2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】たんていぶ THE DETECTIVE CLUB Part2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/22(日) 09:47:24.19 ID:kEvg2mOA.net
【対応機種】プレイステーションポータブル
【ジャンル】学園探偵アドベンチャー
【プレイ人数】1人
【発売元】ブーストオン
【価格】通常版 各3,654円(税込) / 初回限定版 各6,090円(税込)

■1巻
【タイトル】たんていぶ THE DETECTIVE CLUB -探偵と幽霊と怪盗と-
【発売日】2011年8月25日発売
【CERO】C(15才以上対象)

■2巻
【タイトル】たんていぶ THE DETECTIVE CLUB -暗号と密室と怪人と-
【発売日】2011年9月29日発売
【CERO】C(15才以上対象)

■3巻
【タイトル】たんていぶ THE DETECTIVE CLUB -廃部と絵画と爆弾と-
【発売日】2011年10月27日発売
【CERO】C(15才以上対象)

■4巻
【タイトル】たんていぶ THE DETECTIVE CLUB -失踪と反撃と大団円-
【発売日】2011年11月24日発売
【CERO】B(12才以上対象)

公式
http://www.asgard-japan.com/booston/02tantei/index.html


※次スレは>>970がお願いします。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/05(金) 23:50:27.50 ID:6to6AuUv.net
これ面白いの?
はなざーさんが好きなんだが
コンプリBOXかFateCCCどっち買おうか迷っている。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/06(土) 02:06:23.09 ID:f+tVH4rD.net
どう考えてもfateの方が面白い
けどキャラは可愛いし台詞量も多いから花澤井口茅原ファンは買ってもいいと思うよう

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/31(金) 19:19:38.85 ID:5XNFKgmO.net
DL版ださないのかねぇ
一本1000円なら売れそうな気もする

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/18(火) 05:42:44.73 ID:l8xXjz+6.net
PS3で全巻一緒にした完全版まだー?
エロありでPCゲーでもいいですぜグヘヘー

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:t0OTnjFl.net
サイン届いた奴いる?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:7dycuhOy.net
たんたんたたん

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:iD0YjxmD.net
今日サイン届いたよ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:4onqHPP5.net
続編とかシリーズ関係はもう出ないかねぇ
VITA対応でDL版くらい欲しいんだが

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/10(火) 17:43:34.54 ID:s4URt5hV.net
>>197
うp!うp!

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/27(日) 20:05:13.87 ID:Nmg+F7pd.net
安かったので4作買ってみた
推理ものを期待するとダメなのかw
まぁ絵は好みなのでそれを楽しもう

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/27(日) 20:53:25.96 ID:CXHJQ2/2.net ?2BP(0)
個人的には、メスガキとイチャコラするゲームを遊びたいけどミステリ・サスペンス要素のないadvを買うのは躊躇われる人(俺とか)には最適ってところ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/27(日) 21:58:10.26 ID:qQh59U7Y.net
最終巻で詰まったらさっさと攻略見るべし

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/28(月) 00:10:26.93 ID:E8/OPdUD.net
主要声優3人が好きなら全力で買い、超オススメできる
二人好きならまぁ買い
一人好きなら買いではあるけどもっと買いの他ゲーがあるんじゃないの
声オタじゃないならお察し

おまけ解禁が作業ゲーになるので、謎解きを楽しむつもりが無いなら
最初から攻略見たほうが最大効率出せる

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/28(月) 01:18:26.71 ID:vmNsI6SG.net ?2BP(0)
>>203
真矢ちゃんのシコリティの高さは声優力もはいってるよなw


ところで、先輩(部下)二人がハイスペック超有能な上に推理力で助手に遅れを取り始めている探偵部の部長はかなり危機感を抱くべきではないだろうか
下手すると鋭太に推理力負けて完全にお荷物扱いされた上に、鋭太まで先輩とか演劇部員とかメイドとかホモに寝取られて目も当てられんことになるぞ…

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/30(水) 01:48:16.62 ID:nzuIN5XQ.net
あ、大事なことを忘れていた

小林ゆうも選考基準に加えるべき

>>204
スイーツ食べるところとか、
ロッカーに入るところとか、な。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/26(火) 16:35:04.81 ID:EfKVM4uF.net
ブーストオンはクソゲーばかり作ってないでたんていぶの続編なりリメイクなりはよぉ

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/26(火) 19:28:41.44 ID:aF73OERt.net ?2BP(0)
>>206
あの終わり方じゃ続き気になるよな
真矢なんてメインヒロインなのにあんまり仲が進展しなかったし


あ、センチメンタルグラフィティ2のような続編はやめてくださいお願いします

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/27(水) 01:33:31.04 ID:VRziTvwN.net
続編より1本にまとめて販売してください

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/01(日) 14:09:44.57 ID:UMSw4AI+.net
夏だけ本編でパンツシーン無かったのが悔やまれる。
下着ピンクなのに(ソースは全巻特典)。
全巻特典のやつはパンツ的に構図がよくない。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/04(水) 15:21:49.26 ID:AACDpW40.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4712743.jpg.html
画像アップできてるかな?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/05(木) 04:16:30.23 ID:DJKEweTY.net
おおー!いいなぁ!画像アップ乙。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/05(木) 17:50:52.91 ID:8YZJeqJQ.net
サンクス
>>190>>197も自分なんだ
ハガキの時点で当選決まってたのかな…?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/08(日) 04:37:46.26 ID:A21AdoDp.net
>>210
再うp希望・・・
消えるの早いよ・・

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/12/08(日) 17:17:28.68 ID:T9QnCf3i.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4722583.jpg.html

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/28(火) 22:28:48.28 ID:6kdVZ185.net
そういやモバゲ版ってなんか新規CGやイベントあるみたいなこと書いてあったけど見たことある人いる?

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/30(木) 02:08:00.93 ID:H3SLtyHf.net
モバゲー版やりたかったなー畜生
壁紙とか貰えたみたいだし

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/06(木) 15:42:37.58 ID:6r8lAmFx.net
ゲオ半額で買って1巻やり始めたがテンポよくて面白いな
尼で新品250円のもポチってしまった

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/07(金) 01:18:20.27 ID:jtmuZua1.net
3時間で本編クリアできてしまうゲームだがな…

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/07(金) 22:51:40.25 ID:LPjG4WZv.net
本編は3時間でサクッと終わったが
おまけエピソードの解放に手間取ってしまった
これが毎巻続くかと思うとウンザリするな...

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/07(金) 22:54:44.61 ID:LPjG4WZv.net
インストールしても読み込むし何度か固まって電源落ちた

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/09(日) 23:49:37.38 ID:MEkEblDt.net
でもおまけがメインみたいなもんだからやるしかないんだよなw
1回真面目にやったらあとは攻略見て効率的に作業するしかない

あとモバゲは確かに壁紙とかあったけど
既存素材の切り貼り系だし、描きおろしは無かったと思う
課金してもっと進めればあったのかな…?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/10(月) 01:28:43.91 ID:Kk1DTwqt.net
この会社が出した分割商法ゲーはたんていぶが一番セールス良かったし
多分人気もあったのになんで続編作らなかった

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/14(金) 03:55:03.08 ID:wNPknprF.net
会社の体力

224 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/01(火) 08:35:30.75 ID:cP1NOhbt.net
たんていぶがPS3で完全版になって登場!

夏には続編も。

225 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/03(木) 03:09:35.07 ID:snDl9eoo.net
そこは景気良くPS4にしといてあげようぜ…

226 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/03(木) 06:30:30.42 ID:65D7v92b.net ?2BP(0)
まだ人がいてうれしいぜ
残念かわいい真矢たんは俺の嫁

227 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 01:17:59.19 ID:lR9oOwRo.net
じゃあ僕はおおとりことりちゃん!

228 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/04/04(金) 10:21:53.05 ID:uWprBlDB.net
>>227
実力派(笑)

229 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 22:32:24.98 ID:R978x22b.net
>>229
金田一少年の事件簿 × たんていぶ
大王子高校殺人事件

とか?

230 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:32:50.65 ID:FrzhRFEb.net
夏コミでたんていぶ本描く人いないのー?

ポキマリさん、ちょっとぐらい描いてくれても・・・

231 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:23:47.08 ID:tJ1A4NII.net
絵を描き始めた俺がいつか人様に見せれる絵が描けるようになった暁には
真矢が一人でひたすら甘いモノを食べ以下自重

232 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:53:48.65 ID:75OjmgPY.net
すまん、たんていぶ1巻の8のエピソードの取り方教えて。

ここの通りにやったけど、何も出なかったな。
http://dsadv.blog66.fc2.com/blog-entry-501.html

233 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:50:30.29 ID:D1ZLJdMx.net
>>232
前スレの情報によると、
第2章と第3章両方の探索で真矢、トラ、夏に会う
ってのが条件っぽい

234 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:02:58.82 ID:h7FSj8ql.net
>>233
うわぁ、何か難しそう……

2~4巻も教えてくれないか?

235 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:07:26.47 ID:h7FSj8ql.net
>>233
どういう選択肢を選べばいいんだろうか
後、ミスとか関係ない?

というか、ルートとかあんのかコレ?

236 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:14:16.95 ID:h7FSj8ql.net
1、2、3、5、8、13がでない、8は新たに出すとしてどうなのだろうか。

237 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:17:52.03 ID:h7FSj8ql.net
http://dsadv.blog66.fc2.com/blog-category-46.html

これ、ルートとかあったのか。
ここの、オマケエピソードの奴をそって、08にしたがえばいいだけ?

238 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:26:43.60 ID:KdkhZOkJ.net
それでいいハズ

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2016/02/15(月) 16:07:13.77 ID:Ds9hfUE29
!extend:on:vvvvv:1000:512


240 :名無しくん、、、好きです。。。:2016/02/17(水) 11:57:54.98 ID:XYws9+MkA
高稲 韓国 朝鮮 ウェイト板 誘拐 異常性癖 核兵器保有 ウィルス 著作権侵害
高稲 暴力団 実行犯 ウンコマン 中国マフィア 書類送検 前科持ち 不正 中卒
高稲 犯罪歴 ゴリラ顔 置石 割れ厨 元公安 通貨偽造罪 ドラッグ 臓器売買
高稲 違法 暴行罪 罪状 執行猶予 ゴミ 卒論コピペ 捏造 ウンコマン
高稲 偽計業務妨害 公文書偽造罪 傷害 強盗罪 アレフ 詐欺師 万引き 架空請求
高稲 オウム 少年院 ウンコマン 資金洗浄 アルカイダ 幸福の科学 通り魔 セクハラ
高稲 ドルオタ 凶悪犯 詐欺 ウジ虫 脱糞 信号無視 革マル ひかりの輪
高稲 懲役 大麻 指名手配 マネーロンダリング ナイフ所持 悪徳商法 テロ予告 犯罪予告
高稲 ウンコカイーワ DDOS攻撃 放火魔 ストーカー 幻覚剤 クズ 麻薬 逮捕
高稲 犯罪者 薬物 禁錮 有印私ウンコカイーワ 不審者 サリン 無能 脅迫罪
https://www.youtube.com/user/IKIKAZEBOXING http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455513640/419

総レス数 240
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★