2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【急ぎの相談】慰謝料請求される時の事について

1 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/28(土) 13:04:15.70 0.net
質問スレでここならと教えていただきましたので、スレ立てさせていただいても良いでしょうか?
該当スレッドに収容した方が良ければ書き直します。
5ch初心者ですので、ご指導いただけますとありがたいです。

どなたか見てくださってる方はいらっしゃいますか?
経緯を書いてもよろしでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/28(土) 14:10:01.35 0.net
みてるよー、経緯書いてー
たぶん、なんも答えられないけど

3 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/28(土) 14:31:05.43 0.net
いいよ
分かる範囲で答えるよ

4 :1:2021/08/28(土) 19:47:57.97 0.net
話し合いをしていて遅くなりすみません。
見ていてくれる方がいてありがたいです。
では、敬意を書いていきます。
よろしくお願いいたします。


先方とは、結婚前から妻・夫共に知り合いの夫婦とのトラブルです。

夫の方とも友人でしたが数年連絡も取ることなく過ごしていたのですが、春ごろに電話の
かけ間違いから、コロナ禍で友人との歓談にも飢えていた事もあり、何度か普通に友人と
して会ってお喋りをしていました。

話をしている内に、元々手の早い男性だったので、手を伸ばして来ることもありました
が、拒否をしていました。
冗談半分なのは分かっているので、拒否すると渋々手を引っ込めると言った事の繰り返し
でした。
私からあちらを触ったり、求めたりは、相手に対してただの友人以上の感情は持ってい
ないので、一切していません。

10回強会いましたが、触ったりも無く、ただ1〜2時間、ドライブしながらお喋りして分かれる
ことがほとんどでした。
期間にして1.5ヶ月ほどです。
会わなくする前に、一度だけ、根負けしてホテルに行きましたが、触り合う所までで、最後
まではしていません。
私は妻側の事も知っているので、夫の男性にはかなり口説くような言葉を言われましたが、
昔から女性を見ると口説くようなタイプなので、全く本気にしていませんし、そうゆう
話題が出ると嫌なので、話題を変えていました。

5 :1:2021/08/28(土) 19:49:43.80 0.net
私と会わなくなってから、その夫の方が、どうやら別の女性と関係を持っていたようで、
それがバレた事から私の事もバレたというか、夫側が自己申告したらしく、慰謝料請求と
言って職場に乗り込んできました。

来た時に、妻側は夫側がレポート用紙に自書・捺印した紙を持ってきて、
「今すぐここで念書を書いて300万払えば許してやる。さもなくば、弁護士立てて裁判起こし
て、もっと高額取る」
と迫られました。
これすぐに言う通りにしてはいけないし、金額相場もわからなかったので、なんとか返答
猶予をもらう形でお引き取り願いました。(土下座の強要あり、仕事に支障あり、SNSでの
迷惑行為・攻撃のためアカウント削除)
そちら側の弁護士の名刺をコピーさせて欲しいと言ったら、今は持ってないが、後で内容
証明で送ると言われました。

実際のこう言った場合の法的な支払い手続き、本人同士で弁護士が立ち合わない場での
念書の有効性、金額相場等、わからない事だらけです。

長文になってしまい申し訳ありません。
読んでいただき、ありがとうございます。
どなたかご教示頂ける方が居たらと、すがる思いで書かせていただきました。
よろしくお願いいたします。

6 :1:2021/08/28(土) 19:53:19.20 0.net
誤字や文字化けが入っており、すみません。

経緯が敬意になってしまっています。
>>4の5段落目、文字化け部分は記号の「から」です。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/28(土) 19:54:32.91 0.net
慰謝料代わりにその男の前立腺カットさせてもらえよ

8 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/28(土) 22:20:24.85 0.net
証拠はシタ夫の自白だけ?
一回だけ行ったホテルの出入りの写真が撮られているなら、本当に不貞行為が無かったとしても慰謝料が発生するかも
車の中で親しげにボディタッチされている写真とかホテルでの触り合いについて書いているLINE・メールのスクショとか、一つ一つでは不貞の証拠にならなくても不貞行為があったかもしれないと印象付ける証拠が複数あるなら同様に慰謝料を払わなくてはいけなくなるかも
1回ホテルに行ったぐらいで300万の慰謝料は高すぎるから念書を書く必要は無い
相場はググれば出てくる
プラトニック恋愛での慰謝料請求成功事例とかも載ってるから参考にしてみては

9 :1:2021/08/28(土) 23:31:58.50 0.net
話をしなければならない事が多く、レスが遅くてすみません。
ありがとうございます。

>>7
それができたら多少は気が晴れるのかな…
友人としてはいい奴って思ってたから、そうゆう点ではショックはありますね。

10 :1:2021/08/28(土) 23:46:37.01 0.net
>>8
はい。自白だけです。
ドラレコがあるとは言っても、もう3ヶ月くらい前のものが現時点で残っているとは思え
ないので、行った直後に夫側本人が保存をかけていたのではないか?といった疑念がわい
てきました。
車内の画像や音声は分かりません。
見せられてもいません。
連絡ツールでのやり取りは、今日暇かどうかの連絡がほとんどで、色艶に関してのやり取り
はありません。
そもそも、友人としてしか思っておらず、私にはそうゆう気持ちが一切ないので、もし送ら
れてもスルーしていたか、冗談で返していたと思います。
ボディタッチにしても、私は一貫して拒否(言葉・手で押し戻す・腕でガードする等)は表現して
はいます。
相場、ググってみます。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/29(日) 01:39:02.86 0.net
>>4
6週間に10回2人きりでドライブやらしといて友人以上の気持ちは一切なかったというのはないでしょうよ

12 :1:2021/08/29(日) 06:04:02.79 0.net
>>11
いえ。
本当に割と長い付き合いの友人でしたので、彼らが付き合う前から普通に友人としてお茶も
する人でした。
ですから、そのつもりでした。
合流してすぐに、冗談でも触ったりしないでと先に言う日も複数回ありました。

13 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/29(日) 16:52:49.68 0.net
先にセクハラで訴えてればよかったものを誘われて悪い気しなかったんだろ?
親しき仲にもレイプありだぞ

14 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/30(月) 16:21:07.49 0.net
何度も二人きりで会っていたこと、ホテルに一緒に出入りしたことは「婚姻関係の平穏を害する」と認められる可能性がある行為
裁判になって向こうがそれを証明できるなら数十万円程度の慰謝料の支払いの義務は発生する可能性がある
職場に乗りこんだ時の向こうの言動やSNSでの嫌がらせが罪(強要罪、名誉棄損罪、侮辱罪など)に問えるようなことなら、その証拠を集めて逆に訴えるなり、示談に持ち込んで慰謝料相殺の交渉をすればいい

15 :名無しさんといつまでも一緒:2021/08/31(火) 08:34:14.88 0.net
何でそんなことしたの?
さわられたりしてたら友達じゃないよ  
あなたの常識と世間一般の常識は違うだろうね
奥さんの知り合いなら尚更奥さんにも許可とって出掛けてるんだよね?
やってることおかしいのは気づいた方がいい

16 :1:2021/08/31(火) 12:51:24.49 0.net
法テラスに電話したり、弁護士さんを探したりをしており、返答が遅くなりすみません。
みなさんありがとうございます。

>>13
たしかに女として見てもらえる事に浮かれた部分はありました。
友人と言うことで、悪ふざけ程度だという認識でいた事も甘かったと思います。
今は夫婦間でも状況次第ではレイプと認められるケースもありますものね。

>>14
私自身がしてしまった行為は、事実の部分だけは反省しておりますし、そこは責められて
も何も言えないとは思っています。
職場乗り込まれた事に関しては、その他スタッフや来客者がいましたので、証言者は存在
はします。
せめて音声だけでも残せば良かったと後悔しておりますが、あまりに唐突だったため、
そこまで機転が利きませんでした。
SNSに関しては、アカウント凍結した状態ですので、復活すれば、当時のままの状態の
ものが残っているはずですし、複数名の友人がスクショを送ってくれています。

>>15
おっしゃる通りです。
何も言えません。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/04(土) 05:40:02.81 0.net
まず認めないことだな
証拠がない限りやってないと言い張る

不倫するなら咄嗟に行動出来るように
バレた時ぐらいどうするか事前に考えとけ

18 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/08(水) 23:34:14.59 0.net
>>17
紳助がいつも言ってた

19 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/23(木) 06:42:59.07 0.net
>>17
請求されるときは探偵に頼んで証拠が既に揃った頃
否定しても遅い

20 :名無しさんといつまでも一緒:[ここ壊れてます] .net
相手夫婦はグルで、美人局みたいなのに思えた

21 :名無しさんといつまでも一緒:2022/10/01(土) 08:11:35.48 0.net
本当は不倫したけどこれで言い逃れできるかここで聞いてみてる
みたいなのに思えた

22 :ノータリン外道よ、イヌヤマよ、通院治療はどうだ、頑張ってるのか!?:2022/10/11(火) 01:03:32.55 0.net
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除。

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者
虚言癖病:鬼子鬼和尚小鬼安堂イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良雀は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2024/01/30(火) 10:26:19.23 ID:RO7cIxXKH
能登半島に1兆圓税金投入とか太平洋側の万里の壁並に狂ってるよな、維持にも莫大な税金か゛必要なわけだが原資はまた゛生まれてもいない
労働省階級の子孫が支払うであろう税金,日銀に株買わせて資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させた原資も
労働者階級の子孫が支払うであろう税金、国の借金ひとりあたり1000万円とは要するに資本家階級の資産なわけだがまともな労働者階級は
資本家階級の奴隷なんか決して産み落とさないから人口減少してる中、益々過疎化するそんな地方に莫大な税金投入
避難者2万人を1年間ナマポ化しても200億と2桁も違うわけだがそんな無駄な公共事業で潤うのもやはり献金だパーティー券だと
癒着してる資本家階級と利権公務員、曰銀高額ナマポの大企業は絶対倒産しないが小規模企業は賃上げなと゛論外、毎日20社以上倒産
タダメシ食える被災者か゛羨ましい現実、ヰノベーションの源泉を根絶やしにしてGDPダダ下か゛りに地球破壊するだけのポンコツ後進国に陥れて
価値生産どころか破壊で儲ける公務員は給料爆上け゛に全国航空騷音まみれにして威力業務妨害と救いようのない腐敗国家にしたのが自民公明
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
ttPs://hanеda-projeСT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★