2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ギャルゲーにおける男性差別

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:40:12.68 ID:nBM3sIXN.net
昔似たような趣旨のスレ立ってたと思うけど
主人公超絶出し抜くような女キャラ増え過ぎじゃない?

名無しさん 〜君の性差〜
女向きゲームだと
「お前は今日からオレのものだ!」みたいな女に媚びない俺様系が人気だから、プレイヤーはせっせとこいつの好感度を上げなきゃいけないわけだが
この俺様系みたいな主人公が良いって感じか

上のレスの方が示したような主人公が超俺様系って設定のが無い気がする

2 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:22:38.64 ID:8dEJPNVV.net
人いない?

3 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:51:21.28 ID:3Q6Dkwcd.net
↓みたいなガチ展開とかあってもいいんだけどね

441 :
思うんだけどね
ギャルゲーとかでこういう展開とかあってもいいんじゃないのかい

ヒロインは皆主人公より能力あってガチサド気質に描かれてるけど
実は主人公のが超強くてマゾ気質転向ってな感じ
(ヒロインは様々な職業や特技類設定)

主人公舐めてきたヒロインをレースかミニゲームとかで打ち負かすけど
ヒロインまだ舐めてるんで選択肢次第で超絶お仕置きってな感じかw
1.何もせずヒロインにそのまま尻敷かれで続行
2.フルボッコリーンチ(罵倒含む)して吊るし上げ凌辱(←w)

2.でヒロイン耐えかねて「お願いだからもう勘弁して」と命乞い

1.勘弁してやり手当てをして改心したヒロインと付き合う
2.「勘弁しない」と上の2.をループ(ただし、繰り返しすぎるとヒロインノックアウトで死亡)←w
3.気に入らないのでヒロインを「あの世へ」GO ←www

ヒロインを凹凹にできるとかちょっとキチガイ展開過ぎると思うけどさw
普段威張ったみたいな態度のヒロイン目立つしね
ご主人様こういうのやってみたいってw

4 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:19:24.08 ID:R1DTh013.net
別に女を強く描くのは分かるけど
それをいい事に主人公出し抜きまくりってヒロインが目立つ気はする
そうでないのもありそうだけど

5 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:30:25.96 ID:hD0cxhgA.net
あげてみる

6 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 14:28:12.97 ID:Fv4e8WMb.net
あまり気にされてないのかな

7 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:09:26.44 ID:WH+OqWR2.net
正直何言ってるのか読んでもいまいち伝わってこん
俺様系主人公のギャルゲーがやりたいってことだろうか

8 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:00:24.23 ID:Fv4e8WMb.net
>>7
これまでのヒロインのいう事聞け、なセオリー派からしたら分かりにくいと思うけど
それ含めた主人公のほうが超絶サド系って感じ

9 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 17:42:55.45 ID:E0s2XsOW.net
どうも主人公側→ヘタレでヒロインの言いなり
ヒロイン→超絶あたしに合わせろ

こんなのが目立つきらいがあるな

10 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:49:30.12 ID:Peprkygb.net
姉妹スレ
ギャルゲーにホモ入れる馬鹿は死ね
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1362222912/
最近のゲームは男性差別物ばかり [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1474325275/
すっかり世の中の需要はゲーム>>>恋愛になったな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1367210691/

11 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:52:33.70 ID:Mbx9j070.net
いい加減男性向け2次創作系列での女>>>男性描写をやめろ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1485607589/l50

12 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:19:52.42 ID:Gtb99ZXa.net
アニメスレの差別反対スレまでバカ女が荒らし潰した始末

13 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:46:23.83 ID:tW41Mr+O.net
可笑しな態度ばかりのヒロインキャラが増えたような気がする

男性様は普通に男性様としての能力・特技やプライドをお持ちの方が多いのが常です
そのような方が二次創作をお読み・遊びになって必ず私たち女キャラが出し抜き能力を見せ付けていたり例え「弱い男性キャラを女キャラが護っている」であっても
それが「納得できない」「女キャラに男性がいつも一方的に負かされるなんて論外。女なのだから黙って居るべき」
などとお捉えになられるのは至極当然です

何も「男性キャラが弱く描かれてその男性キャラを女キャラがお守りして当然」
そのような方に迎合するためだけに私たち2次元は存在しているのではないのです

普通に男性様としての考えを固くお持ちの読み手方に対しては私たちもあえてそれに対してお譲りし
女としての立場を弁えて接するという展開もまた迎合されるべきです

仲間にも「実際は男性と対等またそれ以上の能力、特技を持っているがあえて男性様のプライドを守るためそれは見せず
女として黙って男性また男性キャラに従う」という性格設定の女キャラが居ます
2次元という非現実だからこそお受け止めになられる男性様の読み手のプライドを理解し護るという存在もまた考えるべきと思います

只でさえフェミニストの蹂輪が酷い状況なのに私たち二次の女まで3次女と同じになっているのでは本末転倒です

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/11/29(水) 21:52:32.71 ID:c0vPJDk2.net
ほー

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/03(日) 06:06:30.27 ID:d7yk+vxH.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 22:25:13.60 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

O0XIU

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/05/02(水) 19:41:06.06 ID:bAN0sh9W.net
>>10
ギャルゲーにホモ入れる馬鹿は死ね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1362222912/
すっかり世の中の需要はゲーム>>>恋愛になったな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1367210691/
鯖が移転したよ。
>>10
最近のゲームは男性差別物ばかり [無断転載禁止]©2ch.netスレと、
>>11
いい加減男性向け2次創作系列での女>>>男性描写をやめろ 1 [無断転載禁止]©2ch.netスレが落ちたよ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1485607589/
姉妹スレ
漫画・アニメでの男性差別 Part38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1517654869/

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/09/27(木) 01:51:57.81 ID:Vkw52JST.net
>>17
漫画・アニメでの男性差別 Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1534012825/
スレが移行したよ。
姉妹スレ
スーマリのピーチ姫「ケーキを焼いて待ってます」→女性差別だと批判される [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1482292780/
ゲームや漫画の禁止を求める国連に女性団体が反論!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1516479933/
アニメ・エロゲの終了のお知らせ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1507709014/

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/02/07(木) 01:46:43.41 ID:MtASH+mJ.net
>>18
漫画・アニメでの男性差別 Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1542356457/
スレが移行したよ。
>>18
アニメ・エロゲの終了のお知らせスレが落ちたよ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/06/06(木) 23:09:47.46 ID:0/IUKIF5.net
>>18
漫画・アニメでの男性差別 Part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1558791291/
スレが移行したよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/09(日) 12:46:24 ID:qZNI95PP.net
百合こそ至高

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/09/13(日) 10:10:48.41 ID:Pf3AbRFW.net
俺様系といえば井上敏樹

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/08/08(日) 09:45:42.97 ID:Ac+FXazi.net
踏み台

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/01/01(土) 21:52:31.89 ID:46xDle5x.net
普通に好みやろ
男の強キャラ、女の強キャラどちらがメインかで選んで買えばよかろうし

作品そのものの比率については消費者の比率がそうなんだろうから、どうしようもなし

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/05(土) 09:49:39.93 ID:Gy/gtEmf.net
女尊男卑

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/15(火) 13:02:56.26 ID:u2TS1bMKJ
グテ‐レス国連事務総長か゛世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝国主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら,カによる─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ□政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までト゛ン引きのマゾ國民た゛な、観光というテ口行為か゛
經済にプラスとかいうプロパガンタ゛を信じてるハ゛力が多いのかな.騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして.官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發、□ケッ├は爆發,知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ.大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに,國連はテ□國家日本に制裁かけろよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htTΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/09/18(月) 09:49:24.84 ID:4cSOxRBKL
ク―ルなにがしだの送り付け詐欺組織NHKた゛のから薄汚い税金得てたとはいえ人生がうまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワー力ーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅,騒音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話,結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候まて゛変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に涌いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない,少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田〕ΤтPs://www.call4.jp/info.php?tУpe=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田〕ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/10/17(火) 01:47:20.02 ID:Zzjw4BI8.net
おいしいもん食べたいわ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/20(土) 11:28:22.19 ID:jY9wRIT4.net
今期放送中の朝ドラひどい

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★