2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 33昇天

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/01(金) 20:06:03.41 ID:/g4825ph.net
▼製品情報
■タイトル       : ぎゃる☆がん
■ジャンル       : 3D・眼(ガン)シューティング
■一般的なジャンル : 恋愛、シューティング
■CERO        : 「D」(17歳以上対象)
■公式サイト     : http://galgun.com/

■プラットホーム: Xbox360
○2011年1月27日(木)発売 7,140円(税込)
○体験版配信中

■プラットホーム: PlayStation 3
○2012年02月23日(木)発売 通常版7,140円(税込) 限定版9,240円(税込)
○2012年07月03日(火)発売 ダウンロード版6,800円(税込)
○2013年06月06日(木)発売ベスト版 パッケージ版3,990円(税込) ダウンロード版2,800円(税込)

■DLC
○一覧: ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/645/645973/
○PV: ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=De6B53TzLuQ&hd=1



■前スレ
【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 32昇天
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1486394871

▼ルール
  次スレは>>980が宣言して立ててください
  立てられない場合は代役を指定してください

955 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 16:42:16.20 ID:ZTIhuArO.net
>>942
しあわせ荘の管理人さん。(PS4)
https://i.imgur.com/zJuYxY0.jpg
モデリングが綺麗でスクショ撮りまくってるよ。

なんか1周目でちるとななこのエンディング見れたし、あっという間に終わっちゃった。
なんか今回爽快感がないのがけっこう苦痛。

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 17:10:28.15 ID:9beMFrNv.net
ぎゃるがん中古で全く売ってなかったし新品もなかった。
ようつべで見たけどキャラの作り込みは結構雑と言うか甘い?
DOAまでとは言わないがせめて閃乱カグラくらいのグラフィックは欲しいけど実際にプレイしてる人らはどう感じてるんだろう。
面倒でなければレビュー頼む!

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 17:23:50.98 ID:zesgC+ZB.net
wikiの攻略テクニックだけどしあわせ君のゲージ回復は全回復じゃなくて+50%だな
探索でくろなのボトルキャップ撃つと問答無用で見つかるのも書いてあるといいかも
コメント欄ないからどこに意見すればいいのかわからない

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 17:27:33.53 ID:tDoYXcWR.net
カグラをどの程度評価してるのかはわからんけどBRNの使い回しタムモデリングよりは好き
ジャイロでシューターやりたいって人にはおすすめ

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 17:47:59.99 ID:y5dQwGzL.net
コノザマ食らったスイッチ版ようやく今届いたがこのスレ見てたら
なんか満足しちゃってプレイする気力がなくなった
寝よう...

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:05:11.81 ID:K9/I1g7b.net
>>956
ゲーム中のヒロインがイラストと全然似てない
質感がツルツルしててプラスチックみたい

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:20:20.21 ID:ZTIhuArO.net
特にちるに関しては全く再現できてないよね

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:20:32.31 ID:x4oJAqmG.net
>>960
まぁ人それぞれキャラの好みは違うしな…俺はぎゃるがんのキャラ(グラも)は
カグラなんかより全然好きだけど。

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:35:30.50 ID:zesgC+ZB.net
ちるは不健康な感じ出すために目の下にクマ出来てるしな
イラストだと普通だったから最初は驚いたけどひきこもってゲームばっかやってたらクマくらい出来るよな
兄さま連呼してるとなんか遊戯王のモクバっぽく見えてくる

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:43:04.61 ID:Q0a6cmPk.net
個人的にキャラグラ一番好きなのはドリクラなんだよな
ほどよくむっちりしていてデフォルメしすぎない程度のデザイン
逆にDOAはなんかそそられない

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:47:22.49 ID:bglBwlCJ.net
わかる。そして個人的にはカグラよりぎゃるがんが好き
前作よりは遥かに良くなったけど、欲言えば無印の質感や尻から足にかけてのエロさを継承して進化して欲しかった

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:51:37.99 ID:CDS85G/D.net
好感度下がると帰っちゃってじっくり見られないってのがよくわからないんだけど
好きなときに好きなだけエロは堪能できないの?

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:56:32.34 ID:KISsIT36.net
>>964
ドリクラってタムソフトでしょ?
夏色より閃乱カグラの方が間違いなくグラは良いと思う。ちなみにplayした閃乱カグラは最新BRじゃなくEVだけど
個人的には閃乱カグラよりぎゃるがんだぶるぴーすばいりんぎゃるはグラが良ければ問題無し

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 18:59:35.75 ID:Q0a6cmPk.net
ぎゃるがんのキャラデザインでいいところは靴下のバリエーションが豊富なとこだな。
普通のソックスにニーソ(黒、縞)、タイツ(白、黒)と色々ある。
もっと質感を艶かしくしてくれれば尚よい。

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 19:03:36.32 ID:K9/I1g7b.net
鮫島先輩の裸エプロンが恋しい

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 19:03:48.83 ID:SOEQeomJ.net
スカートのひらひら感はパワーアップしてるように感じる
ちるのAエンド条件満たしたって出たけどこれ行っちゃって良いのか?まだ全然期間余ってるんだが

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 19:03:50.69 ID:zesgC+ZB.net
>>966
好感度MAXならパンツ覗き続けても帰らない
デビルスイーパーで服脱がすとポーズ固定になるし好感度も下がるけど帰らずに待っててくれるからズームして舐め回すように見れる
ドキドキモードでも敏感タイム中は時間経過しないし1分程度は維持できる

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 19:12:37.57 ID:CDS85G/D.net
>>971
情報thx
好感度はあまり気にしないで平気そうね
最悪セーブロードで行けそうだし

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 19:30:29.63 ID:+gKEXC56.net
>>970
行っちゃっていいよ
好感度や累積点含めて前部周回引き継ぎだから

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 20:39:28.13 ID:7tdEF/lS.net
>>957
保健室と体育館の探索にメタルが出るボトルキャップもあるよ

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 21:27:40.49 ID:SOEQeomJ.net
こっちはカーテンを開けたまま向こうにカーテンを閉めさせて自室でちるの格好をさせた女の子とキスとか
刺されそう

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 21:43:47.26 ID:bIMt/csB.net
買ってきたけど1周目のプレイ時間ってどれくらいですか?

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 21:53:15.05 ID:AlvF8S0J.net
新キャラの鷹條綾ちゃん学園で一番大きいらしいけど生徒会長のが大きくね?
https://imgur.com/1lnbudz.jpg
https://imgur.com/ta03087.jpg

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:00:06.45 ID:9beMFrNv.net
>>976
何買ったの?

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:05:19.66 ID:bglBwlCJ.net
>>977
確かに。
しかし光の加減か、肉感があるように見える。えろい
自分でやってる時は動いてるので気にならないものの、何か物足りない

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:21:40.82 ID:bIMt/csB.net
>>978
ぎゃるがん2

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:36:02.33 ID:scBldgw9.net
>>977
これが脱がした状態?
見る角度は変えられないのか

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:36:54.56 ID:9beMFrNv.net
>>980
最新作かー。羨ましい

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:39:00.59 ID:kJgJt7kB.net
>>977
ちゃんとタイツを脱げないようにしてるの評価高い。
タイツまで脱がしてたらがっかりだわ

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:41:26.86 ID:kJgJt7kB.net
次スレ立てられません
>>982さんお願いします

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:43:53.53 ID:AlvF8S0J.net
次スレ建ててきます

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:48:09.99 ID:AlvF8S0J.net
次スレ

【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 34昇天
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1521294300/

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 22:52:51.71 ID:kJgJt7kB.net
>>985
感謝します

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:01:15.78 ID:86j3TYKi.net
主人公がアクティブすぎて笑うっつうか
1階の外から普通に2階によじ登ったりしてるし
よじ登った柵はへしゃげてるし
どんだけ超人なんだよw

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:20:04.95 ID:6kbNTv/k.net
女の子たちも結構超人やん

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:20:30.74 ID:I2RXWmeQ.net
>>988
だぶるぴーすだとプールの通路からぶら下がりながら手の力だけで横移動とかしてたからな
どう考えても典型的な草食系男子にできる真似じゃないし天使パワーで身体能力上がるのかね

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:20:45.88 ID:RYIPa3J+.net
次スレワッチョイ欲しかった

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:23:05.03 ID:kDmXNTKj.net
女の子も崖際でエクスタシーして倒れても平気だからなあ

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:23:30.14 ID:YoctQuhj.net
残り2日だが3人目以降の先生ミッションがでやしねぇ。パーツ入手系ミッションは優先度上げてくれんかね・・・

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:27:58.88 ID:LKIvuq2L.net
今回なんか足りないと思ったら黒田姉妹一人も出てないのか

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:29:43.21 ID:BCFn3AJg.net
新作出たからスレタイもvitaからSwitchにした方がよかったかも?

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:29:58.72 ID:HJ+EW3lj.net
>>977
隠れ巨乳かもしれない

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:35:39.07 ID:YoctQuhj.net
・・・あーちるのシナリオ進めると不在になるからパーツ系ミッション出ない原因かも

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:36:18.35 ID:6ZU079rA.net
PSVRに対応したら買うわ(´・ω・`)

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:38:30.49 ID:kDmXNTKj.net
周回仕様とは言え、好感度上限になるのも早すぎるし会話もイベントも少なすぎやしないだろうか……

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:49:33.44 ID:I2RXWmeQ.net
幽子さんは19日目まで依頼出てこなかったし特定の日付しか出ない依頼とかもあるのかな
19って忌み数だしスキップで飛ばしがちだから隠しキャラ的な幽霊出すにはちょうどいい

1001 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:51:25.97 ID:+gKEXC56.net
トレジャーミッションめんどくせー

1002 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/17(土) 23:55:12.36 ID:YoctQuhj.net
Freeの防衛ミッションは屋上(移動2箇所)、校舎内廊下、公園(移動2箇所)、学校外校舎(移動3箇所)
んで校舎が一倍むずい、と
まさか防衛対象2箇所との間に現れて2箇所に分散するとは・・・


洞窟ミッションで移動アイコン出てるのに居るっちゅーシチュで見たな幽子さん
そういやそのミッション以降見てないわ

トレジャーは失敗で以前あった箇所も変わるからなぁ。2個あるよ〜ガイドがあってもむずいという

1003 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/03/18(日) 00:00:11.16 ID:Ie+m8lnO.net
公園のトイレでも幽子さん見たな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★