2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みつめてナイト35週目〜東洋人傭兵スレ〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:01:08.44 ID:nw6W+DYV.net
良く来たなゴロツキども!
オレがここの主任教官である、ヤング・マジョラム大尉だ!!
このスレでは、書き込みにおいてageは一切使用していない。
全てメール欄のsageだけが頼りだ。
よそでageに慣れてきた者は、ここでは地獄を見るぞ!!
それとだ、荒らしに反応する者は全て、荒らしと区別なく扱われる…
放置・スルー・無視…それらも叩き込んでやるから覚悟しておけ!!

■前スレ
みつめてナイト34週目〜東洋人傭兵スレ〜(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1424523556/

■関連スレ
【着せ替え】みつめてナイトR 2周目【RPG】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1180961031/(dat落ち)

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 04:08:47 ID:JS+63FPf.net
ライズは塔からの夜景見れるようになったら本番やな

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 20:51:25 ID:dR+oR6Vd.net
悲報
50周年のイラストにいない

955 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 21:48:23 ID:c1mskHYB.net
権利的にそりゃね

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 22:25:29.21 ID:gQlNjmFJ.net
50周年の絵描いてるのこれのキャラデザの人ってマジか
上の方にも書かれてるがずいぶん絵柄違うな

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 22:33:43.78 ID:c1mskHYB.net
竹浪さんなんだ
こーいうのも描けるのね

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/25(土) 23:57:16.11 ID:hTaI/W2K.net
絵の人は下手すると半年で絵柄がガラッと変わるからな。
よく少年誌とかであるだろ?
1巻と5巻と10巻と20巻辺りで主人公の顔の作りが全く違ってる奴とか。

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/26(日) 08:59:34 ID:H+7pxT0w.net
>>958
こち亀とかな

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/28(火) 01:08:37.88 ID:Ifxzpauv.net
同じ選択肢でも好感度低い時と高い時で反応変わるって今思うと結構画期的だったな
こういうタイプのギャルゲーもうこの世に生まれないんだろうか

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/29(水) 12:02:38.25 ID:FE8V9yoH.net
ライズはRでもみつナイでも怒らせる選択肢ばっかり選ぶのが好きだった

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/29(水) 19:12:40 ID:D9vkiIzB.net
ときめも2には好感度参照択が搭載されなかったが
もう開発始まってたんだろうか
3でされたが

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/03(月) 20:14:09 ID:jS/ywARz.net
取説にあるキャラ対比表やトレカの設定絵って竹浪絵なのかね
漫画とは違う気もするから別の人かね
あとゲーム絵は馬場俊子氏なんだろうけどグッズ絵も全てそうなのだろうか
なんか微妙に違う気もするが

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/03(月) 20:19:31 ID:ShRqH82E.net
竹浪では無いのは確か

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/03(月) 21:56:09.03 ID:RIU4Duk2.net
Rはときメモ2の人

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/05(水) 18:14:17 ID:k4uq/AhJ.net
Rの妹って偽がかないで実がこおろぎ?

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/05(水) 22:18:15.81 ID:F3X6vOKp.net
セルリアン先生には会ったの?ってボケ続ける人がこおろぎでは

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/05(水) 23:41:43 ID:ek3MD+Y2.net
https://i.imgur.com/7z5DeU5.jpg
エミュでやったら野宿になっちゃったよ

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/19(水) 23:23:44.89 ID:H+Y4/bxb.net
アンはクリスマスパーチーに参加してたけどどうやって招待状を
受け取ったんだろうな 

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/19(水) 23:29:08 ID:Vag/XT2Q.net
んなこと言ったら薬局でバイトできてたり謎は尽きない

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/20(Thu) 05:25:02 ID:5EqlNyY1.net
外国人の出入りが激しい国だからまあ戸籍なしでも色々なんとかなるんだろう
登場させてルートに入らず終わったらそのまま生活してたんかな

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/20(Thu) 06:53:36 ID:RmwCA3ny.net
アンは登場自体は必ずする
リンダの誕生日パーティで出会わなければ、
9月にアンから声を掛けてくる
ただその場合、エンディングは迎えられない

エンディング迎えなければ、そのまま残る可能性あるが
東洋人が他の子と結ばれた姿を見届けた後
消滅するか、どっか行ってしまうかもしれない
特にソフィアの話には明確に絡むし

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/20(Thu) 18:49:33 ID:k099yPp+.net
リンダが展開上のキーってのが最高に罠w

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/20(木) 21:00:47.09 ID:/qpNuv51.net
あれは初見じゃまず分からないよね
初見どころか攻略見るか、アン単独狙いで失敗してヒントを見ないと、下手したらずっと分からないままかも

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/20(木) 23:43:18.66 ID:98R1HEy5.net
リンダリンダー
リンダリンダリンダー アーン

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/21(金) 04:39:06 ID:3dcavhUA.net
攻略本無しで全エンド見た人凄いわ
ソフィアルートすら最初は普通にバッドだったよ

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/21(金) 14:55:14.46 ID:Shg4Ljze.net
択ミスだけでドーン!はね...酷いわ
しかもラストで煽ってくるしジョアン

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/21(金) 22:44:15.79 ID:zIMByPoE.net
アンは残留思念なのに人間が認識出来るのがすごいわ

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/22(土) 03:00:08.63 ID:qRytdtjy.net
バッドエンド時のヒントは見たけど攻略本はなくてもクリアはできた
全イベントを見られるかとなるとまた別の話だけど

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/22(土) 15:51:01.66 ID:HB19HVKm.net
アンのヒントからリンダに辿り着ける奴いるの?

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/25(火) 17:45:08 ID:ErAmwe8O.net
アンは何度もやり直して攻略本買うまでガチで攻略できなかった
たまにあるよね違うヒロインを狙わないとこうりゃくできませんってやつ

l攻略といえば、スーは魅力が足りないと思って魅力あげまくってクリアできなくて不思議やったら聖騎士かよっていうのを思い出した

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/25(火) 19:13:34 ID:dunTWsbX.net
昔のギャルゲーだとそういうのそこそこあったよね (東鳩のあかりとか)
ノベルゲーならやり直すのもスキップ放置でいいから楽なんだけど、SLG系だと時間も手間もかかるから大変だよね
それもみつめてナイトの場合、他ヒロインと仲を深めつつ酷い対応をするのが条件だから難しい

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/25(火) 20:36:15 ID:2sUqxSxW.net
興味ないキャラはやらないタイプの人ならわからないかもしれないけど
船とまではっきり言われてるし一通りやるタイプの人なら遅かれ早かれアンのはわかると思う

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/25(火) 22:27:57.83 ID:WFQz0B1a.net
船って言われてたっけか!
なんか「キミはずっとアンのことだけを見てればいいの」
とかヒントで言われて???だった記憶が

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/26(水) 00:23:51 ID:ST77sIUt.net
節子…見つめるのはアンちゃう…ソフィアや…

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/26(水) 04:36:05.77 ID:92crzlnU.net
ヒントの存在自体覚えてねえわw
攻略本見ながらやったけど何故か1回もロケットナイトに出会えなくて聖騎士なるの苦労した
理想の高い女共め

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/26(水) 07:39:30 ID:1KpKlhUR.net
アンのヒントは出会いが違うんじゃない? みたいな感じだった記憶がある
クリアできなきゃ違うキャラに切り替えるって人ならわかる感じだね

アンはお気に入りだったからずっと追いかけてたわ
最初のデート場所をいろいろ試したりな

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/26(水) 19:38:31 ID:syI+TeRo.net
>>985
すまん、あやふやな記憶で適当な言った

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/27(Thu) 11:36:23 ID:YqEJDAJ+.net
アンはすぐ好感度MAXまで上がるから
最初の段階でのデート反応がレアというか見にくいよね

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/04(水) 22:57:47.71 ID:LiumOf3n.net
始まりから2年経て、次スレの季節ですな
この年代の作品のスレにしてはまぁ人が居ついてるほうだよね

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/04(水) 23:28:42 ID:LbGVTSJx.net
止まる時はぱったり止まって伸びる時は続けて伸びるそんな印象
書かなくても見てる人は結構多そう

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/05(Thu) 19:55:31 ID:hw304W9A.net
水谷さん亡くなったときもわりもお悔やみレスついたもんな…
というか前スレでの話か
そんなに前か

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/07(土) 12:20:46 ID:4dEMGhwY.net
みつめてナイト36週目〜東洋人傭兵スレ〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1583550706/

エリートで三男な貴族様が次スレを建てたよ〜

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/07(土) 14:07:25 ID:UqiD6WoW.net
次スレ乙です

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/07(土) 14:10:21 ID:SBdHCI5L.net
>>993
そう…ありがと

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/07(土) 15:13:04 ID:PBvBaEry.net
お次は、>>1乙さんです。

つ「フラフープ」

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/09(月) 18:02:04.04 ID:t/xvfwoJ.net
東洋人には>>1乙しかいなかった

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/09(月) 18:17:28.97 ID:IdaiobcV.net
ヾ(゚ω゚)ノ゙

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/09(月) 18:17:36.36 ID:IdaiobcV.net
(´・ω・`)

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/09(月) 18:17:46.34 ID:IdaiobcV.net
(゚д゚)

1001 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/09(月) 18:17:52.71 ID:IdaiobcV.net
(σ´∀`)σ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★