2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO vol.15

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:50:12.35 ID:FOvJQhbf.net
タイトル:この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
ジャンル:SFアドベンチャーゲーム
対応機種:PlayStation 4、PlayStation Vita
発売日 :2017年3月16日発売予定
販売価格:通常版:7,800円(税抜)、 限定版:11,000円(税抜)、DL版:7,000円(税抜)

2017年3月16日 PS4、PS VITAにて発売

■公式サイト
ttp://yu-no.jp/

■前スレ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO vol.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1489726058/

952 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:25:29.07 ID:HSx37Sm1.net
再生産分も98版DLコード付いてるみたいね

953 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:32:43.76 ID:e9Ld/i6i.net
>>951
なげー、ダラダラやってるからもっとかかりそう
リモートは便利ね
この手のゲームと相性いい
時間かかる読み物な意味で
トイレにリビング、家の中くらいの回線安定度だと

954 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:33:16.88 ID:VWJyx4K7.net
クンクンをユーノに最後逢わせてやりたかったな・・・うう・・(泣)

クンクンとセーレスのイベントは何遍見ても涙が込み上げてくる・・

955 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:39:25.66 ID:dqgOaMHy.net
DLコードは1年くらい有効でもいいと思うがねえ

956 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:47:16.26 ID:6ID1ut3B.net
達成率100%なのにCG抜けてる所あるんだけど
6ページ目の最上段真ん中のCGってどの辺で見れるやつですか

957 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:06:01.47 ID:C7pNoRy2.net
異世界編の砂漠の曲がめっちゃかっこよかったから凄い欲しい

958 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:15:13.43 ID:IcSOArsj.net
>>956
洞窟に連れてく相手を美月さんにして、
円盤使わずに進めれば埋まるよ。

ここは連れてく相手が結城でも美月さんでも
同じエンド扱いだから盲点なんだよね。

959 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:54:39.33 ID:6ID1ut3B.net
>>958
見れるようになりました。
ありがとう

960 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:54:40.74 ID:MP/NHtNB.net
>>957
音楽室へGO

961 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 02:13:09.36 ID:Tc3c15J5.net
異世界が無駄になげーな
20年前にやったどんな感じだったかなぁ

962 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:19:23.78 ID:bx2smaNH.net
異世界もちゃんと作って分割販売でも全く良かったなぁと今では思う

963 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:37:57.88 ID:mCXQ+ZJ7.net
>>586
リメイクでヒントどこかにあった?
気がつかなくて新規はクリア無理なんじゃと
思いながらプレイしてた。

964 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:42:24.82 ID:GRIsaPer.net
タイトル画面でほっとくと時計の文字が光るからそれでわかったな

965 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:04:00.43 ID:3O209vfk.net
PS4,VITA両方ともプラチナ取った
PS4はしっかりやり込んで76時間
VITAはフルスキップで5時間

966 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:40:18.14 ID:mCXQ+ZJ7.net
>>955
1年くらい有効だよ。来年の3/15まで

967 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:25:46.98 ID:J+ql1NYM.net
絵理子先生は沢城みゆきにすれば良かったのに
小林ゆうはなんか違う

968 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:33:17.81 ID:CTumZwnL.net
沢城だと不二子みたいな演技しちゃうやん

969 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:36:21.43 ID:awE5tN/L.net
絵理子先生は久川が大ハマリすぎてなぁ…

970 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:36:50.09 ID:pat7oYte.net
やっと最初の亜由美さんエンドまで行った
性描写ここまでやるならもう一歩進んで18禁でも良かったのでは?と思った
もうちょいマイルドに変更してるかと

971 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:43:29.15 ID:rjXqgI3k.net
コンシューマで出る以上は限界ある

972 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:59:16.08 ID:CTumZwnL.net
18禁は商売にならない 割れが当たり前になっちゃってて
PCで出すならsteamとかに頼ることになるがこっちも規制は厳しい
外部パッチで対応できなくもないが 労力に見合うリターンは厳しいだろう

973 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:07:52.70 ID:kn9EGeNi.net
サターン版をやれ、菅野がコンシューマーで出来る事は全て詰め込んである

974 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:12:52.97 ID:pL9ZTXoY.net
さすがにサターンは現実的じゃないな

975 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:24:11.02 ID:ONhLHydw.net
駿河屋とかオクで本体3000円くらいで買えるし、ソフトも今の相場2000円くらいじゃなかったけ
ブラウン管じゃないと画質的にきついが・・

976 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:28:26.17 ID:y+8SJA8U.net
当時のハードのグラはブラウン管の滲みによるアンチエイリアス的効果を想定してるからな。
ドット絵系ならまだ味が出るが、一枚絵とかはただ汚いだけ。

977 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:47:26.64 ID:VdGWW6fW.net
まぁ業務用ブラウン管にRGBでサターンを接続してYU-NOをプレイしてるバカは俺だけかもなw

978 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:49:58.48 ID:xQbm/JmH.net
そこまでやるなら中古の98買って中身吸い出してエミュ環境作って
windowsでいつでもオリジナルのYU-NO出来るようにするのがオススメ

979 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:52:05.16 ID:6VpQXcLm.net
サターン版をPCで出して欲しい。
無理だろうけどあえて言ってみる。

980 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:54:40.30 ID:VdGWW6fW.net
>>978
それならもうやってますよ
今サターン版はじめてプレイしてるんだよね

981 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:55:31.47 ID:sVVQCKwn.net
神奈ちゃんに手帳返さない>学校前で龍蔵寺&結城と会話>屋敷前で婆さんと会話

ここから澪ルートに行くルートが見えるんだが何を試しても行けない
誰か助けてくれ

982 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:58:05.29 ID:xQbm/JmH.net
>>980
なるほどw
全移植版制覇か。すごいなぁ
いやまだwindows版があるのかな

983 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:00:59.11 ID:f1IN2GNd.net
校内二階の部屋にいなかったっけミオ
うろ覚え

984 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:10:48.56 ID:OboNs/cR.net
リメイク版のR18版が出ると予想する

985 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:11:20.46 ID:xQbm/JmH.net
>>984
声優的に無理だと思う

986 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:16:05.96 ID:i004PwOh.net
それがエロシーンだけボイス無しという無茶移植がまかり通っていてね

エロシーンの原画を違う人にやらせるケースも少ないながらも普通にある

987 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:17:11.88 ID:KuwmzcT4.net
>>981
澪ルートは美月さんルートから行くのではなく、亜由美さんルートからの分岐だったかと。
亜由美さんルートを進めて行くと、一日目の夜に澪を自分が送るか、結城に送らせるかの選択肢が出るはず。

988 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:25:22.04 ID:niPi+ecc.net
5pbことmagesに権利移ってる時点でエロはアキラメロン
むしろリメイクはマシなほうじゃねぇの 下着見えるとこは見えたままだし

989 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:31:33.89 ID:CEfNCuEK.net
絵里子先生のケツだけ星人とかよくやれたなと思ったくらいだしな。多分顔が写ってなければわりといけるんだろう。わりと

990 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:24:48.15 ID:pL9ZTXoY.net
>>981
澪でなくて、亜由美じゃないかい?

991 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:50:22.32 ID:X9hvmWNS.net
>>967>>969
俺もサターン版の久川綾の声の方が好きだが、画伯の掠れた声は、タバコにハマってしまって、ヘビースモーカーになった絵里子先生に合ってるとも言えるんで、甲乙付けがたいw

992 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:56:16.92 ID:xQbm/JmH.net
俺はサターン版回避したから、声優は全体的に全く違和感ないな
最近SSの久川版も聞いて、これはこれでいいなと思ったけど
ってか声が若いよなw
まだ当時20代のはずだし

993 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:14:23.18 ID:osfDEv0l.net
声はそこまで違和感ないけど絵がやっぱり残念だな
立ち絵もイベントCGも20年前のPC98版の方が緻密で繊細ってどうなんだよ

994 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:27:17.61 ID:Y5DRRjo/.net
>>993
オリジナル版の絵、場面によってキャラの顔付きがバラバラな気がする(エンディングのユーノの顔とか)から、どっちもどっちだと思う。
ただユーノの立ち絵はオリジナル版のほうが凛々しくてカッコよかったかも。

995 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:29:21.06 ID:xQbm/JmH.net
対立煽りはもう流石にお腹いっぱい
次スレ無いっぽいから立ててくる

996 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:29:27.63 ID:4D0Gzs94.net
>>994
これは当時は違和感あったな
リメイクは幼すぎる感じが不満

997 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:33:25.41 ID:sVVQCKwn.net
>>987>>990

あ、ごめん

>ここから澪ルートに行くルートが見えるんだが何を試しても行けない
↑亜由美さんルートに行くルートが見える  の間違いだわスマン

ん?これじゃあ行くルートじゃなくて出口って事・・・? ダメだ余計にわからんくなってきた・・・

998 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:38:30.51 ID:xQbm/JmH.net
つぎ

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO vol.16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1490509989/

999 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:53:10.14 ID:TFTEzavE.net
うめ

1000 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:53:41.15 ID:O4fxR/FO.net


1001 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:54:27.28 ID:O4fxR/FO.net
ウメ

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★