2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 31昇天

1 :ゴア隊長 ◆0QDqKpID9k @\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:42:40.74 ID:drB1etsk.net
▼製品情報
■タイトル       : ぎゃる☆がん
■ジャンル       : 3D・眼(ガン)シューティング
■一般的なジャンル : 恋愛、シューティング
■CERO        : 「D」(17歳以上対象)
■公式サイト     : http://galgun.com/

■プラットホーム: Xbox360
○2011年1月27日(木)発売 7,140円(税込)
○体験版配信中

■プラットホーム: PlayStation 3
○2012年02月23日(木)発売 通常版7,140円(税込) 限定版9,240円(税込)
○2012年07月03日(火)発売 ダウンロード版6,800円(税込)
○2013年06月06日(木)発売ベスト版 パッケージ版3,990円(税込) ダウンロード版2,800円(税込)

■DLC
○一覧: ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/645/645973/
○PV: ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=De6B53TzLuQ&hd=1



■前スレ
【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 30昇天
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1442139124/

▼ルール
  次スレは>>980が宣言して立ててください
  立てられない場合は代役を指定してください

953 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:30:39.52 ID:pXGEsIHd.net
DOA5とか完全版の完全版なんてあるから
結局欲しい時に買うのが1番だ

954 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:39:15.83 ID:bD4jr7UR.net
その特典集めてたってのがオークションでプロダクトコード落としたとか抱き枕カバー買ったってレベルならこの際DLC関連で不安が多いばいりんぎゃる待たずにだぶるぴーすを買っちゃうのも手だと思う
新品も探せばたまに売ってるし中古は結構売ってる

955 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:53:40.09 ID:tLWKONKt.net
>>954
ストーリー追加とセーブ位置が毎回新規に行ってるの修正されてない限りはだぶるぴーすの方がDLCあっていいかもな
前に買っちゃった人は

956 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:25:56.90 ID:bwv4GPRn.net
PC版て前回STEAM版購入したやつがまた買うなんて事は外人含めてないだろうし意味あんのか

957 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:55:03.26 ID:aXxsHiif.net
そもそもこれって旧作もDLCも持ってる人は買う意味あるの?
むしろ旧DLCがどこまで再販あるいは解放されるかの方が気になるわ

958 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 10:08:41.52 ID:7vOnmgII.net
どっちなんだろう?
・STEAM版が売れなかったので、小変更や販路にかかった費用をこれで回収しようとしてる
・STEAM版が売れ行き好調だったので、まだ買ってない人を囲おうと手を出しやすいこちらでも出す

959 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:11:06.12 ID:IFZTKWoD.net
PS4版ってガンコンみたいなのある?
何かあるのなら今回のバイリンガルで適応してくれたら嬉しいのだが
コントローラーでやっておもろい?
アメちゃん仕様ならなんかできたりするんだろうか
あとアマゾンの評価は芳しくないんだけどロード関係は改善してくるのかなぁ
初ぎゃるがんにしようか悩む

960 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:12:47.85 ID:j9vcgOCy.net
PS3の時買ったあれが使えればなあ

961 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:34:17.99 ID:6pVoOyep.net
むしろ非対応な事に唖然とした

962 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:54:45.22 ID:0b0mb6dt.net
自分の知っている発売,配信停止した後で発売元を変更して再配信されたゲームにアイレムからグランゼーラに変更された絶体絶命都市シリーズと加賀クリエイトからエンターグラムに変更された咲 全国編がある
けど絶体絶命都市はそもそもDLCなし咲は初回特典DLCのみでそれが期間限定で無料だった
有料DLC複数出してて配信再開した例は知らないけどアルケミストは潰れたが発売元だったエクスペリエンスは別に潰れてないし権利関係面倒臭そう

963 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:47:36.39 ID:fgKM+5Hv.net
PS4自体は最初からCameraもMoveも対応してる
Wピースが対応しなかっただけ

964 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:20:33.05 ID:j9vcgOCy.net
え、マジか・・・
PS4だから使えないのかと思ってたわ
余計なことするなら普通にあの棒使えるようにしてくれりゃいいのにな

965 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:17:06.68 ID:ZH8W3SQ8.net
PS3版のDLCとかの配信再開待ってるわ

966 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:27:21.02 ID:ZH8W3SQ8.net
というかダブルピースの再配信がこんな感じだとPS3版の再配信とかってなんか希望持てないわ

967 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:18:18.69 ID:byEu8dHS.net
アップデートで新DLCと内容追加でなんとでもなると思うのは気のせいか

968 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:19:25.58 ID:NYsQHScD.net
だいたいのマイナーチェンジはそうだけど今回は権利絡みがややこしい

969 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:13:18.03 ID:P7zdpR0S.net
ゆるゆるトーク ターゲットは あい津だ!(仮) 2017新年スペシャル(11)回
2017/01/31(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv288803665


c6czx46

970 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:06:39.79 ID:kibz1of+.net
ガブリールドロップアウトってアニメ見たらぎゃるがんに似てた
天使学校とかあったし

971 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:10:59.24 ID:0kNH9sHK.net
2週間前に中古で買ったわ。
今更完全版とか最悪だぜ(涙

972 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:07:28.62 ID:60/MXtTd.net
俺はそういうの散々経験したから、気になるソフトは発売日予約買いするようになった
初週出荷に貢献できるし、アンケートに意見書きたい方だから、すぐ送れば読んでくれる気がするかは

973 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:35:30.52 ID:3dIeU7eP.net
>>971
完全版ならいいが、劣化版の可能性もあるしな・・・

974 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:39:35.49 ID:tLXe0+xG.net
>>973
旧板の方が良い物の可能性もあるわけだ。
旧板売って新盤買おうと高く買ってくれる店探して他が、
微妙な衣装4枚だからもう諦めることにするよ。

975 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:07:18.44 ID:TrWgoKBh.net
一万円DLCは引き継いでくれないと厳しいんだが。。

976 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:09:57.15 ID:mOKd75dj.net
要望を出せばあるいは

977 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:55:08.33 ID:kcyUc3bN.net
>>975
残念だが、
・DLCは引き継げない
・前に収録されたDLCがゲーム内に実装とか、うれしい要素が
 あれば情報ださない意味は無い
ね・・・

978 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:24:25.16 ID:BpZERoET.net
というか完全版と呼ぶにはあまりにしょぼい追加要素で実際はただの廉価版でしょ
わざわざ買い換える必要ないじゃん

979 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:14:46.96 ID:oS9A53Og.net
DLC全部入りなら買い直し需要もあったろうに

980 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:22:42.33 ID:YC1M+Vi/.net
ふつうはそうなると思うじゃん?

981 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:39:21.57 ID:/+ODaeCu.net
いや、それは元からDLC揃えてきた人から不満出るだろ
その分高ければ納得もあるだろうけど、そうすると今度は買う人少ない

DLCを共有化するのはやるのが普通だが

982 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:49:45.95 ID:oS9A53Og.net
発売から一年以上経ってるゲームならそんな不満なんかでないでしょ
俺の持ってるゲームだとフォトカノkissが全部入り廉価版出てるし、ルミナスアークインフィニティが半年で全部入り廉価版出てたな
後者はユーザー少ない上に糞ゲ認定されてるから短期間でも不満の声とか無かった印象

983 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:56:41.72 ID:oS9A53Og.net
悪い次スレ立てられなかったわ
>>985次スレ頼む

984 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 16:22:06.22 ID:/+ODaeCu.net
フォトカノはハード移植版で出るわけがないし、廉価版では新規入りとDLC共通なだけで旧全部入りじゃないぞ
そしてDVDのbox化でDLC全部入りだった時は不満ごうごうだったし、今でもスレで話題に出たほどだ

985 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:13:06.06 ID:czWdxiiQ.net
期待するだけ無駄無駄

986 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:29:57.27 ID:/qS9x6vU.net
やっぱりこのゲームはフェロモンZで死んだと考えていいと思うよ

987 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:32:20.40 ID:Ah1L27aR.net
まさかフェロモンZなんて買った知恵遅れがいるの?
プッ、ブフフッwww

988 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:37:31.41 ID:0mt1DZxj.net
涙拭けよ

989 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:45:18.38 ID:YC1M+Vi/.net
>>987
まさか次スレ立てられない知恵遅れはいないよな?
ドゥフフフ

990 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:51:02.88 ID:YC1M+Vi/.net
CMでバンドリとかいう歌聴いててどこかで聴いた気がすると思ったら
兎野の歌に似てる気がした

991 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:38:49.18 ID:yj+Fgjpj.net
PS3のにハマってPS4のはタイミング悪くてスルーしてたんだが今度また出るんだな。当時は馬鹿ゲー過ぎて楽しめたが今の俺は楽しめるんだろうか。まぁDLしてみるかな。

992 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:47:29.74 ID:zBiOXPER.net
突然の日記にどう反応して良いか分からないの・・・

>>987
次スレは?

993 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:34:52.38 ID:m381TrXh.net
とりあえず誰も立てないから立ててみた
初めてだから間違ってたらすまん

【PS4】【vita】ぎゃる☆がん 32昇天・2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1486394871/

994 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 05:45:51.66 ID:R1lOH0j+.net
おつおつ

995 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:49:36.19 ID:w3qafXyU.net
>>1000なら無印同梱

996 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 15:12:22.18 ID:P3cKHuh2.net
早い!絶対に早い!

997 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 04:02:11.52 ID:IX+Vh/U8.net
背徳者!

998 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 04:12:19.20 ID:Rbmkzy7u.net
うめ

999 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:36:40.95 ID:FgbxSoPt.net
埋め

1000 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:23:33.69 ID:+kTQaaqk.net
うめ

1001 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:24:01.78 ID:+kTQaaqk.net
うめ

1002 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:24:14.00 ID:+kTQaaqk.net
うめ

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★