2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも富野がギャルゲを作ったら

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/09/25(金) 21:09:38 ID:s00O5OeL.net
ヒロイン「私……貴方とオーガニックな関係になりたいの。付き合ってくれなくて?」

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/14(日) 20:26:19.61 ID:SuADNjlj.net
ハニー

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/26(月) 10:32:14.08 ID:NDhDYeFT.net
>>9
ageのマブラヴに監修としてでも参加してもらいてぇ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/28(水) 22:10:14.05 ID:ejgj1bAL.net
富野はVガンダム制作時、アスファルトもまっすぐ歩けないほどの鬱病になったそうな・・・
つまり、Vガンダムの重さは異常

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/25(金) 01:48:02.29 ID:gzSJJ2We.net
>>1


86 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/29(火) 09:16:04.53 ID:72AsrA/7.net
>>83
マブラブってのは知らないけど、
ネットスラングと中二病ネタでごまかしたクソエロゲだろ?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/30(水) 07:56:31.07 ID:gIPMYi68.net
>>86
それはマブラヴじゃなくてメイビーだかって会社が出してるゲーム全般かな
パイタッチは酷かった
op曲は好きなんだが

88 :!Suiton:2011/11/30(水) 19:12:59.95 ID:Yk/UaZ7G.net
テス

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/05(月) 00:02:02.41 ID:WwTyfo53.net
復活

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/05(月) 19:56:11.65 ID://wd5NA+.net
のイデオン

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/11(日) 15:32:28.09 ID:srWgoCI2.net
スレ死んでますが

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/06(金) 23:41:54.57 ID:j577Glhl.net
マラの力で老人が絶倫になり宇宙が絶頂する

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/07(土) 15:51:45.16 ID:d+on2Abg.net
OPで勃起した男達が飛び交い
女達は又から蜜を垂らして文字を書いて
スタッフロール

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/24(金) 13:40:42.53 ID:FwLJGW+Y.net
急死

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/24(金) 15:03:49.61 ID:xj9XCgrQ.net
Vガンダムの設定でエロゲを作ればいい
ウッソ:ショタ主人公 万能だけど不運
クロノクル:ライバル(なお途中退場の模様)

カテジナ:学園のマドンナ・ヤンデレ
マーベット:担任の先生
ジュンコ:エロイおねえさん
ルペシノ:監禁おばさん
シャクティ:厄病神

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/24(金) 17:00:45.71 ID:g20nRJpu.net
千早「アイドルなんかやりたくないです!嫌いなんです!」
P「へぇ、アイドル活動ってつまらなくて嫌いなんだ?」
千早「私の言うことをいちいち額面通りに取らないで下さい!」

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/25(土) 09:22:04.35 ID:2iXYgwgc.net
ギャルゲーの女同士はすっごく仲悪くするべき
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1330063640/

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/01(木) 03:06:24.72 ID:uk2AKq5l.net
>>96
www

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/18(金) 12:46:55.71 ID:/FQEtCgl.net


100 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/26(土) 14:26:36.88 ID:jJqvs6/e.net
ヒロインとの会話で選択肢がでてきたら

「イエスだね」にすれば大抵は正解になり白富野シナリオ
「ごめん覚えてない」にするとヒロインがとち狂って黒富野シナリオ
「降参だ、白旗でも揚げるか」にするとバッドエンドイデオンシナリオになる

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/02(土) 07:09:42.35 ID:ptSDi+KB.net


102 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/07/02(月) 02:02:46.34 ID:BcpM062z.net


103 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/08/07(火) 02:04:41.34 ID:kwM1Z77I.net


104 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/07(金) 14:08:36.63 ID:Jq4dM+QO.net
クリスマスプレゼントでしょ!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/11/01(木) 12:18:22.23 ID:skh/jGuk.net
>>20
説明書に書いてあっても手遅れじゃねえかwwwww
パッケ裏に書けやwwwww

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/01/08(火) 02:49:36.85 ID:WKiSujV+.net
喧嘩をするシーンにカットインが入る

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/02/15(金) 22:59:33.44 ID:eUaPSsdX.net
富野信者 vs アナザー信者 勃発

黒歴史ってアナザー含むか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1355036680/

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/03/30(土) 15:09:33.64 ID:iwy3BKtq.net
アム

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/09(木) 00:43:03.01 ID:uivWi9/n.net
母親と妹の親子丼寝取られがあるのか

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/09(木) 17:58:32.31 ID:2Na2BCVc.net
有り得ないとは思うが、もしこの人が作ったらヒロインに殺されてゲームオーバーとか普通にやりそうだな

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/17(月) 22:41:33.86 ID:vXejA7d2.net
>ヒロインに殺されてゲームオーバー

そういうのなかったっけ?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:OPcqU2QH.net
かまいたちの夜、かな。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/11(金) 00:30:05.56 ID:yjXLtf7J.net
ガンパレードマーチも

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/11(土) 00:48:30.33 ID:8a0eIJFt.net
いいよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:07:55.73 ID:L3xzhSQc.net
OPにゲイナーダンス
歳上キャラがいて最初プレーヤーにババアやんと言われるがゲームクリア○○様万歳と言っている

116 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:11:41.76 ID:WYbWdCPT.net
いいな

117 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/10/30(木) 17:54:18.20 ID:EJR36qtZ.net
本気で出会いたいならハッピーメール
http://hap○ymail.co.jp/
○にはpを入れてね

118 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:13:40.09 ID:imAwI6oV.net
キュアフローラ

119 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:40:28.92 ID:bFNM0F2k.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

120 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:53:17.34 ID:y5m7f+UR.net
4月1日

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/04(月) 15:28:57.93 ID:Hf0/en1k.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 22:57:59.40 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AS3Z2

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/03/14(土) 18:29:21 ID:3jVWysTI.net
なんかもうGレコでほんとに化けの皮剥がれたな…

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/10/17(土) 11:11:11.69 ID:t/wpFMcx.net
自分で脚本を手掛けず本職の人に任せるべきだったと思います

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/09/05(日) 10:15:26.30 ID:PKwXq7DF.net
プリティーオールフレンズセレクション #14『秘めた決意』★

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2021/10/18(月) 00:05:53.55 ID:1jvPEnMg.net
一時期、真面目に研究してた時期あったからな
仕事として、他所のギャルゲーのコンテも描こうとしてた事あったからね
他の仕事入ってポシャってるけど

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/09/23(金) 11:48:35.81 ID:m7AVzlUf.net
シャアが主人公のギャルゲーがあったらクソゲーになりそう
ヒロイン
ララァ ハマーン キシリア レコア ナナイ クェス

ララァの時点で微妙なのにこの中じゃマシな部類

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2022/09/23(金) 11:51:34.34 ID:m7AVzlUf.net
ギャルゲーなのにBLエンドのギルヴァイスルートを入れたブラックマトリックス2を見習って
カミーユルートを追加すれば多少はマシになるかもな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/09/02(土) 12:45:59.94 ID:BPMWnf3/.net
シコード

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/10/13(金) 15:04:10.66 ID:5wgwb+Ok.net
いらっしゃいませ!何名様ですか?・・・」(続き)

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/12/11(月) 01:29:10.09 ID:hgZ2YuCA+
第二のヱルピータ゛確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTだの不治痛だのと税金泥棒のネ夕にしてるだけなのか゛バレバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけでも2兆圓以上の技術発展を確保できるがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒ネタ
維持のために氣候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気満々だわな
最近日本企業がАI参入してるがスマホアプリの内部コード同様パクって搭載してるだけて゛四六時中スパイ通信してるスマホの二の舞だからな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★