2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想30【総合】

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:21:32.91 ID:fbobVPFT.net
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。

そして、2015年。
物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル:CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2014年12月18日/PS版2015年6月25日発売
価格:通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜) PSVitaのみ通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
ハード:Xbox One, PS4, PS3, PSVita
CERO:Z

◇関連サイト
ゲーム公式:http://chaoschild.jp/
シリーズ公式:http://www.kagaku-adv.com/
シリーズ公式ツイッター:https://twitter.com/kagakuadv

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

※前スレ
【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想29【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1438349264/

343 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:28:59.08 ID:4PHA9Tb/.net
いいぞもっとやれ

344 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:34:49.76 ID:HeeEIZj9.net
http://womancafe.jp/psychology/uranai-8gatsu/


これが、それぞれの8月の運勢だってさ

345 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:14:25.27 ID:3vHhXJnJ.net
さすがタクルだ、結衣ちゃんまで男の娘化して妄想でアレコレとは
ショタまでいけるタクルのアブノーマルさはナイトハルトさんのそれより上だ

346 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:26:04.38 ID:VqTcST8H.net
拓巳しゃんはエロゲ的設定やシチュエーションは好きだけど、性癖はおかしくないからね
性癖だと、フラウ(森羅万象BL化)>ダル(無機物OK)>拓留>拓巳しゃん じゃないかな?

347 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:27:44.90 ID:Vy13NkFY.net
科学ADVのキャラ集まったらどんな雰囲気になるんだろう
こずぴぃとまゆしいは仲良くなりそう
オカリンが浮きそうっていうのは想像つくけど

348 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:34:13.92 ID:e/djtrD6.net
千代丸「最終的には科学ADVシリーズのキャラクター全員が登場して、300人委員会と戦う話をやりたいとは思っていますが。」

こういうのが出るとして絵は誰担当になるんだ

349 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:36:14.63 ID:wXSd3cTh.net
澪さんはいきなりパイタッチしても思考誘導されて心臓を
狙うように操作されたんだって説明すれば、ふむって納得してくれそう

350 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:40:05.55 ID:VqTcST8H.net
>>347
個人的にもまゆしぃこずぴぃがいいと思うけど
まゆりは誰とも馴染めそうだから浮いている子にくっつけた方がいい
こずぴぃだって案外空気読める(読まずに叩き潰すときはある)から大丈夫

351 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:44:45.30 ID:3vHhXJnJ.net
>>346
こなちゃんだと、てんぴつと消しゴムでさせBL化できるレベルだったっけ?
もしギガロマなら精神攻撃に関してはトップクラスの力を持ってしまいそうだ・・・

352 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:11:07.26 ID:W1eAXfF4.net
>>347
久野里さんがギガロマガールズに売らなくていい喧嘩売って雰囲気悪くしてそう

353 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:24:22.75 ID:3vHhXJnJ.net
「私達はかつて魔王グラジオールとディソードを持つ仲間たちと戦っていたことがあるわ」
「にゃに!魔王とは!もしフェイリスがその戦い駆け付けられたのにゃら
ギアナ高地で獲得した必殺拳で戦えたのに!」
「魔王とはそんなファンタジーな、それは機関によるロボット兵器か何かの類なのではないか?」

この3人だと延々こんな感じで楽しそうだ

354 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:28:40.44 ID:6ykUBP2q.net
「ロボ……?」

355 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:41:57.99 ID:JYK6K3ME.net
確かフェイリスはあやせのファンだったな

356 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:42:03.61 ID:7lU+PFnL.net
魔王じゃなく邪心王
ロボじゃなく鋼の鎧を纏う大司祭

357 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:51:49.90 ID:69OdkwrF.net
あやせ27歳
フェイリス26歳
昴17歳

358 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:53:55.25 ID:JYK6K3ME.net
クロスオーバー作るなら300人委員会倒すみたいなシリアスじゃなくてギャグでやってほしい

359 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:57:42.53 ID:zvDJJy+h.net
300人委員会倒すにしても何人か死にそうね

360 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:59:43.69 ID:3vHhXJnJ.net
>>356
スマソ、反省としてゲンさん達のいるところで何か手伝えないか行ってくる

361 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:10:43.21 ID:5+mJGhG9.net
鈴羽が18ぐらいになる頃にはビシィさんは40代か…

362 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:14:33.00 ID:VqTcST8H.net
モモちゃんは60代か……

363 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:16:14.60 ID:W1eAXfF4.net
タイムマシンの出番だな!

364 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:03:02.42 ID:TKA9I7nu.net
ビシィなんてもうボケてるのに40代になったらヤバそう

365 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:14:54.19 ID:VqTcST8H.net
ビシィさんはあの人格になったのを始まりだとすれば約2歳なんですよ!
拓巳しゃんやおっけいさんより少し上なだけで、全員カオチャ時点じゃ小学生レベルなんですからね!

366 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:26:51.23 ID:W1eAXfF4.net
こずぴぃとか本編終了後だと傷害事件起こして新城さんのお世話になってそう

367 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:10.88 ID:oVtv3wkT.net
>>351
でも拓巳しゃん1強でしょ
どのような状況でも妄想できる

368 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:45:57.79 ID:7lU+PFnL.net
吉田糺の描いた、20代半ばでもピンク髪のビシィが見たかった・・・

369 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:09:53.60 ID:CMVP3IwM.net
よくわからないんだけど、最後の入院してるヒロイン勢って結局老化したまま戻らないの?

370 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:12:02.95 ID:w2z7Jn/e.net
トゥルー終わった
これ結局白い光の正体が解らずじまいなんだけどカオスヘッドやらんといかんのか?

371 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:16:43.20 ID:C4urQctH.net
>>370
作中に説明無かったっけ?まぁ詳しく知るにはカオヘ必須だな

372 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:19:49.95 ID:2KRezBby.net
ノア2が破壊された時の余波って言われてなかった?
その通りだからそれでいいよ

373 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:22:00.04 ID:kdSux+Y2.net
久野里さんこそメインヒロインに相応しいハイスペック女子

374 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:27:07.90 ID:VqTcST8H.net
ノアU破壊と考えると少しおかしいけど
原因自体はノアUで間違いない

375 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:31:34.40 ID:w2z7Jn/e.net
>>371
おっけい

376 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:35:40.19 ID:MCmYKc5C.net
地震はサードメルトが原因で
白い光はノア2が破壊されたせいってことん?

377 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:48:05.77 ID:eVaG00iA.net
ノア破壊と白い光は関係ない

378 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:50:52.08 ID:VqTcST8H.net
カオヘ的には空が白く染まったのは地震の直前
ノアUを破壊しに行ったのはサードメルトの半日後

379 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:53:19.46 ID:GYvBEMnB.net
運動不足とはいえ男子高校生のタクが腕力で久野里に劣ってたり
有村がナンパされそうになった時振り返ったら逃げてったとかも全部伏線だったんだよなぁ…

パワハラくんもとい生徒副会長は泉理が転入してきた時どんなリアクションとったんやろか

380 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:55:15.82 ID:tjyT6F8A.net
>>379
でもその割には渋谷中走り回ってたりすんだよね

381 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:56:45.44 ID:GYvBEMnB.net
あとダッシュで息が切れる描写が度々出て来たり

382 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:57:59.94 ID:djtfsQxh.net
確かにこれでもかって位息切れしてたな

383 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:18:44.58 ID:7lU+PFnL.net
普段から運動してりゃ走り回るくらい高齢者でも余裕だろ
早朝ジョギングしてるジジイとか普通におるしな

384 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:19:38.26 ID:w2z7Jn/e.net
運動得意だった乃々が逆上がりすら出来なくなってたりとかね
地震でケガした影響とは言ってたけど日常生活送れる位回復してんのに?とは思った 
心読まれるハンデ込みでも黒おっけいさん戦で息切れ早かったのも納得

385 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:23:26.52 ID:NjJdhWam.net
非実在少年のパッケージのおっけいさんが艶っぽくてムラムラする
普段が普段だけにギャップがすごいのもあるんだろうけど

386 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:25:20.17 ID:KF2VE552.net
運動得意だったのは乃々であって泉理ではないでしょ

387 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:27:25.57 ID:ChdzDSHK.net
おっぱいの大きさ変わるってことは筋肉とかも含めて完璧に複写してるから運動はできなくなってなくちゃおかしいんだよな

388 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:28:02.06 ID:ChdzDSHK.net
ごめん間違えた。できるようになってなくちゃ、です

389 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:33:52.73 ID:7lU+PFnL.net
脳と体が一致しないから筋量や体格が変わったら
体は上手く動かせないだろう
基本ソフトがダメならハードを良くしてもダメだしな

390 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:36:40.60 ID:2KRezBby.net
体の動かし方は経験に依るものが大きいからなんとも

391 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:40:36.38 ID:6l/6pRxP.net
>>380
すぐ息切れする描写無駄に多かったじゃん
まあ伏線だったんだけど

392 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:44:39.85 ID:N7VwtCFE.net
川原クズのよぼよぼパンチ&キックで主人公が死ぬ寸前までぼろぼらになるほうが違和感ある

393 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:45:36.03 ID:C4urQctH.net
>>392
おじいちゃん同士で殴り合ったらそらそうなるよ

394 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:48:26.88 ID:N7VwtCFE.net
>>379
付け加えるならひなとのデートでやけに回りがあんな風になりたいとか言ってたりな

395 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:48:45.16 ID:w2z7Jn/e.net
川原くんのこと心の中でずっとパワハラくんって呼んでたんだけどもしかして流行ってないです?

396 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:53:54.79 ID:tkbuoW49.net
個別ラストのキレイな一枚絵も皆ヨボヨボだと思うと老化設定は好きくないなぁ どうせ委員会にお掃除されるんだろうけど

397 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:57:46.74 ID:35gyQU9r.net
最初に老化設定知った時は唐突過ぎてびっくりさせたいだけの後付じゃねえかって思ったけど
こうしてみると結構伏線貼られてたんだな、全然気づかなかった

398 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:01:54.91 ID:kfeznj8t.net
唐突すぎて途中まで誰かの妄想なんじゃないかと思ってたわ

399 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:57.32 ID:NjJdhWam.net
通常ルートのどっかで碧鵬が施設とか一瞬言ってたけど伏線じゃなくて真実だったでござる

400 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:13:53.09 ID:N7VwtCFE.net
>>397
俺は今までの違和感が払拭されてすっごくスッキリビックリしたわ

401 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:23:23.56 ID:pq3PrfsR.net
タク&黒おっけいさんが別次元過ぎるから除外して考えると圧倒的に乃々の業が深い
害が無いとはいえ少なくとも死体損壊してる訳で 南沢説のパイロキネシストが死んだ時も落ち込んでたフリだった、って事になる

ところであのパイロキネシストって何で南沢のカード持っててタク狙ってったの?
パイロキネシストに限らず黒おっけいさん(と佐久間)が手回しした、で説明は出来るけども
少なくとも南沢のカード持ってた事がきっかけで黒おっけいさんの正体ばれた訳だしそれも誘導の為なのかね

402 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:27:37.38 ID:9mhrkXGb.net
おいまじで切なすぎるだろ今作
カオスヘッドのタクがディソード取ってから〜みたいな王道中二展開期待してたら
すげー肩透かしくらったけど、これはこれで響いた

403 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:31:05.52 ID:N7VwtCFE.net
>>401
昔たくるが追っかけてた都市伝説の女の子の復讐。しかもその本物は姿を変えて姉を演じてる。
おもしろいじゃんおっけぇってことだろ

404 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:36:20.19 ID:NeXiOcex.net
今回はディソードあっさり取り出したね

405 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:46:14.62 ID:6lNc6V68.net
俺は乃々を責めることなんてまったくできないよ
お前らだってAH東京総合病院の地下で実験対象になってみろよ

406 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:57:31.19 ID:dTV7kea1.net
友人を火葬する優しい娘を責めたりしないよ

407 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:58:36.23 ID:jKzNCIZl.net
>>385
全力で同意する!

>>406
お、おう…

408 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:07:01.48 ID:GYvBEMnB.net
絶望感はシュタゲに及ばないけど後味の悪さは圧倒的に上という
シュタゲはトルゥーで全員生存だけどこっちはトゥルーは一番むごい

409 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:10:02.75 ID:W1eAXfF4.net
乃々が死んだ後のあの切り替えの早さは素の性格なのか実験で変わったのか

410 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:19:13.70 ID:9mhrkXGb.net
ああそっか
結人は宮代ニキの無罪を証明したいから弁護士目指すんか

411 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:30:36.88 ID:pq3PrfsR.net
ともとれるし復讐ともとれる
ディソード見えない≠カオスチャイルドは伊東で証明されてるから結人にはタク乃々結衣山添のホントの姿が見えてるっていう前提で考えると
今回の天使枠は結人とゲンさん

412 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:32:19.05 ID:VPlDOW2h.net
>>408
シュタゲもオカリンにはかなり残酷な物語だけどね
正直、いつ壊れてもおかしくない精神状態かと思われ
感情だけでもヒロインと共有できてるかも知れないって点ではカオチャと重なるんだね

413 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:34:50.43 ID:JYK6K3ME.net
姉が無残に殺さる
父親が連続殺人鬼だと判明する
兄が冤罪で捕まる
初恋の姉が貧乳のブスに変わる

これを乗り越えたユートの精神力は異常

414 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:35:44.82 ID:pq3PrfsR.net
泉理可愛いやろいい加減にしろ

415 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:35:46.67 ID:9mhrkXGb.net
>>411
ゲンさんで気になるのが、共通ルートでノノが殺された後、タクの家で
「あのお嬢ちゃんは幸せになるべきじゃったろ」とか言ってたのしゅごい引っかかる
BBAに見えてたんちゃうのか

416 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:42:08.18 ID:Hs4nq+LJ.net
BBAに見えてたって実年齢は違うって分かるじゃん

417 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:43:07.46 ID:eJ0dSQcR.net
カオスチャイルドとシュタゲしかやってない情弱だけど今回のワンワールドオーダーは説得力に乏しい
とんでも理論のタイムトラベルで世界を操る、の方がまだ納得出来る

418 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:43:29.33 ID:VPlDOW2h.net
>>411
カオスチャイルド症候群≠能力者というべきじゃない?
ディソード見えるのは能力者であってCC症候群と関連付けられたことはない
青葉寮は佐久間以外全員CC症候群って本編でも語られてた気がしたけど自信ない

>>415
シワシワには見えてたはずだけど、CC症候群に関する理解があったんだろうね
乃々の生い立ち(地震で両親死んでる)をタクから聞いてたかも知れないし、
直感的に泉理の幸薄さを感じ取ってたのかそこは推測しかできないかと

419 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:44:22.71 ID:9mhrkXGb.net
>>416
そっか
制服格好が若かった上に、一般人だから症候群患者として接してたってことになるのか

420 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:46:46.33 ID:9mhrkXGb.net
>>419
>>416
なんかわかりづらい文章だ
ノノの格好が若かった上に、ゲンさんは一般人だから、
症候群患者として接してたってことになるのか

421 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:53:23.56 ID:VPlDOW2h.net
ちなみに昨日>>283>>288書いたの俺なんだが、
誰か解る人いないだろうか

しつこくて悪いがなんぼ考えても答えでないしスッキリしないんだわ

422 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:53:51.83 ID:GYvBEMnB.net
よくよく考えたら身長差あるとしてもメタボのオヤジに男子高校生の宮代がフルボッコにされるってのも中々の伏線

423 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:55:38.56 ID:Si2ZahoK.net
妄想破った後の佐久間戦いらないだろと思ってたらそれも伏線という

424 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:57:20.78 ID:VPlDOW2h.net
佐久間くらいの年齢の高身長メタボに発育途中の喧嘩慣れしてない男子高校生はふつう勝てない気がするが…

425 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:00:34.57 ID:Si2ZahoK.net
こっちは重さ感じないなんでも切れる剣持ってるのにただのでかい剣持ってるおっさんに全く歯が立たなかったのは違和感あった

426 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:18:59.99 ID:baU5zTBm.net
身体能力とかディソードの関係とかあるけどやっぱり精神的な面が一番大きいと思う。拓留は追い詰められると衝動的に殺れるタイプだけど、それ以前だと戦うのに向いてないし、佐久間に対して父親としての面を捨てきれなかった。
一方の佐久間は身内だろうが壊すことに躊躇がないやつだし。

427 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:19:16.88 ID:b1U5PrR/.net
佐久間は疑似ディソードという鉄板を片手で持てるくらいだから、おそらく相当筋力はあると思ってる

428 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:43:30.98 ID:W1eAXfF4.net
本編終了後の川原くんは乃々の行方を知るために泉理たちの家に
無駄で入って教えてもらうまで帰らないとかクソ迷惑なことしてそう

429 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:47:12.60 ID:tkbuoW49.net
BBA専の川原くんかわいそう

430 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:47:55.74 ID:6l/6pRxP.net
言われれば結人くんカオスチャイルド症候群じゃないのかもな
trueでたくるの身近な人は昏睡状態になるって話で6年間家族なのにベッドにいなかったし、せんりとうきが受けてた検査も受けてなかった
だとしたらよぼよぼノノねーちゃんに恋してた結人くんはまじで天使

431 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:49:22.74 ID:2KRezBby.net
一応作中でカオスチャイルド症候群とh言われてるけど、
それはPTSDの症状があるからタクルがカオスチャイルド症候群だと思ってるだけかもしれないんだよな

432 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:49:41.24 ID:9mhrkXGb.net
Trueの最後のお別れって、おっけいさん記憶戻ってた上での別れだと思ったんだけど、
みなさま的にはどう受け取られてますか

433 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:53:16.41 ID:VPlDOW2h.net
あれはもう解釈は完全にユーザー任せだよね
どっちと取っても納得できる

個人的には、戻ってるんじゃないかと思ってる
根拠は、あそこで待ってる=思考盗撮してる

434 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:53:20.42 ID:N7VwtCFE.net
>>432
戻ってると思ってる
だからこそ声をかけず普通の女の子として生きていく決意表明を知らない人って言葉で表したんだと思う

435 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:55:24.46 ID:6l/6pRxP.net
>>433
能力はもう消えてるでしょ
思考盗撮にしてと誰の前にも現れてないから盗撮のしようないし

436 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:57:41.19 ID:9mhrkXGb.net
>>433
なるほどー!
私もそう思います。
加えてひとつ疑問だったものが思考盗撮するためと考えたら、納得いきました。
Trueでおっけいさんが和久井のディソード見えた=能力が残っていたのはなぜ?という疑問に
最後のお別れで宮代ニキの気持ちを知るため、と考えたら合点が行きました。

>>434
私もそう思います。切ないけど良いENDだった

437 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:58:48.69 ID:pZd3eAmL.net
>>430
橘姉弟が青葉寮に来た時点では地震から日が浅いし、老化はそこまで進行してなかったんじゃない?
CC発症した直後にBBA化はしないだろうし

438 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:59:45.16 ID:zvDJJy+h.net
思考盗撮は消えたけど記憶は取り戻してるだろうなぁ
だからこそ最後にタクを泣くのを我慢して「知らない人」って言うわけだし

439 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:00:54.07 ID:KfGo4yg6.net
おっけいさんがディソードが見えたのは存在そのものがリアルブートされて出来た存在だからじゃないの
西條のタクだって能力なくても見えてたしね

440 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:01:56.58 ID:VPlDOW2h.net
>>436
ディソード見えてたのはリアルブートした後だから、能力は関係ないかと…
あくまで俺の推測なんで>>435の言うように普通に考えたら
能力は拓留が消してると思う。
でももしかしたら記憶戻るのが能力戻るトリガーになるかもってだけ

441 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:03:02.94 ID:pZd3eAmL.net
わっくんがおっけぃさんの記憶引き出す時ってディソードリアルブートさせてなかったっけ?

442 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:04:51.47 ID:VPlDOW2h.net
ただ、何も情報入ってこない一般女子があの移送のタイミングと場所どうやって知ったんかなって思うと思考盗撮で何とかした可能性もあるんじゃと思っただけ
単に新城さん辺りが気を回しただけかも知れないけど

443 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:06:25.09 ID:VqTcST8H.net
>>439
拓巳しゃん、LCC以降でリアルブートなしディソード見てたっけ?
少なくとも現実世界(こずぴぃエピローグ)はリアルブート済み

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200