 11:44:38.93 ID:PmVJd65k.net
いやほんと感謝しかないわ

625 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 16:56:31.91 ID:IapkNhoQ.net
音関係は不具合(想定してなかった動作)だから修正するけど
リップシンクは技術的に再現できなかった仕様ってことかな

626 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 17:09:32.69 ID:9/pvWh0Z.net
リマスターで劣化してるのは草

627 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 17:11:40.86 ID:JatGoX7c.net
そもそもアカのPC体験版とアオのPC版があるんだから、ベースプログラムはある程度使える筈だろ、
なんで劣化すんだよ

まぁ、一応これで大枠は普通に遊べるレベルにはなるか・・・・・・

628 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 17:26:57.85 ID:JPd+T9fC.net
場面転換時にBGMがぶつ切りになるところ修正してくれるのかな書いてないみたいだけど
一瞬フリーズしたと思ってびっくりするんだよね

629 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 17:40:19.36 ID:eOmQxHls.net
>>626
安かろう悪かろう

630 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 18:00:04.58 ID:dHzYgU8f.net
Switch/steamマルチだし前のPC版だいぶ前だし、細かい処理部分の資産は使えなかったんだろなあ。。

631 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 20:20:20.95 ID:2KxY00fi.net
>>623
ここは限定版買った人多いでしょ

まあとりあえずこれで一安心だな感謝
出来れば時間帯システムボイスも欲しいが仕方ないか

632 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 20:51:56.91 ID:Aizmr4X0.net
感謝も何も当然だろバグまみれでパッチ出さなかったら単なる売り逃げじゃねーか

633 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 21:09:06.36 ID:mAGQiPFV.net
レス乞食でしょ

634 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 21:29:04.50 ID:8f10LG61.net
被害を被った購入者側に対して謝れとかお門違いな発言してる時点でお察し

635 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 21:34:30.03 ID:PXfDFAmX.net
ほったらかしにされるかとヒヤヒヤしたけど良かった良かった
やっと開封できそうかな

636 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 22:38:59.02 ID:VoxSy0Bb.net
確認してきたSteam先行なのはレビュー関連が原因?

637 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/09(金) 22:51:28.13 ID:qMLxFJgS.net
ただ単に任天堂はパッチも許可必要だから時間かかるってことじゃないかな
steam出来てるなら待たせる必要ないと判断したんだろうな

638 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 05:10:28.18 ID:sWVZyQbw.net
告知は良かったがパッチが早すぎる気がする
修正漏れとかありそうで不安

639 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 10:47:52.40 ID:7604V7Qv.net
早くしたらしたでそれかよ

640 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 10:48:04.58 ID:+k/bkxuB.net
発売前に作ってた可能性も
納期に間に合わないからバグがあるまま発売したけど後でパッチ出すからいいよね論

641 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 12:29:39.55 ID:svrFju7S.net
>>640
出てきた時期的にもありそうだね
ゲームの事はよく知らないけど、PCソフトの場合は致命的では無いバグの場合はよくやる手だし

642 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 14:00:29.76 ID:sWVZyQbw.net
>>641
よくやるのはDAY1 パッチ
今どきバグの悪評は一瞬で広まるから遅れては出さない

643 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 14:48:34.92 ID:N3te8eHP.net
>>642
ああ、最近はそうなのか
スマホによる変化はこんな所にもあるんだな

644 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/06/11(日) 15:15:39.72 ID:sWVZyQbw.net
>>592も言うようにストアページの評価の回復は困難だしね
スマホゲーとかだとバグで星1つくと星5いっぱいあっても評価低い悲しいことになる

つかsteamの不評よく見たら翻訳がひどいが占めてるな

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200