2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マブラヴ】柏木晴子 最高Part2【ハルー】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/29(水) 14:20:17 ID:jIyxyGWk.net
柏木 晴子(かしわぎ はるこ) 誕生日:10月10日 声:夏野巳琴/松浦チエ

「マブラヴ」
白陵柊学園3年生。
球技大会で純夏達と共にラクロスチームに所属し、ゴーリィとして活躍した。
武のクラスメイトで、元バスケ部のポイントガード。スポーツ推薦枠で大学への推薦が決まっている。
活発でサバサバした性格が好かれ、男性はもとより女性からも人気がある。

「マブラヴ・オルタネイティヴ」
伊隅戦乙女中隊の砲撃支援(インパクト・ガード)。階級は少尉。
茜とは同期で、同じA分隊の出身。普段から朗らかで人懐っこいが、
常に冷静な視点で物を捉え、時には非情とも思える考えを持つ事もある。
それが周りの人間にとってあまり気持ちの良いもので無い事も自覚しているようで、
任官前は分隊長である茜に合わせていた。任官後は、訓練時代と同じ考えではいけないと、
茜と口論する場面も。とはいえ、基本的に仲は良い。もうすぐ徴兵年齢を迎える弟達を気にかけている。
好物は中華丼。

サブキャラクターでありながら公式キャラクター人気投票で堂々の3位を獲得(2008年実施)

吉宗鋼紀氏のTwitterフォロワー4000人突破したため『マブラヴ』と『オルタネイティブ』で
“Windows7対応”+“EXTRA柏木晴子ルート追加”+“オルタ晴子「幻」のカットシーン追加”版を制作決定!!

◆◆全年齢版マブラヴHP◆◆
  http://www.muvluv.com/

◆◆ハルーの生みの親、かわぎしけいたろう先生のつぶやき◆◆
  http://twitter.com/wagyu

■前スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1201655528/

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/17(日) 03:42:24.74 ID:l8BwXwO+.net


145 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/20(水) 21:34:44.95 ID:wgTktoY1.net
ブキヤからハルーでないかな

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/30(土) 03:29:08.81 ID:4mINdqb3.net
オルタの7版買ったんで久々にやり直したら、柏木がやっぱりタケルに合ってると再確認した
このゲームルート死んでるのが悔やまれるわ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/01(月) 05:40:07.97 ID:dwdM1wG2.net
>>140
まじか…保守

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/02(火) 09:18:55.23 ID:MEmmcqUV.net
ルートがあるのはファンデイスクのみか
このシリーズはよくできてるが、ヒロインは一作目が一番よかったような

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/07(日) 06:16:28.95 ID:0f2IjM9s.net


150 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/30(火) 11:44:44.98 ID:yei5IrwD.net
進撃の巨人に似てるって聞いたから買ってみたけど
どこが似てるのかさっぱりわからん

進撃巨人中学校に似てるってことか?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/02(木) 08:43:47.33 ID:PVg9Fp5e.net
似てるってか、進撃の巨人の作者が「マブラヴ」を参考にして書いたと言ってるからな。
色々と似てるところが有るのだろう、進撃は見てないので言及できないけど。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/11(土) 22:24:44.92 ID:EXpCqMPe.net
あげ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/11(土) 22:40:36.02 ID:QVOXeNNE.net
進撃の作者が参考にしてるのはオルタじゃないのかな
まだこのスレが生きていたのか

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/24(月) 21:38:26.76 ID:D6ilPu9u.net
保守
>>150
最近、進撃の巨人を知ったんだけどオルタと設定的に似てるらしい
・敵が何を目的としてか解らないが人間を補食する
・人類が追い詰められてるけど、まとまらない
とかかな?かなり前日数たってるけどw
ハルーみたいなタイプの女の子はいなそう

ハルマニより、AFのがハルーエロいよハルー

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:b6KSxhvF.net
ハル―のファンディスクは絵が元のキャラデザの人で
シナリオが弟視点じゃなければアージュのファンクラブに入会してでも買ってたんだが
なんだあのコレジャナイ感

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:/TmmyBCO.net
そういやちょっと前にコトブキヤがフィギュア化希望アンケートとってたがちゃんとハルーって書いたか?俺は書いた

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:xQJNvpNl.net
前回も今回もフィギュアの所にオルタハルー、AFハルー、EXハルーって書いといた

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/02(月) 15:48:18.12 ID:coycxJ/C.net
BBSPINK消滅?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/06(日) 17:29:53.57 ID:5RHmXSvq.net
大人のおもちゃ紹介してます
http://adulttoys.jp/mizinko/

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/10(木) 02:44:10.21 ID:VMrOM8f0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ハルーの誕生日絵来てるーーーーーーーーーーーーー!!
オメデトーーーーーーーーーーーーー!!!

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/10(木) 19:09:11.86 ID:rku113/L.net
せっかくハルーの誕生日だというのに人いねぇな

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/23(木) 06:14:27.63 ID:MazswPup.net
>>16
ほれ
http://imgclip.net/find.php?tag_id=243

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/27(木) 00:54:47.25 ID:jgmNoB1z.net
オルタ11巻の店舗特典どれにしようか…悩む

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/17(月) 11:12:02.58 ID:HiISWx3B.net
オルタ11巻の店舗特典は3種類しかなかったから集めたよw
全部ハルーw

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/04/11(金) 17:39:21.36 ID:GbgdMrO9.net
2014/4/24のPS3のマブラヴ集にはハルコマニアクスからは一本も無いんだな

166 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:31:20.53 ID:1Rl1lLaS.net
さよか

167 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:46:26.92 ID:UeIH3qm2.net
明日はハルー誕生日か
今年も誕生日絵が見られるから嬉しい

168 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:26:31.95 ID:WQ2v8/0Y.net
今年のハルー絵はwagi絵だぞ

169 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:04:01.76 ID:Zqf/GRjb.net
未だに1位2位を争うくらい好きな美少女キャラだ

170 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:56:42.69 ID:HwasjuXU.net
ハルーの誕生日って、何気に縁起がいい。なんせ、名探偵コナンの妃英理
(ヒロインの母親)クレヨンしんちゃんの野原みさえ
(主人公の母親、しかし、アニメでは9月21日生まれである)
プリキュアの美墨なぎさ(主人公)キャプテン翼の高杉真吾と同じだから
そして、ハルーのいない、マブラヴサプリメントとマブラヴオルタネイティヴ
マブラヴオルタードなんて、
面堂了子が出てこないうる星やつら(アニメ)第156話
瑠架が出てこない幽遊白書(アニメ)第41話 と一緒だ
また、オルタードの最初辺りであった料理大会で料理のテーマは中華丼
にて、多くの人が中華丼はオルタ界のハルーの好物だと突っ込んだはずだ

171 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/01/16(金) 14:03:29.40 ID:6BjCxTIm.net
今更だがマブラヴプレイしてハルー好きになった。もっと早くやってれば色んな人とハルーの魅力を語れたんだろうなあ…。

172 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:25:10.18 ID:DCyClnO7.net
ハルーはアージュにて、好きなキャラの5強だ
(あとの4人は 水月 純夏 茜 冥夜 )
そして、ハルーのイラストがpixivでこれからも増えて欲しい
個人的にはジャンプの漫画のバスタードで登場するシーラ姫が
単行本 1 3 4 巻 で着ている胸元が見えている城内衣装の姿が
是非見たい  ハルー以外でその衣装姿を見たいと言えば
水月 純夏 D.C. 〜ダ・カーポ〜の水越眞子
夜明け前より瑠璃色なの遠山翠 ダイの大冒険のエイミ
ティアリングサーガ ユトナ英雄戦記のサーシャ
魔界村シリーズのプリンプリン ファイアーエムブレムのシーダ
トラキア776のオルエン かな、やっぱり
そのメンバーの魅力もハルーに決して負けていない

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:35:23.33 ID:jp4u9f2A.net
さよか

174 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:12:27.77 ID:eRJ5sHDc.net
ハルーの抱き枕が高杉で手がでない(;´д⊂)

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2016/04/04(月) 19:30:29.21 ID:Z9DCgckF+
マブラヴオルタードにて、武救出作戦後にてみんなでお風呂に入って
水月「きみ、たしか…、茜の友人の…」
晴子「柏木晴子です」
水月「柏木ぃ、あんたいい体しているね」水月は晴子の体を触っている
晴子「やだぃ、速瀬先輩もきれいな体をしてますわ、
大人の女性の魅力をしていますわ」
遙「もう、水月たら、恥ずかしいよ」遙は顔を赤面している
茜「水月先輩…中年のおじさんみたい。でも晴子って、スタイルいいな」
慧「(…強敵)」
壬姫「(背もあって、スタイルもいい柏木さんがうらやましい)」
冥夜「(柏木も手ごわいな)」
悠陽「(柏木さんも強敵ですわ)」

ってなやりとりがあったりしてw

176 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:06:36.49 ID:pPqVZXrj.net
今さらハル−好きになってしまった
誰か語ろう

177 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:34:30.30 ID:+rR2OAkJ.net
戦争糸誘導するなかれ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2016/07/31(日) 16:33:21.83 ID:x10SmOezV
水月 茜 純夏 冥夜 そして…ハルーの存在を知る幸運は
スラムダンクの藤井さん バスタードのシーラ
地獄先生ぬ〜べ〜の桜井奈絵 ドラゴンボールのライム
(オオカミ少年じゃなくて、セル少女)の存在を知るぐらい幸運だ
そして、ハルーはニコニコツクールゲーで登場して欲しい

179 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:52:34.04 ID:RPmQiLOX.net
そうだな

180 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:50:28.65 ID:R5TBOQ/+.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

181 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:30:34.17 ID:Y1UNtyYG.net
ふぇいぶるやってハルーの株が爆上がりしてる
めっちゃ可愛いな

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 20:53:34.79 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GJMF0

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/02/05(月) 22:17:21.13 ID:ThnZx14v.net
さて、RPGツクールシリーズ
RPGを作るツール
RPGを作るアプリ にて水色髪 かつ
左分けショートカットの女性キャラ
の素材があれば嬉しい 理由は
ハルーが好きなので 次に話しが
変わるけど、ドラクエ10にて
ハルーに似合う職業と言ったら
1位戦士 2位魔法戦士
3位バトルマスター 4位僧侶
5位旅芸人 6位武闘家
かな、やっぱり

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/07/09(月) 21:32:39.77 ID:JDzJ86Cv.net
ハルコマニアックスOVA化
して欲しい

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/09/01(土) 02:34:38.07 ID:JzSY5xnh.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――――☆

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/07/03(水) 00:11:02.02 ID:a83HUVto.net
さいこ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/05(木) 11:37:19 ID:WMEv7hLP.net


188 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/10/02(金) 21:46:15.43 ID:Plks0Nod.net
予感

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/11/06(金) 19:50:51.89 ID:Byjw/N2v.net
アニメに出るのかな?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/05/14(金) 18:53:44.54 ID:au/wtvZz.net
ハルーの弟として転生したいね

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/11/30(火) 19:10:20.91 ID:EJcRCEjF.net
マブラヴ オルタネイティヴがSTEAMで50%オフなんだが、
マブラブ(無印)のプレイは必要?

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/12/01(水) 04:50:22.72 ID:tUu004wg.net
無印もやった方がいいよ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/04/26(金) 14:01:40.73 ID:VZUl7cHY.net
“まるでエイリアン”新種の化石「パリシカリス・ナオヤイ」に日本人漁師の名前が入った理由
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1107236

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★