2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

汚嫁が連れてきた自称弁護士

1 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:07:13.87 ID:wQPl5whys
元妻の有責で離婚したのに元妻が連れてきた自称弁護士が
ツッコミところ満載過ぎて笑ったわ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:08:07.46 ID:wQPl5whys
元妻の有責なのは板違いなので割愛しますが、
自称弁護士がおバカ過ぎて笑ったわ。
スーツ着たメガネ掛けた女性と一緒に元妻が自宅に着た

自称弁護士
「弁護士の鈴木(仮称)と申します」


「弁護士さんRecord(記録)いいですが?」

自称弁護士
「いいですよ。」

俺三脚とビデオカメラ設置したら
自称弁護士がおバカな事を言い出した。

自称弁護士
「なに勝手にビデオに撮ろうとするのですか?
盗撮で訴えますよ!」


「最初にききましたよね?
『Recordいいですか?』と…」

3 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:09:32.02 ID:wQPl5whys
録画開始して

「もう一度お伺いします。
そちらさんは?」

自称弁護士
「弁護士の鈴木です(キレ気味に)」


「名刺頂けますか?」

自称弁護士
「名刺切らしてまして…」


「弁護士バッチされてませんが?」

自称弁護士
「裁判所でないので必要ないです」


「弁護士登録番号教えてもらえますか?」

自称弁護士
「個人情報なんで教えられません。」


「弁護士法第72条ご存じですか?」

自称弁護士
「なにハッタリかましてるんですか?
そんな法律ありません!」

4 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:12:32.27 ID:wQPl5whys

「で、自称弁護士さんが何かご用ですか?」

自称弁護士
「離婚の慰謝料を請求します。
慰謝料1000万、財産分与7000万、養育費月額15万請求します。」


携帯はスマホですか?」

自称弁護士
「そうですが、なにか?」


「『妻の不倫が原因で離婚の慰謝料』でググってみてください!

財産付与は結婚してからの共有財産で
結婚前に当てた宝くじ1億5000万は
財産分与の対象外なんですよ。

それと、子供いないのに養育費ってなんですか?

貴女、本当に弁護士ですか?」

5 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:18:56.14 ID:wQPl5whys

「弁護士資格のない人が弁護士と騙り慰謝料請求するのは
非弁行為といいましで重罪ですけどご存じですか?」

6 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:24:55.80 ID:wQPl5whys
そしたら自称弁護士、顔真っ青になって震えだした。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 00:29:59.38 ID:wQPl5whys
「Recordしてますから、証拠ありますし、
このまま警察に行きましょうか?
偽弁護士さんの△△に勤めの山田(仮称)さん」

8 :名無しさんといつまでも一緒:2019/08/27(火) 15:41:05.44 ID:DY3GkcOKN
今回の作家先生は日光の手前だな

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★