2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

旦那の会社の後輩君から浮気の告発が来た、、、

1 :名無しさんといつまでも一緒:2021/12/27(月) 00:40:32.71 0.net
まだ混乱してるんですが、ここで相談させていただいてもよろしいですか?

19 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:02:10.32 0.net
あと弁護士さんにお仕事をお願いするのは初めてなので、分からないことなどここの方で分かる方がいらっしゃったらお伺いしたいです。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:03:33.01 0.net
こういうのはうちの旦那様。゚(゚´Д`゚)゚。強くて良かったぁぁぁあぁぁぁあ。゚(゚´Д`゚)゚。

21 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:07:49.06 0.net
ここに本物の弁護士なんかいない
真面目な話ならこんなとこは無益だから違う場で相談しな

22 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:15:03.06 0.net
>>16
ありがとうございます。
まだ弁護士さんを探している段階なので心が折れないようにしたいと思います。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:16:30.52 0.net
つまんねえネタだな

24 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:16:35.29 0.net
>>17
私も見てる途中吐き気がしましたが、これも証拠を押さえるためと我慢して読みました。
逆にボロクソ言ってくれたお陰で徹底的にやろうと思えたので

25 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:33:33.96 0.net
とりあえず年齢など
私 31歳
旦那 32歳
結婚3年目子なし共働き

出会いは元々働いていた職場で、旦那の方が1年先輩でした。
年齢も近く話しやすかったのもあり、仲良くなりしばらく友達でした。
26歳の頃くらいからサシで呑んだりが多くなり、27歳のときに向こうから告白され交際→結婚という流れです。


私が元々転職を考えていたため、結婚のタイミングで今の職場に転職。
仕事柄お互い帰りが遅いときもありましたが、2~3週に1回程度行為もありレスという訳でもなかったと思います。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:46:07.84 0.net
なんで旦那が不倫したのは自分より魅力的な女がいたからだ仕方ねえな離婚して人生やり直すわじゃなく
怒り心頭になってんの?
相手にはどんな制裁与える予定?

27 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:46:17.51 0.net
時系列をまとめたいのでメモのような形で書きたいと思います。読み辛かったらごめんなさい。

12月26日
休みの日に後輩君から「今お時間少し大丈夫ですか?」と、LINEが来る
暇だったのでLINEをすると旦那が浮気してるかもしれないというもの
後輩君の話だと前に10月の段階で一度2人で歩いてるのを見たことがあった
その時は部署も違うのにサシで飲むくらい仲良かったんだー意外ー
という感じだったそうです

だがLINEをくれる2日前に2人が腕を組んで歩いてる所を目撃
クリスマスイブにこれはさすがに黒すぎると思い、前のこともあったので悩んだ末に私にLINEをした

この段階では、後輩君からの話だけではさすがに100%信じることは出来ず夫婦仲も悪くなかったのにそんなことあるか?と思ってました。
同時にここ数ヶ月以前にもまして残業が増え帰りの遅い日が多くなっていたため少し疑い始めるような感じ

28 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:53:31.60 0.net
>>26
浮気されて仕方ねえなと怒らずにいる人の方が少ないと思います。
元から夫婦関係が冷えきっていたならともかく

制裁といっても出来ることは慰謝料の請求くらいだと思います。他に何かありますかね?

29 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 00:55:58.60 0.net
ちなみにLINEを送ってくれた後輩君は同じ職場だった頃の共通の後輩で私が転職するまで仲良かった5か6歳下の子です。
転職してからは疎遠になりましたが、割と私や元同僚に懐いてくれてた。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:02:08.98 0.net
>>28
単純に、優劣つけられたのなら劣ってたと認めないと
そこで怒っても虚しくないか
ただもらえるものはもらえばいいと思うが

31 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:09:20.53 0.net
12月27日
今のまだ付き合いのある元同僚に相談
詳しい話も聞きたかったので後輩君も呼び3人で話す

後輩君からはLINEで聞いた以外に間女の特徴(年齢や部署など)を聞いた
もと同僚にはそんなに不安なら直接聞くかスマホを見た方がいいとアドバイスされ、直接聞くのは嫌だったのでスマホを見る方を選択
この段階で2人とも
「何かあったらすぐ言ってね。出来ることなら手伝うから」と言ってくれ不安だったこともあり少し泣いてしまった

12月28日29日
なかなかスマホを見るタイミングが掴めず、そのまま実家に帰省
旦那は仕事があるからといって家に残ってましたが、実際には元同僚と後輩君の話では年末年始の出勤なしとのこと。
このくらいから本当に浮気してそうだなーと思い始める

32 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:15:52.65 0.net
>>30
優劣ですか、、、
考えたこともなかったです。

間女には直接会ったことはないので見た目などは全く分かりませんが、後輩君よりも年下の人なのでやっぱり男の人って若い女の方が好きなんだなーとは思いました。

間女よりも年収と道徳心はあると思うので、それを武器に頑張ります。

33 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:16:54.43 0.net
明日もお仕事なので一度ここで落ちます。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:40:25.05 0.net
>>32
優劣つけられるとか考える必要ないですよ
若い子が好きって言う思考の人は多数存在しますが概ねクズなので気にしない
浮気の事実を知ってその配偶者であり不貞の被害者であるあなたがやりたいように動くべき応援してます
不快な言動はスルーしても良いんですよ
モラルを守り他者を対等な一人の人間として愛情を持てる人はそもそも相手を年齢で判断しないものですよね

35 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:41:56.20 0.net
要するに馬鹿と結婚したって話?
ろくに好きでもない相手と流れで結婚するとこんな感じになるのかね

36 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 01:50:25.69 0.net
>>35

> 要するに馬鹿と結婚したって話?
 これは馬鹿と結婚してしまって浮気された話でしょ
> ろくに好きでもない相手と流れで結婚するとこんな感じになるのかね
 同僚と時間をかけて結婚してんだろよく読め

37 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 02:13:24.39 0.net
でもサレになると色々考えちゃって冷静さと憤慨と虚しさで躁鬱繰り返しちゃう時間出来るよね
俺はやっと明日外で孕んできた猫を実家に送るんだけど猫アホでガキだから反省も謝罪も感謝もないよ愛情たっぷりかけて甘やかしたんだけどな、寝れない(泣)

38 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 02:16:45.82 0.net
あ、浮気したんだ
ならもう探偵つけて離婚って即決じゃないか
未練もなくあっさりしたもんだから
どうせ流れで結婚したんだろ

39 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/07(金) 02:26:04.76 0.net
>>25
弁護士ドットコム行け
身バレして搾取されるぞ

40 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:15:33.52 0.net
>>34
ありがとうございます。
そういっていただけるととても救われます。

自分からしたらあまりに斬新な考え方なので、思わず返信してしまいました。
自分ももしかしたら間女に対して偏見のような目で見ていたのかもしれないなーと少しだけ考えることが出来たので

41 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:17:13.23 0.net
>>34
すみません。間違えて途中で送信をしてしまいました。
考えることが出来たので逆に少しだけ冷静になれました。

まあ絶対に許すつもりはありませんが

42 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:20:39.84 0.net
>>38
付き合ってから4年も連れ添って何も未練がないはずがないです。
もしかして38さんはこれまで異性とお付き合いなどされたことがないのでしょうか?

旦那とはちゃんとお互い好き合って結婚したと思ってました。
流れで結婚する人なんていないと思いますよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:21:56.43 0.net
ショックで傷つくより、探偵つけて離婚の決断の速さがそう言われるんじゃね
ネタじゃないなら

44 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:48:31.40 0.net
すみません。遅くなってしまいましたが、時系列をまとめさせていただければ


1月3日

実家から家に戻る
旦那は仕事だと言い、日付が変わるくらいまで外出していました。


1月4日

寝る時も枕の下にスマホをしまって寝ているのでお風呂に入っている間が一番スマホを確認しやすいなと思い、旦那が入浴中にメールやLINEの確認(暗証番号は旦那の誕生日でした)
メールには怪しげなやり取りなどはなし
LINEはお風呂の間に全部を読むことは不可能だったため後輩君から聞いていた間女を探し中身は特に読まず、トーク履歴を送信。
旦那が出てきてから自室に戻り、トーク履歴を見ると完全に黒なやり取りのオンパレード

以下間女と旦那とのLINEでのやり取りの要約や抜粋

行為や関係が始まったのは5月下旬頃
会うのは基本的に仕事終わりに私には残業と嘯いてご飯やホテルに行っている
頻度はまちまちだが、1~2週に一度以上は個人的に会っている
旦那「ババアの癖に夜誘っても疲れてるからと断られることがある。抱いてやるだけありがたいと思え」
間女「分かります。年取るとやっぱりめんどくさい人増えますよね。こんなおばさんより私の方が癒せますよ!!」
 など私に対する陰口多数

悔しさなのか、悲しさなのか怒りなのか今でも分かりませんがボロボロに泣いてしまいました。

45 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:49:34.45 0.net
すみません。書いていて気分が悪くなってしまったので落ちます。

46 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:50:00.27 0.net
時系列まとめ別にいらんし

47 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 01:52:32.93 0.net
>>43
浮気してると疑ってから証拠を見るまで期間があったので、ショックもありましたが泣きながらどうすればいいのかを考えたりもしてました。

もしかしたら冷たいのかもしれません。

48 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/08(土) 02:04:58.94 0.net
不倫してるのに、スマホのパスが今どき指紋とかでもなくパスコード入力で
LINEにもパスかけてても誕生日とかいうアホ旦那ってw

ネタなのか裸足で逃げ出したほうがいいレベルの知能なのか

49 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 13:59:25.53 0.net
奥さんも働いてた職場でプリ捕まえてラリってたクズに知性あるわけ無いでしょ
自己愛強いクズどもは他人の痛みとか気持ちを汲み取れないんだからスレ主が早めに気づけて本当に良かったと思います
タラレバ考えても意味なんかないんだからさっさと制裁して前に進むしかないでしょ
バレる前のクズ達の行動を考え直すとはらわた煮えくり返る思いです!とにかく気持ちを強く冷静に保ち頑張って下さい!
と自分にも言い聞かせならが見守らせて頂きてます。
クズにいくら優しさ積み上げても砂上の楼閣なのだから

50 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 14:03:20.91 0.net
ああ今過去のサレのナビ転載禁止のスレ見たら少しはスッキリするのに!転載禁止だから残ってないんだよな
アドのまとめ見て溜飲下げるか(泣)

51 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 14:37:55.67 0.net
悪口にしても浮気相手に奥とセックスする話をするかな?
俺なら絶対しないけど

52 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 14:39:19.52 0.net
そうなるとやっぱり見る目無くないかって話にもどってくる
そこまで最低男との婚姻生活なんて人生の黒歴史

53 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 14:46:36.15 0.net
>>51
それに対するプリの反応が「私の方が癒せますよ」なんてのもまた不自然だな
恋愛状態なら「そんな話を私にしないでよ!」みたいな感じになると思う

54 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 14:52:29.09 0.net
ま、そこはかとなく漂う創作臭というのはある

55 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 15:00:40.06 0.net
クズの部分はある程度みんな抱えてるもんだよ
それを相手やら周りやらの社会性の為に理性で我慢したり気の迷いで納めると思うのよ
そのタガが外れてどこまで自己中のクズ出せるかはクズ度合いなんだろうね
スレ主の旦那も婚姻してなければ普通でしょ?クズたちって比較対象の相手みてゲスってるんだからたちが悪いんだよ特にプリ!だって時系列的には顔見知りでもおかしくないじゃん

56 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 15:39:06.23 0.net
>>54
創作ネタだと思っても敢えてそれに乗っかってあれこれツッコミを入れるのが5ちゃんの楽しみ方だよな
あまり創作臭いとツッコミを入れる気も無くなるけど

57 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 16:01:50.61 0.net
こういう単発相談スレはほぼ100%創作と考えて間違い無いだろ
本当に困ってるやつがこんな所で相談するわけがない

58 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 16:40:32.57 0.net
不倫に関してはそうはいえない
リアルで話する時は、全て揃ったときだから

59 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 16:43:09.71 0.net
即離婚は冷たいより、むしろ信用しきってた人のが多いと思う
小梨ならなおさら

不倫する側にはわからないだろうけど、信頼してた人に殺されるような苦しみだよ
バレた時点で、知らない人にしか見えない

60 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 17:20:08.99 0.net
 まじでリアルで現在進行系で探偵つけて旦那おいつめようとしてる鬼女にとって
どんなメリットがあって時系列まとめをあげるのかっていう

61 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 18:09:54.05 0.net
そりゃ構って欲しいからに決まってるじゃん
そもそも妄想ネタを上げるのは構って欲しいからでしょ

62 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 19:07:34.74 0.net
>>59
まさにそうですよね、しかもバレるその瞬間まで嘘を突き通す
証拠だしてはじめて観念しだすんだけど前後の態度でどうしても混乱するんですよね
知ってたはずなのにゲロ吐きそうなほどクソにも見える
知り合いには相談しにくいんですよね
まわりに見せてないクソの顔なんかあまり信じてもらえないし、だからこういう匿名で少しでも吐き出したい気持ちはよくわかる

63 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 19:42:37.93 0.net
とはいえ、後日談ならともかく
まだ証拠がっつり握る前にあれこれ書くとかないわ

64 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/11(火) 19:48:16.92 0.net
こんな所に妄想ネタを書いて構ってもらわないといかんぐらい他人との交流が無いのかな
なんかかわいそう

65 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/12(水) 01:44:06.16 0.net
>>64
おい、書いてもらわなきゃとか関係ねえんだって
愚痴なんだからさどうすんのよ
無理なんだよ俺が何したんだよ、大事にしただけじゃん
この仕打ちはなんだんだよ、そんだけ傷ずけたんかよ今の俺を踏み倒す程大事なのか?
クズにはサレの気持ちはわかんねえんだよ

66 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/12(水) 01:44:53.02 0.net
ごめんねスレ主とひ関係ないわ

67 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/12(水) 07:53:04.88 0.net
やっぱりあちこちに妄想ネタクソネタを書いてるやつと同一人物だったのか

68 :名無しさんといつまでも一緒:2023/04/04(火) 17:07:36.99 ID:0.net
不器用だけど、よく頑張ってるよね

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★