2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

解放少女 SIN Part1

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/04(水) 05:32:08.33 ID:eESW4SKG.net
ジャンル  すべてを解放するアドベンチャー
対応機種  PlayStation 3
発売日   2013年12月5日
価格 通常版 7,140円(税込)
      限定版 9,240円(税込)
ダウンロード版 7,140円(税込)

開発 5pb. プラネットG
発売 5pb.

キャラクターデザイン コザキユースケ
メカニックデザイン コヤマシゲト

公式サイト
http://kaihoushoujo.jp/

488 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:10:34.96 ID:BcQTZRH/.net
キミはもう、ヒトリじゃない
この曲だけがカッコ良かった。以上

他は見る価値なし。高すぎ。新品1000円以内で売るのが誠意

489 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/09/24(水) 19:19:03.94 ID:iiMWdT3Uy
他は、って言っても主題歌のCDに入ってる他の曲って泡沫ノ花だけじゃね?

490 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/09/27(土) 03:27:42.06 ID:0w2EqchQE
エテルナもいい曲だったよ
やっぱ一番は解放の日だが
つーか最終決戦中に解放の日が挿入歌で流れると思ったんだがな

491 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/10/10(金) 12:49:28.62 ID:tjVHvuAoC
アニメ化はよ

492 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:55:28.08 ID:kxtyG6f3.net
美少女政治家は主人公一人だけにしとけばよかったのに。
いろいろと薄ら寒いシナリオだった。

493 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:42:01.27 ID:LyIi+Lk2.net
きよぴーが美少女……だと……?

494 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:35:07.44 ID:+iMq3r5L.net
大筋は良かったと思うけど一部BADENDの寒さは擁護できない

495 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/11/14(金) 14:27:52.93 ID:m6ymJbbWf
バッドエンド含めてよかったと思うけどな
ただキャラ個別ルートやっぱ欲しかったわ
あんだけキャラ立ってる色んなヒロイン出すなら

496 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/11/19(水) 03:03:14.33 ID:ibQvKJgnE
色々と惜しい作品だな
ただそれでも個人的にMAGESゲーでは一番面白かった

497 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:45:32.72 ID:EIdYMdjp.net
なんで刀を投げないんだろう

498 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/11/23(日) 19:53:27.29 ID:n0TfsTexI
むしろ何で無印版の刀あんなに強いんだろう

499 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:37:04.35 ID:v87ivoja.net
ID  fo-zej
http://i.imgur.com/KqVzK3X.jpg
シャゲダンして、負けそうになったらステゲー
抜けたら暴言ファンメ、ブロック推奨

これもちゃんとあったhttp://psnprofiles.com/fo-zej

500 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/11/28(金) 20:16:29.38 ID:VaxR3+AQh
私怨晒しかほんとにマナー悪いのかわからんが空気ゲーだからそんな奴でもやってる奴いると嬉しい

501 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/12/06(土) 07:30:09.72 ID:l8tzDUo7s
今更だが

http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_kaihoushoujyo-sin_oozorashouko.html

502 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:09:38.16 ID:SKVtTo9B.net
YU-NOじゃなくて
このゲームこそリメイク、リブートすべきだよなあ
惜しすぎるゲームだ

503 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:50:45.83 ID:6K9gfjso.net
いろいろ不満点はあるけどシナリオがいまいちだった。

504 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:17:30.18 ID:BvZLFkd7.net
そこまで食べたのにwwwww

505 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:18:15.13 ID:BvZLFkd7.net
あ、誤爆です
ごめんなさい!

506 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/09(月) 19:37:16.49 ID:6E+VS11aD
実際シナリオ、設定はかなりいいんだよな
無印のメタルウルフみたいな馬鹿馬鹿しさが無くなったって言われるが史跡兵器やらに受け継がれてるし
そもそも無印も設定が馬鹿なだけで展開は真剣にやってるからな
政治パート無いからそれがいっそうおバカノリ引き立ててたんだろうが
個人的には重厚で殺伐とした解放少女のほうが好きだ

ただスサノオ出せよ、ミブリん呆気なさすぎるだろ

507 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/11(水) 18:45:38.21 ID:bi1JQC72s
紙芝居売れなくなってきてるとは言えこのシナリオ売れないのは勿体なさすぎる
5pbの売り方間抜けすぎるだろ

こういうのが売れないから安易な萌え一辺倒、特に含みも意味ないシナリオだけになっていく
萌えとか美少女が悪いって言ってるわけじゃ無く

508 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/02/20(金) 09:43:35.41 ID:wT27bb9V7
ロボ戦もテキストでやるから迫力がなあ…

509 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/03/01(日) 21:22:04.51 ID:8JuY+R9N+
PS3版買ってたのに気づいたからそろそろ開けてみようかと思う
Vita版も気になるのだけどPS3版あれば買うほどのものでも無いのかしら?

510 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 03:23:05.59 ID:7KfpmEGY.net
累計40万8171本←完全版
テイルズオブグレイセスf 累計33万8628本←完全版
テイルズオブエクシリア 累計67万182本←15周年作品
テイルズオブエクシリア2 累計 45万3597本←使い回し続編
テイルズオブゼスティリア 累計36万2145本←20周年記念+アニメ+CM爆撃でこれwwww更に糞ゲーのオマケ付きで次回作売り上げ激減シリーズ終了確実wwww


テイルズの人気も売り上げもオワッテイルズwwwwwwwwwwww

511 :名無しくん、、、好きです。。。:2015/03/16(月) 02:38:18.07 ID:aeoSLO3Je
あんなシナリオで36万売れて解放少女が1万どころか5000いかないってのがなぁ・・・

512 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:51:31.17 ID:i+a1NK3a.net
今クリアしたけど面白かった
ギャルゲー的なものは期待するなと聞いてたけどここまでシリアスだとは思わなかった
シナリオ量は多かったけど後日談がかなりあっさりしてたのは勿体無い
ミブリと翔子の姉妹の件とかもカットされたよね
キャラはどれも魅力的だったけど死んだのは残念過ぎるしマイナー過ぎて続編も二次創作もないから…

513 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:58:47.16 ID:uShK6Vjl.net
これこそリブートするべき作品だと思うけどね
絵師は人気が高いFEifの人だし
FEifみたいに恋愛要素を増やして、キャラを全面アピールして宣伝すれば売れそう

514 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:04:47.70 ID:pTyOc1xv.net
はじめから完全な絵師狙いの路線なら今より売れてたかもねw

515 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:58:12.28 ID:oqgaYAFF.net
面白かったけどどの層に売りたかったのがわからんな
前作ファンなのか萌え豚なのかADV好きなのか絵師ファンなのか
いっそ解放少女というタイトルをつけなかった方がまだ売れたかもしれない

516 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:34:09.43 ID:br8zzvRH.net
FEは宣伝費に毎回5億オーバーで使ってるんよ
Wiiで出た暁のなんちゃらってのがその額で目玉飛び出た記憶がある
あと基本的に任天堂ゲーは宗教軍団が祭り上げるから、何の参考にもならん
ゼルダ無双でさえコエテク開発・販売なら10万もいかないというほぼ宗教市場、

ぶっちゃけアレがシェア取り過ぎたのは業界にとって傍迷惑に近いよ

517 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:22:45.16 ID:pxahPGUa.net
何言ってんだこいつ

518 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:26:45.18 ID:+kUhLEmZ.net
FEって退社した原作者を裁判かけて血祭りにしたクズなゲームだろ?

そんなのが膨大な宣伝費を投じて売れてるからって
こっちの売り上げには何の関係もないんじゃね

519 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:44:28.81 ID:pPLtLZ9y.net
これ、ギャルゲーじゃないだろ

520 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:50:40.39 ID:ZReWuKtW.net
今日から始めたんだがこれってクオリア領域解放すべて見ていくの?それでクリア出来る?

521 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:07:54.73 ID:XThPn5tZ.net
昔3DSでやったきりで、久々にこのゲームの存在思い出して買ったけど非常に面白かった
補佐官視点のギャルゲー化という認識しか無かったからスルーしたのがもったいない
バッドエンド集めつつ1週目クリアは欝シナリオの末に全員死亡エンドという救われなさだから
真エンディング見たときの感動は凄かった。売れなかったのが残念でいたたまれない

522 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/12/15(木) 15:59:03.57 ID:NcvQcCvr.net
ブックオフで中古ノベルゲーを1000円以下の条件で探してなんとなく買ってやってみたけど
重厚なシナリオでプラチナトロフィーまで攻略するほど楽しめた
上でもあるけどシステムがとにかく残念だけど暇つぶしのつもりが数日のめり込んでしまった

523 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:29:05.86 ID:fTyUe6Ru.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

524 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:38:59.55 ID:RwbEd8/4.net
vita限定版のプロダクトコードって入力期限いつまででしょうか?

525 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:25:24.02 ID:wDdlLRm0.net
marinaの解放の日って音源化されてない?

526 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:17:38.05 ID:6apppPtr.net
かみげーっすわw

これかみげーっすわww

読心術システムのせいでテンポが台無しっすわww

527 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/11/14(火) 18:30:07.29 ID:CGA5vIeO.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

528 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 21:05:34.52 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2W2KV

529 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/04/04(水) 23:59:05.88 ID:1nO2dsJl.net
安かったから存在思い出して今さら購入しましたが注意点ありますか?
DS のシューティングはまあまあやった

530 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/04/25(水) 01:04:19.65 ID:RgfsUxEk.net
ポカリンとは?

・ポカリン ここたま とは一切関係ない
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

531 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/04/07(日) 19:44:53.89 ID:5FfG2kip.net
>>529
クオリアは全て解放する。解放せずに迂闊にセーブすると詰む ミスティクルダイブもミスなくクリアしないと8章で詰む

532 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/05/27(水) 06:44:14.26 ID:z0z1t9f0.net
約1年越しの助言…
感動モノだな

533 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/02/05(金) 11:13:23.11 ID:NyjFcmc2.net
エグゼロス

534 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/18(土) 12:45:42.68 ID:JAVvFDzy.net
しーん

535 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/14(月) 10:10:09.32 ID:gBAK+mHF.net
解雇

536 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/01/22(月) 20:10:20.33 ID:JDvhpK+U.net
拘束

537 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 18:26:53.44 ID:kkxEIHOB.net
陵辱

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★