2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崩壊したい人たちのスレ

1 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 08:18:29.41 0.net
崩壊したい人のためのスレ
次スレは>>980

2 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 08:25:54.57 0.net
人生?家庭?仕事?どれを崩壊したい?

3 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 08:27:39.30 0.net
嵐はスルーでお願いします

4 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 08:29:26.58 0.net
耳障りの良い後押しだけくださいってかw

5 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 08:35:46.62 0.net
やっぱりレベル上げないと意味ないよね

6 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 09:33:59.90 0.net
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 10:25:25.42 0.net
1乙

既彼が朝から言ってくる
なんて返したらいいか困る

8 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 10:43:02.80 0.net
>>7
離婚してから誘ってね

9 :名無しさんといつまでも一緒:2021/02/28(日) 20:52:00.03 0.net
【速報】みずほATM障害、カード戻らず 取引不能、ネットバンキングも ★2 [孤高の旅人★]

0001 孤高の旅人 ★ 2021/02/28 16:31:39
みずほATM障害、カード戻らず 取引不能、ネットバンキングも
2/28(日) 13:30配信 共同通信
https://news.yahoo.c...9c1630dd894f9b0952c2

 みずほ銀行は28日、一部の現金自動預払機(ATM)で、出金などができなくなる障害が発生したと明らかにした。操作中にATMが止まってキャッシュカードが戻らず、顧客が足止めを強いられたとの報告が多発した。インターネットバンキングも一部で障害が起き、同日午後2時時点で復旧していない。障害の原因や範囲、発生時刻などを調べている。

 SNSでは、ATM利用中に「お取り扱いできなくなりました」との画面が表れ、カードや通帳を取り出せなくなったとの声や、備え付けの電話もつながらないとの投稿が相次いだ。みずほ銀行はHP上で「ご不便をお掛けし、おわび申し上げます」と謝罪した。

★1:2021/02/28(日) 13:22:05.03
前スレ
【速報】みずほ銀行ATMで障害 午後0時半時点で復旧していない [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1614486125/

10 :名無しさんといつまでも一緒:2021/03/19(金) 21:22:49.61 0.net
貴女の身体で、崩壊したい

11 :名無しさんといつまでも一緒:2021/03/19(金) 22:15:19.80 0.net
【新型コロナ】<神戸市> 1週間に検体を調べた人のうちおよそ55%で、イギリスで広がる変異ウイルスが見つかったと発表 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616151906/

12 :名無しさんといつまでも一緒:2021/04/03(土) 09:52:44.80 0.net
崩壊はとっくに始まってるよ

13 :名無しさんといつまでも一緒:2021/04/03(土) 23:49:44.68 0.net
【少女監禁教頭裁判】陰部に電動マッサージ器を挿入し、その反抗を抑圧して少女と口腔性交 少女「死んで償って」裁判所「懲役12年」★5 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617461058/

14 :名無しさんといつまでも一緒:2021/04/20(火) 05:15:12.85 0.net
ストーカーかよ

15 :名無しさんといつまでも一緒:2021/04/20(火) 05:29:21.28 0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618844997/

16 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/11(土) 22:29:05.83 0.net
あなたと崩壊したい

17 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/11(土) 22:52:10.98 0.net
毎晩崩壊したいと思ってる

18 :名無しさんといつまでも一緒:2021/09/13(月) 22:02:14.97 0.net
#$mtwg0

19 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/18(火) 02:32:09.82 0.net
死ぬ前に一度でいいから崩壊してみたいです

20 :名無しさんといつまでも一緒:2022/01/18(火) 02:34:48.82 0.net


総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★