2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ときメモは理解不能、アマガミはOK」って奴来い

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2009/04/01(水) 13:59:59 ID:MsasGWIV.net
初めてギャルゲーに興味を持った38歳の春


87 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/16(金) 02:14:03.24 ID:cYeojwSd.net
ゲームとして優れているのがときメモ
ポルノとして優れているのがアマガミ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/16(金) 19:58:45.06 ID:E0EMZisi.net
ときメモはちゃんとシミュレーションゲームとして作られてると思うの

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/17(土) 11:27:59.56 ID:dYYip8Zw.net
>>87
システム=ときメモ
キャラ=アマガミ

長短を一言で言うとこんな感じかね。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/17(土) 19:53:26.06 ID:xznrwP1X.net
エロ=アマガミ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/21(水) 18:05:46.23 ID:+r4OoLW4.net
>>88
当時ときメモやってた弟の後ろから見ていた俺が、
「内政やってパラメータ上げて、女の子に攻め込んでいって…って三国志とノリは変わらんな」と突っ込んだら
軽く怒られた

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/25(土) 12:53:36.63 ID:EAz+CD2h.net
まぁ、コンセプトは同じだし

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/13(火) 18:26:38.66 ID:L3jpS/AN.net
好きとか、嫌いとか、最初に言い出したのは・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/23(金) 20:20:55.75 ID:zeHjkK36.net
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
5. ファーランド サーガ1、2
6. MinDeaD BlooD
7. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
SS誰か書いてくれたらそれはとってもうれしいなって

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/23(金) 21:12:18.06 ID:ddWJ2kdD.net
Toheartは理解不能、Toheart2はOKみたいなもんか?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/23(金) 21:44:25.90 ID:zSToB+Fk.net
厨房だからよくわからんがアマガミ楽しかったよ、棚町さん可愛かったよ

97 ::2012/04/01(日) 13:06:45.56 ID:8UUzEUaJ.net
可愛い・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/19(土) 20:49:51.70 ID:f/w37smO.net
アマガミはときメモよりむしろかまいたちの夜に近い

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/09/13(木) 00:20:01.04 ID:0QxKwOOi.net
sage

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/01(月) 18:30:33.51 ID:1riWViVA.net
ときめもシリーズ
人となりを見ないで外見や周りの自分の評価によって恋人になるるか決まるある意味現実味があるゲーム(1の館林 レイは例外)

アマガミ
如何にフラグを建てて気持ちを掴むかのゲーム

個人的にはときめもの今まで見向きもしなかった人間が本人が格好良くなったり有名になると近寄ってくるのがなんとも言えない

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/16(火) 00:04:33.52 ID:LNYhzYq4.net
sage

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/16(火) 00:19:51.18 ID:KU2GYQSf.net
中島らも

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/17(水) 14:09:20.20 ID:jRzd0B16.net


104 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/22(水) 19:32:53.30 ID:sxlh7DRq.net
制服マニアにはアマガミはいいんじゃね。
ブルマ、スク水てんこ盛りやし。

正直アマガミ嫌いじゃないけど、知り合いに一人アマガミはオタク向けのギャルゲーじゃないとか熱心に主張する独身中年がいて、あまりいい印象はない…
そいつに言わせると、ときメモやアイマス、初音ミクとかシュタゲとかはオタ向けのキモギャルゲーらしいす。
アマガミのブルマ絵をpixivに投稿してるやつにそんな事言われたくないわ…

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/26(日) 17:21:15.68 ID:+hrfu+lg.net
ビジュアル的に進歩はしたな。
アマガミも初代TLSの絵なら売れなかっただろうな。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/26(日) 19:56:13.51 ID:cJEON6MQ.net
髪色が普通ってのは変な意味で斬新だった

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/28(火) 09:22:26.94 ID:tiLd6Sdv.net
アマガミやってる奴ておっさんが多いような
偏見かな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/28(火) 19:27:48.34 ID:DZg2L7TS.net
ときメモは凡夫が努力しまくって男磨いて女の子振り向かせるゲーム
そういう意味では1の主人公は鏡さんと一緒だな
アマガミは最後まで凡夫のままだが、性格と口のうまさと包容力で女の子を振り向かせるゲーム

まぁ、ビジュアル的には圧倒的にアマガミだなぁ
生まれた時代の差もあるだろうけど
ときメモのあのディズニーやサンリオでも有り得んケミカルチックなパステルカラーの
カラーリングがちょっと……

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/05/29(水) 04:33:59.47 ID:y4jbV6+W.net
>>106
>>108
でも時代設定考えると、アマガミのキャラって
金髪でガングロでルーズソックスなギャルキャラいてもいいような

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/01(土) 10:33:47.30 ID:HChP1i27.net
紐緒さんと絢辻さんなら、どっちのが危険ヒロインだろうか

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/01(土) 13:49:30.54 ID:U5adYk5t.net
>>110
どうしてほしい? 人体実験? 脳改造?
たかが仮面優等生と世界征服を企むマッドサイエンティストを比較するか?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/02(日) 02:04:57.75 ID:M5p8q3Xv.net
でも黒沢告白END見ると身近な怖さがあるんだよな、絢辻さん
紐緒さんが怪獣映画の怖さとすれば、絢辻さんはサイコホラー映画の怖さというか

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/06/21(金) 08:47:19.87 ID:5GhBwCzF.net
>>86
そんなの甘い、当時は学校一のイケメン扱いされてる奴がときメモ中毒者になったり
彼女が居たリア充が彼女よりときメモのキャラを選んで別れるとか、普通にあった事
アマガミは好きだが、ここまでの破壊力は無いな

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:nrXy6bvW.net
とても言いにくいんですが、片親の奴はクズ
教育レベルが低いから片親になった
両方居てもクズに育つ奴も居るみたいだが 高校を辞めていったクラスメイト3人が全員片親のクズだったわ
子供がいるのに簡単に別れるような親→クズ親
そもそも別れるような相手を選んだ両親→クズ親
片親でも立派に育ててみせる!とか思っちゃう親→クズ親
よってクズ親の子供はどうあがいてもクズ
片親でまともなやつを見たことがない
母親の経験人数が旦那以外にもある場合はまともじゃない子供の確立高い

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:KnpXr+5t.net
一番の違いはバッドエンドの有無だと思う
ときメモは女々ヤロだけだが、アマガミは各キャラごとにバットエンドがある

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:DExLc1gi.net
いまこういうギャルゲー好きな人って中年層が多いよな。
なんか自分らこそが正統派みたいな理解不能なプライド持っている人が多い印象

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:CDCZ3fe5.net
元々軽くはまってた人が重症化して表に出てきただけだ
ときメモ全盛期時代なんて、プレーしてるだけで女子から軽蔑された
だから彼女と別れてオタの世界に飛びこんだんだよ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/29(日) 18:48:57.28 ID:PqUiUigR.net
まとめサイトから来たけど、まだ落ちてなかったんだなこのスレ……
ちなみにアマガミ派です

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/30(月) 21:03:41.58 ID:VLz9IWOY.net
>>118
七咲は俺と将来を誓い合った仲なんでそこのとこよろしく

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/17(金) 05:20:36.31 ID:VcjYAg0O.net
>>117
ときメモは分岐点、はまったらオタクルート
はまらなかったらバカルート、そのどっちかに分岐する

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/20(月) 03:32:12.54 ID:6yU9bXzC.net
>>27
ほれ
http://imgclip.net/find.php?tag_id=179

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/01/31(金) 12:44:25.74 ID:Ta+1bPDJ.net
ときメモは痛い信者が多い
アマガミはぬくい信者が多い

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/01(土) 02:54:00.77 ID:08fldrlW.net
アマガミの信者ってやたら攻撃的な印象
ときめもは知らん

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/02/02(日) 10:35:43.36 ID:dlo0zl2U.net
ときメモ信者で有名なのがみきゆうぢとかいう粘着荒らし。
ときメモのネットゲーでは「一条さん」をなのり、新人相手に粘着して冤罪吹っかけてたな。
しかも会話の様子をキャプチャーして、自身のホームページでさらすという悪質さ!
そのホームページには掲示板があったけど、なぜか管理人しか記事を削除できない。
つまり一度書き込んだらみきゆうぢにリモートホストを知られるという鬼仕様だった。

125 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:34:50.76 ID:3tPv7ceT.net
ぬるぽ

126 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 14:04:54.58 ID:sl52O+Jw.net
>>125
ガッ

127 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:52:41.30 ID:0RLgwTf9.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/04(月) 15:27:27.12 ID:ia1oEqyL.net
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 22:52:17.19 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EQXY6

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/12/18(火) 20:41:15.58 ID:iDMEDleu.net
セイレンは?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/01/04(水) 14:16:56.87 ID:GvAPqvxC.net
いろいろあって泣きそうになった

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/07/22(土) 16:03:47.86 ID:dvHQKwGz.net
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/08/17(木) 09:29:15.10 ID:u5xEIay4.net
今の日本の若い人に、一番足りないのは勇気だ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/12/30(土) 17:29:30.39 ID:8o4rbWPN.net
勇者シリーズかよ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/01(水) 18:27:29.46 ID:kkxEIHOB.net
勇者構文

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/05/03(金) 10:56:07.26 ID:d6oZNVU/.net
>>1
ももう53歳になってるんやな

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★