2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ときめきメモリアル4 Part101【ときメモ4】

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:02:40.67 ID:KuLQwyfd.net
ときめきメモリアル4一般のスレです。
ネタバレ、攻略、質問などは攻略質問スレにてどうぞ。

15周年を迎えた「ときめきメモリアル」シリーズ
待望のナンバリングタイトルとなる「ときメモ4」を発売!
「その恋もまた伝説になる。」

■ときメモ4公式
ttp://www.konami.jp/tokimeki4/

■前スレ
【PSP】ときめきメモリアル4 Part100【ときメモ4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1441932762/

次スレは>>980

2 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:04:20.67 ID:Ow88wIpI.net
タイトル:ときめきメモリアル4
対応機種:PSP
無線LAN(インフラストラクチャモード)対応
PlayStation Store対応
ジャンル:シミュレーション
発売日:2009年12月3日(好評発売中!)
価格::5,250円(税込)
プレイ人数:1人
CEROレーティング:B(12歳以上対象)
発売元:KONAMI
プロデューサー:メタルユーキ

OPテーマ 手のひらの勇気
作詞・作曲:川嶋あい
歌:ときめきアイドリング!!!(遠藤 舞、外岡えりか、横山ルリカ、森田涼花、三宅ひとみ、橘ゆりか、大川 藍)

スウィートEDテーマ believe me, I believe you 
ビターEDテーマ 海が運ぶうた
作詞・作曲・歌:川嶋あい

3 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:05:24.19 ID:Ow88wIpI.net
■ときメモシリーズ簡単おさらい
1994年 5月 ときめきメモリアル(PCエンジン)きらめき高校(伝説の樹)
1999年11月 ときめきメモリアル2(PS)ひびきの高校(伝説の鐘)主人公の名前を呼んでくれる
2001年 1月 ときめきメモリアル3(PS2)もえぎの高校(伝説の坂)キャラクターの3D化
2002年 6月 ときめきメモリアルGirl's Side(PS2)はばたき高校(伝説の教会?)女性向け
2006年 3月〜2007年7月末 ときめきメモリアルONLINE(Win)ネットゲーム ときメモオンライン事件(郵便テロ)
2006年 8月 ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss(PS2)羽ヶ崎学園(伝説の海辺の灯台)
2006年10月 ときめきメモリアル Only Love(テレ東)つむぎの高校 オンライン版をベースにアニメ化
2009年12月 ときめきメモリアル4(PSP)きらめき高校(伝説の樹)
2010年 6月 ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story(DS)

■ときメモシリーズ公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/tokimeki/

■攻略Wiki
ttp://alphawiki.net/tokimeki4/

■メタルブログ
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/qmqsdlxj/

4 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:07:28.84 ID:Ow88wIpI.net
■関連スレ
【PSP】ときめきメモリアル4 Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1265005677/
ときめきメモリアル4 おっさん用
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1260487075/
ときめきメモリアル4 攻略質問スレPart【ネタバレ注意】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1264581392/
【4モバ】ときめきメモリアル4 携帯版総合2【4chu!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/appli/1296912003/
[OVA] ときめきメモリアル4 -始まりのファインダー-
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1259971917/

5 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:08:12.25 ID:Ow88wIpI.net
■キャラスレ
【PSP】ときめきメモリアル4総合キャラ萌スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1254728908/
【ときメモ4】星川真希萌えスレpart9【笑顔の天使】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1445772098/
【ときメモ4】語堂つぐみ萌えスレ 2冊目【文学少女】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1287200654/
ときメモ4の龍光寺カイは不良少女カワイイ【姉御】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260275910/
【ときメモ4】郡山知姫は白衣かわいい【知的】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260266663/
【ときメモ4】柳冨美子はおっとりカワイイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260115012/
【ときメモ4】エリサ・D・鳴瀬はだっちゃ可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260368591/
【ときメモ4】前田一稀は僕っ娘かわいい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260369263/
【ときメモ4】響野里澄 2オクターブ【音楽の天才】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1276691257/
【ときメモ4】皐月優はヒロイン可愛い【生徒会長】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260168908/
【ときメモ4】大倉都子は16っぽい【ぷにぷに】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1414768285/
【ときメモ4】七河瑠依はオタク娘カワイイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260086936/
【ときめも4】水月春奈は萌えスレ【交換日記】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260639933/

6 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:36:13.63 ID:pEQZVjhS.net
お、関連スレまでちゃんと調べて建てたのか?乙です

7 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 13:15:58.74 ID:Ow88wIpI.net
ホッシーさんしか次スレ移行してなかったのが驚きだったw

8 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:09:04.20 ID:T0KV0BVo.net
都子スレは荒らされまくって機能してないしな

9 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:59:44.33 ID:pI8YBXWa.net
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月8日 20時00分頃
放送経過時間
7分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

10 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:22:59.97 ID:81UtOZRB.net
>>1

11 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:00:32.93 ID:Ow88wIpI.net
>>9
グロ

12 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:15:05.11 ID:pEQZVjhS.net
みんなに聞きたいんだがPSP版とVITA版って画質全然違うかな?
PSPとVITAのアカウント違うからVITAでやろうと思ったらまた買い直すしか無いんで迷ってる…

それにまたデータを初めから作り直さなきゃいけないってのも…
金勲章はともかく相合い傘みたいなCG系は結構苦行だからさ
やっぱ一度VITAやったらPSPなんかに戻れるか!ってくらい違うかね?

13 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:41:10.90 ID:sjM2T2Ch.net
vita版なんてないです
pspのをvitaでプレイするってことでしょうけど
画質は拡大表示だから多少粗くなるよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:16:41.78 ID:pxAlokML.net
最近の真希さん、ますます鼻声になったと思わないか。
……ふっ、俺が側にいるおかげだな。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:06:05.75 ID:7sv8z91D.net
>>13
あ、ゴメンなさい、そういう意味です
どちらにせよVITAでプレイするなら買い直さなきゃいけないので、その価値はあるかな?と聞きたかったんですよ
拡大表示されてるだけならやりたい時はPSPを引っ張り出せば良いかな…
とにかく参考になりました、ありがとうございます

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:53:31.53 ID:BZppiRAB.net
vitaだと数値改造もできなさそーなのが痛い

17 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:13:55.27 ID:AbPfL9vC.net
星さんのチビキャラがグリモラヴとかいうクソゲーの風紀委員に微妙に似てた

18 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:50:38.56 ID:5JDGqZvL.net
>>17
確かにちょっと似てたw
あえて似せたとかじゃなく作ってみたら似ちゃってた、て感じかな

19 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:12:37.45 ID:3KOXSqI0.net
グリモラヴってエロゲの?

20 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:35:56.11 ID:xTI9dUks.net
友好の時の✩のチビキャラに似ているw
「星」と声をかけたくなるな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:44:13.10 ID:xTI9dUks.net
文字化けしてしまったw
ちょっと調べてみたら風紀委員に星川が5人…。
ときメモに星川が5人とか想像するとちょっと嫌だ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:52:41.11 ID:6nalOftZ.net
見てきたナルホド
なんだこの色違いキャラw
苗字はザ・ドリフターズ(日本のバンド・コントグループ)からか

23 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:26:03.75 ID:Um2btfWi.net
https://www.youtube.com/watch?v=1nE8Ugn9d0Y

嫌すぎるw
いかりやをはずして志村を入れたのは珍しい姓を避けたのかもしれん。

24 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:56:23.74 ID:JfG8hWjO.net
新井のほうじゃね?
卒業(ゲーム)でも新井聖美っていたな

碇矢って本名だったんだなぁ

25 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:01:33.55 ID:L6FosWZF.net
>>24
高城・新井・志村・加藤・中本だったっけ
2の名前の法則は知らん

26 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:57:07.92 ID:FlT/KmAJ.net
2はクレイジーキャッツ

27 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:50:23.26 ID:riGxdU5R.net
>>23
なんだこの得体の知れない狂気を感じるイベントは
こういうときこそ「な〜んてね」って言って欲しいのにwww

28 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:01:41.74 ID:kX3Uhoqk.net
4のスタッフも星川にはオリジナリティあふれるセリフを決めぜりふにすりゃいいのに、
なんで過去シリーズで使われまくったセリフをあてがったんだろうなあ

29 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:14:56.89 ID:iYcrmrIG.net
オリジナリティあふれるセリフをメインヒロインに言わせてもキモいだけだと思うぞ
変なセリフ言って噂とかされると恥ずかしいし

30 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:42:30.51 ID:9+A9YfAV.net
初プレイする前に都子をデートに誘える条件をネットサーフィンしてたら知ってしまったのが後悔
自力で見たかった

31 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:47:39.40 ID:UtMdh8/W.net
伊集院に50回以上電話の方は物好きくらいしか気付かないと思うが、
都子の場合はデートに誘うって選択肢出て3回目でイベント起きるから普通に気付く人も結構居ると思う

32 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:13:37.30 ID:KqVn87Zo.net
カイはおっさんになった今なら割とリアルに考えるから跡継ぎ√の方がいいと思うけど、自分が若かったらアウトロー√の方がいいと思ってたんだろうな
イベント自体はツーリングが最強すぎるが

33 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:22:15.55 ID:aDX+BT7/.net
カイってデートの時に「なあ、お前は○○って好きなのか?」しか言わなくて冷めた記憶しかない

34 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:59:26.23 ID:02B6hTt3.net
機嫌がいい時はだいたい「ははは」と笑う。

35 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:15:57.49 ID:wZDNlqOQ.net
ああなんかカイルートやりたくなってきた
久々始めてみようかな

36 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:03:45.30 ID:HszhRfJe.net
仲良くなったら良い選択肢が出やすいシステムは良いわ、仲良くなった感出る
嫌われる選択肢は最初は余り選ばないし

37 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:54:49.55 ID:cAYiz8TN.net
なあ、お前は、選択肢とか選ぶのか?

38 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:43:30.74 ID:BBLSegbx.net
主人公「もういい加減聞き飽きたから今後は「なあ、お前は」禁止」
龍光寺「あ”!?(キュピーン)」

どうでもいいがキュピーンって睨む時の効果音としてはどんなものだろうか。

39 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:22:09.52 ID:ZU7bsvA9.net
マサルさんを思い出して正直あまり迫力感じなかったってのはあったな

40 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:42:05.82 ID:y/Ng8IGW.net
眼光とか言って目が本当に光ったら危なかった

41 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:26:08.79 ID:XBy363j6.net
メンチビームなのだろう>眼光
強力になるとコロニーレーザークラスになるとか。

42 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:03:38.38 ID:dfyxuP44.net
久々にプレイするにあたって音声データを作成しようとして
成功した辺りで未だ音声鯖落としてなかったのか……と言う感動

43 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:49:39.83 ID:pFajqL08.net
異様なアグレッシブさとレジェンド潜在能力を持つ主人公だからしれっと落としてるけど、
カイとかりずみは無理だろコミュニティ取れる気しないわ
学校内だとスタリバさんと一揆や都子あたりだろうな人気ありそうなの

44 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:20:22.38 ID:mbYQhNYq.net
>>42
俺今になってEVSの良さに気付いた
違和感ある部分もない訳じゃないがそれでも呼んで貰えると感動してしまう

45 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:54:08.60 ID:V5eFSiLb.net
メモ2の名前呼びと比べたら
4のはすげぇ進化してて感動するな

46 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:04:27.78 ID:ln6pQvdi.net
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅よりc6

47 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:57:41.43 ID:CkV1d4vS.net
>>45
メモ2って呼び方クソ懐かしい

48 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:53:06.29 ID:OmhNZ5EH.net
↓のような感じの郡山・響野・柳に化けてたうさぎさんの画像ない?
http://i.imgur.com/gMUDH3m.jpg
http://i.imgur.com/Ydm0op3.jpg

49 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:08.40 ID:FxmTbg88.net
声かける相手が違うんじゃない?
間違えちゃっただけなんだよね?
ねえ、そうなんだよね……セニョール!

きゃははははは!
このウサ耳が目に入らないのかい?
きゃははははは!

いけないんだ〜……。
この……
裏切り者め!

ねえ……、
うさぎさんのこと嫌い?
ねえ……ねえねえねえねえーーー!!

寂しい……。
寂しいんだよ〜……、
セニョール!

いけないんだ〜……。
寂しくて死んじゃうよ?

50 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 07:38:16.97 ID:oeB5yryH.net
闇状態の時は日曜のデートごとにうさぎ狩り。
下校時にも週1回のペースでうさぎを捕獲。
これで月に80リッチの稼ぎになるから
大倉の兵糧攻め作戦は完全に裏目に…。

51 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:11:16.73 ID:5GFsDxJ1.net
こうなると、主人公は浮気を繰り返し、なおかつ被害者(幼なじみ)からさらに金をカツアゲする外道だな

52 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:50:13.03 ID:b20A6j0S.net
主人公は告白されるその瞬間まで恋愛はしてないんだから浮気ではない

53 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:27:15.22 ID:5GFsDxJ1.net
都子を含む恋愛対象はそうは思ってない

54 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:58:18.34 ID:iA/rTiUG.net
女の子の気持ちを弄んでる感もときメモの醍醐味の一つだと思う

55 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 18:47:12.31 ID:oeB5yryH.net
闇化させるのもときめかせるのも闇のまま卒業させるのも
主人公の行動一つで決まる。言ってみれば生殺与奪の権を
完全に主人公に握られていると思うとちょっと気の毒になるな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:26:27.80 ID:F+hnfKRL.net
中の人はガンダムオリジンでフラウボゥ
またも世話焼き幼馴染(&負け組)

57 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:45:13.20 ID:iA/rTiUG.net
アムロと一緒になっても勝ち組とは言い難いけどな…
シャイアン基地に一緒に監禁されて政府に監視されながら生きる運命が待ってるんやで?

58 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:43:47.11 ID:VauloG7Y.net
>フラウ・ボゥ (Fraw Bow) 『THE ORIGIN』では福圓美里

ほうほう

>>56
> 幼馴染(&負け組)

じつはアムロとはスタート時の最近知り合ったばかりで
ハヤト・コバヤシが幼馴染なのであるよ?

59 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:47:02.27 ID:J9/T8bbD.net
初代から一途プレイしかやって来てない自分としては2の光やスタリバさんみたいに勝手に惚れてくる子以外に仲良くする気持ち分からんですわ
チョコ魔人金は割り切ってプレイしたけど

60 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:05:35.96 ID:HrEDBQbH.net
幼馴染じゃないけど世話焼き枠とするとフラウ枠はホッシーのほうかもねと

なんとなーくAmazonプライムビデオで「おおきく振りかぶって」見返してたら
マネジ篠岡千代も 声:福圓美里だったのか……
むかしは意識してなかった

61 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:08:42.30 ID:R9zrjBsb.net
清廉つけてホッシーを3年間無視し続けたが
ものは試しで告白してみたらQKしやがった
一度もデートしてないのにどんだけチョロいんだよwww

62 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:44:02.47 ID:PPEJl4pb.net
告白したら休憩したのか・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:50:51.13 ID:48DB7vBs.net
星川を遠ざける特技といえば火消し名人。
龍光寺や皐月はときめき・星川は普通という状態を
簡単に作り出せる。

64 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:28:03.78 ID:2zM2FXGJ.net
皐月先輩攻略の為に、生徒会に入っても月一で星川さんとのデートをすっぽかし続ければ友好止まりで最後まで行けた
逆に言うとそれでも最後まで友好を維持するって辺りに星川さんの凄まじさを感じた

65 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:49:36.82 ID:K2rIM+5s.net
>>51
いやそもそも何で本人ならともかく
スタンドが金持ってるんだよ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:25:55.00 ID:CTDqfiSI.net
>>65
しげちーのハーヴェストも現金持ってたぞ

67 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:00:45.03 ID:MxvQ4D7D.net
>>59
自分も一途プレイ派ではあるのだが、4で一途プレイすると三年間長く感じるな
チョコ魔人狙いで全員出したときがダレずにできて良かったかね

68 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:43:41.66 ID:hbc6RRhf.net
何十回と言われてる事だが4は修学旅行以降は消化試合だからな…

69 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:10:22.82 ID:lfO5P2h6.net
二年目夏に三年生呼んでおいて来年は受験で遊べないとか言っちゃう外道
まぁ上級生は余裕で進路進むだろうからいいのかもしれんが…

70 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:43:45.85 ID:L5zfJcop.net
たまに都子が恋しくなってしてしまう
俺の現実はこっちではないのかと泣きそうになる

71 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/02(火) 07:26:28.06 ID:ASJHxYhN.net
>>64
デートすっぽかしは大して好感度が下がらない。
特に生徒会所属時だと焼け石に水。
生徒会所属で火消し名人を使って3年間に5発爆発させて
やっと普通まで落ちてくれた。

72 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:56:45.31 ID:UipfRQFt.net
発売からずっと考えてきたが結論出た
やっぱりなんやかんや星川さんですわ

73 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:23:02.47 ID:ex1d0vW8.net
>>72
わかる
ホントいい子だし、まっすぐ青春してる

74 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 08:39:39.24 ID:G7X9+kuR.net
星川では物足りない

75 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 13:27:38.07 ID:kNLE6p7z.net
たしかにチョコ魔人プレイ中が一番楽しかった気がする

76 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 13:35:12.81 ID:vlssAY9v.net
4だと好きなのは皐月優さんか……語堂さんか
まぁどのキャラもいいんだけど好みで順番が

77 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 14:04:15.93 ID:kNLE6p7z.net
1…1位朝比奈さん、2位虹野さん、3位詩織
2…2位ぶっちぎり八重さん、2位華澄さん、3位光
3…やってない
4…1位皐月先輩、2位カイ、3位都子

こんな感じ

78 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:40:52.83 ID:G7X9+kuR.net
>>77
自分は
1・・・1位詩織、2位朝日奈さん、3位伊集院
2・・・1位華澄さん、2位八重さん、3位伊集院
3・・・1位橘さん、2位神条さん、3位御田さん
4・・・1位都子、2位カイ、3位一稀

こんな感じ

79 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:22:15.74 ID:ex1d0vW8.net
別にアンチって訳じゃないんだが
都子の声ってときめき時、一部露骨すぎないか?
ときめき状態でのデート時は普通状態と大して変わらないのに
電話出た時やデートの日に迎えに来る時とかこづかいくれる時は…言っちゃ悪いが、ちょっと酷いと思う
これがどうしても違和感バリバリで、もうひとつ足りない気分

80 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:11:42.95 ID:H6MSAy6+.net
もう恋人じゃなく新婚の嫁さん気取りなんだろ、結婚すりゃ分かる
新婚のうちはときメキ状態でも3年もすりゃ友好まで落ちてだんだん普通状態→爆弾→離婚となる、それが結婚というものだった
リアルはときメモの真逆でしたね

81 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:28:52.28 ID:JkNg87vo.net
ある意味ヤミ期より病んでるといわれているからなあ

82 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:39:21.61 ID:1BXrSICz.net
1・・・1位虹野さん、2位清川さん、3位詩織
2・・・1位かおりん、2位先生、3位いない
3・・・未プレイ
4・・・1位前田さん、2位郡山パイセン、3位会長

83 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:29:11.03 ID:nUx0UlPj.net
>>79
禿同
まぁ、好きな人は「そこがいい」って感じなんやろな

84 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:11:18.06 ID:ctPVqM+t.net
>>68
全体的に作りがもう少し丁寧ならな
皐月が卒業した翌週に体操着で出てきたのには笑った
先輩コスプレですか?w

上級生組狙い時は二年で終了でよかったと思う
残り一年が長い
そもそも母校にちょくちょく顔出す大学生の先輩ってうざいわw

85 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:13:47.21 ID:bsrQq32l.net
>先輩友達いないんすか…?

86 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:09:40.17 ID:Bru1HXXm.net
卒業後に爆弾つける諸先輩方がもう哀れで
馴染めてないのかな、と

87 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 03:56:18.18 ID:m0ihlvkR.net
両方とも美人で優秀で合コンとか行かなそうだから異性は寄ってきても同性の友達はあまり出来なそう…
つか片方は高校時代ですら「一緒に帰ろうって誘ってくれたの貴方が初めて」なんて言うレベルだし
親が政治家だから周りが一線引いて友達居ないとか言ってたが明らかに本人の問題もあると思うw

88 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:25:24.67 ID:pnwgAt/B.net
地味に超便利だな三顧の礼

89 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 05:18:35.71 ID:ZiTi32ui.net
あの化け物みたいな主人公がどこからどう見ても普通そうに見えるのであれば
会長は人を見る目に欠けていると言わざるを得ない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:10:28.47 ID:kml6mMiq.net
政治家っていっても市会議員レベルだし、
娘にミニスカサンタのコスプレさせて客にお酌をさせてるような親だし

91 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:14:37.22 ID:3ivUtoZG.net
>>89
学年トップの成績、インターハイ優勝、
大会出れば大概賞獲得、頑健…
なにこのエリート

92 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:04:53.97 ID:PESMw0EK.net
>>88
1の頃からあらゆる場面でロードしまくってる身としては
100%デートに誘えるって効果は誘えなかったらロードすりゃいいじゃんってなるんだ

93 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:50:17.68 ID:m0ihlvkR.net
>>92
電話掛ける前にセーブ出来るし全然それで問題無いんだが、いちいちセーブしなくともストレスフリーでプレイ出来るのはデカイかな
ちょっとノーセーブで一周やるかーみたいに手軽にプレイ出来るのも4の魅力

94 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:30:21.18 ID:q9OBUOK6.net
2の八重さん攻略時に三顧の礼あったらなって切実に思うんだが

95 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:39:44.65 ID:Nk4GzHx2.net
パラ重視寄りでプレイしたら軽くオール500超えのモンスターになるからな4主人公はw
今カイ非お嬢様ルートやっているが一年間土方で金貯めてから生徒会に入って甲子園優勝した
こんな高校生いないってw

96 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 03:55:38.78 ID:/cHC2r5o.net
遊びの王が一番欲しくなるのは会長狙い・・・・の時じゃなくて一稀の時の免許

97 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:01:35.40 ID:N3r1q/M6.net
>>89
入学以来の首席で各方向に活躍し続ける主人公を差し置いてホッシーを次期会長に据えるくらいだからな

98 :川上智弘@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:06:28.89 ID:q7lzIvFh.net
仕方あるまい。
マッキーはスポーツ漫画によくある、試合の中で成長をする主人公タイプなのだから。
かなりポテンシャルが高いのだろう。
 
期末試験も、最後は つぐみんと確か2点差だったっけか。
 
 

99 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 15:36:14.29 ID:m/9mwdGJ.net
>>93
なるほど
ロード地獄が基本スキルになってる自分がおかしいのかもしれんw

100 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:21:54.41 ID:jZFuIfis.net
遊びの王は発動するまで何十回でもロードを繰り返す俺。
ここまで執念深いプレイヤーというのもなかなかいないと我ながら思う。
あとガンガン発動させるのは2年目終わりの春休みからね。
そうしないと金色のあの人が…。

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★