2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・恋姫†夢想

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 10:04:54 ID://kmDL4h.net
萌える三国志!恋姫夢想が真・恋姫夢想になってPSPに登場!!

タイトル:真・恋姫†夢想〜乙女繚乱☆三国志演義〜
発売日:呉編 2010/09/22
    魏編 2010/10/28
    蜀編 2010/11/25
価格:限定版 8,400円 (税込)
   通常版 6,825円 (税込)
   (各シリーズ共通)
ジャンル:純愛歴史ADV
対応機種:PSP
メディア:UMD 2枚組 ※メディアインストール対応
メーカー:イエティ
レーティング:CERO C (15才以上対象)
■公式サイト
ttp://www.yetigame.jp/shinkoi/index.html
イエティ ttp://www.yetigame.jp/
BaseSon(※18禁) ttp://baseson.nexton-net.jp/
■関連サイト
まとめサイト(FAQなど) ttp://koihimemusou.x0.com/
■関連スレ(※18禁)
[エロゲー作品別] 恋姫†無双 シリーズ 総合スレ 223
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1285346775/
[エロゲネタ] 恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜 24
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1282666144/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 10:10:19 ID://kmDL4h.net
建てました。テンプレとか適当に作ったんで、修正とか有れば(そこまで行けば)次スレで。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 11:14:49 ID:fthAtFm4.net
とりあえず1乙で
のんびりやってるのでまだ虎牢関です。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 12:00:06 ID:5fPgk1oQ.net
>>1
アホだなオマエ
文句言ってる奴1人だけだったのにわざわざ無駄なスレ立てて
次スレも何もPS2版の時みたいに埋まることなく落ちるに決まってるだろう

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 13:46:42 ID:kY1zSaxA.net
3本合わせて2万円越えとはひどい

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 15:04:00 ID://kmDL4h.net
すまんね。一応まだ魏蜀があるし、話題は有ると思って建てたが、
それまで持たずに落ちて総合スレ合流となったら大人しくしとくよ。
そして、ちょっとした検証のために3度目のデータ消去w

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 15:26:25 ID:XxU0PVqA.net
おまえはもっと責任を感じろ。
板違いと言われるのはおまえが解放条件の話題する時だし勝手にスレ立てるから余計に荒れた。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 16:23:16 ID:hDrqvjGH.net
どぅふふ
まあしつこいくらいの解放条件の検証なんて誰も求めてないしなw
追加シナリオの話だけだったら隔離する必要もなかっただろうに

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 18:19:32 ID:BGAFIde5.net
どうせ話題がないからそのままでも良かったのに

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/25(土) 22:04:04 ID:gU1dI2/Y.net
値段に見合うボリュームかは気になる

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 01:39:41 ID:ZswKXv5K.net
>10
真と萌経験者ならまったくもって値段にみあわない。追加シナリオもわりと萌の二番煎じ

一応エンドは二つあるけど、話の内容的には一切分岐無し
エンドの描写が少し変わるだけ

真もってなくてエロいらないって人なら買ってもいいんじゃないかな

三つ揃えるとPC版二つ分の値段になるけど

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 01:42:00 ID:xhXGW0uz.net
エロいらなくてもPC版買え
あんなものを恋姫と思われるのは心外だ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 03:51:53 ID:ZswKXv5K.net
>>12

> エロいらなくてもPC版買え
これには本当に同意する。シナリオを通してキャラに萌えれてエロがよりおいしいです!ってなる俺もPC版激しく勧めたいが中にはエロをスキップする人もいるし、そういう人にはエロは邪魔にしかならないからなー

>あんなものを恋姫と思われるのは心外だ
これは言い過ぎじゃないの?エロ差し替えシナリオやCGの出来に憤る気持ちもわかるけどさ

エロシナリオ差し替え以外は真と同じだから恋姫の魅力を全然感じないわけではないと思う

まぁ、俺は後に発売する二つはもう買わないけど

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 11:27:59 ID:XaY99TmB.net
原作とCS版両方買うなら良いがCS版しか買わなくて差替えシナリオ部分で改悪された恋姫キャラを本来の姿を勘違いする人が出てきたら最悪だろ。
実際PS2版の改悪差替えシナリオを原作設定だと思ってる人がいて本スレで総叩きにあってた事がある。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 15:00:12 ID:ZswKXv5K.net
改悪されたシナリオってのは同意できる
原作のエロシナリオのほうが断然良かったし
だけどそれだけで恋姫原作の本来の姿がブレるとまで思わないなぁ
メインの話が原作とあまりに変わってそれにともなってキャラがぶれまくりならわかるけど

俺の印象だけど今回の夢想の差し替えシナリオは萌でのつまらないシナリオと似た感じでキャラがそこまでイメージ変わったとかないんだよね

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 16:08:14 ID:vl3WOqzr.net
キャラぶれまくりだろ、キャラ改悪されてるのは総合スレで散々既出
おまえがどう思おうが自由だがあくまで個人的な意見をそう必死に主張されても滑稽なだけだよ
そろそろ自重しとけ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 17:05:28 ID:ZswKXv5K.net
そんなにかりかりするなよw
ただ思ったことを言っただけ。PSP版を買うか悩んでる人に対して参考になればと、良いところ、悪いところを中立的に述べただけで、必死の主張とかw
おまえが原作以外認められない人なのはよく伝わった
あと総合スレでさんざん既出とかいうけど数レスでただけで、みんなの意見とか思うのは恥ずかしいよ?
凝り固まった観念で中立的に人の意見みられない奴が沸くから自重する

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 17:56:47 ID:sYzBE/d/.net
pc版持ってる人がpsp版買うのはともかくだ
初見さんはスペックが足りてるんならpc版一択だな
携帯してでも恋姫やりてーっつう人にしか勧めれん
三本揃えたらpc版の倍の値段ってだけで終わってる

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 20:07:41 ID:tA5qwglN.net
>>16
必死なのはおまえ、てか、必死すぎだろ
自重しろよw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/26(日) 20:41:59 ID:BlO6L6lh.net
確実にわかっていることはこのスレが不要、ということだけだな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/28(火) 00:49:19 ID:cVMckerG.net
ところで郭嘉と呂蒙はともかくとして、周瑜・陸遜・于禁・賈駆・張梁の眼鏡外すシーンは果たしてあるんでしょうか?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/28(火) 01:02:58 ID:ZoiZa5kp.net
この手のゲームみるたびに
エロゲからエロイベント減らしたものやって何が楽しいんだ?という疑問が浮かぶ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/28(火) 05:03:24 ID:cTUkwYjB.net
>>21
詠の眼鏡なしは無印であるよ
やばいくらいかわいい

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/28(火) 19:06:08 ID:KDOxyBLk.net
PSPの呉編エンディング二つあるそうなんですが
どうやってみるんですか?


25 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/29(水) 00:18:05 ID:Exx0MWoP.net
>>24
>>1

26 :「keion!!」:2010/09/29(水) 00:28:21 ID:UexJar8c.net
何だかんだでこのソフト売れてない?違う用事で、何軒かゲーム屋廻ったんだが、どこも売り切れだったw


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/29(水) 04:09:43 ID:qaIggQ9r.net
美羽&七乃戦で勝ったあとPSPがフリーズに
せっかく勝ったのにまた戦闘やり直しへ。

とりあえず聴くけどフリーズした人って居ます?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/29(水) 16:14:00 ID:Xz2gDbOc.net
それがゲーム自体の不具合ならとっくに報告挙がってるだろ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 15:05:30 ID:iZL1Q/Iq.net
こんなのぼった買うくらいならPS3か箱本体を買ったほうがいい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 15:39:00 ID:cKJ2r84a.net
それは野暮ってもんじゃないかい

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/09/30(木) 16:30:57 ID:JZvVpk2I.net
孫策生存ルートとかは無いのか

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/04(月) 05:29:01 ID:rrQ9OrAN.net
まだ1周目だけどやっと第十章までコレタ。
何章まであるか知らないがいつ1周目終わるやら…。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/04(月) 09:53:00 ID:JJKgKRGN.net
追加シナリオ面白い?


34 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/04(月) 11:24:31 ID:egJKpHus.net
おまけの包帯プレイは糞


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/04(月) 18:09:56 ID:wb3Qbl44.net
断金生存がないから魏も不安しかないな
一刀消失時の皆の反応と帰還さえやってくれりゃ買うんだけどな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 09:06:33 ID:9BCwaDeA.net

やっぱカスゲーか、家庭用になって評価が下がるのってコレくらいじゃね?


37 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 14:14:38 ID:A3DvYAHi.net
評価が下がってるかはともかく結構売れたようだぞ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 14:23:33 ID:2QIhdb1V.net
それだけ期待してる人が多かっただけだろう、初動は内容の善し悪し関係ないし
絶対魔王も評価酷いが初動だけは良かったしな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 16:40:58 ID:sUtIZtbo.net
無印夢想であれだったのに期待されてるってすごいよな
魏は桂花次第で決めようかな
cgはすげえよかったし三作通してちんことのキスなかったからみたいし

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 16:54:41 ID:XLR3ORab.net
PC版でもそうだったがCS版でも真から入る人も当然居るし、無印の惨状知らない人はもちろん居るからな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/05(火) 17:00:23 ID:WLqbChKM.net
pc版の出来が良いから、移植する人も大変だよね。
さくらさくらも劣化し過ぎ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/06(水) 20:54:20 ID:XVnXYvAM.net
やっと1周目終わった。2周目開始したいと思います。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/06(水) 22:30:46 ID:+vfjfGys.net
もう数周してあと共通のEDBパートだけなんだがなかなか出ない
ほかはAもBもすべて採った
やり方詳しく教えて!

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/06(水) 22:32:20 ID:+vfjfGys.net
もう数周してあと共通のEDBパートだけなんだがなかなか出ない
ほかはAもBもすべて採った
やり方詳しく教えて!

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/07(木) 19:08:07 ID:lPI/tSul.net
君が先駆者だから、教えようにも教えられないんだよw
俺なんか1週目の半分進んでないぞw

クソ過ぎてモチベ上がらね〜〜〜


46 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/07(木) 21:45:45 ID:7qzCt+BS.net
>>44
じゃぁ教えよう。要はある人以外と娘を作らない。
それが最大のヒント

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/07(木) 21:48:03 ID:7qzCt+BS.net
補足としてカップリングは無視w

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/07(木) 22:42:51 ID:tLGnQ1XL.net
そのヒントじゃ微妙に足りない気が。あと、他の人とも子供作って良いんだけどね。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 00:10:20 ID:1O4y1rL6.net
>>46
ageで連投しかもマルチなんてスルーしとけよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 02:17:56 ID:2rkHPgYa.net
2周目、B√今終わった。あとは各キャラのフェイスを完にするのとおまけだけだ。
次の発売する辺りまでに呉編を全クリさせたいと思います。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 22:55:33 ID://7WQ07n.net
PC版とPSP版のどっち買うか悩んでたけど、
このスレ見たらPC版のが安全て感じだな。
改変したのでなく、新たに追加されたシナリオやイベントてのはPSP版にはないのか?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 23:00:03 ID:YIDNbF1+.net
悪い事は言わんpc版買え
psp版買っても呉しか入ってないんだぞ
数千円+するだけで魏呉蜀と漢が入ったpc版買えるんだぜ?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 23:06:29 ID://7WQ07n.net
>>52
金を考えると当然PC版なんだけど、
PC版+αでイベントとかが多く追加されてるならと考えてね。
わざわざ三つに分ける(UMDの容量の問題もあるだろうが)からには
それだけ何かお得な部分でも追加されてるのかとも思ってさ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 23:20:47 ID:ByvfzGy9.net
FAQ見てこい

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/08(金) 23:28:37 ID://7WQ07n.net
>>54
本当に見落としてたわ。
ありがとう

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/12(火) 19:49:54 ID:VIzKopPT.net
disc2ってインストールのためだけなのか?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/12(火) 21:26:00 ID:D4ff71Cd.net
インストール使わずにやってみれば分かる。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/13(水) 06:05:09 ID:7uWKEf5P.net
蓮華&思春のシナリオ回想の2つのBが埋まらないので教えて下さい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/13(水) 08:47:42 ID:JuCkUUJs.net
まとめ見れ
ちなみにAもBも話の内容は変わらないぞ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/13(水) 13:47:27 ID:1LcpKhf9.net
インストールしたらdisc2はいらないのか…

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/13(水) 18:49:45 ID:7uWKEf5P.net
>>59
Bの2つ埋まりました。あとはおまけシナリオだけやれば呉編はクリアです。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/28(木) 07:07:12 ID:UxsdBgs/.net
もう魏編やってる人いるみたいだけどどうよ?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/28(木) 18:40:26 ID:xsfkh1bs.net
一刀帰還かヒロインが涙するイベントはあるのか?
あとは桂花のエロシーンはどうなったのか知りたい

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/28(木) 21:58:50 ID:RlpUstgP.net
魏の限定版買ってきた。
呉の限定版と違って箱の内装が丁寧になってる
最初からこういう風にソフト入れてくれてたらよかったのになぁ・・・

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/28(木) 22:38:25 ID:3acDxv0A.net
萌将伝でアレだったから心配してたんだが・・・
予想通りに後録りの沙和の声がひでぇことになってるよチクショウ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/28(木) 23:28:43 ID:hpKcUolb.net
おまけの医者のやつウザイし長いわ二度とださないでほしい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/29(金) 01:42:24 ID:Z8T3Ay3q.net
ちょっとスキップしてクリアして見たが、ENDは増えないんだな…。
真桜の声は変更無し。
あと、まあ上の書き込みからも分かると思うけど漢√有り。
最後までやって無いから、変更点とかは分からない。多分殆ど変わらないと思うけど。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/29(金) 02:49:04 ID:JjtkUfqS.net
>>67
報告乙さま
これで心置きなく回避できるよ!
呉編買ってファックミーって叫びたくなるくらい後悔したけど、お陰様で今回ファックミーって言わなくてすんだよ
漢女ルートを再利用したスタッフはなに考えてるかわからないな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/29(金) 20:00:15 ID:6jwFR3ML.net
ファックユーでなくミーとは中々自虐的な御仁だ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/30(土) 00:41:31 ID:/AY3LSPH.net
>>69
お塩語録から引用のネタだろwまぁ確かにクソゲー掴まされたら自分が情けなくてそう叫びたくなる気持ちもわからなくはない

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/10/30(土) 03:47:09 ID:E9PAG7Zc.net
魏編買って来たけど今回何時間くらいで全クリする?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/02(火) 17:18:01 ID:9Rwz7VdY.net
今回は特典の公開ずいぶん早いな
1、2店舗ぐらいは公開してるだろと思ってチェックしてたらほとんど公開済みになってた
しかも予約終了してる店舗まであるし…

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/02(火) 17:38:50 ID:ob/hWKq7.net
夢想の話題は総合スレでやってるんだし向こうのスレかまとめくらい見とけよ
特典なんて10日以上前から既出だろ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/29(月) 13:04:49 ID:tIsCUeCv.net
PS2の恋姫夢想だったらパンツ見れたけど真はそこらへんどうなってる?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/11/29(月) 23:31:50 ID:H04aK7Ld.net
こっちに書かせてもらいます
エンドB条件
・二周目以降
・桃香&愛紗拠点クリア(他不問)
たいした条件じゃ無いですが

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/03(金) 18:12:38 ID:2lEAqUoY.net
―最終結果―
魏編 95点 蜀編 70点 呉編 30点
魏を買えばよし、他はPC版がオススメ
呉編に至っては劣化しているのでオススメしない

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/03(金) 23:01:56 ID:jG8yngGd.net

季衣、流琉が好きなら
魏編 20点
買う必要無し

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/03(金) 23:26:07 ID:Ohkdmg+w.net
>>77
脇役ロリには気にしてないので、俺はそこは大丈夫かな

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/04(土) 02:06:12 ID:FfG20LUp.net
ロリはデザインも糞だしなぁ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/05(日) 15:13:01 ID:yTxkoBw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1284728.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1284736.jpg

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/15(水) 22:26:14 ID:8QRxvN73.net
PSP呉編クリアしてwktkしながらおまけやったら二つしかないんだけど正常ですか?まだ取りこぼしがあるのかな?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/12/15(水) 22:50:04 ID:HsNs0Fg8.net
FAQに攻略情報全部まとめられてるよ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/21(金) 23:56:40 ID:h7Im2z0F.net
PS2完全版が発売されるんですって

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/23(日) 09:32:16 ID:SwkIBX9q.net
PS2版値段すごいな。強気すぎる

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/24(月) 02:16:56 ID:G+Nyy5C7.net
ディスクたくさん入れるのかね

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/24(月) 09:33:28 ID:8Bz8AJiK.net
最初に出た情報にはディスク1枚にするって書かれてるな。
原作でも2枚だったのに、2層とかにでもするのだろうか。読取エラー頻発とか起きなければ良いが。

87 :名無し君、、、好きです。。。:2011/01/25(火) 17:09:15 ID:eYcRJa41.net
買って来て、1周したんだが
FAQがメンテ中で見れないから、攻略できない・・・
ぎ編のBの出し方がわからん、わかる人教えてください

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/25(火) 17:23:49 ID:mF4+AZuJ.net
春蘭の眼帯の有無
拠点選択が対董卓連合の前か後かってだけ

89 :名無し君、、、好きです。。。:2011/01/26(水) 00:03:12 ID:j05/ia8L.net
どうもです

拠点選択・・・なんてあったっけ?っていうか何だっけ?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/26(水) 00:24:49 ID:GoOwYFqY.net
拠点=章の間のヒロイン選ぶ所
立ち絵で春蘭が出てくる所が、対董卓連合以降だと眼帯有りバージョンで話が進むだけで、
話の内容自体は変わらない。

もしかしてエンドBの見方って事じゃないよな?エンドBは魏編には無い

91 :名無し君、、、すきです。。。:2011/01/26(水) 19:03:03 ID:j05/ia8L.net
エンドBないんだ・・
そっちも出そうと頑張ってたのに消えて終わりだけなんて
救いが欲しかった・・・

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/30(日) 14:29:22 ID:tw/OVg8h.net
恋姫夢想関係ってこのスレだけなんですか?
有名なのに寂しいですね。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/30(日) 14:57:20 ID:YuOMUOJ/.net
>>92
スレ読めばわかると思うが夢想の話題は原作スレで行われてる
このスレは勝手に立て逃げされただけだよ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/30(日) 15:15:02 ID:tw/OVg8h.net
>>93
あ、そういう事情でしたか。
にわかにすいません。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/01(火) 03:43:35 ID:bzrF3xpO.net
恋姫格ゲー化
ttp://www.gm-shoji.co.jp/newproduct/etc/new.htm

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/23(水) 04:22:49.92 ID:ZnrnNyA4.net
過疎スレだがひとついいたい。
PS2高すぎワロタ
洋ゲー10本は買えるわ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/27(日) 12:07:06.82 ID:fOtXZPnD.net
高いのはPSP版を買ったユーザーへの気遣いか?
それにしても3本合わせてもPS2のディスク1枚に収まるってすごいな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/04(金) 16:29:00.68 ID:/xzU6roD.net
搾取目的なんだから仕方ないんだろうがまとめて出すんなら最初から出しとけよ
この値段設定も気遣いなんかじゃなくて絞れるだけ絞ろうって魂胆だろ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/06(日) 01:31:55.71 ID:RwJb5Mpq.net
PS2の真恋姫祖父に予約特典CDあるけど値段がワロエナイ……

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/20(日) 18:26:38.60 ID:uYdrSD8w.net
どうせならPS3でだせよ あの値段じゃ買う気しないけど

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/21(月) 04:18:59.97 ID:BPpW4Rnl.net
ダラダラPC版をやっててやっとこさ終わったので萌やる前にPSPの蜀編だけ買ってきてなぜかやってるんだが
全選択した場合の5章だか6章らへんの鈴々拠点イベ(大人になる方法→一刀ごまかし→町にて飯後鈴々爆睡)
でなぜかまだ仲間になってない翠の名前が出て来るんだが・・・

まぁ発売当初に散々本スレに出てただろうが無理に変更するぐらいならもうちょっと考えろとwww
と、ちょっとこんな時期遅れのレスを本スレに書く勇気が無いから愚痴りに来ただけだ

PS2完全版はさすがにあれ笑えない値段だろ、売る気あるんだか無いんだかわからんぞあれじゃ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/21(月) 17:25:21.62 ID:vc44DLNP.net
魏編でもまだ登場すらしてない風がなぜか出てくるイベントがある
移植スタッフはホントに管理が杜撰

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/30(水) 18:48:12.72 ID:rmn+qdh0.net
http://imepita.jp/20110330/675800

これは何?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/30(水) 20:27:40.70 ID:4FZZEbf9.net
既出だろう
ググるなりまとめサイト見れば一発だ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/02(土) 16:52:00.17 ID:0w9+W+kh.net
ゲーマーズの予約ってまだ始まってないのか?
それとももう終わってるのか?
商品にたどり着けないんだが。

予約特典でも入手しなけりゃ値引き待たずに買う価値低いしな・・・

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/06(水) 03:48:00.07 ID:ZmWATrPD.net
分からん

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/03(火) 00:08:19.02 ID:XeDGfQtG.net
冥琳さんも穏たんも沙和も人和も、PS2こそは絶対ゲーム中で一度でもいいから眼鏡外してもらいたい。
…あ、落っことしたり誰かさんにいたずらで外されたりってのもありっちゃありだな。
まあ、詠とか稟とか亞莎とかはいいとして。

……麗羽とか南蛮とか漢女とか描いてる暇なんぞあったら!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/18(水) 11:18:09.76 ID:OYNxeCsk.net
【発売日延期のお知らせ】朝一番がこの情報って言うのが切ないです。
5月26日発売予定でしたPS2「真・恋姫夢想〜乙女繚乱 三国志演義」が 発売日未定 となりました。
ttp://twitter.com/sofmap_nihon2/statuses/70670735525425152

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/19(木) 00:18:56.70 ID:sctUoQS5.net
未定とかなにやってんだ
下請けが逃げたか?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/21(土) 08:31:25.90 ID:1yzTKBVj.net
初回版が2万円越えかあ



111 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/21(土) 08:36:36.66 ID:1yzTKBVj.net
ショップ特典つけてるとこは
限定版の予約締め切ってるとこ多いな。
この値段でさらにPS2でもこんなに買う人いるんだ。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/21(土) 23:06:04.18 ID:E4awthBT.net
発売価格も見直せよ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/05(日) 13:24:40.04 ID:tvUuBUF0.net
高いな

114 :紫苑:2011/06/08(水) 01:02:18.81 ID:L0nPk6If.net
高いわね

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/07(木) 15:38:34.01 ID:UFbu6Tiw.net
PS2完全版って言うけどPC版のエロ抜いてるから不完全だよね
PSP版の詰め合わせって言えば完全版になるけど

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/12(金) 13:42:01.30 ID:UY0+KK+O.net
このスレでPSPのほうの解析してる人いますか?
戦場でのキャラ変更(たとえば呉編で魏・蜀軍のキャラを選択できるようにするなど)、
陣形変更を自由に設定できるようにしたいんだけど
とりあえず、キャラはさっぱりだったけど、戦場なら、
敵軍の行動選択(突撃〜奥義発動LV3)の変更、自軍の陣形を変更したときの変更後のアドレス
自敵の兵数(表示上の初期数値、実質上の数値、増減関係での数値)、
自敵の騎/槍/弓の実質上の数値変更、まではわかった。
陣形は変更後のため、実質的な数値ってより表示上の数値しかわかってないし、
敵軍のデフォルトの無陣形はわからず…どなたか情報を。
なお、イベント選択回数(最大5回)の減少無効や、おまけ、CG、回想等の全開の情報はさんざん既出なので結構です。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/26(金) 14:14:28.63 ID:3Ut/heZD.net
test

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/16(金) 03:47:11.77 ID:pfOoUxLC.net
PS2に出るの? 発売中止?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/16(金) 19:59:41.04 ID:zl/p+QN1.net
PS2真夢想は11/10予定
ってかこっちに書き込みなかったのかよ…

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/10(木) 01:46:58.71 ID:KbyDEz/O.net
本日ps2版真夢想発売

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/10(木) 03:30:00.08 ID:Csgo9AXR.net
やっとでたのかw

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/26(土) 12:11:30.15 ID:FVaroHSr.net
ソフマップからしばらく前に届いたけど、積んでる。
てか、ぶっちゃけいらねー。

ゲームって、予約するかどうか悩んでる時が楽しさのピークだよな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/16(木) 13:50:05.35 ID:nGYE41k+.net
寂しい終わりだ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/03(土) 14:40:16.46 ID:AX01MeCX.net
誰もいねー

外史まとめに無印無双の拠点イベント一覧があって個人的に便利だったんだけど
誰かそれの真夢想版作ってくれないかなー

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/04(日) 13:41:04.83 ID:XZ1Il5he.net
夢想の話題は原作スレでやってるの知らないのか
こんな過疎スレで聞くより向こうで聞く方がよっぽど反応あるだろw

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/25(日) 14:19:33.30 ID:Q0WMciYB.net
>>125
数ヶ月前に1回聞いたけど華麗にスルーされたから諦めた

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/02(月) 23:50:31.28 ID:zpCUe5xV.net
泣けるぜ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/04(金) 12:32:18.87 ID:MZ8sd9uw.net


129 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/12(火) 03:26:13.67 ID:nVpZ23fy.net
原作スレがどこにあるかわからねぇ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/12(火) 15:51:31.78 ID:BZRnCQYD.net
スレタイ検索のやり方くらい覚えろ

恋姫†無双 シリーズ 総合スレ 275
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1339162933/

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/13(水) 04:36:06.94 ID:aOgN2Nbu.net
有り難うございますm(__)m
ああ、エロゲーなんだね。これ…

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/13(水) 06:49:38.13 ID:eUew4OKm.net
「原作」とやらをなんだと思ってたんだ、この馬鹿は?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/16(土) 12:15:18.45 ID:OcVU2rjA.net
↑お前、間違いなく友達いねえだろ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/05(金) 21:06:46.83 ID:DfXovsTC.net
夢想もアニメも恋姫じゃないんで

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/09(日) 08:59:23.80 ID:bgqVNt7w.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1391873303429.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1391873307374.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1391873311032.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1391873313806.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1391873343157.jpg

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/09(日) 13:03:45.75 ID:3YioxcmN.net
えwwwwwwPS3でも出すの?wwwwww
PS2の売れてないだろ絶対

137 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:33:12.31 ID:KBn/07Au.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/11/20(月) 15:11:04.79 ID:rY0RtuhO.net
PSPって確か魏呉蜀の3つで1作品6000円とかボッタクってなかったっけ?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/07(木) 09:10:11.90 ID:G9mqnEhV.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 23:10:59.35 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

HH2H0

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/07/20(金) 19:59:38.09 ID:RbvvRYwZ.net
http://liquid.nexton-net.jp/15th/

黒獣が恋姫とコラボするらしいね楽しみだわ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/07/16(火) 15:13:48.36 ID:+mkSf2vW.net
コーエーはそろそろ原点のエロゲーに戻って
恋姫無双を作るべきだ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/05/22(土) 02:01:37.86 ID:xw1x+gze.net
恋姫、最近中古で買って始めたんだがくっそ面白いやん。
三國志知ってると、にやにやしちゃうなこれ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/30(水) 02:40:46.56 ID:OG1jPBpn+
ク゛テ−レス国連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝国主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いながら,カによる‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風,突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ囗政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛國民た゛な.観光というテ□行為が
経済にプラスとかいうプ口パカ゛ンダを信じてるハ゛カが多いのかな、騷音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして、官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連発,口ケットは爆発,知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ.大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに、国連はテロ国家日本に制裁かけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/09/22(金) 08:02:45.82 ID:xZUAnjna.net
∑(□゜/)/キャー!

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/12/13(水) 13:07:24.95 ID:JVKF9+FIl
フクシマ沖の魚から18000ベクレ儿( ─般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムか゛検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発、クソシナ力ンコ━テロリストは自主的のみならず国レベルで禁止して核汚染国日本に
なんかニ度と来るなよな.バカチョンその他も見習って曰本にノコ丿コ地球破壊しにくんな力ス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
タタ゛で業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけだが
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壞テ口に対して嫌がらせすべきは
鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(情報サヰ├) tтps://www.call4.jp/info.рhp?тУpe=itеms&id=I0000062
tΤps://haneda-projеCT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
тТps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/02/11(日) 12:45:16.49 ID:v1y2JkoW.net
ぎゃあ

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★