2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/VITA/PSP/PC】Rewrite-リライト-総合 189回目

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 09:53:53.83 ID:o8ICNFJW.net
書き換えることが出来るだろうか。
彼女の、その運命を。

■Rewrite PC版
2011年6月24日発売

■Rewrite Harvest festa! (Rewrite ファンディスク)
2012年7月27日発売

■Rewrite -リライト- PSP版
2014年4月17日発売

■Rewrite -リライト- PSVITA版
2014年8月28日発売

■Rewrite -リライト- PS3版
2015年2月11日発売

■Rewrite+(アニメ化記念改訂版、Harvest festa!も同梱)
2016年7月29日発売
価格 ¥8,800(税抜)
原画 樋上いたる
シナリオ 田中ロミオ / 竜騎士07 / 都乃河勇人
音楽 折戸伸治 / 井内舞子 / 細井聡司 / 水月陵 / 麻枝 准

▼次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
■前スレ
【PS3/VITA/PSP/PC】Rewrite-リライト-総合 188回目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1485437841/

951 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:38:37.65 ID:n/Qe718A.net
ロミオは監督から直々に大元の原案を作ってほしいってオファーされたって話だよな
ガイアが本格的に動き始めました、だから温泉入ってラキスケやりますなんてのをロミオが書くわけないだろ
あと原作ノータッチの魁はなんであんな理解度高い歌詞書けるんだ

952 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 09:45:02.96 ID:v9iZbtdr.net
隙あらば魁先生age
理解してるならもっとまともに監修してくださいよ

953 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:13:01.19 ID:M6ipAbEe.net
瑚太朗は大人版デザインを作ったんだからせめてロリ組くらいは変えて欲しいな
成長期なのに変わってないとこいつらサイヤ人かよってなる

954 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:30:14.75 ID:hu6DSPDl.net
欲を言うなら江坂さんは白髪混じりぐらいにしてほしい

955 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:38:49.23 ID:/qAEJHFQ.net
>オリジナル云々のソースはG’sの2nd放送インタビュー
>「原作ファンの方も知らない展開になっていきます。原作だとあまり出番のないヒロインたちも活躍します。誰がどのように救われるのか楽しみにしててください」

ロミオスレにあったレスなんだけど、どのG’sに載ってたかわかりますか?

956 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:09:54.25 ID:hjNL1Ux1.net
2nd放送前のだっけか
これ出た時はterraもクソ改変確定でとどめ刺されてスレ終わってたな
てか最近ロミ信ぽいの多いと思ったらこっちに来てたんかよ

957 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:11:43.79 ID:hu6DSPDl.net
クソ改変確定は変わってないな
再来週以降は100%荒れる

958 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:13:55.52 ID:PQWOoiQ0.net
>>955
誰も救われてないだろーが
無能なんだからオリジナルなんてやるな

959 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:14:37.41 ID:PQWOoiQ0.net
>>956
ん?これが出たのって1期始まる前だったと思うけど

960 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:22:11.54 ID:y6ydMwYN.net
いや、2nd始まる前だろ
内容的にもterraの話だし

961 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:23:28.63 ID:A56PICZ6.net
Gs読んでるけどそんなインタビュー読んだ記憶が無い

962 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:25:47.28 ID:PQWOoiQ0.net
>>955
これに該当するのってルチアとちはやと静流なんだが
要らん事するなよタダでさえ尺が無いんだから

963 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:29:48.99 ID:/qAEJHFQ.net
明確なソースがないなら別にいいんだよ 騒がしてごめん

964 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:32:08.37 ID:gwXpEcaW.net
どうせやらかすなら盛大にやってほしい
ロリ乙杯ルートとか実はアニメ寺編も枝世界でしたとか、結局救済エンドとか

965 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:37:05.22 ID:ttuKRo2O.net
オリジナルキメるなら徹底的にレイプしてほしいってのは分かる
最終回でコタさんがアウロラ全く使わずに拳銃ぶっ放して人撃ち殺しまくってほしい
それでRewriteのアニメ化なんてないだろ早くしてほしいわっていうカオヘパターンになってくれ

966 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:52:45.82 ID:ENJVySK4.net
でもまぁ原作やってた時にオーラスルートでヒロインの扱いの差がデカすぎるのは気になったから、アニメで調整するのはありと言えばあり
尺をもう少し有効に使えていたら、ね

967 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:58:33.39 ID:tiyFP3Lv.net
テッラ編は小鳥・朱音・ヤスミンのロリトリオで完成されてるからな・・・
天才的な改変でロリ三人追加した上手いシナリオが作れたら神だが
テキストでも冗長になる予感しかしないしまぁ無理か

968 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:40:09.69 ID:PQWOoiQ0.net
天衝「ロリルチアを出したいお」
boku「ふにー」

969 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:45:09.09 ID:k4kEfXPk.net
ここまで悪化したのはアニメ製作側の責任だろうけどテラ編で目立たないヒロインを序盤改変して目立たせようって発想自体は別にロミオから出てもおかしくないのにそれすら否定して完璧な被害者にしようとするから信者は気持ち悪い

970 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:48:00.87 ID:Oq+zsgOm.net
え?だってterraはロミオの名前表記されてなくね?

971 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:51:40.49 ID:hu6DSPDl.net
別にヒロイン目立たせようと提案してたところでそれは悪くないからなぁ
悪化させたんじゃなくて悪を1から作り出したんだぞ

972 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:25:19.49 ID:8o135JfB.net
アニメのRewriteがもし尺が十分過ぎるほどあったらTerra編最中にちはやの村襲撃の件を出して
咲夜の変わりに瑚太朗がちはや助けたりルチアが巻き込まれた実験現場にコタさんが海外行ってる間西九条が
それを阻止してピンクエレファンツ結成の時に静流と一緒に連れてくるとかあったかもしれん

973 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:32:32.93 ID:sx3sQM8N.net
原作レイプにゴミ作画って意味じゃ立派なカオヘ√に入ってるわな

974 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:52:42.98 ID:M6ipAbEe.net
カオへはもっと酷いから並べんのは無理だ

975 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:58:44.92 ID:tWw8J6bh.net
文句言ってる奴いるけどじゃあ自分等が作れるのか?
こういうのって大概見てるだけのやつが批判してるんだよな

976 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:04:14.32 ID:oKx/MjPD.net
それ言ったらどのアニメにも文句言えないぞ

977 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:08:24.22 ID:A56PICZ6.net
そもそももうアニメの文句がうんざりなのでアニメのアンチスレにでも書きこんどいて欲しい

978 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:52:47.07 ID:CSJXUK2d.net
アニメ板は初見とか関係なしに怒涛のネタバレ、アンチの荒らし、売り豚、原作ファンによる知識披露でここより酷かったけど最近は大人しいのか

979 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:38:44.14 ID:50cECe+N.net
>>978
質問しに行ったら攻撃されたからあんまし変わんないと思う

980 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:08:25.05 ID:C9uaZipl.net
嫌なら作れって言う奴がこの現代に存在している事に驚き
21世紀になって絶滅したかと思ったわ

981 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:15:54.90 ID:C9uaZipl.net
次スレのスレタイテンプレでPS4とHFvita載せようと思ってるんだけどPSPは流石に切ってもいいかね?

982 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:25:36.58 ID:OpJEv7vx.net
別に良いと思う

983 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:49:51.96 ID:YzXAQiQv.net
まさか本気っぽいほならね理論を聞くとは
最初ネタかと思ってしまった

984 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:57:42.54 ID:Qm2L+VY/.net
早く次立てろ

985 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:40:54.04 ID:C9uaZipl.net
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 190回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1487582844/

変更点
・文字数改行数節約の為PSP関連を削除
・keyOfficialも同様の理由で+のリンクで十分だと思われるので削除
・hfのQ&Aにvita版発売の旨を追加

986 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:52:38.32 ID:PLjH81bN.net
>>985
OTSU-BYE,My Brother! See you in the next Thread!

987 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:36:52.28 ID:sA+LNlDh.net
>>98
乙杯です

988 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:40:31.21 ID:Dsc89YZD.net
4コマ見たけどさすがにこれはクサハェル

989 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:04:08.59 ID:/qAEJHFQ.net
>>985
OTSU-BYE,My Brother! See you in the next Thread!

990 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:17:54.15 ID:+csvWNOE.net
アニメに触発されてゲームを共通からやり直してるけどちょくちょくギャグパートに伏線隠れてるな
小鳥が緑を増やそう委員会でドルイドの力使ってて笑った

991 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:37:35.75 ID:FevxkZOT.net
鷲崎先生とかいう絶対に気付けない伏線

992 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:50:21.70 ID:a3g2+lP6.net
身内モノマネなのにクオリティ高いのが感じられて伏線としても超優秀というね

993 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:02:11.87 ID:Lu+kLSYh.net
ume

994 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:36:03.71 ID:UbbBBuZE.net
小鳥「ウメハラがぁ!捕まえてぇ!!ウメハラがぁ!!画面端ィ!!まだ入るッッ!!」

995 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:36:24.19 ID:j7VJb/Ug.net
お静さんのウメハラモノマネ好き

996 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:04:15.20 ID:YjgfRHWu.net


997 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:04:30.45 ID:YjgfRHWu.net


998 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:04:41.79 ID:YjgfRHWu.net


999 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:05:20.36 ID:YjgfRHWu.net


1000 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:05:36.15 ID:YjgfRHWu.net
1000なら京アニでリメイク

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★