2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想106【総合】

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 06:19:29.90 ID:eO3weW1M.net
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。

そして、2015年。 物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル:CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2014年12月18日/PS版2015年6月25日/Windows版2016年4月28日
価格:Xbox One/PS4/PS3 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
Windows 通常版7800円(税抜) ダウンロード版6800円(税抜) DMM.comにて配信
iOS 4800円(税込)
ハード:Xbox One, PS4, PS3, PSVita, Windows, iOS
CERO:Z(Windows版は15歳以上推奨だが表現規制などは無く同一の内容)

◇関連サイト
ゲーム公式:http://chaoschild.jp/
アニメ公式:http://chaoschildanime.com/
シリーズ公式ツイッター:https://twitter.com/kagakuadv/
攻略・考察 Wiki:http://wikiwiki.jp/chaoschild/

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG、荒らしに反応する

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想105【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1489415555/

239 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:50:35.69 ID:zM8JLu4G.net
>>220
ホース(意味深)なんやで

240 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:52:53.70 ID:LYx2frvR.net
>>230
アニメ化によって拓留がどんだけハイレベルな妄想をしていたのかが補強されたなぁ…

241 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:56:01.55 ID:wL1nmWmp.net
>>236
お隣の駄目お姉さんのポジが美味しい気がする

242 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:56:08.74 ID:Ze3+SWt1.net
乃々に介護されてた時も相当色んな妄想してそう

243 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:56:33.10 ID:d2b5nqrc.net
>>238
拓留が理子=泉理だと思い込んでるならエロ妄想してもおかしくない

244 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:58:09.67 ID:/ChT6e7R.net
>>235
そういえば伊藤が思考誘導かけられる時、写真の結衣ちゃんを指差してコイツを殺せっておっけいさん笑いながら言ったんだよな・・
笑いな佐久間にあんな殺し方して頭が狂ってると言いながらもおっけいさんがら人殺しを楽しんでたのか・・

245 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:59:52.60 ID:zyvLHnQt.net
>>244
育ての親の佐久間や和久井に似たという事・・・か?

246 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:03:15.65 ID:/ChT6e7R.net
よく見たら244が誤字多すぎ・・ごめん

247 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:06:01.36 ID:ijmzYLUY.net
>>242
姉をオカズにしてる拓留ぅ…
まあ乃々もわかってそうだし問題ないね

248 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:08:21.93 ID:swyXteZ+.net
>>240
ロリっけいさんは原作でも地震後に気絶してるだけのシーンと病院の地下しか出番がないから生活のなかでどんな風にしていたかってのはアニメで補完にはなってるな
補完する以前の問題が山ほどあったけど

249 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:09:00.69 ID:d2b5nqrc.net
TVアニメ【カオスチャイルド サウンドドラマ】「有村雛絵」編(前編)
2017/03/17(金) 開場:23:50 開演:24:00
lv292633740

たのしみ

250 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:09:35.25 ID:zyvLHnQt.net
>>247
元が嫌われぼっちの泉理ちゃんだから、ほぼ確実に乃々としての自分が他人からどう見られてたか分かってると思う

251 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:12:51.16 ID:wnJotYCJ.net
乃々の姿で鏡見てオナニーしてるセンリが見たい

252 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:15:07.35 ID:4IXcz/AO.net
LCCは南方謙二先生を出してほしい

253 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:16:07.39 ID:/ChT6e7R.net
乃々ってタクルと一緒に家に住んでた時タクルの部屋掃除して45ったティッシュとか発見して「タクルも男の子だもんね・・しょがないわね・・」って言ってそう

254 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:17:17.65 ID:p6AEj78l.net
>>251
乃々の姿で鏡見ながらしつつ、拓留を想いながらしてるところを拓留に見られる展開希望

255 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:17:52.99 ID:zyvLHnQt.net
>>253
最初のほうはそういう知識が無くて佐久間に「父さん、拓留の部屋から毎日異臭のするティッシュが出て来るんだけど大丈夫かしら?」とか言ってたんじゃね

256 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:18:30.62 ID:wL1nmWmp.net
乃々がオカン過ぎる

257 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:18:39.77 ID:ZM6D+ynV.net
久野里さんが謎の転入生ってことは、LCCだとこずぴぃみたいな登場の仕方なんかな、とか
ときメモ風のとこなんで10月15日なんだろう、とか、OP見直すと色々発見があるな
あと最初の拓留が振られた時のコメが、今日の川原君と被ったり

>>250
自分を彼氏やイケメンだと誤認させるとか、さえない自分が急にイケメンにとか、急にモテモテに定番シチュだしなぁ
泉理は後ろめたさ感じて努力したりもしてたけど、容姿面のアドバンテージは先天的なもんだし自信持ってたな

258 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:20:38.15 ID:PK7jNoIU.net
なんで泉理派は気持ち悪いネタしかできないんだ

259 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:21:33.42 ID:Np6XAmik.net
拓留の下の話題何度したら気が済むんだよ

260 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:23:27.54 ID:Taz41Q8w.net
泉理派だけどこんなのと一緒にしないで欲しいです

261 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:23:55.98 ID:oeHNLoB4.net
>>253
でもエロ本をそういうのは良くないって前言わなかった?って言ってるから佐久間に最近拓留の部屋にティッシュいっぱいなんだけど知らないって聞いてそう

262 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:25:00.07 ID:BFHpuAIw.net
泉理と乃々ってルート分岐するのかね?

263 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:25:04.18 ID:NCtGJceD.net
ねえねえ、なんでlcc何気にゆうとくんの出番多いの?
西園梨々花先生の陰謀なの?

264 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:25:47.02 ID:wnJotYCJ.net
>>254
(BGM:COUNT DOWN )
拓留「・・・乃々?」
泉理(乃々状態)「乃々ちゃん・・・はぁっ・・・ん・・・!」
拓留「あ・・・うあ・・ぁ・・・・・・ひいいいいいいいいい!」
泉理(乃々状態)「・・・・ん!出る・・・っ!・・・ああっ!・・・ふう・・・」
拓留「ああああ!!!」
泉理(乃々状態)「た、拓留!!!こ、これはね・・・」
拓留「うあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!(家出)」

265 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:29:13.11 ID:LYx2frvR.net
下ネタだけで楽しい年頃なんでしょ

266 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:29:24.44 ID:zyvLHnQt.net
>>261
佐久間「健康そのものだな(シワシワの老人が射精たあ面白ェじゃねえか)」

267 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:30:46.15 ID:XKk7onwy.net
また出たよ尾上信者
ほんと分かりやすいな(笑)

268 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:31:35.91 ID:NCtGJceD.net
>>258
>>267
でたなクソ嵐ども
こなちゃんに掘られちまえ、クズどもが

269 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:34:10.54 ID:/ChT6e7R.net
>>264
なるほど・・タクルが家を出た本当の真実は乃々がタクルの両親は殺されたではなく姉の自慰行為を目撃してしまったからなのか・・深いわ

270 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:34:47.01 ID:wL1nmWmp.net
アニメは雛絵ちゃんの正妻感好き

271 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:35:17.87 ID:PK7jNoIU.net
気持ち悪い下ネタしかできないの?

272 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:35:49.20 ID:EMzMj+IA.net
下ネタが嫌なら別の話題出せばいいのに

273 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:37:29.22 ID:zyvLHnQt.net
>>271
既に答えは出てるんでしょ?

274 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:37:54.22 ID:LYx2frvR.net
泉理の下ネタで盛り上がってる人たちは別のレスはことごとくスルーしてるじゃない

275 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:37:56.90 ID:/ChT6e7R.net
でもさ・・LCCという作品自体が下ネタみたいなもんでしょ?着せ替えジャケットなんやねんあれwワイ大喜びだわ

276 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:38:58.27 ID:Np6XAmik.net
ID見たら3人だけが連投して盛り上がってるから気持ち悪い
荒らしと変わらない

277 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:40:54.27 ID:NCtGJceD.net
でも一部の変態やキャラアンチをさも泉理派の仕業尾上さん派の仕業にすり替えるのは一番やっちゃいけないクズカスの行いだと思うよ俺は

そうきや本日のしくらふざい見てないんだけどなんかでた?

278 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:41:09.32 ID:Taz41Q8w.net
ID赤くしてるのはロクなのいないから

279 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:42:15.54 ID:PK7jNoIU.net
>>277
今回は明らかに泉理派の行いですが…

280 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:43:48.09 ID:EMzMj+IA.net
変な奴らはNGに限るな

281 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:43:52.59 ID:PMyN/847.net
>>274
>>271
女性じゃなかったらごめんなさいです
そもそもギャルゲは男性向けに作られている
男性向けに作られてる以上は下ネタも入ってくる。嫌だったら来ないほうがいいと思うよ。下ネタが嫌いな女性は来ないほうがいいと思う

282 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:44:12.37 ID:zyvLHnQt.net
うるせーんだよ
嫌なら見なけりゃいいだろが

283 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:44:16.04 ID:+vYMBJSP.net
何派とか関係ないわ

284 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:46:26.28 ID:Taz41Q8w.net
嫌なら見るなは正論だけどこういう色んな人が見てる場で他人に気を使えない奴もネットやるべきじゃないと思うなぁ

285 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:46:29.56 ID:LYx2frvR.net
つまんないネタだから嫌われてるんだと思うよ

286 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:47:27.24 ID:A+k4TY3q.net
泉理!膣内に出すぞ!!

287 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:50:42.24 ID:zyvLHnQt.net
つまんないなら無視しとけよ

288 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:50:52.95 ID:wnJotYCJ.net
アニメではTRUEのおっけいさんのゲロ描画はされるのか気になる
タクルのゲロ描画は唐突で少し貰いそうになった

289 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:50:57.76 ID:+vYMBJSP.net
まぁギャルゲ板だけとエロゲ板じゃないし少しは自重しろってな

290 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:51:12.71 ID:/ChT6e7R.net
公式見たらあと2つプレイムーピー公表する予定なのかな?残りは久野里さんとうきちゃんかな?

291 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:52:08.31 ID:AJyluBmP.net
でもまあ他を下げないならNGに突っ込むまでもなく無視するだけで済ませられるからマシかな……

292 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:53:07.04 ID:lKAbVUn2.net
下ネタっていうか単純に不快なネタだな

293 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:53:30.94 ID:zyvLHnQt.net
>>288
ヒロインとしてあるまじき行為だしわざわざ描写するとは思えない

つかアニメ組は最後の収監ENDはゲームのノーマルエンドと勘違いしそうな気もする
オカンの最終回がそうであったように

294 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:54:56.09 ID:BiUn1z+q.net
公式が自重してればこんなことには……

295 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:54:57.80 ID:yHM9P/36.net
そもそもオカンのゲームっていつ出るんだ?

296 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:55:39.90 ID:lKAbVUn2.net
つーか擬音語だけで構成されてるような幼稚極まりない下ネタが2chでウケるわけねーだろ
下ネタだから気持ち悪いってだけじゃなく、ただ下ネタなだけでそのネタ特有の狙いがないよ幼稚さが気持ち悪い

297 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:57:59.40 ID:RWuRcEb7.net
カオスチャイルド症候群自体にほとんど触れてないから本当にtrueまでやるのか疑問
一応1話冒頭のテレビで出てきてたけどアニメ組で覚えてる奴いないんじゃないか

298 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:02:06.12 ID:/ChT6e7R.net
アニメは1巻だけ買おうかな1巻に付いてくる早期予約特典のドラマCDだけは気になってる

299 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:04:32.91 ID:9K6q2Tfu.net
>>277
今日のは限定版の箱や特典の実物を見せてくれたくらいかな
次はとっておきの情報があるみたい

300 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:04:39.32 ID:298huxCY.net
痴女も殺人鬼も信じられねえ。やっぱり雛ちゃんが一番

301 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:07:57.72 ID:BiUn1z+q.net
現状だとわりと消去法で雛ちゃんしかいない

302 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:12:11.04 ID:JwQbc6bB.net
華ちゃんとプロレスごっこしたい

303 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:13:53.20 ID:wL1nmWmp.net
華ちゃんも良いな
バレンタインの時天使だったし

304 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:15:20.19 ID:yHM9P/36.net
香月家の事情何も出てこなかったの気になる
伊藤家もだが

305 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:16:57.75 ID:wnJotYCJ.net
華ちゃんはカオチャ無印だと本来の性格出せなかったから、
LCCでそれが出せるなら新キャラ攻略するぐらい楽しめる感じになりそうだな

306 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:17:56.24 ID:WpPhaqX4.net
雛ちゃんさいちゃいちゃが確定してて安定だよな

307 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:18:39.11 ID:JLoDfDdU.net
>>295
不明

発売予測のための2月段階での周辺情報↓
・少なくとも梶さんの収録がスタートしている
・少なくとも梶さんにシナリオの概要が伝わっている
・亜咲花さんへの主題歌打診は無し

308 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:21:00.65 ID:zyvLHnQt.net
雛ちゃんがいちばん癖が無い正統派のギャアゲーキャラではあると思う
メインヒロイン二人はサイコパスと慢性的な嘘つきだし

309 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:23:42.92 ID:BiUn1z+q.net
そりゃ人形と乗っ取りに比べたら一般的だけど雛ちゃんわりと病んでる気がする……

310 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:23:45.18 ID:EMzMj+IA.net
うきたんと華も良い子
うきたんは手を出したらアウトだけど

311 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:26:06.78 ID:KUso/ByL.net
雛絵ちゃんはただちょっと好きになったら一緒にいたがるだけだよ

312 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:26:08.49 ID:JLoDfDdU.net
>>295
分かってると思うが2017年発売とはアナウンスされてる
ちなみにカオチャの収録が行われたのは発売の半年以内

313 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:26:47.51 ID:wnJotYCJ.net
うきちゃんはロリなのがアウトなら、大人になって登場とかやりそうな気がするわ

314 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:27:22.28 ID:zyvLHnQt.net
>>309
雛ちゃんルートは、ひぐらしの祟殺し編の沙都子を彷彿させた

315 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:27:50.91 ID:wL1nmWmp.net
雛絵ちゃんは能力が面倒
カオヘヒロインは全員そういう能力持ってること思い出したら笑えない
タクミしゃん生きろ

316 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:30:38.71 ID:BiUn1z+q.net
ヤンデレ的な何かというより過去と能力のせいでちょっと根本的に心がアレ

317 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:30:51.14 ID:298huxCY.net
おっけいさんなんか考えてること全部読むからな。普通付き合えねえ

318 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:32:44.70 ID:ijmzYLUY.net
>>315
??「そ、そんなことするわけないよ…たはは」

319 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:34:15.37 ID:yHM9P/36.net
>>312
今年といっても年末とかにはならなそうか、おそらくだが
今後シリーズに出演するカオチャキャラと言ったらやっぱり澪ちゃん神成さん辺りだろうなぁ動かしやすさ的にも

320 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:35:07.82 ID:zyvLHnQt.net
>>315
カオヘの奴らはこずぴぃ以外は能力をコントロールできるから喋ったら即嘘が分かるとか無いけどあまり付き合いたくは無いな
いくら相手が「思考盗撮をしない」と言っても、その約束には何の担保も無いからいつでも気づかれずに頭の中をのぞくことが出来るという事を知ってるだけで不安で不安で仕方なくなる

雛ちゃんは嘘かどうか分かるだけだから、後ろめたい過去も黙ってればバレないし、浮気みたいな背信行為さえするつもりがなければあまり困ることは無い気もする
いちいち「私をオカズにしたことありますか?」とか聞いて恥ずかしい事に関する真偽を測ってきたらクソうざいがww

321 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:37:03.52 ID:k9puCpud.net
これ買うかソングオブメモリーズにするか迷い中

322 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:43:01.13 ID:JwQbc6bB.net
428はいいぞ

323 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:43:17.58 ID:/Bvbkpe3.net
おっけいさんの次に闇なのは雛絵ちゃんだね
おっけいさんは闇というより自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪か
結局兄は香月の能力だったの?

324 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:44:43.89 ID:gIBenseu.net
常識的に考えて付き合うなら乃々か泉理だろ
良き妻になるぞ多分

325 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:46:38.65 ID:zyvLHnQt.net
>>324
個人的には付き合うなら雛ちゃん、妻にするなら乃々かな

326 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:48:30.65 ID:wnJotYCJ.net
華ちゃんが未知数すぎる。ネトゲで不満溜めてイチャイチャで発散するなら付き合いたい

327 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:50:15.27 ID:EdEXD1eT.net
>>325
藤原さんも結婚考えると乃々って言ってたね!
付き合うのも妻にするのも乃々かな〜

328 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:51:14.78 ID:86s6gUwA.net
乃々編の動画の川原君吹いたwww

329 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:53:36.64 ID:LYx2frvR.net
>>323
おっけいさんは常識や善悪の区別はつくぞ
拓留のためなら何でもできるだけで

330 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:58:27.34 ID:zyvLHnQt.net
trueルートではおっけいさんが直接殺したのは拓留の両親だけだったっけ?

331 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:01:12.55 ID:IXovNYEd.net
川原くん、ホントに嫌ってる方もいらっしゃるんですね……。
あんな見事なかませ犬、いないんですけどねぇ。
でもそれだけ感情移入してくださっているのは有り難い話です、

https://twitter.com/T_Yassan/status/842387257348644864

332 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:04:43.15 ID:z2ZJTOng.net
まあ、物語というのは悪役や嫌われ役が輝いてくれないと、成立しないわけで。
そういう意味では、悪役がちゃんと嫌われるというのは、真っ当な流れなんですよね。
https://twitter.com/T_Yassan/status/842390719947927553

333 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:06:40.61 ID:J+fjgk/c.net
プテラノドン和久井は最高に輝いてたが川原くんは輝いてはいなかった

334 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:07:02.73 ID:17RVY2bY.net
雛絵編に川原くん出るのかw
一体どうカマセ犬になるのか

335 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:07:12.87 ID:6S1ubIOG.net
尾上・佐久間・和久井はそこまで嫌いじゃないけどな

336 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:05.66 ID:P2fFHrx8.net
クズにした本人が「見事なかませ犬」「悪役だから嫌われるのは真っ当」って言ってるの笑う

337 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:05.69 ID:FnIbQ5UK.net
2週目やるといろいろ思い出してそいつらも嫌いになるけどな

338 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:13:35.26 ID:uEMhxy7h.net
個人的には川原くんはシナリオの割りを食っちゃったねって印象かなあ
まあポジティブな印象も特にないけどそこまで嫌うようなもんか?とも思う

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200