2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー 第1話

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/27(木) 23:21:15 ID:3+90T0Ua.net
新しい物語、今度はプレイステーション・ポータブルで!

PC版も大好評の『乙女はお姉さまに恋してる -2人のエルダー-』がPSPで登場!
『乙女はお姉さまに恋してる』の舞台設定はそのままに、前作より3年後の世界を描きます。
今回はちょっぴりビターでスラップスティックな<女装潜入ファンタジー>
新しい物語が、いま再び開幕します!

発売日:2011年春(4月28日?)
ジャンル:女装潜入ファンタジー(恋愛アドベンチャー)
限定版同梱特典:サントラCD(1枚)
価格(限定版):9,429円 (税込)

おとボク2ポータルサイト
ttp://otbk2.com/

574 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/01(土) 11:29:20.04 ID:xxPFdfuL.net
キャスト見て「えー・・?」と思いつつ、先日BD買って見たんだが・・


ド ウ シ テ コ ウ ナ ッ タ

575 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/02(日) 10:01:05.11 ID:dzdJLLUl.net
声はもうどうでもいい
展開早すぎてわけがわからないよ

576 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/02(日) 18:41:26.28 ID:ahZ6kBP9.net
もうおとぼくで今更どうこう言う状態じゃないな
騒動でスタジオ存続の危機じゃん

577 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/03(月) 19:23:41.55 ID:YioPNDNq.net
久しぶりに来たけど騒動って?

578 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/03(月) 22:49:18.74 ID:prGU0UUo.net
スタジオってーと声優がらみか、ココロコネクト事件?

579 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/03(月) 23:11:18.09 ID:JzTEqDzV.net
イジメコネクト事件は未だに嫌儲で勢い2万を出すバケモノスレと化している
昨日の夜だと勢い10万出たとか何とか

580 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/05(水) 08:12:59.90 ID:NnVcaKoA.net
イジメコネクト事件凄い騒がれてるけど。……世界まるみえとかで海外のドッキリ番組とかやってるけどあっちは叩かれたことないよな?

581 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/05(水) 13:03:08.45 ID:NljCEuO0.net
>>577>>578
ココロコネクトのイジメ事件 詳細はイジメコネクトで検索
製作スタジオ、製作スタッフがおとボク2とほぼ一緒
騒動に巻き込まれたと思われる薫子役のキタエリはツイッター停止

>>580
公式が喧嘩売ってきたからみんなブチ切れたんだろ。
海外だってこんな対応したら叩かれる。
悪いことしてない顔してだんまりしてたほうがマシだった。

582 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 04:33:21.96 ID:TgNtHiq+.net
数ヵ月ぶりに来たが漫画が終わったあたりから完全に過疎ってんな とてもアニメ放送中とは思えん

583 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 04:53:46.28 ID:n+a+VwPh.net
糞ゲーをさっさと見切ったってことだろ

584 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 11:45:09.23 ID:MD5oqwi2.net
エロゲ―作品別のスレでも十分語れる雰囲気だから
わざわざこっちに書き込まないだけじゃないかなぁ。

585 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 15:39:26.26 ID:TgNtHiq+.net
>>583 糞なのはアニメであってゲームはいまだにエロ小説が続くほどの人気

586 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 22:44:46.65 ID:fEz/mFuc.net
アニメのスタッフがほぼ事件のスタッフってこと?

587 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/08(土) 23:49:04.84 ID:V2Fqo65A.net
>>586
それはスタッフの名前調べればすぐわかんじゃねw?

588 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/10(月) 09:34:07.06 ID:0FUGGLBo.net
なんてこった まいったぜ

589 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/10(月) 09:40:56.09 ID:VvtOnXWZ.net
そういやTSUTAYAに1巻置いてあったな、借りられてたけどさ

590 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/11(火) 03:57:31.61 ID:bTdJ5NYY.net
瑞穂ちゃんのやつ50円レンタルだから借りてみたけど。こっちは原作が棒だから代えて正解だと思った

591 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/14(金) 19:12:00.89 ID:xRtuyNA+.net
眼鏡以外はいい演技してるよ
その眼鏡もツンデレラでは演技が成長している

592 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/20(木) 10:59:47.24 ID:Qgv+vj2J.net
まりや?だっけか アニメから入ったから原作声に慣れるのに時間かかった

593 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/10/20(土) 18:59:39.71 ID:SbgnM9Ce.net
おとぼくシリーズについて熱く語りたいのですが、
ここでよろしいでしょうか。

自分は、瑞穂物語はアニメから、千早物語はゲームから入りました。
瑞穂は、本人も周辺も含めて完璧すぎた(まりや・貴子・奏など)影響もあって、千早物語は、なかなか大変です。
正直、薫子の親の設定はまずかったかな、と思ったりもします。

それにしても、千歳かわいいね。千歳と千早の鏡越しの再会には感動して泣けました。

594 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/10/20(土) 22:21:32.23 ID:iLMmFSPm.net
>>593
いいですけどここは人少ないです。
18歳以上でしたら↓のほうが活気があります。
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1350321790/

595 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/12/31(月) 17:34:46.69 ID:7QE5epJM.net
あげ

596 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/01/01(火) 08:08:08.33 ID:tcMisBIG.net
漫画ではヤクザ親の話ばっさりカットしててワロタ

597 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/01/13(日) 11:16:24.39 ID:gA/3Ey3w.net
原作でもいらん話だし

598 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/13(水) 22:07:52.44 ID:xT1FXUPv.net
一発作品って続編は前作より劣るのが必然だと思ってた
安く売ってたので期待せずやったら・・・あれ前作より面白くね?
今のところ共通パートだけだが前作よりコミカルな感じが心地よい
ただ、夜に女装完璧な女を人目見て女だと思った男が
女装男にやられるっておかしいだろ・・・(´・ω・`)
それってチンピラじゃなくて相良宗助とかのレベルだろ

599 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/13(水) 22:09:17.78 ID:xT1FXUPv.net
>女装完璧な男を人目見て男だと思ったね
書いてて混乱した

600 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/13(水) 22:36:59.46 ID:vOaxkjsB.net
>>598
黒歴史としかいいようのない動いてるアレでは

薫子に性別バレする話は

丸々別物になっております
そして薫子以外のヒロインのモブ状態の酷さもあいまって・・・・これは
1のアレより酷い!って感じだったり

601 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/15(金) 20:13:50.15 ID:JTKsmBdV.net
>>600
初音シナリオクリアしたが酷すぎて笑った
なんだあの糞みたいな話は・・・
沙世子がなんで平然と一緒に大学通ってるんだよ!
しかも男だということをまるで最初から知ってたかのように受け入れてるし
沙世子の性格だとそういうのは許せないだろ
こんな扱いなら沙世子は最初から居ない方がいい


ここまで糞なの見せられると一番気に入った
御前シナリオがなくて本当によかったと思う
まさか中盤までの面白さをここまで落とせる作品に出会えるとは思わなかった
今までプレイしたゲームでもっとも終盤にガッカリしたゲームかもしれん

602 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/16(土) 17:18:16.54 ID:bbGT+2Hn.net
初音√というより初音の思考回路が微妙だよなぁ・・・
今までのヒロインの中で一番
頑固なのに男女間に関することは
尻軽に類する思考と思えるぐらいドライな考えをしてるんじゃないかなってぐらいに

その思考を解かれて沙世子が>>601の書いたように
>男だということをまるで最初から知ってたかのように受け入れてる
に入ってる様は・・・シコリになった

初音√Endだと千早の思考も初音よりになってる感じもするし

603 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/08(土) 22:54:15.79 ID:F/ercnvu.net
初音のシナリオはもうちょっと頑張ってほしかった

604 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/09(日) 00:04:47.06 ID:z+UU4eNK.net
うん

605 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:DK6kdTTn.net
今更クリアしたけどすごく良いゲームだった

606 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) :2013/10/11(金) 21:20:26.90 ID:p+haile6.net
確かに初音ちゃんのシナリオは一番内容が薄かったですね。
もっといい話もできたでしょうに……。

607 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:57:03.20 ID:gpierQDb.net
初音ちゃんルートは、シナリオそのものより
初音ちゃんの発言とか行動が千早に対して生み出すインパクトを楽しむルートだと思います……。

608 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:45:23.60 ID:lys9WRH6.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

609 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/06(水) 09:23:44.33 ID:D4lWydKg.net
MAG速とは?

・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

610 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 23:15:27.75 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

B8BP1

611 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/04/06(月) 01:28:07 ID:9R6k1w2k.net
瑞穂さんの息子が女子高に行く続編を出してほしい

612 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/12/31(木) 16:03:59.83 ID:LwfiHId2.net


613 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/01/23(土) 13:31:55.36 ID:J1yp/d2c.net
このスレに9年前に書き込みしたし。漫画や小説も集めてたのを思い出して切ない気持ちになってる。

614 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/09/01(水) 07:09:01.32 ID:Pwzz0cwfR
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。

615 :ニュース 超重大ニュース!!:2021/09/11(土) 13:42:47.41 ID:0pNS9Zoe7
ニュース速報  「超重大ニュース」!!

動物実験 「動物実験で、動物に「コロナ・ワクチン」を「7〜8回」接種
したら、動物の「半分」が死亡した!!
「半分の動物」が突然死しました!!」

7〜8回繰り返すと半分近くが
死亡するという動物での研究結果になった!!
↓↓証拠の画像↓↓
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631259813/l50

結果→ 「コロナ・ワクチン接種を7回くりかえすと、
     半分が突然死する!!」
    「妊婦さんは、「コロナ・ワクチン」をつかってはいけません!」
                       医学知識 拡散希望

616 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/11(月) 08:18:35.32 ID:iAGXfAb/.net
PCを既プレイでPSPやってなかったけど、つべにあったから一気見

初音ルート最終話ひでえ
3も個別入ってから一気に面白くなくなったしな惜しい

617 :ミカエル 関東巨大地震は「必ず」おこる!!!:2021/10/20(水) 18:10:09.41 ID:wVw+uQ1Q5
ミカエル 「関東巨大地震!救いの予言」!!

「関東で巨大地震がおこる!!まちがいなく!!数か月間警戒せよ!」
「天ぷらをあげていて、いそいで火を消そうとしては
いけない!大やけどする!!
「最近のコンロ」は、ゆれを感知すると自動的に火が消える!!」

「エレベーターにのってはならない、地震がおきたら閉じ込められる」
「学校には行くな!!ユーチューブで勉強しなさい」!!
「おかあさんといっしょにいれば、「生き残る確率」が高くなる!」
「リュックに、2日分の食料を入れて、頑丈な部屋においておけ」!
「スリッパ」か「クツ」を、まくらもとにおいておきなさい!
ガラスをふまないですむからだ!!」
「地震がおこる5分前に、「携帯電話がけたたましく鳴るだろう!
あなたは、「机の下」、「トイレ」、「布団の中」に、にげなさい!!」
「ガラスの近くで寝てはならない!!ガラスがわれるからだ!」

「おかあさんと子供は田舎に避難しなさい!ただし四国と
南九州にはちかづくな!「南海トラフ地震」に注意」!
「原子力発電所を停止しなさい!!同じミスをくりかえすな!」

「地震の4日目に、天空から「神の軍団」あらわれ、
「弱者」を救(すく)いにやってくるだろう!!」
                  ミカエル「救いの予言」

618 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/07(火) 15:21:15.69 ID:uzyJgbf8.net
おとボク3
OVA発売延期

619 :心理学!!:2022/05/06(金) 21:39:29.52 ID:58elwYa4x
心理学  「サイコパス」のとくちょう

◎自分がわるいと「一ミリ」も思わない!
◎部下に責任、すべてをなすりつけ、自分は逃げきろうとする!
◎弱い人間に容赦(ようしゃ)がない!
◎パワハラ・セクハラ・恫喝(どうかつ)・怒鳴る!
◎良心が一ミリもない!
◎人の命よりお金を優先させる!
◎「他人の命」をなんとも思わない!
◎「自分さえよければいい」と思っている!!
◎部下の手柄(てがら)を横取りし、自分の責任は部下におしつける!
◎「サイコパス」=「良心のない人間」は「2〜4パーセント」存在する!
◎サイコパスは知能が高い!「ブラック企業の社長」はサイコパスが多い!
◎弱者の「金」や「命」をねらう!金のためなら人を平気で殺す!
◎サイコパスに出会ったら逃げなければならない!
◎サイコパスは「他人を言葉であやつる能力をもつ」!  例ヒトラー
◎サイコパスは「謝罪」がうまいが、「誠実さ」がない!
◎サイコパスは、演技力で、「魅力的な人物」を演じることができる!
◎島田紳助=サイコパス!弱者をいじめる!女性にセクハラ!やることチンピラ
                             心理学

620 :ミカエル 証言!!:2022/05/31(火) 17:42:01.05 ID:t1YAgPDEg
ミカエル 「命をかけて証言します!毒ワクチンは危険です!!」

「「命をかけて証言する」」!!
インターネットで書かれている「毒ワクチン」の情報はホンモノだった!
「必死になって「毒ワクチン」を否定してまわっているヤツ」が
、「金をもらってうその情報をひろめている工作員」だ!!

◎「毒ワクチン」を、妊婦(にんぷ)さんは接種しないでください!!
「流産」(りゅうざん)が続発しています!
◎アメリカで「73人」の子供が「毒ワクチン接種後」
「失明」(しつめい)!目が見えなくなりました!事実です!!
◎自衛隊の隊員たちがワクチン接種後バタバタたおれています!事実!
「コロナ・ワクチン  妊婦 流産」
「コロナワクチン アメリカ  こども 失明」
「コロナワクチン じえいたいのたいいん たおれる」
「コロナワクチン  「「「犯人はビルゲイツ」」」」
「ユダヤ 計画  コロナワクチン」で
時間をかけてじっくり調べてください!!
「私は命がけで、妊婦さんと子供を守護(まも)ります!!
「動物実験してないので「毒ワクチン」はタイヘン危険です!
「ボランティアで、うごいている人間」を信用してください!
われわれは無報酬で、はたらいています!!
                    キリスト教会  ミカエル 真実

621 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/09/29(木) 01:40:52.77 ID:Rh3w/NOE.net
おとボク3って全年齢版のOVAと18禁のOVAあるの?

622 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/01(火) 00:09:52.89 ID:tdNZdvJh.net
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°

623 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/01/29(月) 12:34:23.39 ID:VKyqRX/N.net
マイク

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★