2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった

1 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/17(木) 10:45:16.90 ID:P87Hdsij.net
ハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。

発売元:日本一ソフトウェア
対応機種:PS3
ジャンル:ヤンデレアドベンチャー
発売日:2014年4月24日
希望小売価格:7,344円 (税込) ダウンロード版:6,171円(税込)
CERO年齢区分:D

ディレクター:辰巳拓馬
キャラクターデザイン:緋色雪
シナリオ:小林且典with企画屋


公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/yandere/

531 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/30(木) 02:37:37.45 ID:QpVASm78.net
そういや日本一もIFもVITA新作はわりと出すが、
PS3でいまいちだったゲームのVITA移植は一本もやらないな

IFのタッチしよ!とかどう考えてもVITAだろうって感じなんだけどね

532 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:51:28.68 ID:rzJtzch7.net
共通ルートでまだ学園祭前だけどこの時点で怖いなこれ
端から見て異常な行動なのに主人公がおかしいと思ってない所が一番怖い

533 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:18:13.19 ID:Y6xaHk2T.net
ラストが一番怖いから覚悟しとけ
主人公が一番おかしいから

534 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:25:52.31 ID:dPOHeU7W.net
佐優理さん面白すぎ

535 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:48:45.94 ID:DGJSZ8rp.net
部長ルート→ホラーあり謎ありでイケるやん!
佐優理ルート→ま、まあ最後のルートがあるし・・・
陽佳ルート→うーんこの
最後のオチ→あぁ・・・そう・・・

みたいな感じだったな
はよ会長ルート

536 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:42:03.87 ID:JDbiRHG6.net
なんで会長すぐ……でしまうの?

537 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:51:23.93 ID:0Dyw6zsf.net
一番死んだのは工藤やから・・・
会長は2.5死

538 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:48:37.72 ID:VgesD7uA.net
アートブックも買い、物販も現地まで行ったけどその後の展開皆無でつらたん

539 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:42:09.23 ID:hZOUDevO.net
陽佳ルートが実質ハーレムルートなのが何となく深いと思った
最終的に一番嫌いになったわ

540 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:50:58.96 ID:J6xBo84a.net
新展開はよ

541 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 18:13:55.89 ID:9v4DQ3kZ.net
ここをドラゴンボール板と言い張っているキチガイ
れいぱあずとフェイトVer.βが死ねばいいw

542 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:51:02.47 ID:JPiDaUuE.net
vita移植まだー

543 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:30:43.08 ID:KjecD8uW.net
PS+でぽーんと出ないだろうか

544 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:15:08.58 ID:CikFKTtU.net
ヤンデレといい大江戸といい
今年の日本一はニッチな需要を狙いすぎ

545 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:54:05.76 ID:F59d5ucs.net
陽佳ルートが実質トゥルールートだし物足りない
もう一ルート欲しかったな

546 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:39:57.86 ID:3LDHFw9Q.net
保守

547 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:57:39.19 ID:sDhvptEO.net
コンソールからPCになることってあるかな
逆は定番だけども

548 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:07:19.92 ID:yJDqyMu3.net
メーカー次第かな
日本一は厳しいと思う

549 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:24:29.43 ID:1FnoF2XK.net
タブレット端末とかの話かな?

550 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:37:15.10 ID:0qZdVmD6.net
下着姿から全裸になる話です

551 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/05(木) 04:01:14.44
何がヤンデレ地獄だよ。
菊池あずはを二次元化しただけじゃねーか。
もうヤンデレとか言うのやめて。

552 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 03:22:42.92 ID:7KfpmEGY.net
累計40万8171本←完全版
テイルズオブグレイセスf 累計33万8628本←完全版
テイルズオブエクシリア 累計67万182本←15周年作品
テイルズオブエクシリア2 累計 45万3597本←使い回し続編
テイルズオブゼスティリア 累計36万2145本←20周年記念+アニメ+CM爆撃でこれwwww更に糞ゲーのオマケ付きで次回作売り上げ激減シリーズ終了確実wwww


テイルズの人気も売り上げもオワッテイルズwwwwwwwwwwww

553 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 03:15:05.70 ID:CUPxRieN.net
生徒会長ルート結局ないのか

554 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:10:00.06 ID:aYA8/yki.net
一周年記念パピコ

555 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:16:10.46 ID:e+8DTyyX.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

556 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:53:21.63 ID:UxYFS1uY.net
>>554 ウイルス

557 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:53:51.81 ID:UxYFS1uY.net
ごめん>>555

558 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:36:38.13 ID:CV64elVU.net
DL版セールしてるね

559 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/09/17(木) 10:59:07.67 ID:SGrrFqapS
続編・・・は無理か・・・
版権をどっかのエロゲー会社に手放してくれんかな

560 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:07:37.86 ID:7vRPJjNV.net
ナウで始めたけど、まだ1スレ目なのこれ

561 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:43:22.65 ID:qNQnsJdU.net
着ぐるみ大は工藤が作ったんかね
それとも真犯人が成人男子用のを作って工藤に渡したのか
どっちにせよシュールだ

着ぐるみ小はその後真犯人が使ったから改造じゃあないと思うんだが、
着ぐるみ大にも小と同じく返り血ついてんだよな……トマトジュースか?

562 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:49:47.47 ID:StAe+YAU.net
あれは同じ着ぐるみだと思ってたが
ハルカが着た時に縮んだように見えたって描写からして、
狗神パワーで伸縮してたんじゃないか?

563 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:31:52.93 ID:StAe+YAU.net
とりあえずクリアしたので残った疑問


◎共通
・生徒会長が取っておいた古文書のコピーどうなった?
・いざえもんが増えるのを巫女が危惧していた理由は?(生贄がなければ関係ないはず)
・三人娘はなぜ表彰式に来なかったのか?

◎佐優理ルート編
・犯行当日にいざえもんが目撃されなかった理由は?
・学園で刺されるEDでいざえもんの中に入っていたのは?

◎神無ルート編
・陽佳と佐優理はなぜ取り調べで嘘をついた?
・部長の言う見えない『彼女』とは?
・いざえもんが学園に潜んだ理由と方法は?
・学園が謎の隔絶空間になった理由は?
・いざえもんの圧倒的な戦闘力の理由は?
・真犯人にはアリバイがあったのでは?

◎陽佳ルート編
・真犯人が入れ替わった理由は?
・真犯人がよりしろに操られなかった理由は?

564 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 04:42:37.60 ID:2CRHnqNh.net
神無ルートの設定って陽佳ルートに準じてると思われてるけど、
実はそうでもないんじゃないかと思えてきた

あのルートでカヤ姉(or香代子)殺したのって実は神無なのでは?
本人は紫藤の霊が代わりにやってくれたみたいなこと言ってるけど、見えない物が見える妄想状態では信じて良いのか疑問だし、
何より中の人にはアリバイがあるんだよなぁ。

カヤ姉の目的にしたって陽佳ルートに準じるなら神無一人になった時点で儀式の条件は揃ってるはずだし、神無まで殺そうとする理由が見あたらない。
学園に潜伏するなど、純粋に不合理な行動も目立つ。

つまりあの香代子(orカヤ姉)は寄り代に操られていただけなんじゃないかという説
最初の殺人(=生贄を捧げたの)が神無だった故に彼女が強い影響力を持ち、
学園で邪魔者を全滅させることを望んだんじゃないか?

本人や主人公まで死んでるのは他二人の影響があったか自己嫌悪で自殺を願ったか、
或いはそもそも無理心中が願いであったのか。

565 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:31:40.04 ID:KQGVXQkA.net
今日プラチナトロフィー取りました
陽佳ルートのオチでびっくりしました

566 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:04:05.75 ID:ACxbw6ae.net
トロコンしたけど主人公報われないな……

567 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:52:17.89 ID:cROM3/df.net
サユリの基地外ぶりを見た後だと部長の盗聴や盗撮が可愛く見えてくるな…。

568 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:43:50.75 ID:XZwe9TuN.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

569 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/06(水) 09:16:36.12 ID:BIQ1asjt.net
MAG速とは?

・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

570 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/26(火) 18:37:03.22 ID:rpsl5//zm
十年前だとこのキャスティングなんだと。

825 :声の出演:名無しさん:2017/12/26(火) 18:04:38.10 ID:ItkP9LtjE

2003年当時でメモオフ声優でハーレム天国だと思ったらヤンデレ地獄だった。

有末 陽佳:水樹奈々
尊海 神無:川澄綾子
宮主 佐優理:浅野真澄
九条 静香:小林ゆう
夕月 香也子:田中理恵

佐久間、後藤邑子、平野、宮崎、早見はヤンデレキャラをやっているので
ヤンデレキャラをやったことのはないメモオフ声優を集めてみた。

571 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 23:30:44.65 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Y9NN9

572 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/11/28(水) 01:51:28.78 ID:3kqQfdyV.net
五等分の花嫁

573 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/01/04(土) 09:56:44.48 ID:cWJ15Rvd.net
昨日クリアした。色々と謎が残ったけど楽しめたから良しとする。

574 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/09/05(土) 21:45:35.93 ID:WQ+HDhKf.net
絶頂除霊

575 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/04/19(月) 10:10:13.93 ID:8zIwZ2HB.net
少年のアビス

576 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/03/25(金) 10:31:48.82 ID:sQ4Sz02p.net
柴ちゃん?

577 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/03/25(金) 21:17:05.32 ID:XDIqW7ML.net
1年ぶりにスレ上がってて草w

PS4とVitaは持ってるけどPS3持ってなかったんだよなぁ
ダウンロード配信してくれよ

578 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/11/24(木) 20:57:55.62 ID:FBkDDEuw.net
ヤンデレ

小坂凛

579 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/05/09(火) 15:38:09.46 ID:J9IqRP59.net
敵はほんのりしおあじ

580 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/01/26(金) 09:09:20.74 ID:jzNAl2hb.net
ブレイバーン

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★