2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー借金ついに一兆円超え、どうなるPS3

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 00:22:12 ID:+qXrPxBH.net
短期借入金 2291億
長期借入金 1兆670億
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/8ido180000026man-att/h21_q1.pdf
38P

長期借入れ借金が1兆円超え
2600億円のCP(手形)、2000億のSB(社債)償却
さらに大量リストラによる莫大な退職金費用と借金まみれ
手元資金わずか6500億円と非常に危険な状態

2009年度 営業利益業績見通し [億円]
ソニー -1,100
三洋   +250
日立   +300
シャープ +500
三菱   +600
Panasonic +750
富士通  +800
東芝  +1,000
NEC   +1,000

大手家電メーカーの中で営業赤字見通しはソニーだけ
円高によりさらに赤字が増える可能性あり
赤字垂れ流しのゲーム事業をいつまで続けられるか

どうやらPS3値下げは、手っ取り早くキャッシュ集めるための苦肉の策だったようです

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 00:26:55 ID:+qXrPxBH.net
社債(借金)リスト

第18回無担保普通社債(〜2010年2月28日) 発行価額400億円 残債額400億円
米貨建転換社債(〜2010年3月31日) 発行価額5,733万1千米ドル 転換価格13,220円 残債額4,555万米ドル 転換率0%
第8回2号無担保普通社債(〜2010年7月26日) 発行価額50億円 残債額49億円
第15回無担保普通社債(〜2010年9月8日) 発行価額500億円 残債額500億円
第9回無担保普通社債(〜2010年9月13日) 発行価額500億円 残債額500億円
米貨建転換社債(〜2011年3月31日) 発行価額7,705万6千米ドル 転換価格. 8,814円 残債額4,612万2千米ドル 転換率


3 :名無しさん…好きがお…。:2009/10/02(金) 00:38:05 ID:phv1GxAC.net
ギャルゲ板でやるネタか?



4 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 01:02:32 ID:DF5ZtmuT.net
ゲハでやれ。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 02:20:56 ID:DUaFdlT2.net
ゲハでやれ

と思うがこれマジでSONY終わったんでは

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 02:44:20 ID:in8oMDA6.net
仮にソニーが潰れたとしてギャルゲーに影響あるのか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 02:47:23 ID:n1W08BC3.net
アマガミの続編が出なくなるとか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 07:13:47 ID:gLDzb8QZ.net
PS3のモーションコントローラーを使ったエロゲが
出なくなるとか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 15:39:58 ID:GghxK+KZ.net
すぐ返せるよ
無問題

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 20:55:44 ID:3ArS1Jsb.net
>>9
おいおいおいw
どんだけゆとり脳なんだよ・・・

それともGKことソニー社員なの?こんな所まで火消しに来たの?w

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/02(金) 23:30:14 ID:2+XafXeY.net
某演歌歌手(最近、その娘がモデルとしてデビューした)は
3000億の借金を公的資金注入でチャラにしたらしいが
同じ手でソニーも乗り切りそう。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 00:33:39 ID:IqtP5jBq.net
あっはっはっは

GKは脳内お花畑だなあw

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 01:24:44 ID:sJ+DaAHj.net
四季報読めないゆとりが何言ってんの?
有利子負債の話なのに営業利益で比べてどーすんの?
馬鹿な上に空気読めないカスはくんな
ゲハ板でやれ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 04:05:44 ID:63MdqVaS.net
今や箱とDSで十分だから潰れようが吸収されようがこの板的には問題無し


15 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 04:12:24 ID:M/Fpu/Ci.net
2009年度ってもうすぎてるだろww

たぶん、今年の4月から来年3月のことを言いたいんだろうが、
そういう時は2010年度って言うだろwwwwww

>>1はあほすぎ。

ちなみに、東芝はソニーの半分の資産しかないのに、借金が1兆4000億あるんだけどwwwwww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 06:55:29 ID:/WdEjVmy.net
東芝は営業利益が出てるしなぁ
無論東芝だって火の車だろうが

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 08:36:06 ID:NPUy+BHT.net
チョニーは業界の恥さらしなのでどうでもいい

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 13:14:49 ID:IqtP5jBq.net
>>13 >>15

もの凄いキレっぷりのソニー社員ことGKさん達ですねw
必死だなwww

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 13:20:30 ID:P6PFPGlM.net
板違い全開だけど でもこの借金返せるのかって疑問が出てくる


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 14:32:57 ID:qmcoSH9s.net
公的資金注入する場合利益出ない所は切られるよ
で、今のところ一番足引っ張ってるのはゲーム部門
っていうかダントツ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 14:51:15 ID:yKsgBZX3.net
日経情報ストラテジー2009/10/01の記事より

「ソニー 主要調達先の半数以上と取引を停止」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/JIREI/20090928/337919/

>ソニーが2009年9月末までに主要な部品調達先560社の半数以上と取引を停止したことが明らかになった。
>この560社は2008年度の購入金額で上位にいた企業だ。
>今後も取引を継続する企業には、より多くの量を発注するが、納品価格の引き下げに協力してもらう。

(中略)

>高野瀬一晃・調達本部本部長は「調達改革には以前にも取り組んだことがあるが、
>事業部間に横軸を通すこれほどの規模のものは初めてだ。
>背水の陣のつもりで取り組んでいる」と語る。

やばいんじゃねーの、コレ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 15:37:40 ID:qoD9CBQ6.net
>>21
コストダウン=品質低下だと言う事にまだ気が付いてないのかも
マジでうましか

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 15:46:51 ID:RHPajYon.net
メーカーに勤めてる人間がそんなことを知らなくてどうするの?
当然分かっててやってるんでしょ。それでも下請けに室落とすなと発破かけて来るんだよ絶対にね。
取引上位でも品質の安定性が低ければすぐに切られる。

こういった無理難題は別に今回のソニーに限ったことじゃないし。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 17:37:34 ID:X68lZCT3.net
つ自己破産

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 18:28:42 ID:IqtP5jBq.net
>>23
今のソニーの場合は

×コストを下げるが、質は落とせない、なんとしても頑張ってもらいたい!
ではなく
○客にわかんないように質落とせ!補償期間内だけ持てばいいから!あとどこかに話漏らしたら圧力かけて潰すよ?w
だから、
他の会社とはかなり違うんですな。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 18:31:51 ID:Jt8qAzM8.net
てか今からでもゲーム界から撤退すれば少しは負担が減るだろうに

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 20:08:35 ID:HD3kKFiO.net
何でここの板でやってるの?って事は置いといたとしても
どうしてそこまでソニーがゲーム業界から手を引いて欲しいのかが理解出来ないな
ゲーム業界さびしくなったら損をするのは俺らでしかないのに

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 20:09:14 ID:OphD+Djc.net
ソニーは元々質わざと下げてすぐ壊れるようにしてるから

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 20:14:50 ID:IqtP5jBq.net
>>27
ソニーがゲーム業界をひっかきまわしたせいで、弱小・小サード、小売店など、
酷い目に合ってるわけだが。

PSもPS2も簡単に壊れて2台目3台目買わされるユーザーもな。

あと他の会社では考えられないサポートの酷さな。

極めつけはGKことソニー社員の印象操作。
一般消費者を、操作すれば簡単に金を出す馬鹿としか思っておらず、
企業としてそれを行うソニー。

しかも韓国企業と提携しまくりで、液晶なんかサムスン製だ。

そりゃあ嫌われるだろ。


30 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 20:57:10 ID:Xg03LQvl.net
>>27
好きなシリーズ軒並み潰しやがって・・・。
PS2は売れたかもしれんが、個人的には大嫌いなハードw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 21:02:59 ID:Ae7D7hGC.net
PS、PS2と一時代築いてきたけど、
やっぱ自業自得じゃね?

今の経営者って、過去の良い部分に酔いしれた者の、負の部分の清算に必死でしょ。
政権なくした自民党と似ている。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 21:08:38 ID:IqtP5jBq.net
>>27
あとゲハでもゲー速でも、好んでGKことソニー社員さんが使う
>ゲーム業界さびしくなったら損をするのは俺らでしかないのに
に対しても答えるけど

ソニーが業界から手を引いてもなんら問題はないわけで、寂しくなんかならんよ。

ゲームを作ってるのは各サードメーカーであって、SCEが作ってるのはごくごくわずかな数本のみ。
これもSCEが解体になれば、クリエイターとしてどこかに移籍するなり会社作るなりするわけでな。

据え置きはWiiと360で完全に住み分けOKだし、ユーザーの懐的にも調度良い。
携帯機はDS

これで充分。
ユーザーは両方ハード持って、欲しいと思ったゲームを自由に買えばいいだけ。

なにより各板やアマゾン、価格.COMを印象操作で荒らしまくってるソニー社員がいなくなる事で
やっと、まっとうに健全な状態になる。


ゲハやゲー速もまったりできる板に変わるのは間違いない。
有名過ぎる話だが、実際に価格.COM他でGK工作が発覚して数日間、ゲハ・ゲー速からGKが消えて
普通にゲームについて語れる場所になっていた。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 21:11:09 ID:Xg03LQvl.net
寧ろゲーム開発が難航しなくなっていいことなんじゃないかね。
ソフトをばらつかせるからユーザーが迷うのであって、Wii360の据え置き2体制ならライトへはWii,
コアへは360で選ぶのが簡単になるんじゃない?w

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 21:38:07 ID:1sW/rYey.net
こういうスレ見てると本当にネット工作をしてるのがどこかが良く判る。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 22:38:47 ID:IMKSBh9m.net
>>25
いや、ソニーは保障期間でも難癖つけてお金を取ります


36 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/03(土) 23:09:36 ID:XmE9bWys.net
ギャルゲーに関してはとりあえず現状箱○が受け皿になってるから
今のところ板的には問題ねぇだろ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 00:16:47 ID:BCc50R05.net
ファミ通の捏造記事まとめ
http://famitsu.hp.infoseek.co.jp/index.html

とにかく、やたらとPS3を押し、360や他機種の人気ソフトを貶める内容。
コナミやスクウェア関係は裏金や圧力があるんだろうがあからさまに贔屓。

※ファミ通のエンターブレインはソニーグループです

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 00:36:56 ID:RICFhdW+.net
ファミ通は廃刊して欲しいものだ・・・。
ゲーム業界にとってもガンだろコレ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 00:52:45 ID:/AxE3p+a.net
利益を出して、株主に配当を出して、従業員の雇用を
安定させるのが株式会社の使命だからな。
これらを一つもまともにできないソニーは
この世からさっさと退場すべき。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 02:00:07 ID:BCc50R05.net
日本の液晶プロジェクトから(スパイの危険性があると)国賊企業と認定されて外され、
いまやサムスンとがっぷりよっつ。

トップはキチ○イ外人、経営陣重役にも社員にも韓国人多数。
PS・PS2とコントローラーモロパクリ、PS3でもコントローラーを中途半端にパクり、ついには恥ずかしげもなくWiiコン丸パクリをリリース予定。
DSiが馬鹿売れしているのを見て、pspgoなんてかん違いマシンを出す。
もちろん液晶とメモリはサムスン製。


日本企業じゃなくなって久しいよねソニー。



41 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 02:30:40 ID:RICFhdW+.net
そのサムスンが村田製作所から訴訟起こされたんだっけ?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 02:38:37 ID:NpzQYCjk.net
ウォークマン好調も会社延命のための情報操作?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 02:43:28 ID:gpYYC2xf.net
>>40
サムスンに半導体技術を流出させた東芝は?
規格争いに負けたためHD DVD技術を中国企業に売却した東芝は?

ソニーが国賊?バカなの?しぬの?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 02:47:55 ID:y9/ltuzy.net
>>16
なんかのネタかい?

東芝の最終利益はソニーの3倍の3500億円の赤字だっただろw
会社にとっては最終的に残った利益が問題。

営業利益を出してるから本業が順調だとか寝言ほざいてるのは投資歴1年生のアホぐらいなもん。


ちなみに、ソニーは連結子会社の損益を営業利益段階でプラマイしてる正直な会社(普通の企業は税引き前利益のところでプラマイしてる)。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 03:34:33 ID:v5O/XQxc.net
ここはギャルゲ板だからな。
当然箱所有率が高い人達が集まってるんだから何らかで叩きたいだけだろ。
ちょっと読める人ならソニーよりやばい会社が1のリストにもゴロゴロしてるってのがわかるんだがな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 03:50:24 ID:K8/JOEvK.net
まぁ、いずれにしてもソニーがサムチョンに買われる日も近いな
ソニーエリクソンサムチョンなんちゃって

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 05:00:35 ID:02Y1/P8R.net
>>43
経産省の役人に国賊認定されたsonyがどうしましたか

っつーか東芝東芝言ったってsonyヤバイのは変わらんだろうに何がしたいんだこいつらは
いや一人の可能性もあるか

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 05:15:02 ID:B9AZNp2w.net
sonyがTonyに見えたのは俺だけじゃないはず

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 05:17:51 ID:G0Rqd+TL.net
こういう時だけ、箱ユーザーは多いって言ってもなあ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 07:22:48 ID:oyOqvsFr.net
極論、ギャルゲー板としては今のところPS3がどうなろうと割とどうでもいい。
Leafのゲームが2、3本出てる程度だしな。

PSPが死んだらちょっと面倒な話になるけど、
携帯としてはDSに移行するかもしれんっつー程度か。
まさかのiphone・・・はねぇなw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 07:55:15 ID:G25cBP9O.net
ソニーなぁ
明らかに故意と見れるソニータイマーとか確かにあるけど、
技術自体はあるし、デザインセンスも良いからなぁ
PSP、PS3と比べるとDS、Wiiはしょぼく感じる
箱は論外

てかPSP GOなんていう結果が見えてるチャレンジやめればいいのに
せめてモンハン持ちできる形状じゃなきゃ売れんだろ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 08:25:18 ID:B9AZNp2w.net
箱とPS3って同じようなものだろ
セガサターンとドリームキャストみたいな感じで

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 09:06:40 ID:RICFhdW+.net
どっちもセガ製品w
というか、それだとDCが箱で、サターンがPS3かw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 09:11:21 ID:8w23ZcuH.net
一兆円返せるのかって疑問が・・・現状を考えたら無理なような

55 :sage:2009/10/04(日) 09:26:51 ID:MH2NM0+I.net
どこの企業も借金だらけ


56 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 09:31:50 ID:VpRhQhga.net
こうなりゃPS3でドラクエ11を発売するしか!


10はWiiに決まっちゃったしな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 09:34:22 ID:+CzGXR4G.net
なんでギャルゲ板に?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 09:52:26 ID:gGDPLVej.net
この板的に言うとPS3は割とどうでもいいけど、PSPには結構タイトル出る予定があるんだよな。
でもPSPGoは誰得っていう。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 12:57:04 ID:WT2mT3H8.net
板違い
VIPでやれ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 16:22:37 ID:5H38noIf.net
>>27
SONYがゲームから撤退すると
ゲーム業界に残るのはwiiと箱だけだからな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 16:29:18 ID:BCc50R05.net
>>60
その2社だけの方が健全だよな

MSが撤退してセガがハード会社として返り咲いても良し
ユーザー騙して金儲けしか考えていない韓国家電メーカーwはすっこんでろって事

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 16:35:29 ID:5H38noIf.net
>>61
寡占になるとロクなことない

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 16:36:34 ID:qVmi1mRR.net
ID:BCc50R05
結局韓国叩きたいだけだろ?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/04(日) 16:37:12 ID:sqrTIMma.net
>>63
それなら真っ先に箱を叩いてるんじゃね?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 01:41:15 ID:gLO80kAf.net
>>51
ソニーに技術なんざもうねえよ
詐術ならあるが
デザインセンス?薄型見て同じ事言ってみろや

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 01:43:49 ID:lGHy6EoT.net
ぶっちゃけどちらかと言うなら箱よりPS3の方が韓国に近いというのが事実
でもGKはキムチキムチうるさいよね

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 04:13:30 ID:fmE5HIpi.net
どちらかといえばってレベルではなかろうw
今のソニーは半分韓国って感じだ

液晶もメモリも全部韓国製だし、経営陣も韓国人だらけだしな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 04:17:50 ID:w4K57DZg.net
ソニーが潰れたら税金で補填するの?
教えてエロイ人??

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 04:35:02 ID:/R5zeIFZ.net
>>67
箱も竹島がどうこうとか褒められたもんではないから
譲歩してどちらかといえばと言ってあげるのが紳士だ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 05:02:53 ID:xDQKCOya.net
ギャルゲ板でテタイテタイ活動はギャルゲしか出ないハードの信者が主ですかね
テタイテタイテタイテテタイテタイテテテ!(笑)

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 05:36:34 ID:HmG/GWGG.net
正直、今のソニーは苦しい。
しかし産業再生法を活用する前にもっと大規模なリストラをするだろ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 05:59:14 ID:S4Rdu5PJ.net
>>70
お前なんでこの板いるん?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 07:10:39 ID:xDQKCOya.net
>>72
俺よりもギャルゲ板にこんなスレが立ってる事を疑問に思わないの?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 07:42:54 ID:eAQ4i/bH.net
ああ疑問だな
だがそれと同じかそれ以上にお前のレスが疑問だ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 07:43:53 ID:mpH+hDCV.net
ギャルゲしか出ないハードってPSPっすか

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 07:45:38 ID:KbOqQ3YZ.net
だよなあ
仮にギャルゲしか出ないとしてそれが貶す理由になるのか?
ギャルゲディスってんのか?お前がいる板はどこだ?ん?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 08:02:00 ID:Mwm3SIR5.net
中立ぶっていいこと言ったつもりが足許が全然お留守だったって感じだな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 13:50:04 ID:qk6rGTfz.net
任天堂とソニーの行く末は知ったことじゃないが、ゲーム屋から箱の棚は消え失せて欲しい。通販だけでやってろ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/05(月) 13:57:53 ID:RCzznm5G.net
何で?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 03:07:34 ID:mJ0tcH/d.net
糞GKの断末魔の叫びが心地良いなwwww

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 03:19:09 ID:A0bGqLoc.net
このスレ板違いだと思ってたけど隔離スレとして機能してるようだな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 03:30:48 ID:IyV3tMvg.net
いやGKの場合隔離スレ作ってもあんまり効果ないんだわ…
ゲハで大人しく隔離されない奴らだからこそギャルゲ板のこんなスレにも顔出すわけだし
今もそこら中でPS3で完全版完全版喚き散らしてるよ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 19:30:43 ID:JTKpWHLn.net
ざっくりと検索かけて、火消しや攻撃対象と思える所に工作かけるからな、GKことソニー社員は

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 23:16:56 ID:oVfAvGlB.net
実はギャルカテで一番重要かつ重大な問題を抱えたスレだったしりて

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/06(火) 23:26:41 ID:6atvL2B4.net
一兆円ってすごいな
返せないだろここまで来たら

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 00:49:50 ID:U0Uo6ejY.net
>>85
>>1のデータからだけでも 短期借入金2291億円で(一年以内に返す借金)
2009年度の営業利益見通しで-1100億円(この段階ですでに終わってる)
営業利益から経常だとさらに赤字が増大する
手元資金6500億は半減する予感
ここまで来ると長期借入金返済の目途が立たなくなる
金を貸すうましかな銀行もないな

あとは民事再生行きになるか国から注射してもらうかの2択になると思われる
余力あるうちに対策するのが一番良い選択だけど・・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 03:04:16 ID:GIUvD+8o.net
単純引き算しかできない知ったか乙
ゲハでやれ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 07:36:02 ID:qJ9hLl4B.net
とGK@ソニー社員さんが憤怒の形相で申しております

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 10:15:11 ID:+nxgOPCI.net
どのハードがいいだとか、必死になってるのはお前らゲハ民だけだよ。
ソフトが遊べれば何だっていい。全機種買い揃えばいいだけの話。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 10:21:53 ID:EfTXNKsW.net
それはそれで極端だな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 11:52:31 ID:cLPM7PbZ.net
まあギャルゲ板的にはDS,PSP,PS2,箱○押さえとけば問題ないかと……
PS3はアクアプラスの離れ小島みたいになってる

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 12:19:35 ID:9qOsCRSz.net
他の3つは同意だけどDSは微妙だな
一般的なギャルゲとは違う作品ばかりが出るだろうし

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 14:06:11 ID:6UT+PnfL.net
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1252671374/

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 18:20:38 ID:fEcVO/yr.net
>>92
今この板で一番勢いのあるゲームはなーんだ?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 18:55:53 ID:XFOBnSS6.net
>>94
生活リズムを改善するゲーム
タイトル忘れた

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/07(水) 19:17:13 ID:mHRsUWij.net
3DOで何故かFPSになった奴だな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/09(金) 00:19:21 ID:oVdcYFTn.net
オーガストもPSPへ
ttp://imepita.jp/20091008/667990
ttp://imepita.jp/20091008/669480

ギャルゲが全く来ないPS3

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/09(金) 03:13:06 ID:MZEUcUw7.net
PSPは無いわ〜

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/11(日) 03:09:19 ID:Yts1/YsW.net
ソニー潰れるらしいね

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/10/11(日) 05:00:55 ID:bW+UGOEG.net
まあ潰れたってこの板に影響は無いな

総レス数 579
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★