2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

別れたけど成仏できない人のスレ64

1 :名無しさんといつまでも一緒:2022/10/22(土) 15:08:29.23 0.net
次スレは>>950が立てましょう
立てられない時は他の人に依頼しましょう

※前スレ
別れたけど成仏できない人のスレ62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1648373547/

別れたけど成仏できない人のスレ61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1630072915/

別れたけど成仏できない人のスレ63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1652219940/

231 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 01:07:25.05 0.net
>>228
それはなかなかお辛いですね、お察しします。
Wの場合は、お互い離婚することにしないとキレイには成り立ちませんので、
現実的には難しいですよね。極まれにはあるのでしょうが。
返事が来ないのが、未読や既読スルーならあきらめざるを得ないでしょうが、
返事が来たら、それこそ成仏できませんよ。
自分のことは棚に上げますが、成仏できるよう祈っています。10年ならどうにか・・・

232 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 09:14:52.12 ID:0.net
>>231
10年ならどうにかなるものですか?
貴方はいったい、何年くらいなのでしょうか。
気になります、、、。

233 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 17:57:48.55 0.net
自分は上にも書きましたが4年ぐらいで何とか立ち直りかけていて、前を向いているつもりなんですが、
先方から連絡があったらもう、即レスしちゃうぐらいなので成仏とまでは行ってないのです。
こっちから連絡を入れることだけはやめようと自分で誓っていたので、それまで耐えていたのですが、
また成仏までの道のりが遠のいています。
先方から連絡なく10年なら何とか自分は行ける気がしてたのですけど。
まだまだ未熟でしたなぁ。

234 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 18:09:17.69 0.net
あなたの場合は、こちらから連絡入れてレスなし、その連絡が相手に届いていたのかどうかなのですが、
もし届いている前提でのスルーなら、はっきり言いますが脈なしだと思います。
逆にすっきりと諦めるきっかけにできれば。それが成仏でしょう?
その上で、再構築しきれていない配偶者の方と協議してお別れできれば尚良いですけれど。
もはやお互いさまで、あなたが不倫を理由にするのは無理がありますよね、法律的にも。
浮気されたから浮気し返してるいいよね?←法律上は許されていません。

235 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 18:19:00.13 0.net
誤解されると困りますが、自分は尚、成仏することを目指してやっています。
助けの求めに応じたことと、再び不倫の沼に陥ることとは意味が違います。
もし同じ関係に戻っても、それで二人が幸せになることはないと思っています。
ちゃんと成仏出来たら、もうこんなところへ書き込んだりはしないでしょう。

236 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 23:23:25.81 0.net
お金を貸すってやめた方がいいよ。金借りるやつにろくなのいない。たいてい返さないよ。

237 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 23:38:15.04 0.net
>>235
自分から連絡しないこと揺らがない自信あるなら相手ブロックすればええやん。

238 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/08(金) 23:38:26.92 0.net
>>235
自分から連絡しないこと揺らがない自信あるなら相手ブロックすればええやん。

239 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 00:27:22.91 0.net
>>236
貸してなくてあげたつもりやけどね
あらたまって貸してくれって言う人は返せない人 
そんな経験はごまんとある
>>237 よほど重要なことなのか? 

240 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 11:36:31.74 0.net
60代が30代の彼女連れてる
娘かと思ったら奥さんプ

241 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 18:42:57.97 0.net
>>239
ねえよ
金借りるやつが好きってあんたもやばい

242 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 18:43:01.69 0.net
>>239
ねえよ
金借りるやつが好きってあんたもやばい

243 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 20:48:02.26 0.net
なぜいつも2回
流行ってるのか?
しかしあんたが正論だと思うぜ、確かに。

244 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 23:26:19.23 0.net
>>233
10年の間に、なんとかして嫌いになれたらと努力したのですが結局良かった頃の記憶は努力しても消せませんでした。
良き思い出にできればと思いますが、夫に浮気される度に虚しくて、悲しくて、良かった頃の記憶を思い出してしまいます。実際私は彼以降、誰とも付き合ってません、夫とも仮面夫婦になりつつあります。10年間、彼以上の人には出会ってません。
嫌いで別れたわけではないなら10年経っても成仏はできないと思いますよ。貴方も幸せになれるよう祈ってます。

245 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/10(日) 08:57:20.73 0.net
良いことばっかり覚えているもんだから、思い出ってのは厄介だけど、
それでも本当に時間ってのは冷徹で、ある意味残酷ですらあるものって証明されてるよ。
あなたはまだ女なんだと思う、
浮気されて虚しい、悲しいっていうのもそう、(←自分も同じことしてるけど)
逆にもし彼より夢中になれる人が出現したら付き合うかもしれない?
女の感覚(ていうか本能)が残っているうちは難しいのかもね。
でもそれも永遠じゃないですよ。だから大丈夫だと思う。

それと、嫌いになるとか、良い思い出を努力して消すって発想が間違ってます。
そんなことできるわけがないし、好きだった人は好き、良い思い出はどうでも良い思い出です。
それでもその時間は過去のもので、10年若返った自分や彼に戻ってまた出会うことはありません。
自分もまだ不十分ですが、いつかその時の自分や相手や良い思い出を、俯瞰して見ることができる日が
来ると信じています。それが成仏なのでしょう。幸せになって下さい、ありがとう。

246 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/10(日) 22:49:26.36 0.net
ババア

247 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/10(日) 23:00:44.50 0.net
>>245
横からだけど、響きました
ありがとう

248 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/11(月) 21:01:21.08 0.net
高志

249 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/12(火) 10:04:39.75 ID:0.net
>>244
ありがとうございます。
ほんとその通りです。お互い幸せになりましょうね。

250 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/12(火) 11:05:40.26 0.net
5年ほど前に友人夫婦の不倫にまきこまれた独身女です。夫婦によくしてもらってたのですが、妻が不倫してた話を聞かされて「この話を知ってるってことは、あなたも同罪だからね」と言われました。
結局夫婦は離婚しました。最近妻のSNSをみたら間男と幸せそうな様子を投稿してるのを見てしまいました。
当時はスレで離婚や慰謝料の話をできるの知らなくて最近知りました。旦那さんには今でも妻が不倫してた話をできずにいます。今から話しても傷つけてまって、私がスッキリするだけかもと思うとどうしたらいいかわかりません。

あの時どうしたらよかったのか、今からでも伝えるべきかわからないです。話を吐き出させてほしいんだけど、ここでいいですか?

251 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/12(火) 16:29:28.36 ID:0.net


252 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/12(火) 16:56:58.48 ID:0.net
テレフォン人生相談がいいかと

253 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/12(火) 17:47:55.22 0.net
>>250
結論言うけど、関わるべきじゃない。
今更関わる意味が不明。

面白がっているなら関わればいいけれど。
今から伝えるってどんなやぶ蛇やねんと思う。
厄介な発想ですなぁ。

言うまでもありませんが、あなたには何の罪もありません、
もしそれで悩んでいるならご心配なく。

それと相談するなら明らかにここじゃない。

254 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 01:56:40.04 0.net
249が何を言っているのかさっぱり分からない

255 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 13:34:47.51 ID:0.net
>>250
妻って貴方が旦那さんの時に使う言葉だよ?

256 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 13:46:52.06 ID:0.net
>>250
改変してみた‥


5年ほど前に友人夫婦の不倫にまきこまれた独身女です。友人から不倫してた話を聞かされて「この話を知ってるってことは、あなたも同罪だからね」と言われました。

結局夫婦は離婚しました。最近友人のSNSをみたら間男と幸せそうな様子を投稿してるのを見てしまいました。

当時はセックスレスで離婚や慰謝料の話をできるの知らなくて最近知りました。どうやらセックスレスで離婚したようですが、実際は不倫が原因です。

旦那さんには今でも友人が不倫してた話をできずにいます。今から話しても傷つけてまって、私がスッキリするだけかもと思うとどうしたらいいかわかりません。

あの時どうしたらよかったのか、今からでも伝えるべきかわからないです。話を吐き出させてほしいんだけど、ここでいいですか?

257 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 15:41:23.69 ID:0.net
添削?ご苦労さまだけど、まったく興味ないw

258 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 18:03:45.50 ID:0.net
そもそも友人夫婦の女性側に自分の不倫の事を告白されたとて、
ただそれだけのことで、何にも巻き込まれてもないし、関係者でもない。
ただ秘密を知っていただけで。
そんなものは今更当たり前のことであるけど、墓場まで持って行く類の話だし、
その手の話の中でも最も低次元の話である。
当事者つまり元旦那さんの方にその話をしても、誰も得することがない。
自分の評価も上がらない、無意味の極み。

259 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/13(水) 22:09:54.22 ID:0.net
勘違いブスババア?

260 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/14(木) 20:07:29.53 ID:0.net
高志

261 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/15(金) 12:20:12.70 0.net
>>250
巻き込まれた?巻き込まれてなくね?話聞いたぢけじゃね?既に離婚してるんだからSNSでいちゃついてたっていいじゃないの。
今更蒸し返されたら元夫婦とも迷惑だろうよ。何が
あなた巻き込まれたって言うより首突っ込みたいように見えるよ

262 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/16(土) 19:39:34.75 0.net
他人の不倫に首突っ込んで親切面して物申することで、自分の心の納得いかない部分を解消、解決したいだけの人間が集まってしまって
すっかり過疎ってしまったね、このスレ

263 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/16(土) 20:03:30.92 0.net
「愛する人との思いが叶わない苦しみ」という共通の問題は蔑ろにされ、近年は個々人の立ち場からなる具体的不倫のカタチによって、一方は善、一方は悪などとして安易な主観的断罪が行われた功績(嫌味)でしょう

264 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/16(土) 23:43:15.37 0.net
未経験の評論家、野次馬こそ最も不要
童貞のセックス理論みたいなもん

265 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/17(日) 19:13:26.80 0.net
個人的怨嗟を起因とする欲求不満の解消を求むるあまり
眼の前に現れる自分とは意趣の違う見解に対して、異常とも思える攻撃的姿勢やら、全く当ての外れた見当を土台にしての批判にはほとほと呆れる次第であります

266 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/17(日) 21:45:06.21 ID:0.net
○○駅の枯れた竹

267 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/17(日) 21:45:40.67 ID:0.net
○○○○コ

268 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/19(火) 11:00:02.73 0.net
少し前までいつかまた再会できるんじゃないかとか連絡がくるんじゃないかとか期待していたけどそんなことあるわけでもなく
あの頃は毎日のように連絡していて次に会う約束をして一緒に過ごすことに喜びを感じたものだけど、今となれば何がそんなに自分を燃え上がらせたのか何がそんなによかったのかまったくもって思い出せなくなってしまった
今は未来のことばかり気にしていて過去のことは清算できたのかなと思うけど、不倫した罪悪感だけは残っていて、完全に成仏したわけじゃないんだなと日々反省している
そのうちそんなことも考えなくなったらいよいよ成仏したってことなんだろうか

269 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/19(火) 14:22:43.03 0.net
>>268
わざわざこんなとこ探しにきて長文書いてるのに全然未来見てないし

270 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/19(火) 16:32:21.62 0.net
捻くれ者

271 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/19(火) 22:33:03.41 0.net
>>268
いやいや
わかるぞ
うんわかる

272 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 06:18:27.36 0.net
>>269
あなたは何故ここに?

273 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 10:00:59.37 0.net
>>272
間違えてスレ開いただけだけど

274 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 10:29:29.30 0.net
長文イラネ
ねちっこくてうざい。

275 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 12:04:53.25 0.net
>>244


276 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 12:04:55.13 0.net
>>244


277 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 12:08:42.72 0.net
>>244
テスト連投しちゃった
自分自身が不倫してたのに旦那に浮気されて虚しいとか悲しいって感情あるんだ?
ずいぶん自分勝手なんだねー

278 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 13:49:31.90 0.net
長文はメンヘラ

279 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 15:04:15.75 0.net
>>277
ね!自分が先に浮気したくせにねw
不倫した結果が今の夫婦関係だろうにお互い様って思うどころか、夫に浮気されて悲しいの〜!あの人以上はいないの〜!って昔の相手を10年も引きずってるのが自己中メンヘラでキモいw
虚しいならさっさと離婚すればいいじゃんねw

280 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 23:11:36.75 0.net
不倫板に常駐してあおりコメント書くのが日課のくせに
間違えて開いただけってw 久々に言うがワロス

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★