2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張69【総合】

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:53:12.83 ID:LYBGNr98.net
世界を救うのはヒーローじゃない―――オタクだ。

◇製品情報
タイトル      :ROBOTICS;NOTES(ロボティクス・ノーツ)
ジャンル     :拡張科学アドベンチャー
発売日        :2012年6月28日発売
開発/発売.     :5pb.
ハード        :Xbox 360
              :PlayStation 3

タイトル      :ROBOTICS;NOTES ELITE(ロボティクス・ノーツ エリート)
ハード        :PS Vita
発売日        :2014年6月26日発売
開発/発売.     :5pb.


◇関連サイト
ゲーム公式    :http://roboticsnotes.jp/
シリーズ公式  :http://www.kagaku-adv.com/
攻略・考察Wiki  :http://wikiwiki.jp/r-notes/

◇ルール
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

◇前スレ
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張68【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1404610874/

751 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:57:42.45 ID:1v2ESJqx.net
射精した瞬間にスローモー発動したらイキっぱなしを味わえるのかな

「アキ!今だ!」

ポチッ

アッー

752 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:36:32.03 ID:bmJrW88I.net
みんな発作が苦しいの忘れすぎやw

FDの悪役?は誰になるんだろうな
またナイトハルトさんがやらかしたりして

753 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:46.68 ID:eK0i3Ok6.net
ラストバトルであれだけ連発できたんだからでぇじょうぶだ
って界王拳で相当無茶した戦闘民族が言ってた

いざとなったらナイトハルトさんみたいに痛覚遮断すればいいんだよ

754 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:57:13.79 ID:1v2ESJqx.net
そういえばアキちゃんの時間が圧縮される設定はストーリー上何の意味もなかったな
カイだけ能力あると変だから取って付けた様な感じ

攻撃される瞬間の時間を圧縮させるみたいな使い方があっても良かったのに

755 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:18:00.90 ID:BmMWRdHG.net
アキちゃんのメインヒロインとしての地位を絶対的なものにするため

756 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:58:42.44 ID:h73GUpai.net
>>754
スローモーもFFも能力じゃありませんよ、病気ですよって理由付けのためだからね
カイやアキちゃん達以外にも不眠症になったり軽い症状の人達がいる
あとはまあ、カイとアキちゃんが一心同体になる理由かな

http://i.imgur.com/XV7JF7F.jpg

757 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:23:46.11 ID:GyX36zw7.net
一応病気扱いだけど実際はギガロマのなりそこないだよねアレ

とりあえずFD出すなら冬空のロケット収録は絶対な

758 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:29:00.16 ID:boEl+2I/.net
ギガロマは精神的な負荷が原因だけどあれは電磁波による脳の損傷じゃない?ギガロマも電磁波関係だけど

カイとかアキちゃんがディソード見えるなら別だけど

759 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:48:38.11 ID:ir1Wjg3B.net
愛理ルートが何回やっても出てこないんだけどなんでかな?vita版です。

760 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:50:21.78 ID:z2yW5RFJ.net
他の返信0だと出ないよ

761 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:57:06.21 ID:h73GUpai.net
ギガロマやノアに関する技術も出所が君島を作ったタヴィストック研究所
君島が失われたノアU関連の技術をある程度復元するための実験が
あねもね号の乗客に行ったものとすると、近しいものって可能性があるかもね
カオチャで劣化ギガロマが発生した理由に通ずるものがあるし、
カイやアキちゃんは劣化ギガロマをさらに劣化させたものって位置づけみたいな

762 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:36:27.08 ID:AL9E/rZv.net
何がとは誰がとは言わないけどこんなにもまだ読んでない人がいるのかよって心底ガッカリする

763 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:17:34.33 ID:jVd9scxc.net
未発表手記は原作補完+原作過去編+完全新規の良シナリオ+シリーズ背景の考慮と
1ページ1ページが貴重な資料と言って良いほどの作品。読めばロボノの見方と
科学ADVの世界観が変わる

764 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:35:27.49 ID:ir1Wjg3B.net
>>760
誰をどれくらい返信したらいいのかな?

765 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:45:24.83 ID:9ILujlae.net
未発表手記読んで君島の恐ろしさを思い知った

766 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:54:04.94 ID:AL9E/rZv.net
やぁ。

767 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:57:15.13 ID:z2yW5RFJ.net
補完系の作品今までブラウニアンとβ外伝しか見てないや
カオヘにこういうのあったか知らんけどロボノも機会があったら見るかな

768 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:10:00.95 ID:jVd9scxc.net
ロボノで未発表手記を読んでおらず、冬空のロケットを聴いていないってのは
例えるとシュタゲで最終章飛ばしてプロローグ〜10章→エピローグみたいにプレイしてるのと同じ

769 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:13:49.76 ID:b/x34hq/.net
未発表手記読んだ方が良いよ
ミサ姉がカイとアキの治療法を研究してるなんてことが
さらっと書いてあったりもして色々と興味深い
それを元に発作が治っていたとしたら、夜ハッスルし過ぎても…ゲフンゲフン
アニメのラストでカイが宇宙飛行士になったことも説明つくし

770 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:18:26.19 ID:GyX36zw7.net
>>768
正直最初からゲームに入れてりゃ良作扱いされてた気がしないでもない

771 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:23:12.98 ID:b/x34hq/.net
でも冬空と手記が入ってたらえらい大ボリュームになるよね
たぶんアニメ化は無理だったんじゃないかなと思う

772 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:42:19.99 ID:jVd9scxc.net
ロボノって陰謀論も青春群像劇も重要な要素ではあるけどメインストーリは
度が過ぎたシスコン3人についてだと思うんだよね。あいにく俺は分からなかったから
発売当初はピンときてなかったけど、両作を読んで聴いて初めて気付かされて
エリートでは1章のシナリオ追加も相まって面白くてしょうがなかった

残念ながらシュタゲからの流れで陰謀論としての側面を求められ過ぎたうえに、
シュタゲと同じような作品展開を最初からしてしまったから今みたいな状況になっちゃってるけど
今でもまだ好きだって人や最近プレイして面白かったって人はもちろん
科学ADVの1ピースとして触れ続けていくつもりの人は是非両作に触れて欲しいな
中古やレンタルを利用すればワンコイン近くで揃えられるし

773 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:02:48.86 ID:s84mG7Su.net
小説だったら普通に文学作品読んだ方が良いからなぁ
あくまでゲームがやりたいわけよ

というわけでLCCはよ

774 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:42:08.37 ID:aSWopJ70.net
シュタゲの派生作品の多さに辟易してたから基本本編以外はノータッチだったんだけど手記と冬空そんな良いのか

775 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:15:47.33 ID:EsBWp0jl.net
冬空のロケット
・ガンつく2完成ちょっと前の話
・海翔が勝負事で手を抜かない理由
・海翔の行動理念
・ロボ部廃部〜最終決戦までの前フリ

未発表手記
・原作過去編
・過去作のロボノへの影響
・瑞榎さんと君島の関係
・あねもね号集団失神事件の真実


ちょっと考えるだけでむしろ何でこれを入れなかったって要素が沸きに沸いてくるのが
『冬空のロケット』と『瀬乃宮みさ希の未発表手記』って作品。冬空に関しては科学ADVドラマCDの中でも
かなり長い方の作品になっているし、メインキャストもほぼ総出演っていう超豪華仕様
少なくとも"重要度"という点に関しては歴代科学ADV原作に最も近いポジションにある作品たちなのは間違いない

776 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:29:10.47 ID:aSWopJ70.net
さんくす

777 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:09:43.77 ID:EmQMsdXW.net
未発表手記 密林の中古で400円で売ってたし速攻でポチりました

778 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:28:43.82 ID:EsBWp0jl.net
聞きたいだけなら冬空のロケットはTSUTAYAでレンタル出来るで

779 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:08:41.80 ID:tr5puryq.net
冬空で火祭り(2019年太陽嵐関東地方直撃関連事件)の時の
体の酷使の影響がちゃんと描写されてたのは本当に上手いと思った
原作じゃほとんど能力としての描写と数日間の体調不良程度だったけど
後々まで影響が続くってことをラストまでに知ってないと「最終決戦で使う!」
「死んじゃうから辞めて!」の流れに対して「今まで散々使ってたやん」
としか思えないと思う


…冬空が3ヶ月後、未発表手記が5ヶ月後。100歩譲って未発表手記は良いとしても
冬空はちゃんと原作に入れておけばよかったと思う

780 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:25:35.30 ID:tr5puryq.net
あと澤田きゅん小説とフラウ小説もなかなかオススメ

澤田きゅん小説はダルと澤田の関係、澤田の動向と活動とかを
書き上げいている本当の意味でのロボノの外伝的な作品

フラウ小説はフラウサイドのフラウルートまでのロボノをメインにした作品で
古郡南について色々と書かれている唯一の作品。あとページが余ったのか、
それとも本当は最後までヒロイン視点で推し進めるような作品にするつもりだったのか
死なないけど淳和ルートも入ってる。

何よりこの2作品は未発表手記では語ることが出来なかった電人君島の
行動やプロジェクトアトゥムの動きが分かる外伝外伝してる作品だから
「未発表手記に冬空のロケット?そんなもんとっくに見てるわ」って
玄人さんたちには是非お勧め

781 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:37:31.23 ID:cFjwBGy1.net
あと出来れば後日談ドラマCDも聴いて欲しいな
ミサ姉絡みで暗くなるからゲームはあそこで終わりにしたようだけど
カイとアキちゃんに愛理の今後とミッチーの格好良いところも描き
目覚めたミサ姉との和解も描いて、希望を持てる終わりに出来るじゃんってなった
ああいうベタなエピローグがあるだけでも違うのになぁ

782 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:49:52.51 ID:EsBWp0jl.net
挙げたらキリがないけど未発表手記と冬空のロケットをとにかく優先させてほしい

783 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 21:43:28.81 ID:Fp1+7h5g.net
もうFDよりそれらの内容再構成して2作った方が良いだろってレベルだな需要はともかく

784 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 21:46:06.94 ID:i8oWlNCD.net
ロボノFDってそれじゃない?

785 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 23:04:06.51 ID:B/mbqTO7.net
カオチャ→カオヘの番外編を作る企画から、シリーズ続編に発展
シュタゲ0→β小説のゲーム化という企画から、想定科学続編に発展

未発表手記と冬空のロケットの合体ゲームもありそうな気がする
ロボノミサ姉中心verみたいな
流石に科学ADVシリーズじゃなく拡張○○なFDだろうけど、300人委員会内部も軽く描いて重要度は高い位置付けであり
ハッピーだと本編の立つ瀬がないからもっとビターエンドで。あと出来れば、恋愛的なメインヒロインはアキちゃん続投で作ってほしい

786 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 23:13:08.84 ID:Fp1+7h5g.net
うーんそれならドラマCDより後の後日談でカイとあきちゃんが君島二号追うことになって
その過程でみさ姉の過去も知っていくみたいな方がいいかな

787 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:03:06.49 ID:j1eBXvG6.net
冬ロケ推し超わかるわ
少なくとも自分は、冬ロケ聴くのと聴かないのとじゃカイの好感度がぜんぜん違った
ゲーム序盤のやる気ないふりしてるカイにイライラしなくなったし

てかマジでアニメ円盤特典のドラマCDと冬ロケ纏めようよもったいない
買うから

788 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:44:17.02 ID:5HFlaeNU.net
派生作品気になってきたけど本編だいぶ忘れてるのが…
カオチャのついでにカオヘやり直したしロボノもやるか

789 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:24:31.85 ID:q3VEHtyz.net
Vita持っててエリート買ってないならそっちで遊ぶのも良いかもね

これまでのドラマCDと未発表手記のゲーム化とかでもかなり嬉しいな
本編無関係の恋愛メインなFDとかなら、他のヒロインも平等であるべきだと思うけど
本編後の話ならカイのヒロインはアキちゃんでお願いしたい

790 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:36:29.12 ID:DFHaZYEX.net
【前日談】
Project Pleiades
伊禮商店のとある1日

【別視点】
Killbarad Annotation
Killbarad Fantom
Killbarad Online

【本編】
プロローグ〜4章
→綯ルート(5章)/箱の中の明日/神代フラウの、とある一日
→淳和ルート(6章)
→フラウルート(7章)/うちが元気でいられるのは
→冬空のロケット
→アイリルート(8章)/科学ADV5周年本掲載ロボノ漫画
→僕らの新年
→地図と雨とマカロン
→あき穂ルート(9章)
→あき穂ルート(10,11章)
→未発表手記
→あき穂ルート(12章/最終章)
→エピローグ〜夢の終わりに〜/漫画版ロボノ最終話
→アニメ版ロボノ最終話Cパート


IF系除けば時系列順&ストーリに沿うようにして今からやり直すならこんなもんかね
未発表手記の位置は完全に俺の趣味だけど

791 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:21:03.51 ID:j1eBXvG6.net
>>790
こんなにたくさんプロットを立てて、実際ゲーム本編にできたのがあれだけとか切ない
なんで切り分けちゃったんだ

冬ロケでアキちゃんの親父とカイが、ロケットについて話すシーンが大好きなんだが
語れる人がいねえ

792 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:27:24.86 ID:u6hc1R0/.net
そりゃ儲けたかったからでしょ
シュタゲの外伝乱発にも言えることだけど
狂信者以外はうんざりするだけなんだよね
ただのファン程度だとついて行けない

793 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:29:57.76 ID:u6hc1R0/.net
それと後から入手するのが困難なのもあるし
市販されてるのはまだいいにしても
雑誌付録とか予約特典とか後発組は一体どうすればいいんだと

794 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:53:02.35 ID:9fW0uWa6.net
愛理ルートの出し方教えてください。返信しても出てきません。

795 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:23:01.64 ID:XLOowhVs.net
他の人にも適度に返信しないと

796 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:07:49.37 ID:rXNLBhtS.net
この話何回目だよ

797 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:11:08.78 ID:EigRRNGe.net
これにはオカリンも呆れ顔

798 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:21:06.11 ID:1c27wYu0.net
拓巳しゃんすら呆れ顔

799 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:05:32.40 ID:lqUUf9RG.net
海翔しゃんいつも呆れ顔

800 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:15:41.50 ID:EigRRNGe.net
男宮代拓留、悟りの真顔

801 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:43:07.06 ID://ien6nG.net
実に見事な流れ
これには思わず紅莉栖もニッコリ

802 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:50:47.69 ID:3TCVhNNr.net
ナンセンスですね

803 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:53:38.06 ID:wxU5T6CE.net
>>802
こんにゃろー!

804 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:58:54.64 ID:1c27wYu0.net
>>802
ドカバキグシャー!

805 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:15:27.61 ID:b3Cl8DKG.net
カオへスレかと思った

806 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:25:28.14 ID:SCVzIIG4.net
ビシィさんいないから違うよ

807 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:54:35.69 ID:ZbAbx7bh.net
ここはプレアデスにまとめてもらいたい

808 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:54:54.70 ID:3BRFWdmN.net
良い子のみんな、オナニーは一日1時間までにするんだぞ!

809 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:57:28.38 ID:Cs8d0Nk3.net
一時間かけてイケない遅漏のプレアデスくんかわいい

810 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 16:53:00.15 ID:rxLj8ca2.net
先輩…先輩っ…シコシコ

811 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:32:18.91 ID:rpUviaNU.net
どの先輩だ

812 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:35:10.32 ID:SCVzIIG4.net
そりゃ部長先輩

813 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:58:22.83 ID:jdyc7aO9.net
ジュンちゃんという奴隷をゲットしたのに

814 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:14:00.26 ID:q9IIHEUx.net
あねもね号集団失神事件なんだけどエリート本編でN4制作の一環だったって
AR君島も言ってるね。直後の自身の撲殺のシーンまでちゃんと知っているってことは
その辺の記憶の齟齬は無いようだし、未発表手記との整合性考えると
同時に2つ実験してたってことで良い感じなのかな

815 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:40:06.59 ID:I12z/aX7.net
幻覚見せるのも生理時計を狂わせるのも電磁波を脳にぶつけて操作しようってことだから
どっちもノアの技術で、2つ実験してたと言うより複数の効果が出るのを実験してた感じ

816 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:16:43.95 ID:T+7egUf/.net
そう言えば澤田きゅんは君島のことを3年間追ってたって言ってたけどその辺(2016〜2017年)ってもろ反物質デスヨネー

817 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:56:18.22 ID:9Gofuq4X.net
あああアンチマターの内容はどこに消えた・・・。

でもロボノFD出るなら許す。早く続報下さい

818 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:23:50.42 ID:6mfqeImu.net
猫耳モードを開発したのってフェイリスの関係会社?

819 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:31:57.16 ID:/vMushCr.net
そういう時こそDaSHの出番ぽいけどな

820 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/09/20(日) 14:44:15.42 ID:ABNvS1vxB
ゲームに入れなくていいからもう重要な関連作まとめたコンプリートボックス出してくれ

821 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:18:37.88 ID:B0OnHMDe.net
ダルが計画して拓巳しゃんがリアルブート

822 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:20:11.02 ID:B0OnHMDe.net
>>817
ロボノ続編をアンチマターの内容でよろ、と言いたいけどカイはまだこのこと知らないんだよな
澤田きゅん主人公にして委員会関係やビシィさん出してくれれば嬉しいかな

823 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:00:16.05 ID:oYLyzRo0.net
カオチャスレでも言われてるけどロボノはロボノの殻に籠って後続シリーズに絡ませない方がいいんじゃない?
せいぜい企画はしてるらしいFDで打ち止めで

824 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 14:51:47.07 ID:55nCjcQR.net
現状一番未来になっちゃってるから、ロボノを練れば練るほど他のスピンオフ系作品が作りづらくなるんだよな。シュタゲに関しては正直もう追いきれないからいいよと思ってるしロボノ直後あたりを舞台に一度締めてほしい

825 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:40:53.16 ID:N6wSC+CO.net
今後も出て来そうなのはフラウとゲジ姉くらいか
種子島出身者たちはもう過酷な戦いに巻き込まれずに島でのんびりイチャイチャしててほしい

操られた昴がジュンを切断して箱詰めにしたり、カイと黒アキちゃんがディソードで殺し合うなんて嫌だよ

826 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:55:08.98 ID:RWAopxoR.net
澤田きゅん!

827 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:56:13.71 ID:RWAopxoR.net
途中送信悪い
澤田きゅんとミサ姉と君島とゲジ姉と過去作キャラ出せば作れそう

828 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:00:25.20 ID:TiUC9yf0.net
シュタゲは本編で綺麗にまとまってたのにな
無理にシリーズ増やしてグダグダに
ロボノは本編がピース不足感が強いから、そこ埋めるようなFDがほしい

カオヘはLCCが完結編にふさわしかったから、あれ無いとダメだと思うが

829 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:51:30.63 ID:K9YqFGil.net
せっかくエリートっていう機会があったのになぁ
全部詰め込んで意味の分からん章分岐システムも修正しちゃえば良かったのに

830 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:10:21.54 ID:TiUC9yf0.net
PS3や箱版のElite化パッチも諦められたしなぁ

831 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:17:08.60 ID:V6cLVF+D.net
いま未発表手記読んだけど、こいつはやべえ、何がって言われると「全部」としか言いようが無いほどやべえこれは未発表にすべきじゃなかったな

832 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:18:50.88 ID:OE6CHbqR.net
あとこれを久野里さんが読んだら面白そうだと思った。

833 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:08:17.11 ID:+xBLmxHd.net
>>831
本編で明かされるべきだったよな・・・かゆうま描写にゾッとしたわ
あとミッチーが(ネタバレ自粛)でふいた。そんな信用なかったんかw

834 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:11:03.26 ID:ghj3nocF.net
ペルー人の男の死んだはずの家族の声聞こえたとかいうの結構怖い

835 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:38:09.69 ID:oYLyzRo0.net
そういや漫画版の未発表手記ってどんな感じなの?
1巻で纏まる内容じゃないからカットされまくりだろうと思って手出してないけど

836 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:01:35.57 ID:LmjuGwBT.net
ロボノメンバーで他に絡みそうなのは

・親が秘密に関わるフラウ
・君島を知るミサねえ
・コールドスリープ後の愛理
・ミサ姐、みずかの知り合いのミッチー
・沢田きゅん

こんぐらいかね?

837 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:12.05 ID:h1VTdkS9.net
未発表手記ラストの「やぁ」は単体での絶望感が半端ないのに加えて
9年後の本編に色々と思いをはせてしまう素敵な言葉

>>835
又聞きだけど絵は良し。内容はお考えの通り

838 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:19:19.22 ID:cWP/5CUF.net
>>836
ミッチーはギャグキャラ枠だからなあ
俺が気になるのはみさ希の今後
君島殺害で収監されるには証拠不十分だけど、それで良しとする性格じゃないし
自責の念で潰れないか心配だ

839 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:23:34.70 ID:h4KaxWQX.net
君島殺害は有耶無耶だろうけど巨大HUGと銃火器やミサイルの使用、武装集団を率いて
TNSCの占拠とロケットの強奪、施設の無断使用の罪に問われるだろう

後日談ドラマCDでは洗脳されてたとは言え自分がやったことに変わりないと償うつもりだったね
ミッチーやカイアキと会話したことで心は救われてた様子だからきっと大丈夫だろう

840 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 03:34:26.35 ID:0NZJWLhe.net
そこで償うって言う芯の強さがあれば何も心配いらないだろうね

841 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:46:26.57 ID:nxZsXm4C.net
君島との会話ミッチーが一部始終録画してるからどうなるんだろうな

842 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:01:17.67 ID:RzqJc+t8.net
まあムショ入りは避けられないだろうね。いつか出てきて主人公陣営助けてほしい

843 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:24:39.15 ID:Kh5Nd340.net
ムショ入りということは神成さんや久野里さんとの邂逅が微レ存

844 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 16:22:53.97 ID:RxxhOALX.net
賢者拓留と楽しいトーキング

845 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:58:26.43 ID:JcQcMzBZ.net
ぶっちゃけ減刑される可能性大のみさ姉と世紀の大犯罪者じゃ会えもしないと思う
っていうか拓留はたぶん事の大きさが大きさだから独房行きだろう

846 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/24(木) 00:27:33.64 ID:D7a20DMm.net
いやあ
タクに関しては証拠が少ないっていうよりほぼ無いからね
状況だけ見ても佐久間殺し以外は有り得ないし
それにしたって凶器が謎すぎるし

847 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:23:02.57 ID:QOPSqflj.net
連続猟奇殺人も大概だけど、国内でのテロ発生、しかも万博と宇宙センターとか
ただの殺人と言ってはいけないけれど、問題は後者の方が大きく取り上げられそう

848 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:51:30.46 ID:lpwUuUb8.net
科学ADV犯罪者スレになっとるがな

洗脳の証拠になるかもしれない君島のVR映像を、ミッチーが記録してるのは救いだな
あとミサ姉はあの頭脳があるから、また300人委員会に狙われそう
澤田きゅんと綯さんに匿ってもらった方がいい

上でも書かれてたけど、ロボ部は全員この先も平和に暮らしててほしい

849 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/25(金) 05:14:46.98 ID:OAqYBrnd.net
ミッチーが裏切るとかやりそうで怖い

850 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:51:38.91 ID:rgERma3G.net
初めてやった時は絶対裏切ると思ったけど、ただのナイスガイだった

総レス数 991
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200