2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■不倫で慰謝料請求のスレ■■41

1 :名無しさんといつまでも一緒:2022/05/11(水) 16:11:08 ID:0.net
引き続きよろしくお願いします
※前スレ
■■不倫で慰謝料請求のスレ■■40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1641963852/

952 :名無しさんといつまでも一緒:2023/05/18(木) 07:22:32.67 0.net
セックスレスでもなく長期間気づかなかった場合、浮気相手、不倫相手のチンポやアナル舐めたりしたクチでディープキスされてたかと思うと不愉快極まりないな。

953 :名無しさんといつまでも一緒:2023/05/18(木) 13:11:19.18 0.net
>>807はどうなったんやろ

954 :名無しさんといつまでも一緒:2023/05/29(月) 13:38:20.75 ID:0.net
慰謝料は配偶者と不倫相手のセットになっているので、
片方から多くとると、もう片方からは取ることはできないと聞きました

夫に離婚調停を起こしています
夫、不倫相手両者に請求できる方法はないでしょうか、
抜け道があれば教えてほしいです

955 :名無しさんといつまでも一緒:2023/05/29(月) 16:23:56.23 0.net
総額いくら取りたいかでしょ。
100万とりたいなら50万ずつ請求して示談で相手が払う気なけりゃ裁判だ。
もしくは夫に総額払わせたら夫は不倫相手に半額請求することができる。

956 :名無しさんといつまでも一緒:2023/05/30(火) 18:54:19.09 0.net
こてんぱんにやっつけて

957 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/02(金) 14:05:22.63 0.net
>>954
調停ではまだ不倫慰謝料の額まで固まってないだろうし
不倫相手にも請求すること自体はできるよ
不貞が原因の離婚だろうし夫からの分と合わせて
総額200前後は取れるんじゃないかな

ただ相手がマトモに対応するとは限らないよ
どうせ離婚調停でカネの話するんだから夫に全額請求しろって言われたら太刀打ちできんし
余計ストレスたまるかもしれんからよく考えてから決めなね

958 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/02(金) 15:36:21.28 0.net
>>954
とにかくお金を得るということだけに特化すれば
取れるところからとことん取って、あとはお前らで勝手にやれと求償権行使させる方法がある。

不倫相手が会社や身内バレを嫌がるようなら、その辺を示談交渉して慰謝料の額をあげられたらいいね。

959 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/03(土) 06:59:11.19 0.net
子なし離婚せずで別居中の話に300は高すぎるよね

960 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/03(土) 10:43:58.39 0.net
そう?

961 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/03(土) 13:46:39.82 0.net
不倫の慰謝料が下がる傾向にあるって色んなとこで聞くんだけど、婚姻生活者の安寧を脅かしてダメージを与えても賠償評価が下がっている=いずれ不貞行為の無罪放免を狙ってるんだろうか。
そんなバカなと思うので>>959は高すぎると思わない。

962 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/03(土) 16:39:35.12 ID:0.net
>>959
婚姻関係が破綻してると評価されるかどうか。
離婚せずなら婚姻関係破綻しているとみなされにくく、単に別居かどうかだけではね。
離婚に向けた動きが進んでいる事実があるなら、破綻も認められやすく慰謝料も上がろう。

963 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/03(土) 20:35:30.77 0.net
離婚の意思が硬い時はシタから先に多く取る和解書なり判決もらってダメ元で争って不倫相手にも訴訟してみるのがいいのかな?
万が一相手から取れなくてもシタの会社に強制執行かければ取りっぱぐれの回避確率は上がりそう

964 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 09:45:32.89 0.net
>>959
裁判基準の判決額なら高めとは思うけど請求時点や示談額ならそんなもんかな位

>>963
シタに多めに払わせた時点で不倫相手からは一銭も取れんよ
無駄に提訴費用と相手の弁護士費用払わされるだけ
シタからの慰謝料は調停調書なり裁判判決あれば強制執行できるから
シタに全額払わせるのがお手軽だと思う

965 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 10:06:30.54 0.net
>>964
なるほど、そうだよなあ、と思いつつも
心情的にはシタの相手(不倫相手)にも、ちゃんと制裁を課したいよね。
それがお金なのかなんなのかというのはあるけども…。

966 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 11:16:13.32 0.net
>>965
制裁したい気持ちは分かるよ、ただ慰謝料の二重取りは難しい
制裁なら例えば不倫相手に全額請求する裁判起こすとかどうかな
裁判費用はかかるけど、証拠さえあれば負けようがない
証人尋問まで和解しなければ法廷に引きずり出すこともできる
一方でシタには請求できなくなるから回収の確実性は下がる

967 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 16:21:33.83 0.net
判決になるとシタに請求してシタが支払う慰謝料額が総額とか細かく書かれるかもしれないけど和解だとその辺曖昧だし不倫相手に請求して争う余地はあるよ

別のパターンだけど私が不倫相手に訴訟→和解で終わったあと相手がシタに求償訴訟してきたけど私はシタにも同額+α請求してて、シタは自分も配偶者に慰謝料払ったから求償されても払わないって主張したら相手は当然二重取りだ!無効だ!って慰謝料の総額を争ってきたけど認められずシタの求償も0で終わったよ

いくらずつ取るつもりなのか加減も大事なんだと思う

968 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 16:45:46.94 0.net
>>967
なるほど
いい情報をありがとう
参考になります。

969 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 20:17:11.83 0.net
ここはサレの人が多いのかな

970 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/05(月) 21:11:59.03 ID:0.net
はて

971 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 11:11:51.72 0.net
>>967
シタと不倫相手に並行して請求するとそうなるのか
貴重な実例を教えてくれてありがとう
よかったら教えて欲しいんだけど、シタには示談で請求したの?
あとシタと不倫相手への請求額の割合って何か根拠もって決めた?

972 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 14:00:01.05 0.net
ほんと体力精神力勝負だね
マジ疲れると思う

973 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 14:02:30.60 0.net
>>971
うちはシタが反省してたから調停もなしで示談です
割合は同額
並行して請求してたわけではなく不倫相手から取れそうな額が煮詰まって和解を提案されたあたりでシタに請求しようと考え始めました

後の不倫相手からシタへの求償訴訟で求償を退ける為の工作だって主張されてたけど私が不倫相手に請求した慰謝料もシタが私に支払った慰謝料も二重取りとは見なされずに認められました

ただ私の二人への請求が認められたのもシタが請求された求償が0円になったのも、私と不倫相手の訴訟の時に不倫相手についてた弁護士の詰めが甘かった部分もあると思う
判決じゃなく和解だった点も大きい気がする
和解はあくまで不倫相手と和解したのであってそこにシタは介入してないですからね

974 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 14:06:18.03 0.net
補足
割合の根拠ですが、不倫相手から取った額では怒りがおさまらなかったことと、正直なところ万が一シタが求償訴訟された時のことは考えてシタにも同額請求しました

975 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 14:25:53.91 0.net
>>974
詳細ありがとう

金額はそれぞれ300万くらい?もっといけた?

976 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 14:41:31.63 0.net
>>975
いやいやそんなに取れませんでしたよ
訴訟中に離婚しなかったのでね

不倫相手への請求は400で着地は求償放棄なしで100和解
離婚なしで二人合わせて200取れればマシなんじゃないですかね
それこそ最初に言った加減で、例えば不倫相手から示談で200取ったとしてその後シタに100や200請求して支払われたとしても、後の求償訴訟で離婚なしの総額300や400は認められなかったと思います

もっと取れるものだと思ってレスをいただいてたのだとしたらがっかりさせてしまいましたね

因みに求償訴訟ですがシタは弁護士すらつけてませんでした
不倫相手はつけてたようですがそれでも求償認められず弁護士費用だけ飛んで行ったので私は清々して再構築に進みました

977 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/06(火) 15:46:37.05 0.net
>>976
なるほど~

再構築するにしても、いったん離婚の事実を作って婚姻関係破綻を認めさせて高額化させる、というのはありそうですね。

離婚はエネルギーもいるしサレにもダメージがありますが、それもいったんのけじめかなとも思いますし。

978 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/08(木) 08:33:18.34 0.net
>>976
詳細教えてくれてありがとうございます
片方から裁判相場くらい取った後でも示談なら追加行けるもんね
んで総額が暴利ってほどでもなければ求償裁判でも勝てるのか
相手にも制裁できるし良い方法だね
再構築がうまくいくよう祈ってる

979 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 08:27:11.34 0.net
976とかすごい参考になった…。

俺はサレで再構築検討中なんだけど、精神的にめちゃくちゃ難しさを感じるわ。
フラッシュバックがかなりある。

妻が、俺と結婚直前前~結婚後数年間ダブル不倫していてさ、たとえば新婚旅行前後にも不倫相手と会うスケジュール調整とかメールやりとりを確認してしまったから、一番楽しかった思い出が全部オセロのように塗り替えられてしまう。

980 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 12:25:36.35 0.net
再構築とか無理だわ

981 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 12:48:46.27 0.net
>>979
新婚時期からそれはきっついな
よっぽど嫁好きで離れたく無いポジティブ脳ならなんとかなる余地はあるけど必ずどこかで不必要に疑ってしまう事は多々あるぞ。その時にその感情が隠せなかったらそのうち揉めるさ

982 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 13:14:28.69 0.net
>>981
いまのところ財産分与なし、源泉徴収など裏取りの上、妻の預貯金は全部俺の口座に入れ替えなどさせたので、お金の面での償いはある程度納得いくものとなった。不倫相手への対応はまだ残ってるけど。
そもそも不倫してるなら俺だって結婚相手に選ばなかったのだから、ある意味結婚詐欺じゃない?という思いもあるわ。

これからの未来は全く信じないわけではないけど、過去がひどすぎるというか、付き合っていた頃~新婚旅行の写真とかも全部暗い思い出になってしまったから、フラッシュバックがきついんだよね。

983 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 14:53:06.49 0.net
>>979
それって、嫁は貴方のことを愛してなんかないだろ。
托卵さえ有り得るやん。
不倫カモフラージュのATMじゃん。

984 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/09(金) 15:22:29.36 0.net
>>981
それで今はどうなの?
嫁はおとなしくしてんの?
ちゃんとスマホチェックとかしてる?

985 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 08:51:58.47 0.net
>>984
なんで俺に聞くの?笑
俺は慰謝料と親権とって離婚したからそんな無駄な探りも疑心暗鬼もないんだぜぇ

986 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 09:25:22.24 0.net
>>985
どう見ても>>982へのアンカミスじゃね?

987 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 11:42:26.15 0.net
>>984
982だけど、今はおとなしくしているよ。
スマホも常時チェックできる状態で、そもそも関係が終わったのもだいぶ前で、けっこう時間が経ってから発覚したんだ。

親子鑑定も済みで、それは大丈夫だった。

お金面の話は詳しくは今は控えるけど、共有財産は俺が管理していたので無傷。
まあ、自分の小遣いの範囲で不倫してたってことですわ。不倫相手が出すケースがほとんとだったのと、貢ぐことはしてなかったみたい。

しかしまー、梅雨もあいまってほんとにゲンナリするというか気が滅入るね。
 

988 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 14:33:20.25 0.net
ドンマイ!

989 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 19:52:53.51 0.net
>>986
また魅力的な相手が現れたらやるね。そういうタイプはクスリと同じでやめられない。中毒みたいなもん。

990 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 21:01:15.83 0.net
離婚してくれるなら言い値で慰謝料払うけど離婚してくれないなら争うしかないって言われたらどうすればいい?子供はいなくて私は不倫も許すし離婚したくないし。争いたくない。夫の気持ちが戻らないのもわかってる。嫌われてる訳じゃなく私のことを考えてくれてるのも伝わるからなお辛い。

991 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 21:51:59.89 0.net
>>990
不倫は続いてるの?
あなたは再構築を望んでるのにそれを拒否してる夫が、まだあなたの事を考えてくれてると思う根拠は?

992 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/10(土) 23:10:16.36 0.net
>>990
不倫した側が訴え起こしても認められないから離婚成立はしないから貴方が離婚したくないなら大丈夫
詳しくは有責配偶者で調べると良い
だけど別居状態が5年以上(ケースによる)続くと裁判で離婚が認められるのが現状である
不貞行為を知った日から3年以内なら慰謝料請求が可能
以上の情報を踏まえた上で貴方が最終的に決めるしかないかな

993 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/11(日) 02:14:59.64 0.net
>>990
言い値なら一生働かなくてもいい金額貰って離婚したら?
で、次の人見つけなよ。
その方が前向きだよ。

994 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/11(日) 05:31:16.75 0.net
なんかめんどいよね

995 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/11(日) 13:41:54.29 0.net
>>990の夫は、愛もないくせに
中途半端に優しいんだろうな
だから無駄な期待してしまう

辛いだろうけど、誰も幸せにならないなら
次行った方がいいよ
視野狭くなりすぎてる

996 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/13(火) 12:36:00.44 0.net
職場不倫のプリ♀に請求する。
まずは弁がプリに会って詰めてくれるらしい。それから内容証明。
今のところ再構築だけど、水面下になったらおかわりして、最後は2人とも地獄に落とす予定。

997 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/13(火) 13:40:20.78 0.net
>>996
いくら請求する方針?

998 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/13(火) 14:57:57.77 0.net
>>997
まだ金額は決めてない。弁がプリと面会した結果で決める。
最初に相談した弁はおじいちゃんで、ゆるーい感じで300にしますかと
言われたけど、受任してくれた今の弁は強気にやってくれそう。
いろいろ悪質なのでもっと吹っ掛けたいな。

999 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/13(火) 15:22:16.39 0.net
>>998
ありがとう、頑張って!

弁がプリを詰める、という手続きがよくわからんといえばよくわからんところ。

こういうのは、こちらで方針、金額、条件を決めて一気呵成に決めたほうがいいという弁もいたからね。出方を見ている間に色んな証拠を隠滅されるリスクもあるからということで。まあ、証拠あればじっくり責められるとは思うけど。

1000 :名無しさんといつまでも一緒:2023/06/13(火) 15:59:09.89 0.net
ありがとうございます。
証拠は充分あるから大丈夫そう。
弁によって、やり方あるんだろうけど、私の弁はまず相手に会う事が多いらしい。毎日メールをくれるしマメな弁さんです。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★